2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカが追撃、韓国のWTO優遇措置見直しを要求wwwwwwwww

1 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:11:23.22 0.net
中韓の「途上国優遇」見直しを 米大統領、WTOに要求
2019/7/27 06:21 (JST)

https://this.kiji.is/527595724712559713

【ワシントン共同】
トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)で中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だと主張し、
WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)に取り組みを指示した。90日以内に進展しなければ、米国として独自に途上国扱いをやめる方針。

30日から中国・上海で開く米中閣僚級貿易協議で議題に上る可能性がある。

 トランプ氏は26日、ツイッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱いを受けるために発展途上国と自称している」と問題視し、
「WTOは壊れている」と批判を強めた。

2 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:11:58.24 0.net
アメリカさん中立だと思ってたのに韓国wwwwww

3 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:12:18.93 0.net
韓国は先進国だからなw一応

4 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:12:27.08 0.net
韓国どうすんのこれ

5 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:12:52.42 0.net
アメリカGJだわwwwwwwwww

6 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:13:07.32 0.net
WTOは昔と違ってもはや存在意義がない

7 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:13:08.85 0.net
やっぱアメリカ主導の制裁じゃん

8 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:13:15.98 0.net
先進国扱いされたニダ!
G7に入れるニダ!

9 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:13:30.85 0.net
ああこれ中韓のことだったのか裕福なのにどうのこうのって書いてたの

10 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:14:04.31 0.net
大丈夫
韓国に情報が届くまでに「トランプ、韓国のWTO見直しを撤回要求」に代わってる

11 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:14:47.32 0.net
中韓の「途上国優遇」見直しを 米大統領、WTOに要求
https://www.47news.jp/news/3819386.html

12 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:15:22.90 0.net
チャイナも朝鮮も都合のいいときは発展途上国だから優遇しろ言ってきたからな

13 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:15:25.33 0.net
韓国ではまた曲解して報道されるなw
そしてそれを日本のカス報道機関も踏襲する

14 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:16:02.16 0.net
これが泣きっ面に蜂ってやつか

15 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:16:30.90 0.net
何を壊すのかやっぱりレクサスか

16 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:16:45.63 0.net
スゲーな
韓国はどうでもいいが中国の大国と発展途上国を使い分ける今までのやり方が根本から覆る

17 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:17:11.20 0.net
先進国になれてよかったな

18 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:17:51.27 0.net
新興国だろ

19 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:18:09.19 0.net
って言うか中国と韓国って発展途上国扱いだったのかw
知らなかったよ

20 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:18:09.81 0.net
まあこれからは同じルールで戦おうぜ
アメリカは中国を日本は韓国を叩き潰そう
これこそ自由経済

21 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:18:19.26 0.net
これがなぜか韓国フィルターがかかると日本がアメリカをそそのかした
とかになってしまうんだろうな

22 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:18:42.17 0.net
アメリカに見放されたらどんどん兄さんが北寄りに傾向していてってしまう

23 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:18:45.95 0.net
>>1
のろま

韓国「WTOさん、日本の輸出規制おかしいよ」トランプ「途上国扱いで韓国中国の優遇はおかしいとWTOに要求したし優遇を外すよ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1564179027/

24 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:19:17.83 0.net
>>21
アメリカ詣でしまくってたの韓国なのにw
そうなるんだよな

25 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:19:59.74 0.net
>>23
韓国、手痛いしっぺ返しwwwwwwwwwwwwww

26 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:20:00.15 0.net
韓国終わったろこれ

27 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:20:09.06 0.net
>>23
スレタイがダサい

28 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:20:19.30 0.net
こっちのほうが遅いのに伸びてるな自演おつ

29 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:21:15.27 0.net
安部さんも完全に見切ってるから何かあるとは思ったけど
トランプ安部vs習文だったんだな

30 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:21:21.41 0.net
日本が撃ってアメリカが撃ってまた日本が撃つパターン
韓国のライフはもうゼロやで

31 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:21:31.80 0.net
もっと痛い目にあわしたれ

32 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:21:58.85 0.net
日米VS中韓の貿易戦争だったか

33 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:23:08.35 0.net
ここで日本人が本気で忘れてはいけないこと、間違えてはいけないこと

今の文政権は国民の多くに支持されていること 韓国民は基本反日を心の中に持っていること

日本の報道が一般の韓国人は違うと連呼しだすがこれだけは忘れるべきでない

34 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:23:16.73 0.net
世界で最も豊かな国々

ネトウヨさんこれは認めていいの?

35 :fusianasan:2019/07/27(土) 07:23:17.85 O.net
>>22
その北朝鮮は昔から見たらアメリカに寄ってるんじゃないの?
3代目になって初めて大統領と会談したりさ

36 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:23:18.13 0.net
軍隊で隣の国を侵略する途上国とか有り得ないもんな

37 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:23:31.05 0.net
さて北朝鮮さんどっちにつく?w

38 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:23:57.84 0.net
[外務省]海外安全ホームページ - スポット情報
https://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcspotinfo_2019C088.html
韓国:ソウル及び釜山における日本関連デモ・集会に関する注意喚起
2019年07月26日

●7月27日夕刻から夜にかけて,ソウル及び釜山で大規模な日本関連デモが行われる可能性があります。
●最新の情報に注意し,デモが行われている場所には近づかない等,慎重に行動してください。また,外出の際,特に日本関連施設やその周辺を訪問する際には,周囲の状況に注意を払うようにしてください。

39 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:24:44.86 0.net
もう韓国外した新アチソンラインを設定しているんだろうな

40 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:25:53.60 0.net
>>38
今頃注意喚起しても行くやつは行くんだからそいつらはもう見捨てよう

41 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:26:24.55 0.net
>>23
昔アーネストホーストにカウンター食らって失神した奴思い出した
こんな綺麗なカウンター有り得んだろ

42 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:26:37.05 0.net
空改行のチョンくんがおでましだな

43 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:26:41.00 0.net
文が反日反米してた成果よ
韓国民は喜べお前らの期待通り先進国の仲間入りだ

44 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:26:41.22 0.net
安倍「おう、トラ」
トラ「・・・・・」
安倍「チョン制裁すっからよ」
トラ「・・・おう」

45 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:28:53.25 0.net
>>34
日本も正直伸びしろ無いからね
どうぞどうぞ日本なんか気にせず豊かな国になってくださいw

46 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:31:02.29 0.net
>>45
東京は無いけど地方はある
東京無ければかなり成長率高い

47 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:31:12.29 0.net
これは中韓を先進国として認めるってこと派手

48 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:33:02.23 0.net
中国韓国をこれだけデカくしちゃったのは日本の金と技術が流れたから
トランプとしては日本と中国韓国を分断して
中国韓国を弱体化したいのが本音だろうな
技術でアメリカ企業を脅かすようになっちゃったからね

49 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:33:45.65 0.net
日本から金や技術が行かなくなったら
中国も韓国も途上国に逆戻りやろ

50 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:34:36.68 0.net
日本も発展途上国認定もらえんかな

