2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南朝鮮が日本商品不買運動してるけどなんなんだかな?

1 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 11:14:31.85 0.net
もっとやれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 11:23:51.41 0.net
フッ化水素も不買するんでしょ?

3 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 11:30:01.06 0.net
スーパードライ買って捨ててる

4 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 11:49:29.00 0.net
ビールは不買するからフッ素売ってくれって言ってるんだよな?意味分からん

5 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 11:55:51.28 0.net
フッ化水素も日本製品だからな
要らないってことをアピールしてるんでしょ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:00:07.25 0.net
何か最近韓国人て本当に頭おかしいのかなと思い始めた
前はおかしい奴はいるけど大半は正気と思ってたのだが
文政権になってから本気でおかしいとしか思えない

7 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:01:18.48 0.net
不買じゃなくて断交とか鎖国運動すればいいのに

8 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:01:44.91 0.net
ネトウヨと思考回路が一緒とか恥ずかしくないんかな

9 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:02:17.95 0.net
>>6
10〜15%くらいはマトモ
85〜90%くらいはオカシイ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:06:16.94 0.net
最近じゃなくてここ10〜15年はずっとそう

11 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:09:30.03 0.net
そのうち我慢出来ないで買いだすのがチョンクオリティ

12 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:10:02.39 0.net
日本メーカーの医薬品医療機器も使うなよ

13 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:10:39.42 0.net
>>1
不買運動笑の善し悪しはともかくいつも口先だけのネトウヨよりチョンの方がましじゃん

14 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:10:58.61 0.net
日本の商品が
欲しいのか欲しくないのか
ややこしいから止めろ

15 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:16:13.22 0.net
不買なんだから
フッ化水素とかも買わないってことなんだよな

16 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:16:39.64 0.net
>>13
そうだな
チョンは凄い

17 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:17:16.58 0.net
不買といっても普段からあまり買ってないんじゃね

18 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:18:16.23 0.net
ビールの不買運動は定番なんだけど
これは韓国のビールが不味いからなんですね
でスーパードライが人気あるんです
煽ってるのはビール会社って話もあるくらいで
韓国で美味いビール作るんなら協力するよ
って韓国人言ってます

19 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:21:12.77 0.net
自分たちは悪くないんだと精神保つためにやってるんでしょ

20 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:38:21.59 0.net
>>13
ところが過去不買が上手くいったことってないんですよ

21 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:43:57.78 0.net
ロケットみたいに日本製でもハングルで上書きすれば韓国製ニダ

22 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:45:14.56 0.net
「対日強硬」「決戦宣言」=輸出管理強化への大統領発言で韓国紙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000029-jij-kr
「強制徴用」日本製鉄の韓国内差し押さえ財産10億ウォン…韓国最高裁、売却の手続きを開始
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000003-cnippou-kr
日本、文大統領の発言に「当たらない指摘」と反論、国際機関への依頼提案も拒否
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000034-cnippou-kr
(朝鮮日報日本語版) 輸出優遇除外:元米国務副次官補「韓日対立、米大統領が乗り出すと何が起こるか分からない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00080042-chosun-kr

23 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:46:28.74 0.net
>>18
祖国が心配なら帰ればいいじゃん

24 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:52:53.02 0.net
>>18
韓国に工場をかまえた三菱重工はどうなりましたか?

25 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:54:15.93 0.net
>>11
それKPOPバカ

26 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:09:22.26 0.net
ついでに鎖国すれば

27 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:10:37.37 0.net
断交で韓国完全終了か待ち通しい

28 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:50:42.93 0.net
大歓迎!

29 :fusianasan:2019/07/16(火) 14:40:31.41 0.net
来年にはウォン紙切れなるし

30 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:49:18.06 0.net
日本の芸能界テレビ局も韓国芸能の不買やれよ
できない?なんで?日本の芸能界やテレビ局が在日に支配されてるから?

31 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:57:55.13 0.net
放送設備や医療機器は殆ど日本製
今すぐ使うのやめて下さい♪ヽ(・∀・)ノ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:02:28.73 0.net
日本製のスクーターやオートバイ乗るなよな

33 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:05:44.73 0.net
韓国人がよく振りかざす論理
日本と日本人は別
日本製品と日本人は別
我々の敵はあくまで日本政府と安倍と戦犯企業
普通の日本人には友好的

こんなのもう通用しないから

34 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:08:43.99 0.net
ビール捨てるとかイワマンリスペクトかよ

35 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:25:41.60 0.net
フッ化水素も不買するんだよな?

36 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 15:28:41.83 0.net
韓国人も日本人もアタマおかしいのが大半

37 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:18:05.80 0.net
日本
85〜90%くらいはマトモ
10〜15%くらいはオカシイ

韓国
10〜15%くらいはマトモ
85〜90%くらいはオカシイ

38 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:19:19.29 0.net
韓国人は「大統領が悪い」で済まそうとするけど反日大統領選んでるのは国民

39 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:23:17.55 0.net
資産売却申請の韓国の弁護士の会見見たけど
あの異常性に気づかないのが大半の韓国人であり韓国メディア

日本じゃこういった事は起こらないだろう

40 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 18:27:12.59 0.net
河野外相「日本企業に実害及べば必要な措置」 韓国・資産売却申請の見通しに
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00000025-mai-int
河野太郎外相
「万が一、日本企業に実害が及べば、必要な措置を講じざるを得ない。そうしたことにならないように、韓国政府には対応を強く求めたい」


徴用工問題、仲裁手続き「受け入れず」…韓国高官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190716-00050133-yom-int
韓国政府
「対応?必要な措置?知ったことかプギャーwwww」

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★