2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で「アンビリバボー」は15年くらい前から急に心霊&超常現象特集やらなくなっちゃったの?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:24:39.91 0.net
奇跡体験アンビリバボー番組開始の時から
杉沢村とか立原さんの霊視とか心霊写真コーナーとか陰陽師の特集とか
UFO特集やUMA特集とか超常現象とか色々やってたのにね

ミステリーアンビリバボーやった後に感動のアンビリバボーってのが毎回のお決まりだったのに
ある時からピタッとやらなくなっちゃったよね
何で?

2 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:26:36.03 0.net
ガチでヤバい事有ったの知らないのか?

3 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:26:42.29 0.net
オカルト嫌いのディレクターに変わっちゃったんだっけ?たしか

4 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:27:14.74 0.net
事故があって避けるようになったとかあった気がする

5 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:28:34.32 0.net
全然やらないのも変だから
5年に一回くらいだけ心霊写真特集はやる時あるね
10分くらいだけだけど

6 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:30:53.44 0.net
アンビリバボーのはけっこう怖かった

7 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:31:47.70 0.net
TBSもまったくやらなくなったなって言うか末期はヤラセVTRばっかだったが雛壇のアイドルがビックリパンチラしてた番組フジテレビも似たような番組あったがやらなくなった

8 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:32:02.21 0.net
所ジョージやテリー伊藤や関根勤が出てた頃まではやってたね

全員リストラしてオスカーの奴が司会やるようになったくらいからやらなくなった
でも佐藤藍子が司会に頃まではギリギリやってたかな

9 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:32:32.72 0.net
テレビ局のコンプラじゃないの

10 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:32:53.89 0.net
やれよな

11 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:36:21.60 0.net
ネット番組かなんかで元Pの人が出てて
ロケで金と時間が掛かるわりに視聴率が取れないとか行ってた気がする

12 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:39:13.90 0.net
TBSでUSOってのが始まってアンビリバボーは辞めちゃった印象

13 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:40:35.39 0.net
やば過ぎるの放送して全国に霊障出したからやらなくなった
それの除霊で霊媒師も1人死んでる

14 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:41:38.82 0.net
>>2
>>13
その都市伝説は良く聞くがソースが無いんだよな

15 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:41:43.58 0.net
2枚合わせると巨大な顔になる写真が最恐

16 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:42:38.34 0.net
そういうところへ大槻つれていけよw

17 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:47:14.04 0.net
コンプラで存在する存在しないの証明をちゃんとしなくちゃいけなくなったから面倒くさくて扱わなくなった

18 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:51:20.26 0.net
カルト集団の仕業

19 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:53:39.63 0.net
奇跡体験! アンビリバボー 恐怖の心霊写真特集 第9弾 1999,09,02 OA
https://www.youtube.com/watch?v=jhyXQPtfTZ0
奇跡体験! アンビリバボー 恐怖の心霊写真特集 第10弾 1999,10,28 OA
https://www.youtube.com/watch?v=hsI9xLqrLYM

20 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:59:09.65 0.net
心霊:恐怖のアンビリバボー
https://www.youtube.com/watch?v=PTtPNi19b-s
心霊アルバイト!恐怖のアンビリーバボー
https://www.youtube.com/watch?v=V_bOCq909vc

21 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 13:59:49.95 0.net
>>17
そんなん言い出したら宗教系全部NGだよな

22 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 14:01:16.88 0.net
昔K県の山奥の神社で撮られたという最恐の心霊写真をアンビリで見て
該当する神社を探したが見つからなかった

23 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 14:04:36.83 0.net
霊能者が出てこなければやってもいいと思うけどね

24 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 14:10:25.11 0.net
毎週はやらなくなったけど
数年に一回ペースではSPでやってる感じ

恐怖のアンビリーバボー、2005年 心霊写真特集&UFO映像スペシャル!
https://www.youtube.com/watch?v=Rsz-R_t8KMY

奇跡体験!アンビリバボー 全米騒然UFO映像2012年 5月3日
https://www.youtube.com/watch?v=HFrOCMM2JYE

25 :fusianasan:2019/07/14(日) 14:18:55.00 0.net
http://jifina.mypressonline.com/?elbmr4023v/18931336436

26 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 15:53:23.13 0.net
>>8
あの一斉リストラは凄かったな
たしか清水圭も居たよね

27 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 15:59:08.03 0.net
>>21
宗教は創価を筆頭に巨大スポンサーなので

28 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 17:42:39.60 0.net
立原さんが霊の被害受けてる家に行って除霊するロケは面白かった

29 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 20:23:44.63 0.net
毎週は無理でも月一くらいはやって欲しいよな

30 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:19:23.99 0.net
滝の心霊写真でなんかすげえ怖かったのがあった気がする

31 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 00:07:57.74 0.net
立原さんは2014年くらいにニコ生で有料放送してたけど
今はなにやってるんだろう…

32 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 00:26:14.85 0.net
杉沢村は結局存在したんだっけ?

33 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 06:54:59.45 0.net
ないよ

34 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 07:02:33.63 0.net
>>29
そしたら観るわ

35 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 10:17:11.19 0.net
怖いのやれよな

36 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 10:49:12.71 0.net
昔は

・恐怖のアンビリバボー
・奇跡のアンビリバボー
・感動のアンビリバボー

って感じで毎回やってたのに

最近は

・世界の面白映像
・世界の危機一髪映像
・スポーツスーパープレー特集
・面白アニマル特集
・事件・事故の真相
・奇跡のアンビリバボー
・感動のアンビリバボー

って感じでテーマが決まってない感じ

37 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 15:40:02.56 0.net
剛力がMCになってからがやたらつまらない

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★