51 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:35:14.76 0.net
>>48
まあそもそもきっかけはアメリカのせいだし

52 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:35:31.08 0.net
中国は間違いなく世界有数の豊かな国だろう
韓国は・・

53 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:35:47.35 0.net
結局増税したって緊縮したって日本の金は
アメリカ中国韓国に流れてそれらの国を豊かにするのに使われてしまうんだよ
それなら国内投資を増やし減税して日本人を豊かにするのに使うべきなんだよ

54 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:36:25.98 0.net
日本は発展したけど衰退してる国

55 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:37:07.61 0.net
そりゃ稼いだ金を国内投資に使わないで外国に流しちゃってるからそうなる

56 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:37:32.74 0.net
韓国さんアメリカ製品も不買しないとならんのか

57 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:38:14.46 0.net
>>54
日本国内に国を売っている連中がいるんだから発展なんかするわけが無い

58 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:38:59.66 0.net
てか日本もちゃんと輸出管理じゃなくて優遇措置の見直しと表現しろよ。
いま日本が検討してるのも優遇措置の見直しだろ。

59 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:39:10.48 0.net
そういやつい最近までODA支援とか莫大な金あげてたな
その見返りとして反日活動して頂いて腹が立つよな中韓
でも一番腹立たしいのは日本の馬鹿政治家と外交官僚だ

60 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:39:43.28 0.net
売国奴どもが日本の発展分を中韓に売り渡しているんだから
数十年経済停滞なんて当然だろ

61 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:40:13.52 0.net
まあ東のスパイだらけだったからしょうがない
朝日は誘導しやすいまで言われてるし

62 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:40:25.63 0.net
プライドの高い自称先進国の韓国が我々は途上国だと主張するのかな

63 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:41:47.49 0.net
やっと普通の国に慣れそうだな
文化的精神的な発展が必要不可欠な先進国への道はまだまだ長そうだけどんw

64 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:47:29.98 0.net
トランプはアメリカファーストでやってるんだけど
結果世界が正常になっていくという

65 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:50:39.31 0.net
いやこれで当然でしょ

66 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:51:35.01 0.net
トランプや安部さんのやってることは左派は全くついていけてない
話を聞くだけ無駄

67 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:51:35.07 0.net
>>3
見栄張って自爆とはw

68 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:52:30.58 0.net
告げ口、泣きつき外交の末路 w w

69 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:55:58.81 0.net
さすが同盟国のアメリカ
最新の兵器いっぱい買ってやろうぜ

70 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:56:24.77 0.net
中国の途上国扱いをやめるとしたらそれより先進してる韓国が巻き添えくらうのは当然だな

71 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:56:59.08 0.net
早くw早くアメリカ製品不買運動しろよw

72 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 07:59:28.42 0.net
>>69
日本など同盟国にも追撃の手を緩めない
トランプに期待してる馬鹿がいるとは

73 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:00:23.71 0.net
普段の韓国は途上国扱いなんかされたら激怒しそうなのに

74 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:01:40.72 0.net
韓国人は知らなかったと思うよ
自分らは先進国だと言うてるし

75 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:02:43.19 0.net
あの国は国民プライドに関わることは教えないし

76 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:04:03.24 0.net
先進国認定おめでぇーす

77 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:04:45.73 0.net
ざまーねえな

78 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:05:49.35 0.net
WTOってやるべきことをやってない怠慢組織なんだな

79 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:06:01.17 0.net
普通の韓国人はわからないよ
むしろこれで先進国としての待遇を得られると大喜びする

80 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:09:46.11 0.net
ついに韓国も先進国の仲間入りかー
おめでとう!

81 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:13:15.69 0.net
中国は前から言われてたけど韓国は寝耳に水だろうな

82 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:14:03.81 0.net
韓国国内では自国に都合の悪いニュースは国民に伝えないか
内容の意味を韓国に都合よく解釈して報道するらしいww

83 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:14:07.76 0.net
優遇措置見直し撤回像を作るしかない

84 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:14:58.14 0.net
ニュース検索すると台湾はトランプの批判うけて先進国扱いにチェンジしたみたいだな

85 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:15:30.25 0.net
>>82
発展途上国向けのくだりは一切説明なしで伝えそうだな

86 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:16:06.71 0.net
途上国差別対策特別委員会立ち上げまったなし

87 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:16:27.45 0.net
発展途上国の像をアメリカ大使館の前に建てるのか

88 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:17:08.45 0.net
>>84
日米台同盟は強固だな

89 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:17:16.29 0.net
韓国では安倍が嫌がらせでトランプに告げ口した事になるんだろうな

90 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:17:38.70 0.net
特例っていっても当該国が要求しなければないようなメリットみたいだな
中国は途上国って主張してそのシステムをフル活用してるみたいだけど韓国はどの程度使ってるのか分からんな

91 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:21:32.05 0.net
台湾、WTOで「途上国」優遇放棄 中国との差訴え
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36541970W8A011C1FF2000/

台湾の蔡英文政権が世界貿易機関(WTO)で、貿易交渉で優遇される「発展途上国」との
主張を放棄し、「先進国」として参加する方針を打ち出した。トランプ米政権は世界第2位の経済大国である
中国が「途上国」と主張することに不満を示す。蔡政権は中国の外交圧力で苦境にあり、
中国との違いを明確にして米国などに協調姿勢を示し、国際社会での存在感を高める狙いだ。
(略)
WTOで途上国は貿易自由化の義務などの一部を緩和・免除する「特別かつ異なる待遇(S&D)」という
枠組みが適用される。先進国の間では中国のように途上国を自称する国・地域が貿易交渉で
「S&D」を掲げて保護主義的な政策の維持を狙うことへの不満が根強い。

台湾は既に17年の1人当たり名目域内総生産(GDP)が2万5千ドル(約280万円)に迫り、
途上国との主張は通りにくい。経済部(経済省)の担当者はこれまで「貿易交渉で『S&D』を使うことは
ほぼなかった」と話す。蔡政権は途上国との立場を捨てても実害は少ないと判断した。

92 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:22:20.43 0.net
韓国高官が渡米してまで告げ口してたのに返答がお前らの方が卑怯なマネしてただろと言われてしまった

93 :ジェット :2019/07/27(土) 08:23:39.96 0.net
トランプさんは痛快でいいね。

94 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:26:00.50 0.net
トランプさんが「ひとりで生きられそう」って褒めてくれてんだろw

95 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:26:29.17 0.net
台湾はホワイト国では無いのに文句は言わないよな

96 :fusianasan:2019/07/27(土) 08:27:32.92 0.net
日本のホワイト国除外だってトランプにやれって言われたからだろw
これから攻めたいイランにガス兵器やミサイルの素を密輸する韓国の事嫌いに決まってるw

97 :fusianasan:2019/07/27(土) 08:28:31.50 0.net
>>14
あいつら蛙の面にトンスルー

98 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:31:13.42 0.net
日本の優遇措置撤廃と同じ感じで、制裁じゃないよ?あるべき正しい状態に戻すだけだよ?つう建前だね

