2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファーウェイがバックドアの存在を認めたwwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:42:36.38 0.net
中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)の梁華会長は、機器への不正アクセスを可能にするために開発者が埋め込んだ脆弱性(バックドア)を利用しないと、各国当局と合意書に署名する用意があると述べた。
「中国には、企業が情報収集に従事することを義務付ける法的規制はありません。私たちは各国現地の法律に従ってビジネスを行います」 

バックドアとは、開発者によって意図的に埋め込まれたアルゴリズムの欠陥。
これによりデータへの不正アクセスやオペレーティングシステム(OS)とコンピュータ全体の遠隔操作が可能になる。

5月、米国の情報通信インフラを外的脅威から保護するために米国企業はファーウェイとの取引が禁じられた。
その後、禁止は90日間延期されたが、ファーウェイ社のスマートフォンの大半はグーグルのAndroid OSで動作するため、同社の状況は依然として困難であり続ける。
トランプ米大統領は、大阪で開かれた主要20カ国・地域首脳会議(G20サミット)で中国の習近平国家主席と会談し、ファーウェイに対する制限解除の可能性に言及した。

https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/568/29/5682912.jpg
https://jp.sputniknews.com/business/201907136464934/

2 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:43:38.45 0.net
左翼必死に擁護してたのにな

3 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:45:50.69 0.net
やっぱ存在したのか

4 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:46:31.06 0.net
揚げ足とりやがってwww
じゃあMSの貧弱連発は仕込まれたものなのか?
わらかすなや

5 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:47:46.64 0.net
(。´・ω・)ん?
でも中国国民はスパイにならないと逮捕されるよね?

6 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:47:50.80 0.net
使わねぇって言ってるんだから
いいじゃんかwww
いじめか?

7 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:48:22.46 0.net
存在しても利用しなければ問題ない(キリッ

8 :名無し:2019/07/14(日) 21:48:26.02 0.net
中国とアメリカどちらに監視されたいか選べ

9 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:48:34.96 0.net
もう日和ったのかよ情けねえ
独自OS作って覇権目指せや

10 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:48:51.59 0.net
放置していたらファーウェイは中価格帯庶民層のシェアトップになっただろう

11 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:49:19.73 0.net
バックドアばれなければ
問題ないキリッ
M$技術者

12 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:49:32.75 0.net
結局ほとんどの事実がネトウヨの情報通りだったな

13 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:50:54.99 0.net
結局何もなかったんだな
化学兵器作ってるとか
ふっかけて攻撃の理由作りたかっただけやな

14 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:50:59.03 0.net
我々使う側の情報がオープンザドアやったのか!

15 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:53:22.35 0.net
証拠を見せろって言ってたサヨクは土下座

16 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:54:56.60 0.net
「バックドアもう載せません」とは言わないのね

17 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 21:56:57.44 0.net
バックドアが標準装備
お得ですねー

18 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:02:47.79 0.net
これ恣意的な誤報でバックドアに使える機能(例えばOSのアップデート)を悪事には利用しないという制約でしかない

19 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:04:01.50 0.net
掘られてもハロプロの画像しか出てこないけどな
2chMate 0.8.10.48/HUAWEI/HWV32/9/LR

20 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:05:17.55 0.net
スプートニクニュースとか言うところでしかこういう報道されてないのがな

21 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:10:38.10 0.net
誰に述べたんだよw

22 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:10:56.94 0.net
シナ人の行動見たらわかるだろ
福袋買い占めて転売したり
窃盗団作ったり

シナ人みたら悪人と思え

23 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:12:16.31 0.net
中国児「よかったアル!悪い事するときは>>19のスマホを踏み台にするアル!>>19が捕まっても関係ないアル」

24 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:12:18.12 0.net
これ読んでバックドアがあると思うやつって確実に頭悪いよね

25 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:12:59.39 0.net
>>24
涙拭けよ貧乏ハーエイ信者w

26 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:13:04.43 0.net
中共の求めに逆らったら犯罪だよね
どうするんだろう

27 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:13:56.95 0.net
>>24
いや思うよ
思わせるためにそういう記事を書いてるんだから
実際はバックドアありませんやりませんという誓約書でしかない

28 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:28:13.73 0.net
水際で塞き止められたな

29 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:28:16.06 0.net
合意なんて有事にはクソの役にも立たないのに誰が信じるかい

30 :名無し募集中。。。:2019/07/14(日) 22:31:14.55 0.net
ツイッターでこのニュースに食いついてるやつはバカしかいない
報道のソース元くらい確認できないバカ

31 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 01:20:23.34 0.net
でもiphoneにもあるだろ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 01:48:55.66 0.net
どうせ隠されたバックドアが幾つも有るんだろ

33 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 01:50:31.14 0.net
何ゲロってるんだよw

34 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:19:03.45 0.net
ネトウヨの日本語力やばくね?怖いんだけど

35 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:24:48.88 0.net
会長が誓約したって中華当局がそんなの守るわけないだろ
入れてたの認めたらそれでおしまいよ

36 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:34:13.24 0.net
それでこんな大ニュースこのサイト以外で報道されたの?

37 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:36:30.04 0.net
スプートニクってロシアの通信社なんだけどここ過去にもフェイクニュースで何度もやらかしてて
ツイッターでは広告出稿のブラックリストに入ってるようなところ

38 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:36:36.04 0.net
>>24
これでないとおもうやつが頭おかしいレベルdあろ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:43:48.48 0.net
ファーウェイは使わないけどシナ当局は使うんだろ?w

40 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 02:50:09.22 0.net
記者の文章の書き方が下手でバックドアがあるけど行使しないみたいな感じになってるけどバックドアの説明として記述してるだけだぞ

41 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 03:02:43.43 0.net
バックドアがあるとは言ってない

42 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 03:16:20.77 0.net
バックドアは存在しないというファーウェイの公式スタンスは変わっていない
非核三原則(持たない・作らない・持ち込ませない)も「持たない」があれば「作らない」のは要らないが文言として存在する
存在しないが利用しないという約束をしても全く矛盾はない









そして米軍は核兵器を日本領内にバンバン持ち込んでいるが日本政府は黙認してるし非核三原則なんてあってないようなもの
他国との約束なんてその程度のものだし結んでも有事の際など守られるとは誰も期待しないだろう

43 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 03:41:09.74 0.net
本音と建前の国日本にとっては最高の建前だよ非核三原則なんて

44 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 03:48:02.24 0.net
核兵器の定義
核弾道が完成して組み込まれ発射して何時でも爆発出来るものを言う
これはSTART(戦略核兵器削減条約)で核兵器を廃棄したときに核弾道から起爆剤を外したものを核兵器のカウントから除外したから
要は起爆剤を外したものなら核兵器に当たらないので非核三原則の下でも保有可能となる

45 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 04:16:29.52 0.net
日本もシェアリングでも良いから核武装すれば良い
志 那 人のあからさまな野心を知りながら何もしないなどあり得ない

46 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 08:16:09.72 0.net
変動要素の大きい同盟を前提にしたシェアリングは危険
それによる勢力均衡が何らかの条約によって確定した後に相手の都合で
同盟解消などということになれば日本は決定的に不利な状況に追い込まれる
周辺国は全部自前で核武装しているわけだから

総レス数 46
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★