2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央本線って本線のわりにショボすぎるだろ!東京から名古屋まで直通運転すらしてないとか

1 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 13:09:58.79 0.net
中央本線に東京名古屋の急行か快速作れよ

88 :名無し募集中。。。:2019/07/15(月) 23:53:28.10 0.net
>>1
関西本線
紀勢本線
『…』

89 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 00:34:34.73 0.net
あずさ2号は狩人に敬意を表して
高蔵寺から愛知環状鉄道に入り
狩人の故郷岡崎駅まで運行して欲しい

90 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 04:56:11.33 0.net
明日私は旅に出ます

91 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 05:10:29.65 0.net
>>24
八王子からなら新横浜からの新幹線だが大月より先だとどうなんだろう

92 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 05:47:36.25 0.net
大月でも新横浜経由で新幹線に決まってる
塩尻廻りとかアホ

93 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 05:54:01.92 0.net
鳥栖は佐賀競馬の最寄り駅、バス網も西鉄色に染まってる

94 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 05:56:30.59 0.net
甲府民は高速バスだろう、子会社のJR東海バスも運行してるし

95 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 06:02:38.08 0.net
飯田線って山奥しか通らないけど需要有るのか?
よく廃線にならないな

96 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 06:03:34.23 0.net
>>95
飯田線じゃないと行けない家とかあるうちは

97 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 07:46:58.09 0.net
そんな家のためだけに存続していられないだろ

98 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 08:29:49.81 0.net
飯田線の営業係数200円未満だから
北海道や西日本と比較すると優秀な方

99 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 08:36:00.42 0.net
中央本線ってどこ走ってんだって見たら本当に中央走ってたw

100 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:18:19.12 0.net
飯田線はそんなに優秀だったのか

101 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:19:57.38 0.net
小学生の時に三鷹から新宿まであずさに乗り込んでみたけど
車掌さんに見付からなかったのれす

102 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:40:55.81 0.net
>>100
飯田伊那間と豊橋新城間は優秀

103 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:04:54.68 0.net
>>101
子供だから見逃されただけ
大人になったらちゃんと特急料金払えよ

104 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:11:45.25 0.net
飯田線で大嵐いって夏焼トンネル見に行くような奴がいるのか

105 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:13:39.05 0.net
飯田線って辰野まで行ってたのか
知らんかった
飯田が終点だと勝手に思ってたわ

106 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:14:37.91 0.net
東京のど真ん中真っ直ぐに走ってるだろ

107 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:25:02.77 0.net
甲武鉄道かよ

108 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:16:24.74 0.net
東武鉄道かよ

109 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:21:49.75 0.net
>>101
今年3月から三鷹は特急停らなくなったんだっけ

110 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:28:19.19 0.net
迷宮中野駅

111 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:33:31.60 0.net
飯田線の特急 伊那路
身延線の特急 ふじかわ

どっちも遅すぎるだろ、チンタラ走るな

112 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:37:02.43 0.net
特急東海 大垣夜行 大垣夜行回送兼の東京行き普通
で東京駅に来てた373系ナツカシス

113 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:39:08.37 0.net
東海地方は特急多いよな

114 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 21:42:21.58 0.net
最も「国鉄」が息づいているのがJR東海だからな
「エル特急」の名を最後まで残したのも東海

115 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:18:24.00 0.net
名古屋から新潟行きの特急作れよ

116 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:19:48.62 0.net
>>115
飛行機で行けよ

117 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:29:42.50 0.net
豊橋-飯田が特急で2時間半かかる
これがリニアできたら名古屋-飯田が20分

だから飯田駅前の土地の買い占めが起きてる

118 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:32:05.67 0.net
>>115
それなんて赤倉

119 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:47:56.15 0.net
豊橋-飯田が特急で2時間半ってマジか
どう見ても1時間のルートだろ

120 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:48:43.91 0.net
山間部の単線が多い

121 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:49:32.53 0.net
突然だけど東武のリバティって373系を髣髴とさせるよね

122 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 22:52:09.72 0.net
急行 「 赤倉 」なんてあったんだな

123 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 08:02:55.22 0.net
飯田線ぐにゃぐにゃしとるからスピード出せんねん

124 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 08:54:19.72 0.net
早くて便利な新幹線をご利用ください

125 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 08:56:44.09 0.net
リニアが出来ても飯田に止まるのは1時間に1本だけどな

126 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:01:33.20 0.net
なんかJR東日本と東海の違い
お互いの経営側も多数派労組も犬猿の仲とか知らない人が
このスレの半数以上いそう

127 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:14:02.48 0.net
東海道新幹線と東北新幹線も直通しないし

128 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:21:32.61 0.net
昔 名古屋岐阜ミニ周遊券と言うのがあって
東京発だと中央線経由もできた
普通急行は急行券なしで乗れたからつがいけと
アルプス乗り継いで新宿に帰って来るとかよくやったよ

129 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:34:58.93 0.net
東海道新幹線開業前は東海道線キャパオーバーで
中央線経由の新宿発名古屋行き臨時夜行とかあったよ

130 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:39:19.96 0.net
お爺さんおはよう

131 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 09:50:55.61 0.net
新幹線出来る前は東海道線も山陽線も容量ギリギリだったから
中央線 関西線 赤穂線 呉線とか迂回経路によく使われてた
東北線と常磐線の関係性も同じ

132 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:12:47.23 0.net
>>125
伊那路が一日2往復だから実質大増発だぞ

133 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:32:49.63 0.net
>>115
必要だな
新潟に行くのに東京まで行って乗り換えるとかアホ臭い
高速バスはあるけど長時間過ぎる

134 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:33:46.70 0.net
そんなこといったら関西から新潟もないし

135 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 12:43:05.51 0.net
新潟まで上越経由じゃなくて軽井沢から抜けるルートって線路繋がるのかな

136 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 14:51:02.81 0.net
何度かスイッチバックすれば繋がると思う

137 :名無し募集中。。。:2019/07/17(水) 15:43:30.81 0.net
名古屋〜新潟直通で500km
東京経由で700km
蛇行や坂で速度出ないから直通の方が時間かかるかも

総レス数 137
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★