2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケで声量ってどうやったら出るようになるの

1 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 13:33:12.82 0.net
練習しまくれば声量も出てくるの?

12 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 13:48:21.13 0.net
エッジボイスとかでまずは声帯の鳴りがいい効率的な発声を身に着けるべき

13 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 13:55:43.81 0.net
>>3
これまじよね
最近カラオケでマイク使わないで歌ってるわん
大きな声を出すんじゃなくて遠くへ届かせる声を意識だよね

14 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 13:59:14.51 0.net
若い頃は良く聞き返されるほどか細い声だったのに
オッサンになってからマイク使うと割れるほどになっていつも生歌
ウケるから良いんだけど何故こうなったのかは不明

15 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 16:05:51.67 0.net
歌の先生に弟子入りする

16 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 16:25:56.18 0.net
にゃーおにゃーお

17 :二代目アーシュ :2019/07/08(月) 16:30:15.49 0.net
>>1
大事なのは練習の質
ただただ100回歌うよりも腹式呼吸を意識して10回歌った方が断然成長する
てか腹式呼吸を意識しないと声量に関しては伸びしろがもはやないからな

18 :二代目アーシュ :2019/07/08(月) 16:31:39.16 0.net
腹式呼吸を習得すれば色々と余裕が出てくるから高音だとかロングトーンだとかビブラートだとか諸々成長する

19 :二代目アーシュ :2019/07/08(月) 16:33:42.78 0.net
腹式呼吸だと腹で呼吸をセーブするから息の使い方とかけっこう思い通りに操作できるようになる

20 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:02:37.78 0.net
腹式呼吸なんてそもそも無いという歌の先生も居るから闇が深い

21 :(^ー^*bリえぬじーてぃんてぃん :2019/07/08(月) 17:17:41.37 0.net
お腹から声出す

22 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:27:15.44 0.net
例えばホースから出てる水を勢いつけようとしたらどうする
ホースの先っちょをつまむと勢いつくよね
この応用で声量上げたり高音だしたりって人が多いのだが
これだと確実に喉がやられる
じゃなくて蛇口を更に回してやるのが正解
その為には口だけじゃなく顔全体時には体も使って歌うんだよ
合唱コンクールとか参考にすると良いよあとメタルのうまい人とか
これ本当は無料で教えちゃだめなんだけど今日は特別な

23 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:31:18.40 0.net
お腹から出す感覚で出すんだよな
声は喉から出るもので腹から出るわけないと昔分からなかったわ

24 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 17:35:37.87 0.net
ただ腹から出すってのは抑揚が付きにくいとかあるからね
まぁそれでいいならどうぞだけどね
段原なんかそうだよな

25 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 18:48:04.91 0.net
がんばろい

26 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 19:03:36.61 0.net
カラオケなうだよ!

27 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 20:58:22.26 0.net
カラオケ終わって声が枯れてるのは発声がよくない証拠かしら?

28 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:03:16.30 0.net
喉が弱い可能性もある

29 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:13:25.55 0.net
喉が乾く前にちびちび水分を補給すべし
乾いた状態で無理に大きな声を出すとすぐにかすれてくる

30 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:14:06.71 0.net
裏声がしっかりできるかが上達への道

31 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:15:53.85 0.net
サンプラザ中野とか真島みたいに叫ぶのができないな

32 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:20:36.54 0.net
通る声についてはまず自分で声を出してみて比較的楽に大きな声が出せる音域を探すべし
そこから調子を整えていくとコツがわかってくる

33 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 21:23:47.95 0.net
シャウトできないのに無理してやるとワニマみたいな聞き苦しい歌い方になりそう

34 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:11:35.98 0.net
野球の投手と同じで
体の使い方が大事
やみくもに全力投球してても故障するだけ

35 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:22:21.91 0.net
俺はカラオケに行かないから声を出すのはもっぱらコンサートでだな
もちろん歌うわけじゃなくてコールしたりアンコールしたりね
通る声が出せるようになるとホールに自分の声を響かせることが出来る

36 :名無し募集中。。。:2019/07/08(月) 22:26:44.71 0.net
ジャイアンリサイタルみたいのやってるのかと

37 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 00:18:20.90 0.net
大きな声で歌おうすると声がひっくり返りまくるんだが

38 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 00:37:38.34 0.net
ハンドリングが不確かなのにアクセル全開してる状態だね
もっと出力落として練習しよう

39 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 00:39:41.13 0.net
低音だけの歌とか高音だけの歌は比較的得意なんだけど中音域の歌が苦手なのはどうしてなんだろうか

40 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 00:40:37.43 0.net
>>38
まだ大きな声で歌う時期ではないということなのかの?

41 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:07:25.34 0.net
時期とか知らんわ
普段の声量と最大の半分以下で練習しろ

42 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 01:11:17.97 0.net
>>39
俺もそれ
声の出し方を切り替えるあたりの音程は不安定になる

43 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 10:05:01.99 0.net
口を大きく開けることを意識してる

44 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 10:50:34.53 0.net
>>42
中音域になると急に声が小さく弱々しくなって裏返りやすくなってストレスだは
小さな声だと低音から高音まで綺麗につながるのに大きな声で歌うと中音だけどうしても大きな声にならないんだよなー

45 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 15:50:33.89 0.net
歌は神秘

46 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 16:44:47.65 0.net
毎日カラオケボックスに行け

47 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 16:49:12.38 0.net
前に出すな
中で響かせろ

48 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 17:25:37.72 0.net
大切なのは声の大きさより声の可愛さ
大きさはマイクとアンプがどうにでもしてくれる

49 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 17:46:11.22 0.net
カラオケでという話ならマイクにのってちゃんと歌える限りはそんなに大きな声じゃなくていい
歌手のマイクの使い方を参考にして声がきれいに聞こえるようにマイクポジションを直すだけで随分と変わる

50 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 17:49:32.19 0.net
>>47
真に受ける奴がいるからヤメロw

51 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 17:51:13.92 0.net
たまに公園でアコギ弾きながら歌の練習するけどだんだんテンション上がってきてギターを強く弾いてしまってそれに呼応して大きな声で歌おうとして声が裏返るわw

52 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 17:52:08.46 0.net
声帯は持って生まれたものだから無理だよ

53 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 17:53:14.86 0.net
女の子達とカラオケ行くとみんなそんな大きな声で歌わないのに男の子達とカラオケ行くとみんな絶叫してマイク要らない感じになるのはなんで?

54 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 18:23:57.69 0.net
>>51
あのうるさい音痴はお前か!

55 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 18:44:41.16 0.net
>>54
ごめりんこw

56 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 20:30:59.74 0.net
しらん

57 :名無し募集中。。。:2019/07/09(火) 21:04:13.73 0.net
カラオケへgo

58 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 00:24:05.42 0.net
経験を積み重ねること

59 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:40:43.43 0.net
自分に歌いやすい曲を選ぶ

60 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 11:49:37.62 0.net
キーを少し上げ下げするだけでも裏返りが減るよね

61 :名無し募集中。。。:2019/07/10(水) 13:46:35.69 0.net
メタル系とかのゆったりしたメロディは歌いやすくて良いね
入りの音程がずれててもしれっと修正して「ベンドですが何か?」って顔してたら良いし

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★