2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔って映画館の映画って二本立てだったよね?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 01:01:19.24 0.net
あれっていつから無くなった?

81 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 03:24:49.42 0.net
オールナイト上映ってまだやってんのかな

82 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 03:56:19.24 0.net
エアポート75とジャガーノート
両方共パニック映画で
今だったら疲れちまって体力的に持たないだろうけど
小学生のガキんちょの俺には全然平気だった

83 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 03:58:21.87 0.net
B級映画というのも元々そういう大都市から離れた地域の2本立て抱き合わせ用の映画らしいな

今はもうない

84 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 03:59:22.55 0.net
病院へ行こうと7人のおたくを一緒に見たような
映画2本ぶっ続けで見るってすごいよな

85 :第二理科室(Lab 2) :2019/07/13(土) 04:27:26.98 O.net
実況民に好評なコマンドーとバタリアンが同時上映だった

86 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:14:08.86 0.net
それでいくらなの?

87 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:23:00.19 0.net
1本と変わらんよ
しかも遅れて入って居座っても黙認してくれる

88 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 05:24:37.51 O.net
子供700円
大人1200円

89 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 06:18:18.25 0.net
プロジェクトAと猛獣大脱走

90 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 06:36:27.36 0.net
もうその辺の説明が必要な時代なのか

91 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 06:46:00.66 0.net
子供の頃の田舎の普段ポルノしかやってない劇場が
半年遅れくらいの夏に東映まんがまつりやってたなあ
今となってはどの辺に劇場あったかも覚えてないわ

92 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 06:55:17.52 0.net
角川映画は途中から二本立てになったな

93 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:11:12.49 0.net
>>16
確か入れ歯のゴーリー(GK)演じてたのはキアヌ・リーブスだよな

94 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:12:45.46 0.net
深刻なプラトーンとコメディのサボテンブラザースの二本立てだった

95 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:42:42.18 0.net
>>16
ストーリーが同じだった

96 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:43:52.19 0.net
ゴジラとハム太郎

97 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:46:34.08 0.net
>>82
うちの町ではエアポート‘75とタワーリング・インフェルノの二本立て

98 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:48:35.94 0.net
>>75
死国は狗神と同時上映だった気がする

99 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:58:02.57 0.net
予告−映画A−映画Bがワンセットで映画Aと映画Bの間に休憩は無かった
もっと前には予告の後にニュース映画(白黒)と短編ドキュメンタリーが入ってた

100 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 07:59:47.90 0.net
>>80
フラッシュダンスだった

101 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 09:08:56.79 0.net
青春共和国とパンツの穴を二本立てでみた気がする違ったかなぁ

102 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 10:04:10.18 0.net
プラトーン見に行ったらサボテンブラザーズが面白すぎた

103 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 10:05:57.46 0.net
2二本立ての映画を見に行くと
お目当てじゃない方の映画の方が面白かったりする

104 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 10:09:36.93 0.net
>>81
池袋の新文芸坐で毎週やってるのをたまに見に行ってる

105 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 10:13:25.80 0.net
初めて見たオールナイトの上映は歌舞伎町でクロコダイルダンディーだった
館内が猛烈に臭かった
ホテル代わりに寝ている奴らが靴脱いで足の匂いがたちこめてたから

106 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 10:13:50.66 0.net
ドラゴンボールと幽遊白書が二本立てだったな

107 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 10:27:12.65 0.net
ロードショーじゃないけど ゴッドファーザーと ゴッドファーザー2 の2本立て観たのはすごく疲れた
2本で 6時間半

108 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:23:15.44 0.net
>>90
シネコン型が登場して20年近くになる むしろ知らなくて当然

109 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:24:18.92 0.net
>>104
文芸座まだやってるんだな
今度行ってみよう

110 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:29:01.28 0.net
新作の上映期間終わったらフィルム安く回してもらって2本立てでやってたね
二番館ってシステム

111 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:33:00.25 0.net
>>91
自分の田舎は隣り合った2つの映画館あって片方はポルノ専門もう一方はほとんどはポルノだけどドラえもんシーズンだけドラえもんやってた
だから喪服妻〜とかの隣にドラえもんのポスターとかになってた

112 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:40:50.18 0.net
エンドロールは入れ替えタイム

113 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:42:19.43 0.net
酔拳と蛇拳

114 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 11:46:58.52 0.net
カリオストロの城とがんばれタブチ君とミスタブーの3本立て

115 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:01:50.79 0.net
静かなシーンになると隣のパチンコ屋の音が気になる

116 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:06:37.71 0.net
オールナイトの大魔神特集に行くと時間合わせに寅さんが付いて来る

117 ::2019/07/13(土) 12:06:47.19 0.net
懐かしいな
酔拳と999が同時上映だったの覚えてる

118 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:12:57.69 0.net
寺山修司の映画観に行ったら途中で客電が点いた(事故ではない)

119 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:24:57.54 0.net
薬師丸ひろ子目当てで探偵物語観に行ったら
同時上映の時をかける少女で原田知世ファンになって劇場出てきた

120 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:29:57.74 0.net
>>61
実際意識してたんじゃないの?
公開されたのサリン事件と同じ年だし

121 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:31:53.77 0.net
伊勢佐木町でアイコ16歳を見に行ったら風の谷のナウシカが併映だった
ナウシカはその時見た1回しか見てない

122 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:41:48.21 0.net
哀戦士と狙われた学園

123 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 12:59:01.79 0.net
俺的最強はスタンド・バイ・ミーとクロスロードの二本立て

124 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 13:58:30.66 0.net
ブレードランナーと併映だった198X年は未だに観たことがない

125 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 14:01:21.18 0.net
なんか春休みにやってた東映まんが祭だか東宝まんが祭だか
小学校の校門の外で割引券を配ってたのはなんだったんだろう

126 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 14:14:09.98 0.net
今は亡き横浜天王町のライオン座

127 :第二理科室(Lab 2) :2019/07/13(土) 14:19:55.96 O.net
初日の宇宙戦艦ヤマトの映画を観る為に徹夜で並ぶんだぜ

128 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 16:24:39.51 0.net
ああん懐かしいだね
花より団子&白鳥麗子でございますの二本立て観に行ったわぁ
内田有紀チャンと松雪ヤッコちゃんがやってた初代のやつやん
ママがパーマ屋さん行くときはいつも映画館でお留守番だったからいい思い出

129 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 16:32:19.68 0.net
>>108
日本のシネコンは20年どころじゃないよ
どこに住んでるのか知らんけど

130 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 17:07:07.07 0.net
>>129
細けえこたあいいんだよ

総レス数 130
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★