99 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:32:56.81 0.net
中国は吉本と同じ
大企業のくせに資本金少なくして中小企業の優遇措置を受けてる卑怯な奴ら

100 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:33:35.86 0.net
そりゃアメリカが韓国擁護したら
アメリカが中国経済制裁するとき何にも言えなくなっちゃうしな

101 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:34:41.00 0.net
ホワイト国外しなんて前座に過ぎなかったな

102 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:35:08.67 0.net
韓国にかこつけて中国叩きw

103 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:35:41.34 0.net
これで韓国はアメリカにも不買、不渡航を全国民がするわけだな

104 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:36:10.64 0.net
まあ当然そういう判断になるわな
じゃなきゃここまで日本が強気に出るわけもなく
いつまで経っても日本を知ってそうで肝心のところが分かってない

105 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:36:27.86 0.net
WTOって中韓を優遇してたのか

106 :fusianasan:2019/07/27(土) 08:36:44.15 0.net
そもそも自称発展途上国にフッ化水素とか危ない物を輸出してるのが間違いだろ
ちゃんと管理出来る先進国限定にすべき

107 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:38:22.53 0.net
音楽市場1位2位の米日が
K-POPの明日はどうなる
じゃあ輸入も規制するか

108 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:38:27.80 0.net
アメリカ製品も不買だなこりゃwww

109 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:40:40.33 0.net
トランプ「韓国は世界有数の先進国」

110 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:41:01.33 0.net
>>91
台湾はちゃんとプライド持ってる

111 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:41:47.13 0.net
だが、ちょっとまって欲しい
韓国の経済水準を発展途上国並にすればランクの見直しはしなくても良いのではなかろうか

112 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:41:50.44 0.net
このタイミングでこれツイートするって韓国名指しじゃん

113 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:44:21.39 0.net
告げ口がやぶ蛇になったな

114 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:48:50.77 0.net
アベ外交だけは見事やわ

115 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:50:45.56 0.net
かつてここまで「俺たちを見下してくれ!」と言ってきた国があっただろうか
そんなんだからずっと誰かに乗っ取られるばかりの歴史だったんだろうがこいつら

116 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:52:15.15 0.net
お父さんから見放されたらいかに世界最高民族といえども苦しいな

117 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:57:22.62 0.net
トランプの起源はとか言い出しかねない

118 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:57:42.08 0.net
しかしトランプはこの前に日本の総理も韓国の大統領もお気に入りだって
言っといてよくこういうこと言えるな
他国の首脳では建前優先でそうはいかんのに世界に好き放題言える米国大統領が羨ましい

119 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 08:58:48.53 0.net
北朝鮮からもロシアからも中国からも狙われる韓国wwww

どこへ転んでも地獄しかない

120 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:00:59.19 0.net
もともとアメリカ主導で言われてんじゃん

韓国の在留米軍を引きあげろとかムンちゃん言い出してたし
ボルトンが今韓国に来てるけど最初に誰にあったか知ってる?
野党の党首だよ、大統領でも与党でもなく

121 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:05:59.02 0.net
じゃあ日本も在日米軍ひきあげろって言ったら米が敵になるん?

122 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:09:47.09 0.net
韓国は北朝鮮との統一に邁進してるから日米と関係を断絶するのは当然

123 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:09:51.01 0.net
発展途上国じゃなかったのか
良かったじゃんw
優遇やめようなw

124 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:10:09.83 0.net
さすがトランプだな
トランプ以外こんな要求でけへん

125 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:11:14.37 0.net
文在寅は最高の大統領だな
韓国が北朝鮮に吸収されるまで大統領を続けてほしい

126 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:12:22.00 0.net
韓国の現状が日本がなんかあったら
責任を取る事のおかげであった事を
日本人すら知らなかった

127 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:13:08.20 0.net
また土人に戻ってやり直しの道しかないな

128 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:14:01.47 0.net
朝鮮戦争の国連軍の司令部は今も日本にある
日本の後ろ盾がなければ存立し得ない国が韓国

129 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:14:41.83 0.net
ユー、デフォルトしちゃいなよ

130 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:14:52.58 0.net
10年以内に必ず北朝鮮主導で統一する
そうなれば生活水準は北朝鮮と同じになるよ

131 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:15:23.99 0.net
トランプは歴史に疎くて日露戦争知らなかった
ある時それを耳にして安倍に
「シンゾー日本とロシアって戦争したのか?で、どっち勝ったんだ?」
って訊いて
「マジか、すげーな日本」
って驚いてそれ以来日本を見る目が変わったからな
まぁそういうこった

132 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:15:42.02 0.net
ってか中国はもちろん韓国も台湾も今まで優遇措置受けてたとかそりゃいくらなんでもダメすぎる

133 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:16:31.18 0.net
Samsungとハイニクスが中国に半導体技術を流出させようとしたからこんなことになったんだけど韓国側はいまだにその認識がないんだよね
愚かな国

134 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:16:38.77 0.net
>>128
凄いな
経済も日本の銀行の保証、産業も日本の技術で成り立ってた
おまけに軍事も日本の後ろ盾かよ
それで日本を敵のように洗脳教育してるんだから異常だわ

135 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:17:37.25 0.net
>>134
韓国は日本によって近代化し、今も庇護を受けている日本の犬ですとは教育できないからな

136 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:20:13.86 0.net
あらゆる意味で日本から独立するために
嘘の歴史教育をして国民を団結させようとしてきたのが韓国
それを中国と北朝鮮に上手く利用されて日韓分断、北朝鮮に取り込まれているのが今の韓国

137 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:21:52.86 0.net
韓国のメディアや政界はほぼ北朝鮮と中国に取り込まれてるから流れにあらがうのは難しい
数年内に北朝鮮主導で統一されて韓国なんて国はなくなる

138 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:24:23.42 0.net
今の韓国の政権って日本でいう共産党みたいなとこだろ
北朝鮮のことはトランプは興味示すが
それ以外のことはアメリカと自分の利益にならないからノータッチだろ

139 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:25:45.44 0.net
反日教育は続けてほしい
日本にとって最悪なのは韓国と仲良くしなければならない状況になること

140 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:26:08.20 0.net
>>118
それが外交って奴じゃないのかな

141 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:27:56.16 0.net
TBSの報道に注目が集まります

142 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:28:21.53 0.net
>>138
そう
経済政策や外交安全保障政策のほとんどは
日本共産党や立憲民主党と同じ

143 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:29:09.15 0.net
ネトウヨだなんだと批判しても日本人に
今の韓国を擁護する奴はほとんどいないよ

144 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:30:24.52 0.net
朝日新聞毎日新聞東京新聞TBSは一貫して韓国の立場で安倍政権を批判してる
外患誘致メディアをあぶり出せたわけで文在寅には感謝しかない

145 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:30:56.42 0.net
>>143
朝日新聞は社説で擁護してるよ

146 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:32:13.76 0.net
>>145
朝日新聞に日本人が居るだって?

