2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時事通信終盤情勢自公維3分の2ならず!3分の2割れか

1 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 16:42:10.12 0.net
維新神奈川ダメそうw

改憲勢力、3分の2割れか=与党、改選過半数確保−立憲伸長、国民民主苦戦
7/14(日) 16:18配信
時事通信
 21日投開票の参院選について、時事通信は全国の支社・総支局の取材などに基づき、終盤情勢を探った。

 自民、公明両党は改選124議席の過半数を大きく上回る勢い。
ただ、カイケン勢力の国会発議に必要な3分の2の164議席を割り込む可能性がある。

 自民党は選挙区で40議席前後を獲得する見通しだ。
勝敗を左右する改選数1の「1人区」は計32あるが、

19選挙区で抜け出し、青森や福島など5選挙区でもやや先行している。

 改選数2〜6の「複数区」は計13。
自民党は全選挙区で1議席を確保した上で、北海道、千葉、東京で2議席目を視野に入れる。
比例代表は18議席前後を獲得する見込み。

 公明党は改選11議席を超えそうだ。
選挙区の全7候補に当選の可能性があり、比例も7議席をうかがう。

立憲民主党は改選9議席から倍増を見込む。
選挙区は首都圏を中心に複数区で堅調。
東京は2議席目が視野に入った。
比例は10議席に届きそうだ。

国民民主党は長野や愛知で議席維持が見込めるが、比例を含めて苦戦しており、改選8議席を割り込む公算が大きい。

 共産党は東京などで議席を獲得し、改選8議席を維持しそうだ。

日本維新の会は大阪での2議席目に加え、兵庫でも議席を得る可能性があり、比例と合わせ8議席確保が有望だ。

 比例では社民党が1議席を死守しそうだ。
政治団体「れいわ新選組」も1議席を獲得する可能性がある。

 自公両党で70議席を超える勢いだが、
維新を加えても3分の2維持に必要な85議席に届くかは微妙だ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190714-00000043-jij-pol

2 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 16:48:13.93 0.net
QArmyJapan 大和支部 🦅 3
https://twitter.com/two_bottle_
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 16:51:43.66 0.net
兵庫は立憲安田に通って欲しい

4 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:02:43.89 0.net
神奈川のこと書いてないんだけど池沼か

5 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:03:12.81 0.net
>>3
かなり離されてるので絶望的

6 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:03:14.13 0.net
まあ2/3はさすがにかなりの大勝しても難しいし

7 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:04:42.71 0.net
N党の名前が出ないってこはやっぱりN党は比例でも当選なしか
そしてれいわが1議席を獲得する可能性ってことは
こちらも当選なしの可能性もあるのね
そして社民は消えるのか?

8 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:09:41.59 0.net
順当にいけば神奈川は維新が滑り込むような気がするんだけどな
東京は立憲2人の票が片方に偏るみたいな波乱が起きないと落選すると思うけど

9 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:10:40.69 0.net
N党当選なしのときの火病が見たい

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★