2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和田あやちょ「仕事というのはたとえ中学生でも大人と同じ社会人になるの。だから凄く辛いのはわかるけど頑張ろう!」

1 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:27:37.69 0.net
和田さん日記3!!!


リハーサルということで私にとって初めてだったリハーサルの時のお話!


自分が出来ない。ということで凄く悩まされたのがライブハウスツアーのリハーサルだったんです!

その時がアンジュルムのみのライブが初だったので覚える曲数もやる曲全部で凄く凄く大変だったんです!


しかも、リハーサルは一週間ほぼ毎日で1日に、5曲とかやったりするから、本当に頭がいっぱいいっぱいで

本当に苦戦した曲が「愛さえあればなんにもいらない」なんですけど、まずポジションがわからない。歌割りも飛んでしまう。
ダンスもわからない。なにもわからない、、っていう状況で凄く怒られたんです!!


その後に、和田さんが私と太田遥香ちゃんを呼んでお話をしてくれました!


その時に言われた言葉で一番に覚えているのは、


『仕事というのはたとえ中学生でも大人と同じ社会人になるの。だから凄く辛いのはわかるけど頑張ろう!』って教えてくれたんですよ!


その時は、本当に大変だったから泣きながらそうなのか、、、って学んだんですけど、


今考えてみると、これはどの世界でも言えることですよね!


だから、自分だけがこんな思いをしているわけじゃないんだ!!!って気付かされました


今まで大人が言う、「仕事って大変なんだよ〜」っていう気持ちがわからなかったのですが、

そのたった一言で仕事の大変さも学んだし、


今もリハーサルの際にその言葉を心に刻んでます!


だから練習が辛いし覚えるのが苦手だったけど、めげずに頑張ろうって思える自分に少しずつなれている気がします
https://ameblo.jp/angerme-new/entry-12477799621.html

2 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:28:31.02 0.net
いいこと言うなあ

3 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:29:14.15 0.net
うざ

4 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:29:26.51 0.net
ここで おだんごを食べる伊勢鈴蘭ちゃんをご覧ください
https://stat.ameba.jp/user_images/20190610/22/angerme-new/b8/8a/j/o0828060114457628871.jpg

5 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:31:17.84 0.net
まーたひきこもりが発狂するぞ

6 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:34:08.43 0.net
はい、落ち目で前作割れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2位『微炭酸/ポツリと/Good bye & Good luck!』Juice=Juice(93,112枚)
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/72778/2

3位『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?/ 25歳永遠説』Juice=Juice(72,914枚)
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/76513/2


ドーピングない動員やDVDではアンジュの圧勝www
雑魚汁の数字を粉飾する為のドーピングがこれ


JJひとそれ
10回 握手会のみ(全員参加して1カウント)
24回 ミニライブ&握手会
*7日 個別

アンジュ恋アッチャ
*6回 握手会のみ(全員参加して1カウント)
14回 ミニライブ&握手会
*6回 個別(和田は3日)


武道館完売してない汁wwwwwwwwwwwwwwww
ライブビューイングもアンジュ以下wwwwwwwwwwwwwwwww
粉飾汁カスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

7 :名無し募集。。。:2019/06/10(月) 22:34:59.52 0.net
焼き肉も良くないとスタッフさんからこっぴどく叱られて学んだんだねあやちょ

8 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:45:33.26 0.net
はい、落ち目で前作割れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2位『微炭酸/ポツリと/Good bye & Good luck!』Juice=Juice(93,112枚)
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/72778/2

3位『「ひとりで生きられそう」って それってねえ、褒めているの?/ 25歳永遠説』Juice=Juice(72,914枚)
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/76513/2


ドーピングない動員やDVDではアンジュの圧勝www
雑魚汁の数字を粉飾する為のドーピングがこれ


JJひとそれ
10回 握手会のみ(全員参加して1カウント)
24回 ミニライブ&握手会
*7日 個別

アンジュ恋アッチャ
*6回 握手会のみ(全員参加して1カウント)
14回 ミニライブ&握手会
*6回 個別(和田は3日)


武道館完売してない汁wwwwwwwwwwwwwwww
ライブビューイングもアンジュ以下wwwwwwwwwwwwwwwww
粉飾汁カスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:49:08.37 0.net
その割に何か色々あれだよな

10 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:52:10.78 0.net
いい言葉だ
壁に唐揚げ投げつけたやつに教えてあげたい

11 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 22:55:42.95 0.net
>>4
これで立てて

12 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 23:07:26.53 0.net
>>11
はい
【ニュース】伊勢鈴蘭ちゃん(15歳)、おだんごを食べる
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1560175514/

13 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 23:08:24.00 0.net
貧しいわけじゃないのに子供を働かせる大人って最低ですよね〜和田さん

14 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 23:12:38.13 0.net
だいたいの客は社会人と同じじゃなくてもいいと思ってるんだけどな

15 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 23:13:03.19 0.net
小関批判

16 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 23:28:34.45 0.net
>>5
引きこもりはまともに働いてる男の存在はスルーで男はデリケートだから働けなくて仕方ないと主張しているぞ

17 :名無し募集中。。。:2019/06/10(月) 23:54:58.05 0.net
大人になりきれてない和田さんがまた何か言ってるよ

18 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 00:42:00.56 0.net
言うことはいつも一見カッコよく聞こえるのだが
でもなぜかあやちょの言葉だと
う〜んって感じになる

19 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 01:48:49.79 0.net
モー娘にもこういう事言ってくれるリーダーがいればな

20 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 02:36:40.06 0.net
レポ 世界の現場から
児童搾取の最前線に迫る

解説 尾田さくら

21 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 11:23:18.49 0.net
>>19
リハーサルが苦痛で苦手って告白してくれる飯窪サブリーダーならいり

総レス数 21
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★