147 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:32:41.61 0.net
韓国は今流行りの子供部屋おじさんだよ
今までは日本だけが耐え忍んで穏便に済ませていたけどここで他所様に迷惑を掛けかねないようなことをやりだしたから…

148 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:37:59.76 0.net
中韓の「途上国優遇」見直しを 米大統領、WTOに要求
7/27(土) 6:16配信 共同通信

【ワシントン共同】トランプ米大統領は26日、世界貿易機関(WTO)で中国や韓国などが発展途上国として優遇措置を受けるのは不公正だと主張し、WTOが制度を見直すよう米通商代表部(USTR)に取り組みを指示した。90日以内に進展しなければ、米国として独自に途上国扱いをやめる方針。30日から中国・上海で開く米中閣僚級貿易協議で議題に上る可能性がある。

 トランプ氏は26日、ツイッターで「世界で最も豊かな国々が、WTOルールを避けて特別扱いを受けるために発展途上国と自称している」と問題視し、「WTOは壊れている」と批判を強めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000017-kyodonews-bus_all

149 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:39:40.62 0.net
日米がWTO殴り始めたな
もう終わりだろ

150 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:40:13.84 0.net
シンWTOを作ろう

151 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:40:26.23 0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

152 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:40:54.19 0.net
こどおじだが、韓国と同じとか屈辱以外の何物でもない、謝罪と賠償を要求しる!

153 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:42:30.04 0.net
朝日毎日が朝鮮崩壊させてるのに気付いてない

154 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:45:07.65 0.net
改革きたなトランプ政権面白いわ

155 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:45:08.07 0.net
韓国への輸出管理強化 高まる中国依存、技術移転の結果か
7/27(土) 7:15配信 SankeiBiz
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190727-00000507-fsi-bus_all

いくら日米が輸出管理を厳格化しても、韓国を通じてそれが流出してしまえば意味がないのである。

156 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:45:15.35 0.net
もう国際機関とか流行らないだろ
気の合う二国間、多国間でまとまるべき

157 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:46:39.63 0.net
韓国擁護する新聞社のマークが旭日旗ってへんじゃね

158 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:48:11.04 0.net
>>155
ようやくこういうまともな記事が出てきたか
Samsung、ハイニクスが半導体技術を中国に流出させてることを米国が問題視
日本の輸出管理の運用見直しで対策しようとしてるだけ

159 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:51:06.16 0.net
もう流石に管理を規制と言ってる報道機関は無いよな?

160 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:54:11.48 0.net
笑いが止まらない矢口

161 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 09:54:25.77 0.net
ほんと韓国が世界のバランスぶっ壊してやがるから
とりあげるしかないよ・・・警告してもガン無視かますし

162 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:00:14.82 0.net
どっちかと言えばWTOへの嫌がらせだよこれ

163 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:02:50.39 0.net
これ北朝鮮がらみでアメリカからの指令きてるんじゃ・・言われてたもんな
統一教会安倍が韓国に強気に出るとかおかしいし

164 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:05:25.93 0.net
台湾にホワイトの称号を授けよう

165 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:07:52.08 0.net
台湾はもっとチャイナ離れしないと無理
知られてないけどチャイナの経済力で予想以上になびいてる

166 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:11:53.12 0.net
台湾はTSMCがまだ中国と関係を断ち切りそうもない

167 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:12:27.15 0.net
>>160

   (ミ ∩ミ  ∩ミ
   ⊂'⌒づv◇v)づ
       ヽノノノキャハハハハハ!!!!

懐かしいな

168 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:14:16.50 0.net
知?
誰?

169 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:16:23.86 0.net
台湾は来年が総選挙なんだよな
今は香港がヤバイ

白シャツ軍団大暴れに中国の影、香港は危険水域に
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57120

170 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:23:46.65 0.net
ゴトーが居るな

171 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:24:09.49 0.net
日本も強気になってほしいわ
これまでなぁなぁで対応してきたツケが来てるのは事実

今回ばかりはお願いするよ 本当に

172 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:29:04.86 0.net
ヤグたんAAきゃわわ
もっと貼ってクレクレ

173 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:37:53.77 0.net
世界よ見たか
結局、信用できるのは日米だけなんだよ

174 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:38:48.10 0.net
西側企業はサプライチェーンから韓国と中国は外せ

175 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:39:25.45 0.net
アメリカ様がまた日本に強くなれて言ってくれてるんだよ

176 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:41:51.63 0.net
確かにおかしすぎる

177 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:46:07.92 0.net
安倍がトランプにヘコヘコしまくった成果やん

178 :240f:74:ceab:1:ad5c:cf73:42c2:426f:2019/07/27(土) 11:04:24.60
バカンコクノマヌケ

179 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 10:47:43.91 0.net
まだ途上国扱いだったん?
とっくに日本なんか追い抜いてるのに

180 :fusianasan:2019/07/27(土) 10:59:16.80 0.net
世界の֒美֒意֒識֒は֒こ֒ん֒な֒に違った。女性の”完璧なプロポーション”は?
http://zaoiz.viewdns.net/isr1kotg1/9815462611

181 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:02:13.80 0.net
>>177
憲法9条あるから日本の総理大臣は米国に土下座するのが義務

182 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:09:39.13 0.net
あいつら一生キムチしか作れないけどな

183 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:12:25.73 0.net
その唐辛子日本から伝わったものらしいな

184 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:17:21.84 0.net
もうすぐ北朝鮮と統一するから韓国なんて国は消えてなくなるよ

185 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:18:32.57 0.net
台湾にも中国系の党がある
民進党だっけ

186 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:21:34.57 0.net
Memorandum on Reforming Developing-Country Status in the World Trade Organization
世界貿易機関における発展途上国の地位改革に関する覚書
https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/memorandum-reforming-developing-country-status-world-trade-organization/

187 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:23:23.57 0.net
>>179
自分で途上国だと宣言してるの
有利な扱いを受けるから
アメリカはそれを許さないと言ってるの

188 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:25:39.21 0.net
中国韓国利権になんも絡んで無いからなトランプ
アメリカはもうズブズブだから
チャイナマネーの後ろにいつも韓国付いてるし

189 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:37:25.73 0.net
トランプが中国韓国は発展途上国ではないと言ってくれた
ありがたく思えよ中国韓国

190 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:41:45.77 0.net
>>145
チョイル新聞
朝鮮日報略して朝日

191 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:46:56.64 0.net
調子に乗るからこうなる

192 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 11:50:44.69 0.net
泣きっ面にメガトンパンチ

193 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:07:51.84 0.net
パヨク息してねえw

194 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:13:28.95 0.net
トランプ強いわ

195 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:18:53.11 0.net
WTOが改革しなくても
90日経ったらアメリカは優遇措置をなくす

これにも韓国抗議するのかな

196 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:19:50.57 0.net
そもそもアメリカは優遇してたの?

