2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸亀のシステムでラーメン屋をやりたいんだけど

1 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:52:15.21 0.net
最初に具なしラーメンを注文してチャーシューや卵を追加してくシステム

どうよ?

2 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:52:42.84 0.net
未だにシステムがわからない

3 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:53:48.45 0.net
ラーメンは出されたらすぐ食いたい

4 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:54:11.62 0.net
やりたい?
カネは?物件は?内装は?
どうすんだおい

5 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:54:52.23 0.net
チェーン展開して株式上場したら100億円もかのう

6 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:55:24.69 0.net
いつもの妄想うどん屋スレ?

7 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:55:29.01 0.net
のびちゃうなー

8 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:56:08.33 0.net
いいねやってほしい
もやしとニンニク盛るわ

9 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:56:59.97 0.net
丸亀とかうどん店のようにやるならトッピング物を置く
長いカウンタープラス客席が必要
個人でなら家賃バカ高くなる

10 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 16:58:52.24 0.net
ラーメン二郎って注文の仕方解らないからまだ1度も行ってない
セルフでやりたいよな

11 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:00:34.35 0.net
チャーシューの下に何枚チャーシュー隠せるかの勝負になってくるな

12 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:01:03.16 0.net
最初からチャーシューラーメン頼めや

13 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:02:55.88 0.net
うどんに比べてそんなにトッピングもりもりつけるもんでもないしな

14 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:03:10.76 0.net
チャーシューとメンマいらない
卵を3つとネギ山盛りで食いたい

15 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:05:27.91 0.net
うむ
チャーシューが分厚いことがウリの店はゲンナリだ

16 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:06:33.67 0.net
うどんは出汁を上から掛ければいいがラーメンはちがうからな
かえしをスープで割ったあとで麺をくぐらす
これセルフでいける?

17 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:07:16.58 0.net
システムがわからない
怖くて入れない

18 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:07:36.16 0.net
ラーメン食べ放題の店あったけど速攻で潰れたな

19 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:09:22.68 0.net
お店行ったことないけどフードコートにあるのと同じシステムじゃないの?

20 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:09:33.95 0.net
つけ麺のセルフならいけるんじゃね

21 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:12:10.66 0.net
それなら食券システムでいいやろ

22 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:12:23.33 0.net
セルフにすると会計が大変

23 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:13:26.26 0.net
究極のラーメン極めて安価で出せ

24 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:13:52.11 0.net
意識高い系ラーメンの経営はどう?

25 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:16:55.80 0.net
茹でた後の放置麺が固くなるんだよなラーメンは
うどんはお湯注ぐだけでやわらかくて食えるけど
ラーメンは硬くなりすぎないように油まみれにして
湯戻しの湯ぎりが必要になるんじゃないかな?

26 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:17:16.65 0.net
逆に客に何もやらせない店はどう
女の子が食べさせてくれる
介護ラーメン

27 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:20:24.13 0.net
自分で茹でさせたらいいじゃん

28 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:22:10.35 0.net
サブウェイ方式でええやん

29 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:22:30.45 0.net
>>26
風営法の関係で隣座るとあれとか許可が厳しくなるシステムになってる
その関係でメイド喫茶とかでもメイドは座れない

30 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:31:51.78 0.net
素ラーメンの価格が問題
安いとトッピング要らない人ばかりの底辺店になるが高いと普通のラーメンで良いじゃんになるし

31 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:38:55.55 0.net
>>23
安価で出せるかバカタレ

32 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 17:56:53.70 0.net
チャーハンや餃子のトッピング次第

33 :マスター :2019/06/11(火) 18:44:51.31 0.net
うまくいったら教えて

34 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 18:47:36.91 0.net
セルフラーメンか
そうする事によって値段がかなり下がるならやる価値あるけど単にトッピング選択するだけなら別に大した効果無さそう

35 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 18:52:09.60 0.net
>>29
マジレスとかいらねーんだよ空気読めバカ

36 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 18:53:12.91 0.net
>>35

37 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 18:54:39.82 0.net
アンカーレスとか空気よめばか

38 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 18:54:58.19 0.net
安ければ俺は行くよ

39 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 18:55:37.03 0.net
>>37

40 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:00:06.72 0.net
>>39
言いたいことあるならちゃんとかけばか

41 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:00:49.73 0.net
>>40
びびってるのか

42 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:07:43.72 0.net
ちょっと何言ってんのかわからない

43 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:25:59.07 0.net
最初に麺を注文
皿に乗ってる具を取る
会計
茹で上がった麺を貰う
席で具を乗せて食べる

会計でもたつく奴が出て後のやつの麺が伸びる

44 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:45:06.28 0.net
会計やらトッピングの小皿いっぱいとるのめんどくさそう自販機でトッピング細かく買えるほうが良くね

45 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:49:00.47 0.net
丸亀システムだから

46 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:50:44.18 0.net
なんそれ
セルフうどんシステムとは違うの?

47 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:51:20.99 0.net
そもそも丸亀のシステムが糞

48 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 19:56:44.21 0.net
丸亀システムのいいところは
時間のかかる変わり種や丼物を先に頼むことによって
トータルの時間を短くするものだろ
ラーメンにそんなんあるんか

49 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 20:00:57.79 0.net
自分でトッピングするのって逆に金かかりそうだ
ネギのトッピング無料とかやっている店が多いなか一蘭みたいにアホみたいにトッピング料とる店もある

50 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 20:02:14.27 0.net
ユーチューバーでそのような店紹介してなかったっけ?

うろ覚えやけど。。

51 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 20:27:02.61 0.net
まいどおおきに亭みたいな昔ながらのセルフな定食屋ってふつうの飯屋みたいな定食にしようとご飯に味噌汁にメインと小鉢2つサダラってつけたらココイチなみに跳ね上がるよな

52 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 20:55:07.97 0.net
はなまるシステムなら麺は最後にもらうけど
丸亀システムなら麺は最初にもらう


つまり

ラーメンだとのびる

53 :名無し募集中。。。:2019/06/11(火) 21:06:36.45 0.net
おもしろいから店出してほしい
栃木県内なら食べに行くよ

54 :名無し募集中。。。:2019/06/12(水) 01:00:18.68 0.net
狼から有名起業家誕生か

55 :名無し募集中。。。:2019/06/12(水) 07:25:37.85 0.net
楽しみか

総レス数 55
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★