2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国民健康保険税高すぎなんだが合法的に脱税する方法教えてくれ

1 :ふざけんな:2019/07/12(金) 23:42:17.54 0.net
月収より高いわけだがなんだよこの金額
昨年医者では頭皮のフケの治療と歯糞取ってきただけなのになんでこんなに払わにゃならんねん!
自腹で払うから国保脱退させろや!
https://i.imgur.com/e5nBw5a.jpg

410 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 12:38:32.89 0.net
>>404
前年の所得に応じて保険料計算されるからたとえ1月にやめても前年の所得高ければ保険料も高いんじゃないの
自治体によって違うのかな

411 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 12:52:28.30 0.net
>>408
冗談抜きで海外移住考えてて永住資格取るためにここ2年くらい色々とやってる
現時点では日本脱出が最適解だと思う

412 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 12:53:13.22 0.net
>>409
働いたら負け

413 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:30:51.17 0.net
海外移住すれば払わなくて済むらしい

414 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:50:33.15 0.net
パーマネントトラベラーか

415 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:51:47.15 0.net
高額医療費制度で返金されるだろ

416 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:28:37.59 0.net
東南アジア移住だと東京海上とか民間保険に入ればいい
国保の半額以下で済む

417 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:32:19.23 0.net
>>410
たぶん結局は同じだと思う
ただサラリーマンは会社の健康保険組合の任意継続が
出来るから所得に応じてどっちが得になるか
自治体によっても組合によっても違うから
いつ組合から国保に切り替えるかタイミングは重要

418 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:33:06.59 0.net
上限をなくして金持ちからどんどん取ればいいんだよ

419 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:37:45.89 0.net
2200×10なんだけど4回払ってなくて今回新しい保険証届くかなって不安だったけど今日きた

420 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:41:46.53 0.net
なんか年金問題とか消費税のことは政治家も国民も不満言ってるのに
健康保険制度に関してはみんな大人しく払ってるんだよね
これほど割に合わない払い損の制度はないんだが

421 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:42:36.03 0.net
病院かなり行ってるからなあ

422 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 19:43:15.97 0.net
山本太郎を首脳にする

423 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:01:46.15 0.net
>>415
月38000円行かないと無理ぽ

424 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:21:58.59 0.net
>>421
俺なんか保険料年間70万円払ってるからな
全額自腹で払ったとしても病院代が
年間70万円はなかなか行かないよ

425 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:37:59.02 0.net
法人成りして自分の報酬を下げる

426 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 20:56:17.75 0.net
>>424
国保でしょ?自営業が何か?
だったら国保から抜ければいいじゃん

427 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:17:21.12 0.net
>>426
国保って強制じゃないの?
例えば歯医者さんは保険証
なければ診察もしてくれないよ

428 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:22:13.48 0.net
国保は基礎控除以外の控除が皆無というのがなー

429 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 21:27:21.89 0.net
>>427
それ本当なのか?

430 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 22:55:27.32 0.net
>>429
昔歯医者の待合室にいた時
母親が小さい子供を2人連れて来て
歯を治療してくれと言ったけど
医院長に保険証が無いと口の中は
見れないって言われて帰されていた

431 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 23:04:40.96 0.net
>>426
国保は強制だよ
もし保険証ないと「全額自腹で払う」と言っても
病院は診てくれない

432 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 23:11:10.28 0.net
>>428
それな
年収が200万だろうが700万だろうが収入の1割以上払うことになる
ところが年収がそれ以上になっても上限が80万円だから
高額所得者ほど負担率が急激に減ることになる

433 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 23:12:27.64 0.net
普通に保険無しでって言えば通るよ
保険有りより多少高くなるけど保険料より全然安い

434 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 23:18:28.94 0.net
>>430
そんな理由で診療拒否は違法

435 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:08:10.70 0.net
はい

436 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:34:35.27 0.net
国保は払いたくないんじゃ無くて
負担が重過ぎるんだよ

437 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:36:56.93 0.net
わい月1600円ほど

438 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:37:11.71 0.net
森元総理や透析患者のために払っているんだから高くて当たり前だろ

439 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:43:43.92 0.net
>>333
いったい何を勘違いしたらこういう発言になるんだ

440 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:52:01.90 0.net
確定申告っていう制度知らないんだろうな

441 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 01:57:55.63 0.net
>>1
スレタイ
脱税ではなく節税と書けw

442 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 02:18:45.57 0.net
自営業は節税したら所得ごまかせるんじゃないの?そしたら国保も安くできるだろ

443 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 02:19:43.04 0.net
合法的な脱税なんてないから

444 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 02:49:32.39 0.net
税務署員乙 民間はたいへんなんでげすよ

445 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 02:56:40.50 0.net
年収600万の自営は法人成りしてボーナス無しの給料50万の役員報酬にすれば損金になって非課税になるという話を聞いた

446 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 03:03:44.17 0.net
ていうかラーメン屋とか経理どうしてるんだろうそんな能力があると思えんし
何もしなくても儲かってませんで大丈夫なのか

447 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 03:18:58.02 0.net
ソフバンですらびた一文税金払ってないんだからどうにでもなるだろ

448 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 06:53:56.29 0.net
>>445
ほう
わけわからん法人がやたら出来てるのもそういう逃げ道があるんだろうな

449 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 09:30:00.60 0.net
>>445
色々
というか全部間違い

450 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 11:52:37.16 0.net
宮迫に聞いて来るわ

451 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:53:47.02 0.net
お前ら闇営業すれば儲かるらしいぞ

452 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:55:57.34 0.net
生保受けるか減免になるしかないな

453 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:56:46.81 0.net
所得ゼロでも均等割分は払うと思う

454 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:08:35.26 0.net
免除手続きせえよ

455 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:06:05.70 0.net
>>453
実際には所得がある程度低いと均等割のさらに7割が減免されて
ほとんどただみたいな金額になる

456 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 16:39:58.19 0.net
国民健康保険料と生活保護は
自治体による裁量の幅が大きい

457 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 17:43:15.49 0.net
結婚して皇族に入ることだな
皇族は保険無しで10割負担だけどその10割は国民の金だし

458 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 17:55:28.42 0.net
>>457
どうやって入るんだwww

459 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 17:56:22.18 0.net
>>457
ああ女だったのか
悪かった

総レス数 459
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★