197 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:20:49.02 0.net
どうしよう韓国人の皆さん怒りのもって行き場がなくて爆発しちゃわないか心配🥺

198 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:21:07.25 0.net
WTO加盟国はみんな発展途上国を優遇してた

Memorandum on Reforming Developing-Country Status in the World Trade Organization
世界貿易機関における発展途上国の地位改革に関する覚書
https://www.whitehouse.gov/presidential-actions/memorandum-reforming-developing-country-status-world-trade-organization/

199 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:21:39.79 0.net
日本もやれよ

200 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:21:40.12 0.net
ウケるw

201 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:22:55.14 0.net
民国ざまぁ

202 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:23:03.43 0.net
韓国政府:RCEP交渉会合で日本輸出規制の不当性訴えへ
RCEPの第27回公式交渉会合が中国・鄭州で26〜31日に開催される
東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟10カ国と韓国、中国、日本、オーストラリア
ニュージーランド、インドの計16カ国が参加

日本の措置が国際貿易ルールを損ない、域内の貿易自由化を阻害するだけでなく、
グローバルバリューチェーン(GVC)やRCEP参加国にも深刻な被害を
与えかねないことを説明し、国際社会の支持を求める

会合ではホワイト国指定解除「=経済侵略」についてそもそもホワイト国指定されていない
お国がいくつかありそれらの国は韓国にどんな形で賛同すればいいのか

203 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:24:04.00 0.net
自称先進国がいよいよ名実ともに先進国に!
良かったなwww

<丶`A´> ・・・・・

204 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:24:18.94 0.net
>>199
日本<先進国として認めましょう
韓国<我々は世界一優秀な発展途上国だ!日本の先進国扱いは許せない!!


おかしな議論になるかな

205 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:25:29.76 0.net
世界が韓国を捨ててることを
気がつけチョン

206 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:25:38.45 0.net
差別されてナンボ 被害者ヅラしてナンボの国だからこれはツライなw

207 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:28:07.64 0.net
>>204
面白いな
日本が韓国を先進国と認めると韓国が怒るのか

208 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:28:14.41 0.net
ほんに乞食国家よのう

209 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:30:26.86 0.net
河本みたいだよね
金持ってるのに生活保護詐欺

210 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:33:48.64 0.net
これがジレンマって奴か

211 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:39:10.83 0.net
差別されてるように装って美味い汁吸ってるダニが日本国内にも

212 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:44:54.53 0.net
>>183
白菜もらしいw

213 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:47:30.91 0.net
「私は日本人…」 覚せい剤所持の韓国人をカンボジアで逮捕
https://www.fnn.jp/posts/00047417HDK/201907261200_sasakimakoto_HDK

214 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:53:28.19 0.net
頑張れよエベンキ兄さん

215 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:53:45.46 0.net
韓国人この記事のコメ見たらトランプに途上国扱いされたとか言うてる
韓国人て相当頭悪い?

216 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 12:55:59.43 0.net
東北の半導体工場みんな韓国に持っていかれたからな

217 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:00:01.00 0.net
優遇してもらうことを大前提で考えてるんだろうな
だから先進国と認めるから優遇いらないでしょが受け入れられない

218 :fusianasan:2019/07/27(土) 13:01:55.32 0.net
世界の嫌われ者シナチョン

219 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:04:24.78 0.net
トランプにとっては中国・メキシコ・トルコ・韓国で一括りにしようとしてるんだな

220 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:09:26.33 0.net
どんな優遇されてたんだろ

221 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:12:11.49 0.net
日本だったら「普段は日本が成長して先進国入りしたって言ってるのに都合のいい時だけ
途上国面するのはおかしくね?」って感じになるだろう

今韓国のニュースサイトのコメント欄を見てると(反米の文在寅が)アメリカに報復されてるだの
iPhone不買だの相変わらず感情的なコメントばかりだな
https://i.imgur.com/Oy6qrqT.png

このスクショの少し下あたりでようやくそれっぽい?コメントが出てくる

kimc ****
難読たちか、すでに私たちの先進国であり、農業部門以外途上国の利益を釘受け、農業発展途上国の
利益も受けることもなかったニュースだが、サムスンが米売ってお金ボニャ。
共感328 非共感4

km8a ****
国民総生産10位に入っ途上国の地位米国が剥奪されることを大統領のせいする親日ことコルセ其々??OOO
共感232 非共感3

ddr1 ****
G20に国民所得3万ドルが超え1人当たりの購買力指数は、日本とほぼ対等のにいつまで発展途上国と
呉というので?今のヒントやトリックやめ張っネルゴンて負担ハンゴン負担しなければならない。
共感273 非共感3

222 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:12:24.40 0.net
ようやくアメリカから一人前の国として認められたのか
韓国おめでとう
韓国人もさぞ誇らしいことだろう

223 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:15:22.88 0.net
そら日本も追従しますよ
日本だけじゃなくて世界中がアメリカに追従します

224 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:15:22.89 0.net
これのおかげでebayで中国発送の電子部品とかが送料激安で買えるんだから、余計な事を言うのは止めてくれ

225 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:17:19.80 0.net
先進国になるっていうのは責任も負担も生じるってことですよ
乞食のまんまで先進国になろうってド厚かましい考えはすてなはれ

226 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:19:34.37 0.net
ニュースの内容もろくに理解できない頭の奴が多いからすぐに情報操作されて洗脳されるんだな

227 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:23:32.87 0.net
>>215
トランプ 「韓国・中国など発展途上国の利益剥奪」指示

翻訳するとタイトルがこれだからトランプの野郎、韓国を発展途上国扱いしやがってってキレてるのか
まあ見出しに釣られて的外れなこと言ってるのは5chはじめネットでよく見るので日本人も人のこと言えないか

228 :0048WT :2019/07/27(土) 13:25:37.61 0.net
中国や韓国が先進国になるのはいいとしてさ
衰退没落国ってジャンル作って日本を対象にしてもらって保護して欲しい

229 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:30:01.93 0.net
ここでわざわざ名指しって完全にレッドチームだと判断されてるじゃんチョン

230 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:36:32.52 0.net
チョンはすぐ泣きつかず自分でやれと

231 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:51:30.25 0.net
誰も味方してくれなくてワロタ

232 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:52:58.99 0.net
マクドナルド不買待ったなし
怒りのトンスル一気飲み

233 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 13:54:43.25 0.net
>>108
F-35とか
実際その方が国情に合ってるが

234 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 14:05:47.34 0.net
白菜は日清戦争や日露戦争で満州にいった軍人が白菜うめえっていって持って帰ってきた
陸続きなのに朝鮮半島は作ってなかったのか?

