2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ無職、PCでYahooにログインするたびに無職煽りをされ咽び泣く

1 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:34:19.44 0.net
なんでYahooに無職がバレたのか心当たりがない怖過ぎる
https://i.imgur.com/RuMzwBM.png

2 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:36:20.74 0.net
履歴書検索したんだろ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:38:58.45 0.net
そんな検索した事ないし求職サイトやバイトサイトも検索してない

4 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:39:49.47 0.net
乗っ取られただけだろ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:39:52.23 0.net
切り花がなんなんだよ

6 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:40:31.37 0.net
フィルターバブルによって内面が可視化されるようになったな
広告欄は己の心が写る鏡…

7 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:45:09.10 0.net
やっすい中古パソコンばっかり買ってないで就職して新品のパソコン買いなさいというYahooの優しさ

8 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:47:04.32 0.net
花とPCは心当たりがある
花はこの名前を検索した
中古PCはよく検索してる
でも履歴書は本当に謎でリストに出てきた時にリアルにファッて声出た

9 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:49:19.15 0.net
花とPCを検索する人間は無職が多い傾向なんだろう

10 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:50:20.10 0.net
AIしゅごい

11 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:51:39.42 0.net
パソコン使う時間だろ
平日に一日中家でパソコン使ってるからこいつ仕事ないなと

12 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:52:22.99 0.net
中古PC買う人が次に履歴書買うって流れはよくありそうだね

13 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 12:52:33.97 0.net
まず無職であることを証明してからYahoo様にイチャモンつけろよ

14 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:02:06.00 0.net
キャッシュやクッキーも週1くらいで消してるからもうアカウントに紐付いてるのかも

15 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:03:10.45 0.net
クッキー消せよw

16 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:05:31.30 0.net
>>1
あなたはもしかして

40代無職男性 親と同居
ボロボロのC2Dパソコンで毎日インターネット
お花を愛するアイドルお宅

ではありませんか?

17 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:08:19.13 0.net
煽れば世界は良くなるんです

18 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:14:01.99 0.net
今クッキーとキャッシュと履歴消して再ログインした結果wwwwww
https://i.imgur.com/tBJ1P6v.png
アカウントが無職認定されてましたAIさんほんと凄い

19 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:14:27.20 0.net
気が利いてる

20 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:15:19.05 0.net
俺なんてヤフーに古い持ち家があることを把握されてて
やたら家を売れだの外壁塗装しろだのと言われ続けてるのが数年続いてる

21 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:15:28.51 0.net
アカウントに認証されると死ぬまで履歴書でるんか?

22 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:16:19.97 0.net
>>16
C2Dがi5なところ以外全部正解ヤバイ

23 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:17:45.31 0.net
>>5
かーちゃんに花でも贈ったんだろ

24 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:17:58.77 0.net
あなたの欲を煽っているものを意識しましょう

25 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:20:00.24 0.net
紅茶花伝も工藤ミルクティー騒動の時に正しい漢字表記確認する為に一回検索しただけ
なのにアカウントに紅茶花伝が刻み込まれるのか

26 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:20:24.25 0.net
ヤフーはGoogle検索の履歴を受け取っているのは間違いない
検索はGoogleでしかしないけどその結果がヤフーの広告にも反映されてる

27 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:21:00.30 0.net
>>21
新品のPCとか高いブランド服とか検索し始めたら消えるかもしれない

28 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:21:46.10 0.net
なるほど

29 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:21:57.95 0.net
ヤフーショッピングとかヤフオクでなんか検索すりゃそっちが優先させるんじゃ

30 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:22:36.52 0.net
ヤフーの広告がどうしても不快なものが出る場合は
[i]から広告の非表示設定ができるぞ

31 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:22:57.26 0.net
スマホもファーウェイじゃなくて最新のアイフォンを検索すれば無職認定消えるのかな

32 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:23:57.91 0.net
俺はその部分に大量のヤフオクの楽器
その下に不動産広告出る

33 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:25:04.01 0.net
ヤフショやAmazonとか楽天のお気に入り商品は
あちこちで個人情報として利用されている

34 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:27:47.03 0.net
Yahooショッピングも楽天も使ったことないしお気に入り登録なんかもしてない
検索だけでここまで出るんじゃないかな

35 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:53:13.28 0.net
セクシーなものを検索すると露骨には宣伝に出せないので
下着が出て来るようになる

36 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 13:59:30.41 0.net
買ったものからアマゾンのオススメで妊娠がバレたって昔あったな

37 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:01:54.69 0.net
俺発毛促進剤が出たけど偶然だよな?

38 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:04:55.72 0.net
そこで焦ってクリックするとハゲだとばれるぞ
冷静にスルーするんだ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:05:59.18 0.net
PC環境だと情報漏れにくいが
スマホで買い物やLINEやネット検索とか位置情報を大量に供給し続けると
端末にひも付きでかなり濃い固有情報がまとまるんだろうね

40 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:06:46.70 0.net
なんとかpayとかもそれな

41 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:08:43.30 0.net
まあもう今の時代それを受け入れていくしかない
不本意極まりないが

42 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:12:41.68 0.net
PCでブラウザ使うならFirefoxをカスタマイズしたTor Browser
「Tor Browser 8.5」は「Firefox 60.7.0esr」をベースにしている

43 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:15:39.66 0.net
広告とかバイト情報誌とかばっかだろ
働け

44 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:17:17.78 0.net
スマホでネット見ると植毛の広告とかやばいぞ
Yahooの天気予報アプリでもピンポイントで住宅情報が出る
Chromeに至っては勝手にニュースを選別してすすめてくる

45 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:21:54.93 0.net
>>32
金持ってるミュージシャンか
俺にも金くれ

46 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:24:54.33 0.net
就職した設定で検索してみてどう変わるか見てみたら

47 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 14:31:10.39 0.net
>>22
母ちゃん殴ったりするなよ?

48 :名無し募集中:2019/07/16(火) 15:23:10.67 0.net
メール使ってたら完全にアカウントと紐付いてるだろw

49 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 16:58:52.38 0.net
パソコンは家族と共用だよいろいろバレるな

50 :名無し募集中。。。:2019/07/16(火) 19:45:30.96 0.net
プレミアム会員になれば広告排除できるよ

総レス数 50
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★