2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ短いフレーズを3回以上繰り返されるとイラッとしてその曲を聞きたくなくなる

1 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:46:15.35 0.net
あえて寺田に寄せるためにそういう風にしてる曲が散見される

2 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:47:16.46 0.net
余裕ねえな
そりゃ日本の音楽が廃れるわ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:47:39.21 O.net
>>1
お前お前お前
意味不明意味不明意味不明

4 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:48:13.65 0.net
アーツイ!ツイ!ツイ!

5 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:48:39.09 0.net
ラララのぴぴぴ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:52:23.38 0.net
今夜だけ
今夜だけ
今夜だけ〜〜〜

7 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:54:02.46 0.net
パフュームのポリリズムとか?

8 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:54:13.67 0.net
3回って記憶にないんだが何かある?
4小節1セットが基本だと思うけど

9 :fusianasan:2019/07/14(日) 10:54:31.02 0.net
モー娘。の曲ね。

10 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:54:36.28 0.net
短くないのになんども繰り返す
きっと私は
ガチでやべぇぞw

人間孤独にゃやっぱ勝てない
人間孤独にゃやっぱ勝てない
人間孤独にゃやっぱ勝てない
人間孤独にゃやっぱ勝てない
こんなところじゃ負けらんない
こんなところじゃ負けらんない
こんなところじゃ負けらんない

人間嫌いじゃなんか勿体無い
人間嫌いじゃなんか勿体無い
人間嫌いじゃなんか勿体無い
人間嫌いじゃなんか勿体無い
わかっっちゃいるが面倒くさい
わかっっちゃいるが面倒くさい
わかっっちゃいるが面倒くさい

地獄かよw

11 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:56:29.78 0.net
青春時代123とか

12 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 10:56:52.03 0.net
寺田のその病気が発症したのはベリのダイエット王国から
いまだにあれを超える病気ソングはない

13 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:02:23.50 0.net
抱いて抱いて抱いてOh LONELY NIGHT

14 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:02:57.36 0.net
>>8
モー娘。

15 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:05:48.31 0.net
ブラックミュージックそんなのばっかだが

16 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:10:50.78 0.net
同じフレーズを何回も繰り返されるとイラっとするのか

https://www.youtube.com/watch?v=FN6jIvKiYOs

17 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:14:32.19 0.net
韻を踏む歌詞は聞いてて気持ちいい

18 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:17:41.07 0.net
下手に韻にこだわるとダジャレになるけどな

19 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:18:10.88 0.net
今晩誰かの車がくるまで闇にくるまってるだけ

日本語詞で最も気持ちよく韻を踏んでいるフレーズ

20 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:19:32.59 0.net
会いたかったー会いたかったー会いたかったー
みたいな曲か

21 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:20:33.32 0.net
>>19
駄洒落じゃん誰かの車って誰なんだよ

22 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:25:05.05 0.net
韻を踏むってのは根底的に駄洒落と同じことだよ
だからラップに慣れ親しんだ若い子が親父ギャグの駄洒落を再評価している

23 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:27:07.08 0.net
韻を踏みたいがためにむりゃり言葉を持ってくるとダジャレになりやすい

24 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:37:50.36 0.net
意味のある単語で韻を踏むからだじゃれになるだけで
意味のない音での韻にすれば気にならない

25 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:46:17.96 0.net
歌うバラード哀愁ソング
だけど顔みりゃお前はコング

みたいな?

26 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:46:55.61 0.net
ちゃうよ
一つのフレーズのなかで韻を踏んでいくと駄洒落になる
韻を踏んだフレーズを積み重ねていくとラップになるというだけ

27 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 11:49:43.81 0.net
ゾンビ好きの集まるスレか

28 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:35:04.49 0.net
セリフ曲は一気に冷める

29 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 12:36:40.44 0.net
ねえ笑って

30 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:42:05.22 0.net
大きな愛でもてなして
大きな愛でもてなして
大きな愛でもてなして
大きな愛でもてなして
大きな愛でもてなして
大きな愛でもてなして
大きな愛でもてなして
大きな愛でもてなして
大きな愛でもてなして

31 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 17:47:17.13 0.net
>>28
りさまるのセリフ曲はちょっと良い

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★