235 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 14:13:48.53 0.net
トランプ「安倍ちゃん、言うたったで!」

236 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 14:20:04.66 0.net
韓国光州のナイトクラブ二階が崩落し世界水泳参加選手を含む17人負傷、2人死亡
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1564197789/

237 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 14:24:11.16 0.net
WTOで日本をやっつけてくる!とWTOに強い人を送り込む準備をした
韓国さんが盛り上がっている時から
米国・トランプが中国のアヤシイ活動に経済制裁している状態なんだから
トランプが制裁されている韓国側につかないことはわかっていたことだべ

238 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 14:24:53.00 0.net
日本に持ち込まれた白菜の品種は“Chinese cabbage”と言って
チンゲンサイやシロナのように結球しない品種だった
その栽培には悉く失敗したが
やがて品種改良により結球する品種を生み出す
それが今の白菜で"Napa cabbage"・"Nappa cabbage"と呼ばれる
napaやnappaは日本語の「菜っ葉」の事である

日本から白菜が朝鮮半島に持ち込まれたのは
伊藤博文が韓国統監府長官を務めていた1909年であり
朝鮮総督府によって朝鮮半島全土に普及した
この普及に伴い白菜キムチも生まれることとなる

239 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 14:32:56.23 0.net
>>235
ズッ友だヨ

240 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 14:33:27.62 0.net
もう半年待ってあげなよ
韓国は途上国でいいっていう状態になると思うので

241 :FLA1Aaq105.tky.mesh.ad.jp:2019/07/27(土) 14:51:54.33
>>147
こどおじマウント民とか言うネット界の最底辺


ネットの中だけで生きてる誰にも相手にされないクズガイジ


何で生きてるの?w死ねよクズ

242 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 14:48:13.62 0.net
またおまえら韓国いじめてんのか

243 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 15:03:41.26 0.net
韓国さんてアスペ?

244 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 15:11:42.64 0.net
韓 < アメリカさん!アメリカさん!日本が悪いことするんです!すぐに止めさせて!

米 < お前んとこ「途上国優遇」から外すわ

245 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 15:39:06.67 0.net
台湾は自ら途上国待遇を取り下げたらしいなw
かっこよす

246 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 15:55:24.01 0.net
韓国っていままで大人なのに子供料金で電車乗ってたセコい奴だった

247 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 15:56:26.11 0.net
やったねチョン待望の先進国になれるチャンスじゃん

248 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 15:56:40.58 0.net
まぁ〜あの国小さいから仕方がないよ

249 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:09:41.34 0.net
韓流好きのJKって惨めだよな過ちに気づくのが更年期過ぎたババアになってからだもんwww
あれだけヨン様言ってたババア達がすっかり今では嫌韓だもんな
女って思考回路が朝鮮人と同じうんこまみれなんだろうな

250 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:12:05.57 0.net
男もだろ自分の若い頃思い出したら恥ずかしい

251 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:12:15.57 0.net
>>244
次は安保理に訴えようとして北朝鮮への横流しの話になるな

252 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:12:27.68 0.net
>>249
SNSも見ないネットでもひきこもってるおじさん
心配しないでいいよネット上でおばさんたちが
色気づいて日本を侮辱しながら韓国愛を叫びながらイケてる韓国男性漁ってるからw

253 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:14:04.84 0.net
チョン流芸能人好きな女と豚元系アイドル追っかけてる男が大体同レベルなんじゃね

254 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:15:42.84 0.net
>>225
あの国は上位者が下位の人間を虐げ搾取するのが常識だから
そんな考えは理解できないと思う。

255 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:15:48.68 0.net
女に選挙権与えたのが間違いだったんや

256 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:16:14.74 0.net
韓国JK私たちも日本製品不買運動します

日本JK韓国人の短小ちんぽ大好き政治とちんぽは別

257 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:17:27.77 0.net
>>245
実利より名誉を

258 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:18:27.40 0.net
陳情しにいったら逆に規制くらったのかよ

259 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:20:46.93 0.net
だいたい女は共産思想だからな屑しかいないよ
男掴まえて養って貰いながら反日国に金を落とす
原発反対自衛隊反対増税反対頭イカれてるよ

260 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:21:29.97 0.net
俺も韓国に味方してた時期があった
あの頃はどうかしてたとしか思えない
カレーだと思ってたのが実はウンコだったと気付いたような気分

261 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:22:56.74 0.net
ムン君四面楚歌

262 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:23:01.79 0.net
>>260
遺伝子は正直だなお前の体に流れる
朝鮮族の血がそうさせたんだよ

263 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:23:38.91 0.net
アメリカ製品も不買運動するんかね

264 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:26:58.97 0.net
>>263
父とか兄とか言ってる国だからアメリカは神とかなんじゃね
さすがに神に楯突かないんだろうなぁ

265 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:28:43.68 0.net
>>264
韓国ってアメリカ大使館にもデモかけるし
在韓アメリカ大使にも切りつけたキチガイが居る国だしな

266 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:29:14.97 0.net
>>264
米韓はベトナム戦争や朝鮮戦争で共に力を合わせて戦った心友だからな
敵同士だった日米とは思い入れも違うさ

267 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:30:35.55 0.net
>>266
ベトナム戦争で韓国って女子供レイプしまくって殺しまくっただけじゃん
敵も味方もないだろ
アメリカから止めろと言われ続けてもやりまくってたんんだろ

268 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:31:40.61 0.net
>>266
朝鮮戦争では韓国軍に最新の武器渡してたのにそれ全部捨てて逃げ出されて
敵に鹵獲されたアメリカの最新武器でアメリカ軍に膨大な戦傷者が出た
だからアメリカ軍は韓国軍を信用していない

269 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:32:20.19 0.net
>>266
韓国軍とか後ろに隠れてて民間人をレイプしまくってただけじゃん

270 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:36:23.06 0.net
米国は要請に応えて参戦してくれた韓国に感謝してるのは事実
だから米国内で一定数の韓国人の入植を許可してたし
今や米国内で韓国人コミュニティは大きな影響力を持ってる

271 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:39:23.53 0.net
>>270
新しい寄生先を見つけてくれたか良かった
もう韓国は日本に関わらなくていいから

272 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:40:29.15 0.net
アメリカからは既に切られてるけどな

273 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:41:05.02 0.net
>>270
まぁ自分の事だけは恥も外聞もなく美化するするw

274 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:42:09.84 0.net
>>271
いやいや寄生先はいくつも確保しておくのが賢者な民族の考え方だ
いろんな国に韓国人コミュニティを確保してる
それは中国人も同じだ日本人は貧乏人が貧乏な国に逃げて哀れな末路を迎えて愚かすぎるw

275 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:42:26.67 0.net
米は韓国で内戦起こす気だろ

276 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:42:53.14 0.net
>>266
朝鮮戦争でもベトナム戦争でも
韓国軍は相手軍隊からは逃げ回ってただけ
そして後方で丸腰の市民を殺しまくってたクズ

277 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:45:23.75 0.net
韓国人ってなんで自国の女子供を殺すんだろ?
いっつもだよな

278 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:45:31.57 0.net
>>276
世界中のどの国も韓国を批判しないこれが答えだ
世界中の多くの国々が過去の日本は世界に酷いことをしたと思ってるこれも真実だろう

279 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:45:42.15 0.net
>>274
賢者はもう国がなくなること確信したんだな

280 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:45:46.25 0.net
売春婦とレイプ魔産出国

281 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:46:42.83 0.net
>>270
もうアメリカは韓国と中国からの永住者資格取得申請を受付てないぜ
アメリカも韓国人入れて懲りたんだろ

282 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:48:13.03 0.net
ほんとだ!
韓国人ていつもレイプしてるや

