2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】「日本人お断り」のラーメン店、店長「客が全然いない。経営的には困っています」

1 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 20:11:56.34 0.net
この対応を始めてから、状況が一変したそうだ。

「客が全然いないんですよ。昨日も2人だけでした。さすがに、いろんな人から文句を言われましたね。経営的には困っていますが、体を休め店の掃除をするなどして、しばらく頑張ろうと思っています」

10月から通常営業を再開し、様子を見てから、店を会員制にすることも検討しているとしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16769105/

65 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:20:45.64 0.net
勝算なしで始める馬鹿に経営は難しい

66 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:22:40.60 0.net
こういうのも炎上商法というのだろうか

67 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:25:41.62 0.net
10 か月前
まず、目撃をしたのですが、客に対して、帰れなど、うるさい。などの暴言を店主が吐いていました。入ろうと思いましたがとても不快になったので入るのをやめました。

11 か月前
ラーメンは、石垣島では美味しい方だと思います。でも、ほとんど食事不可能な乳幼児も何かしら注文をしなければならないので、乳幼児は基本的に不可です。

1 年前
小さな子ども連れはNGなお店。

68 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:27:18.85 0.net
>>1
その店潰れるだけ

69 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:27:45.01 0.net
10月まで店閉めて
その後会員制
やることが意味不明

70 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:28:05.26 0.net
普通に食えない子供お断りの店なんていくらでもあるだろ
大阪の滝井にあるうどん屋も普通に乳幼児お断りだけど文句なんかでてないわ

71 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:29:40.32 0.net
>>67
客のマナーどうちゃら言ってるけど
ただ単に店長が基地なだけだな
閉店は時間の問題だな

72 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:33:24.40 0.net
活動家の副業じゃないの?放っといてもつぶれるだろ

73 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:38:26.53 0.net
会員制=観光客入店不可ってことになるけど石垣島でそれって経営成り立つのかな

74 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 21:41:17.19 0.net
>>1
裏で金もらってそう

75 :fusianasan:2019/07/13(土) 21:53:21.29 0.net
二郎みたいになりたいのかね
客側でルールができてて黙々と食う客だけで行列してくれるような

76 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 22:25:28.88 0.net
さらに店名が書き換えられてるな
「麺屋 ガキと日本人はお断りstyle」

77 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 23:11:20.97 0.net
ただの馬鹿

78 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 23:18:52.65 0.net
俺が気になってるのは地元の人は日本人に含まれるのかどうかということだけ

79 :名無し募集中。。。:2019/07/13(土) 23:26:30.44 0.net
椅子取っ払って立ち食いにすれば居座るやついなくなる

80 :fusianasan:2019/07/14(日) 00:00:23.27 0.net
日本人气拉面店拒接待本国人:他们没礼貌 不如外国游客

这家名为“八重山style”的拉面店自7月1日起已开始拒绝
接待包括游客和常客在内的所有日本人,此举将一直持续到9月末。
店家在告示中直接写明:“日本客人的态度礼貌一年比一年差,
而海外客人则变得越来越好。
不遵守店内规定的日本人越来越多,而海外的客人只需要告知一次就会遵守。
考虑到店主精力有限,因此在10月游客减少后才会考虑恢复正常营业。”

海外網 (2019-07-13)
http://news.haiwainet.cn/n/2019/0713/c3541093-31592190.html

81 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 00:00:40.85 0.net
ここは観光地唯一の流行を追ったラーメン屋で
過剰評価されてる系なのかな?

