2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人がF1を見なくなった理由

1 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 18:10:56.43 0.net
昔はF1オタクけっこういたのに

497 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:13:35.08 0.net
>>496
マルボロ以外にも
JPS(ロータス)
キャメル(ロータス、ベネトン、ウィリアムズ)
マイルドセブン(ベネトン、ティレル、ルノー)
ロスマンズ(ウィリアムズ)
B&H(ジョーダン)
ウエスト(マクラーレン)

本当に百花繚乱でしかも格好良いマシンが多かった

498 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:11:53.21 0.net
>>492
馬鹿すぎ
日本でブームだったバブル期に死亡事故は起きてねえよ

499 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:28:41.28 0.net
見なくなったら復帰するのは難しい
プロレスの歴史みたいなもんだからな

500 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:39:33.18 0.net
F1どころか車趣味そのものがオタクな世界になっちゃったな

501 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:42:22.74 0.net
大抵の人はマクラーレンという単語を聞いて連想するのは紅白のマシンと黄色いヘルメットの組み合わせだからな
ブーム以降時間が止まってる

502 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:49:25.57 0.net
俺なんか未だにリカルドと言われたらパトレーゼだわ

503 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:54:39.86 0.net
ブームの時は異常としてもシューマッハ時代程度の人気は維持したかった

504 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:56:28.10 0.net
>>502
わかるw

505 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:03:55.38 0.net
ダンディーな感じがして好きだったなパトレーゼ

506 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:16:02.89 0.net
パトレーゼは春にウィリアムズルノーでのショーランをイタリアでやってたよ
マシンがコースインするのをガレージの外で観れるヨーロッパらしいイベントだった

507 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:22:51.75 0.net
パッシブサスだとマンセルよりもむしろ速かったのにアクティブサスに馴染めず大差付けられたんだよな

508 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:37:40.80 0.net
アクティブサスペンションは車体が不自然な挙動するけど構わずにコーナーに飛び込むくそ度胸が必要らしい
パトレーゼはその挙動に馴染めなかったらしい
でもパトレーゼだって若い頃ガチガチサスのウイングカー乗ってたんだけどなぁ

509 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:55:57.22 0.net
>>153
西村幸佑がF1→Jリーグ→日本代表→右翼ジャーナリストという経歴たどってる
流行ってるものに飛びつくだけで自分自身の思想信条がないすっからかん

510 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 20:56:52.85 0.net
天下のフジテレビで夜中見るのが無くて見てたのがF1
そういうこと

511 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:09:27.03 0.net
日本のF1人気はホンダありきだからね

512 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:37:11.48 0.net
山本左近ってやつ今何しとるん?

513 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:41:52.24 0.net
ナイジェルマンセルが言うには生涯のベストF1マシンはウイリアムズホンダらしい
大パワーかつドライバーエイドなし
492のベルガーが言う事と似てる

514 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:42:38.74 0.net
山本左近は国会議員になったらしいな

515 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:48:42.60 0.net
時速300qオーバーであれだけ危険なことやって平気だったシューマッハーが
スキー場でほんの数qで滑って転んで廃人になった

516 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 00:39:20.17 0.net
あんまり見ないねえ

517 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 01:09:39.33 0.net
選挙公報みてたら山本左近の名前があった

518 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 02:10:02.50 0.net
>>501
今じゃタバコ産業のスポンサーも去ってマルボロカラーじゃなくなったしな

519 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 02:51:38.82 0.net
せっかくマールボロがドライバー育成に金かけてくれたのにさ
JPSカラーのロータス綺麗だったな

520 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 03:19:28.74 0.net
今年のオーストリアとイギリスは面白かったよ
レッドブルホンダの決勝でのレースペースがフェラーリを超えてきてる
条件が揃えばメルセデスともガチで戦えるとこまで来てるよ

521 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 03:26:28.57 0.net
普段はサッカーを見ないのにワールドカップの時だけサッカーを見るのと同じだよ
ナショナリズムが面白いだけ

中島カズキや小林カムイみたいなドライバーがいないから盛り上がらない

522 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 03:38:18.36 0.net
セナとマンセルがガチンコ勝負してるシーズンが一番好きだったなあ
モナコの50回目レースの残り数周は目が離せなかった

523 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 07:12:52.59 0.net
小林可夢偉はインディかどこかに移らなかったか

524 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 07:24:53.30 0.net
日本での人気のピークってセナプロ険悪〜セナの死まででしょ?

525 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 07:32:22.51 0.net
セナプロ険悪ホンダ撤退までだよ

526 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 07:37:21.88 0.net
サトル・ナカジマ引退で終了
その後はセナ死とシュー帝国のせいで惰性で見てたやつらが脱落し続けた

527 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 08:03:15.53 0.net
日本人が今までに唯一優勝出来る可能性があったのは2005年アメリカGP
佐藤琢磨が3位になったけどこの時は途中最速ラップ続けててシューより速かった
ただSC中に何故か琢磨だけピットインせず解除してから入ったせいで一気に順位落とした
BARのピット判断がアホだった

528 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 08:07:12.89 0.net
>>527
それ2004年な
2005年のアメリカGPと言えば別の事件であまりに有名だが

529 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 08:54:13.98 0.net
シューマッハって聞けば一般層でもF1の人って答えれたけどそれから後は誰もいないな

530 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:00:52.22 0.net
2004年はBARホンダのポテンシャルが限りなくトップに近かった
琢磨は予選で当時のコースレコードも作ったし優勝のチャンスがたった1回ってのは少ない気もする
完全にたらればだが2009年もホンダが出続けてたらブラウンGPの代わりにタイトル取ってたかもしれないし後々メルセデスというチームも生まれなかったかもしれない

531 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:07:24.19 0.net
>>513
そんなのをHパターンMTで現在よりスリリングだったコースを雨の中走ってたんだからなあ

532 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:23:04.27 0.net
中堅、下位チームにもチェザリスみたいな個性派がいたな

533 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 10:59:06.74 0.net
日本企業が大口スポンサー撤退したから日本人ドライバーも今じゃ誕生しない
フジテレビも視聴率取れないしスポンサー付かないからCS枠に移動
個人としては毎回見てるけどホンダの頑張りだけが楽しみかな

534 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 11:02:32.55 0.net
>>523
インディに移ったのは琢磨
可夢偉はラリーやった後国内レースに復帰

535 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 11:13:36.11 0.net
>>528
そうそう2004年だった
夜中に見てイライラしながら翌日昼から出社したっけ

536 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 11:39:24.19 0.net
同じ所でグルグル回ってるだけ
何が凄いのかわからなくなった
昔より格好悪いのも最低

537 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 11:46:01.98 0.net
ぐるぐるで批判してるつもりかもしれんが、むしろオーバルの方が面白い

538 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 11:55:30.25 0.net
ドライバーも覚えられない長い道を慎重に走ってるのを見て何が楽しいんだ

539 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 16:55:59.13 0.net
つまらん

540 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 17:25:15.73 0.net
保全乙

541 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 19:48:48.14 0.net
日本人がいないから

542 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 21:06:38.05 0.net
エフワン

543 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 21:20:19.83 0.net
>>534
ああ佐藤琢磨と記憶が一緒になってたかもしれん
可夢偉ラリーも出てたんか!

544 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 00:11:52.75 0.net
魅力がないから

545 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 08:18:53.05 0.net
オーバルおもんないやん

546 :名無し募集中。。。:2019/07/18(木) 08:23:05.77 0.net
可夢偉
虎之介
亜久里
右京

なんでこんなにカッコいい名前なんや

総レス数 546
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★