283 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:49:31.38 0.net
まずは東京オリンピック放送権を先進国並みに払いなさい

284 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:49:54.93 0.net
>>270
アメリカの要請に答えて韓国軍が参戦したんじゃなくて
北朝鮮軍が攻めて来て
韓国軍が総崩れして釜山あたりまで逃げ出したから
アメリカ軍は仁川に上陸して朝鮮戦争を代わりに戦ってくれたんだろ

285 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:53:06.05 0.net
またうんこ食べてた時代に戻るニダ

他人をレイプ出来ないなら試し腹があるニダ

DNAからしていかれてるだろw

286 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 16:57:44.91 0.net
>>284
アメリカの要請に応えたのはベトナム戦争だが

287 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 17:07:51.28 0.net
>>286
アメリカの要請に答えてベトナム行って解放戦線や北ベトナム正規軍から似が回りながら
成人男性の居ない村を襲ってはレイプ虐殺やりまくってたんだよな韓国軍はw

288 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 17:10:05.49 0.net
ムンムン涙目だろ

289 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 17:16:12.44 0.net
どや 韓国軍こわいやろー 最強やろー
でも兵隊いたら逃げます

290 :fusianasan:2019/07/27(土) 17:20:12.07 0.net
こんなこと言われて、
お得意のオーム返しはないの?

291 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 17:22:31.94 0.net
何言ってもフッ化水素あげないもんね

292 :名無し募集中。:2019/07/27(土) 17:46:34.40 0.net
行方のわからぬ40トンのフッ素の釈明をば

293 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 17:55:56.82 0.net
>>292
あれ面白いよな
適当な自分らの管理で送り返したわずか数100kgのフッ化水素をもって
行方の分からないのは日本に送り返したっていうアホ論理

294 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 18:25:18.28 0.net
韓国は痛い所を押さえられてよっぽど悔しかったんだろうね
死活問題なんだから本来なら地べたに頭をこすりつけてでも
って状況の筈なのに血の病気が邪魔をして行動が無茶苦茶

295 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 18:32:30.38 0.net
今は具体的な被害が理解できないから大騒ぎしないよ
日本の新聞社が影響度の記事を載せると韓国メディアはこぞって大騒ぎして
反米運動が始まる

296 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 18:44:41.58 0.net
>>286
ライダイハン

297 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 18:46:39.74 0.net
韓国の著名人の分析はほぼ全員の見解が
日本経済は低迷したまま数十年立つ
一方韓国経済は日本経済を脅かすまでに発展し続けている
今回の制裁行動は日本が韓国に嫉妬によるものが大きいものだと

韓国のTVで一般的な分析がこれだから
チョン民はこの理論にみんな納得してます

298 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 18:51:13.34 0.net
おいおい韓国さんこれどうすんの?

飢餓状態の北朝鮮、国境警備隊が中国に越境し食糧略奪
2019.07.27 07:00  NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20190727_1415739.html

深刻な食糧危機に見舞われている北朝鮮
https://news-postseven.kusanagi-cdn.com/wp-content/uploads/2017/08/North-KOREA-2.jpg

 北朝鮮は深刻な食糧危機に見舞われており、朝鮮人民軍国境警備隊が越境して中国の民家などに押し入り食糧を略奪する事件が多発していることが明らかになった。
中国側でも中国人民解放軍が警備を強化しており、両軍が戦闘状態になっているところもあるという。米政府系の報道機関「ラジオ・フリー・アジア(RFA)」が報じた。

 国連世界食糧計画(WFP)によると、北朝鮮は2017年までの数年間で年間550万トンの穀物量を安定的に確保していたものの、昨年は猛暑や洪水が重なったことから490万トンを割り込み、
今年の北朝鮮の食料配給量が大幅に減少。北朝鮮では人口の3分の1に当たる850万人が飢餓状態に瀕しているという。

 事態を重く見た金正恩・朝鮮労働党委員長は災難用の備蓄米などの戦略物資を備蓄している「5号倉庫」を開けて、国民の配給に回したが、すでに枯渇してしまった。その後、
30万人もの餓死者を出したといわれる1995年夏から1998年末までの約3年半の間にも開けなかった軍事備蓄用の「2号倉庫」も開放したというが、それもすでになくなりつつあるという。

 農村部では深刻な食糧不足で、少なくとも10万人もの餓死者が出ているとの情報も出ているほどだ。

 このため、北朝鮮指導部は物資を優先的に提供している軍に対しても食糧を供給するのは難しい状況で、1200kmに及ぶ中国との国境の警備を担当する北朝鮮の国境警備隊に対して、「1カ月分の食糧を自主的に解決せよ」との指示を出したという。

 とはいえ、国境警備隊としても食糧不足は深刻であり、背に腹は代えられず、「空腹を満たすために、越境して中国の民家や農場を襲撃したり、犯罪を犯したりする兵士が後を絶たない状況だ」とRFAは報じている。

 北朝鮮と国境を接する中国の遼寧省や吉林省では自衛手段として、農民らが銃を常備したり、警察や軍に警備の強化を要請している。
そんな状況であることから、侵入してきた北朝鮮軍と交戦になることも少なくない状態で、中国の習近平指導部は人道支援との名目で、北朝鮮に対して、食糧を緊急支援しているという。


関連
【疫病】世界が見過ごす北朝鮮の「もう一つの」大量破壊兵器 マラリアと多剤耐性結核 急速に拡大
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562348171/

299 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 19:09:43.37 0.net
                              /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                             /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::::ヽ
                     ∧       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / :::::ヽ
                    _/.:;ヽ_    /::::::==       `-::::::::::ヽ
                     | .: ;;;;;;|   ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \      | .: ;;;;;;|   i:::::::l゛.,/・\,!./・\   l:::::::!
   l             l     | .: ;;;;;;|   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ     | .: ;;;;;;|   (i ″   ,ィ____.i i   i //
   |::::::            |    / .: ;;;;;;;\   ヽ    /  l  .i   i /
   |::::  __    __|     |.:○: ;;;;;;;;;; |    lヽ ノ `トェェェイヽ、 ./´    支  ま
  (6   \●>  <●人     |  .: ;;;;;;;;;;; |    |、 ヽ  `ー'´  /     持  た
   (  ..   ̄ )・・( ̄ i    n .: ;;;;;;;;;;;; | _/ ヽ ` "ー−´/.ヽ     率  北
♪〜 \   .._. ) 3( ._ 丿___ | | .: ;;;;;;;;;;;; ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}       が   の
    /ヽ .__二__ノ  . | | つ .:AI ,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.::/       上  お
   / |//\__/   ヽ.// | |_ノ ミと_」.:/ !.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り       が   か
   (/ /。  〔__〕  / ̄ ̄ |. .: ;;;;;;;;;;;;:.| |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\      っ   げ
   / |。        /       |.to..USA :| \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./      ち  で
  |   |。       ヽ       |. . :      |   /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:.|´       ゃ
  |_∧_______.>     |/|.:;;;;;;;|  |   {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:l       う