82 :fusianasan:2019/07/14(日) 00:03:03.90 0.net
不滿日本人態度差 石垣市拉麵店暫拒本國客

星島日報 2019年07月13日 06:05
https://www.singtao.ca/3606607/2019-07-13/news-%E4%B8%8D%E6%BB%BF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E6%85%8B%E5%BA%A6%E5%B7%AE+%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B8%82%E6%8B%89%E9%BA%B5%E5%BA%97%E6%9A%AB%E6%8B%92%E6%9C%AC%E5%9C%8B%E5%AE%A2/?variant=zh-sg

83 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 00:03:31.67 0.net
日本人お断りにした理由はなんなんだ

84 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 00:03:53.53 0.net
意味分からない
頭悪すぎだろ

85 :美女愛液做的拉麺好想吃:2019/07/14(日) 00:05:00.49 0.net
>>81
冲绳女生派送那霸

【利用注意事项】
 ・ 未满18岁者禁止。
 ・ 在移动中 接受任何服务。
 ・ 另外,不管任何原因,在和女生 面后的15分钟之后我们开始计时收费
 ・ 预订后 能取消。 (请注意,也 能退款)
 ・ 阳具插入不可。
 ・ 必须和女生一起洗澡。
 ・ 可以做女孩不喜欢的事和粗暴的对待女孩。
 ・ 请必须遵守利用时间。
 ・ 拒绝携带性病者。
 ・ 醉酒者,乱使用违法药物者禁止。
 ・ 摄影禁。
 ・ 信用卡以外,人民币不能支付。
 ・ 乘 移动时的如发生事故等,本店不承担任何责任,请理解。

不能遵守以上注意事项者禁止利用.
https://girls-escort-naha.com/home

86 :fusianasan:2019/07/14(日) 00:05:07.78 0.net
不滿日本人態度差 石垣市拉麵店暫拒本國客

星島日報 2019年07月13日 06:05
https://www.singtao.ca/3606607/2019-07-13/news-%E4%B8%8D%E6%BB%BF%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E6%85%8B%E5%BA%A6%E5%B7%AE+%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E5%B8%82%E6%8B%89%E9%BA%B5%E5%BA%97%E6%9A%AB%E6%8B%92%E6%9C%AC%E5%9C%8B%E5%AE%A2/?variant=zh-sg

87 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 00:06:24.79 0.net
店終わってるのに居座って「子供がまだ食ってる途中でしょうが!!!」て逆ギレしてたのか

88 :fusianasan:2019/07/14(日) 00:09:06.96 0.net
>>87
日本人客は従業員を見下して、態度が横柄だ.
居丈高に理不尽な要求をする.
重箱の隅を楊枝でほじくるように現地のアラを捜してまわり、
ささいなことでも劣ると思うところを発見すると大喜びでけなし、
優越感に浸る.
「ズー ズー、ズー ズー」 と、
ラーメンをすすったり、鼻汁をすすったり、あぁ、気持ちが悪い.

89 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 00:14:22.25 0.net
ネタ元も知らずに長文でマジレスするお前が気持ち悪いよ

90 :fusianasan:2019/07/14(日) 00:16:29.02 0.net
日本人は地方人差別思想に凝り固まっている。地方に観光に行くと
「にわかお大尽」 となって、地元民を見下して、横柄な態度で
理不尽な奉仕を要求する。

その延長に日本人の外国人差別思想がある。すなわち、
外国人技能実習生を奴隷として無給で過酷な労働に追いやる。
日本語専門学校では授業はいい加減で高額な授業料を取りたて、
アルバイトを強制して賃金をピンハネする。

91 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 00:27:06.10 0.net
この長文の人ガチでチョンなの?

92 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 00:28:21.32 0.net
こういうの大真面目に貼りまくっててユーモアセンスゼロなんだから
少なくとも人類じゃなく亜種だろ

93 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 03:04:22.24 0.net
中国の観光客が増えてる&金持ってるから高く値付けできることを見込んでの媚かな

94 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 03:06:38.15 0.net
若者に多いけど店に入って何も頼まないやついるよな
日本人が貧しくなったからだと思うんだが

95 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 03:20:21.36 0.net
店長名古屋出身らしいじゃん

96 :fusianasan:2019/07/14(日) 05:04:15.01 0.net
>>94
店に入っても何も頼まないヤツは客じゃねーから。
貧しいなら外食しようとせず家で自炊して食えよ。