300 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 20:21:28.66 0.net
>>298
もう長くなさそうだな

301 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 20:21:56.92 0.net
アベちゃんウハウハだな

302 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 21:11:49.38 0.net
>>298
なんか北朝鮮内部で飢えた北朝鮮兵と民衆が反乱起こして
金正恩を処刑しそうな雰囲気になってきたな

303 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 21:41:38.94 0.net
在韓米軍撤退する際 コリアを焦土にするとかなんとか

304 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 22:00:44.63 0.net
まあ心配するなって
国なんてそう簡単にはなくならない
北朝鮮だってあんなゴミでも数十年続いてるんだぜ
韓国はこのまま北朝鮮に近づいていくだけ

305 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 22:10:02.34 0.net
韓国を残すことはない行き着く所まで行ってもらおう
粛々と断交までお互い進めていこう

306 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 23:25:59.20 0.net
greatFullDad @greatFullDad

日本が韓国に厳格な「輸出管理」を強く求めていますが、その一因になったアメリカの新しい法律があります。
「約束を守らないデタラメな韓国は優遇しない」とは、日本とアメリカの共通した意識です。
日米だけでなく世界中が怒ってるのは韓国に対してですよ!

米国輸出管理改革法(ECRA)に関する基本的 QA 2019.3.19現在 CISTEC 事務局
pdf http://www.cistec.or.jp/service/uschina/3-ecra_qa.pdf

https://twitter.com/greatFullDad/status/1154993038944423937
(deleted an unsolicited ad)

307 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 23:42:51.82 0.net
日本はアメリカに言われれば自衛隊を海外派遣するし郵政も解体することをためらわない
やるときはやっちゃうよー

308 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 23:50:55.82 0.net
北の難民が日本海渡って来ないように警戒強化してくれ

309 :fusianasan:2019/07/27(土) 23:51:48.76 0.net
日本は韓国に搾り取られてお金がなくなるから途上国待遇してね

310 :名無し募集中。。。:2019/07/27(土) 23:57:35.05 0.net
>>308
瀬取り監視で各国の戦艦がウヨウヨしてるから難易度は上がったはず

311 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 00:36:11.23 0.net
輸出規制、徴用工問題…日米韓の国会議員が論戦
3国がそれぞれの主張繰り返し噛み合わず
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190727-00000018-ann-int

米国は韓国と日本を仲良くさせることを諦めろ!
日本政府と国民を苦しめるな!

312 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 00:47:57.54 0.net
昔中国の農民が国境の川岸で弁当食べてたら
北朝鮮側から男が渡ってきて弁当強奪したって話があったな

313 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 02:58:30.76 0.net
酷い

314 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 03:51:31.32 0.net
>>297何割かは当たってるよな

315 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 03:57:25.62 0.net
輸出管理の問題でちゃんとやらないとアメリカから日本が制裁食らうからね

316 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 04:10:44.96 0.net
>>297
その間に韓国は何回も経済破綻させてたのは忘れたのかな?忘れるんだろうな

317 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 04:16:33.99 0.net
ナイトクラブが普通に崩落する韓国は発展途上国ニダ

318 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 04:17:31.77 0.net
スーパーボウルで派手にメーカーのCM打つ途上国

319 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 04:20:33.34 0.net
People who are crazy enogh to think they can change the world
are the ones who do

320 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 04:21:44.92 0.net
もうアメリカは完全に朝鮮半島はあげてもいいと思ってるよな
そして半島を取り合って米露戦争

321 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 10:51:53.79 0.net
瀕死

322 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 11:40:26.48 0.net
韓国さん、過去4年間の違法なテロ支援実績を公開されてしまうwwwwwwwwwwww
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1564279131/

323 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 11:43:21.98 0.net
韓国が混乱してるのは安部政権が戦前日本の謝罪を拒んでいるせい
日本が悪いのは歴史的事実なのだが幼稚な歴史修正主義者がアジアの戦後体制を破壊している

根本的には安部のようなファシストを選挙で信任してしまうジャップの民度の低さに原因がある

324 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 12:18:19.83 0.net
文ちゃん選ぶ韓国が言うかw

325 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 12:20:45.56 0.net
トランプ「あ、やっぱ韓国はいいや」ってなっても怒りそうw

326 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 12:38:01.97 0.net
日韓議連の様な連中の動向は常に監視してないとあかんね

327 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 13:53:03.06 0.net
また朝鮮人が白人ヅラしてジャップ連呼かよw
おまエラ鏡で自分の顔見てみろよ

328 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:14:20.54 0.net
最近の日韓議連は大人しいもんだが二階の支那朝貢は止めんと

329 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:16:01.61 0.net
>>314
見当外れも甚だしい

330 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:17:29.65 0.net
アメリカが在韓米軍引き上げたら日韓議連も解散するだろ
反共の壁は日本になり韓国の存在意義無くなるから

331 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:17:47.70 0.net
これから韓国は日本とアメリカ両方の不買運動しないといけないのか
もうこれ緩やかな自殺だろ

332 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:19:35.22 0.net
韓国は北の要請に従い速やかに日韓軍事協定を破棄してほしいな

333 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:20:03.95 0.net
そしてアメリカ激怒

334 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:20:47.27 0.net
捨てられた裏切り者が韓国

335 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:23:10.70 0.net
韓国が状況を好転させる最善の方法は反日思想反日活動を止めることなんだが
それが一番難しくて実行不可能に近いというジレンマ
そしてそれを始めたのも自分たち自身だから誰にも文句言えない

336 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:24:23.84 0.net
テロ活動のうらに韓国あり

337 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:14:29.29 0.net
ジャップの歴史修正主義が全ての原因

338 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:18:52.19 0.net
韓国のは歴史じゃなくて願望だね
こうあって欲しかったっていう理想
現実の歴史があまりにも屈辱的で

339 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:20:27.44 0.net
韓国は戦犯民族としての責務を果たせ

340 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:40:00.71 0.net
【悲報】韓国与党議員「放射能に汚染された経済戦犯国の日本は五輪主催の資格なし」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1564306637/

341 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:42:09.94 0.net
品の欠片も無いな韓国って・・・

342 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 20:52:04.66 0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190728-00000022-yonh-kr
劣勢の韓国産業 対日輸入依存度9割超が48品目=輸出規制で危機

343 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 23:33:26.55 0.net
詰んでる

344 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 02:44:47.41 0.net
どうなるかな

345 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 03:02:29.00 0.net
事務総長が韓国から選ばれた時点でおかしいと思ったわ。


途上国から選ぶルールじゃないんかと。

346 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 08:09:06.99 0.net
おはよう

347 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 11:09:10.44 0.net
どうする

348 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 11:36:02.18 0.net
都合の良い時は途上国であり先進国にもなる

349 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 12:20:12.04 0.net
カメレオンなコウモリ

350 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 12:21:56.00 0.net
俺はトンスルランドの味方だ
トイレにウンコ紙流せない国は少なくても先進国ではないニダ

351 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 13:30:09.81 0.net
新しいビルは流せるだろうが

総レス数 351
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★