97 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 05:33:46.92 0.net
料理屋で金持ちの中国人相手にするなら日本人お断りなんて書くより料金思いっきり上げればいいだけのような気がする

98 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 05:44:54.28 0.net
>>88
チョンさん張り切ってるねw

99 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 09:10:10.41 0.net
名古屋でやってけずにそっちいったん

100 :fusianasan:2019/07/14(日) 09:11:41.57 0.net
>>91 この長文の人ガチでチョンなの?
    https://geisha.okinawa/
>>92 名少なくとも人類じゃなく亜種だろ
    https://kamikaze-girls.net/
>>93 中国の観光客が増えてる
    https://okinawa-naughtygirls.net/
>>97 金持ちの中国人相手にする
    https://www.manzoku.or.jp/okinawa/shop/35739/
>>98 チョンさん張り切ってるねw
    https://detail.1688.com/offer/577132264155.html

101 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 09:21:16.34 0.net
ラーメン屋ごときが
偉そうに決め事か
あほくさ
潰れろ

102 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:12:44.97 0.net
頑固親父の自業自得ラーメン

103 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:55:56.32 0.net
ネタかと思ったら本当のニュースなのか
世の中キチガイって色んなとこに居るんだな

104 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 15:01:13.94 0.net
もう二度と日本人がどっと来ることは無いだろ
店長の出自とか色々勘ぐられるしな

105 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 17:23:36.23 0.net
物を頼まない客を非難するんじゃなくて店主を非難するのが流石貧困国ジャップって感じ

106 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 17:34:00.70 0.net
客のほとんどが日本人だったということか
座席が8席しかないのに自分の店の客層を把握分析できずによく今まで経営してきたな
しかもよりによってメイン客層を敵に回してこれからどうするのかなぁ

107 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:15:00.51 0.net
客席8席って狙いすぎだろwww

108 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:52:26.89 0.net
外国人客「日本人のいる店で異国情緒を味わいたい」

109 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:34:29.71 0.net
わざわざ看板出さんでも
北池袋の中華屋みたいに床を残飯まみれにしとけば
日本人は誰ひとり近寄らなくなるのに

110 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:36:20.52 0.net
>>1
だからなんやねん
一辺タンカ切ったんやろ?
ほんだらグジグジ女の腐ったみてえな泣き言抜かすなや
ちゃうんけ?
お前な、一辺大見得切って豪語さらしといてやな 客が来んなったからってなグジグジ弱事ぬかすな
てめえが日本人嫌いで排除したかったんなら来客全員に外国人登録証提示してもーて日本人じゃないのを確認した上で外国人だけで店繁盛させたらえんとちゃうんか
男が口から先に出した言葉通して外人オンリーで店を繁盛さす それが男の意地っちゅうもんやろが
ちゃうんけ
物事には言うてええ亊と悪い亊があるんや
一部の日本人のマナーが悪かったら何の罪もねえ日本民族全体をヒトくくりにして日本人全員を差別する
それがおめえのポリシーならな それを最後までつらぬき通せや
ちょいと客が来んなったからてな女の腐った様な泣き言をグジグジ抜かすなっちゅーこっちゃ
吐いたツバはもう飲み込まれへんちゅうこっちゃ
舌の乾かんうちからな すぐ泣き言抜かすんならハナから日本人を舐め腐ったような野ズラカマしてくんなクソヘタレのくせによ

111 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:31:41.54 0.net
これの第一報を報じたのが沖縄タイムズだったかな
反日こじらせた連中のやることは理解不能

112 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 10:05:44.00 0.net
外国人お断りが問題視されるのに逆は良いなんて
取り上げられ方が間違ってる

113 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 10:21:30.53 0.net
そら沖縄だもの
日本の一般感覚でいちゃいかんよ

114 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 10:38:23.82 0.net
自分で治外法権にしてるんじゃ世話ねぇな
何を訴えたとしても説得力皆無になっちゃう

総レス数 114
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★