2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15万のHPのノートPC と25万のVAIOでめっちゃ迷ってる、、、誰かアドバイスくれ

1 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:42:39.93 0.net
spertrex360 13とVAIO SX14なんだが

2 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:43:30.24 0.net
dellのエイリアンなんちゃらにしよ

3 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:43:45.96 0.net
そもそもVAIOにする理由は?

4 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:44:55.37 0.net
HPとの比較対象ならDellのXPSなんじゃね

5 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:45:38.36 0.net
>>3
simがさせるのと、実機が実によかった

6 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:47:15.35 0.net
金持ってて羨ましい

7 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:47:38.06 0.net
VAIOって同じスペックでもhpより3割ぐらい高いぞw

8 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:48:53.12 0.net
3万でASUS買えよ

9 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:50:34.67 0.net
Dellは耐久性バツグンで壊れないぞ
ただし光学メディアは1年で死ぬから外付け用意しとけ

10 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:52:32.23 0.net
ノートPCとか7万円ので充分

11 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:53:46.29 0.net
ノートにそこまで金かけるな
使い捨てだよノートは

12 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:54:17.21 0.net
VAIO A12欲しいわ

13 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:54:18.26 0.net
ノートの耐久力はデスクトップの半分だとみておけばいい

14 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:54:30.58 0.net
>>11

15 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:56:49.53 0.net
PCで何をするかにもよるからなあ

メールとネットとオフィスの最低限の機能と5chだけなら、
3万円のPCで全く問題ない

16 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:57:50.39 0.net
これは選択になかったのか
Dynabook、有線LANやHDMIも搭載し779gの13.3型ノート(30周年を記念)
ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1164816.html

17 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:58:16.57 0.net
YouTuberになって動画編集ならノートじゃ厳しい

18 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:58:48.95 0.net
>>16
それはたしかもっとクソ高い

19 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 16:59:16.56 0.net
one netbookいいぞ

20 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:01:19.13 0.net
ノートに15万もかける気がしれん

21 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:02:00.27 0.net
asusとかHUAWEIだとなんか恥ずかしい

22 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:02:03.28 0.net
15万ぐらいの価格帯のノート買う奴が一番よくわからん
その半端な性能でなにすんの?
そんなに必要?又はそれで足りる?ほんと謎

23 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:02:18.88 0.net
高いノートPC買ってもインコに破壊されるだけ

24 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:05:06.25 0.net
Gatewayがいいよ
ハイエンドでリーズナブル
最初から余計なソフトインスコされてないからスッキリ

25 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:06:43.38 0.net
hpの57500円
ポイント14倍還元で実質50000円のノート使ってるけど
エロ動画見まくってるが何も不便感じないわ

26 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:12:45.45 0.net
重いゲームとかAIプログラミングとか始めると
i7のコヒ湖以降だ〜Uはダメ〜メモリ16GBだSSDだグラボだと
大騒ぎになる

27 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:14:45.72 0.net
ノートPC買うなら15万円前後がベストだろう

28 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:15:14.68 0.net
>>26
当たり前だけどメモリは32GBにしないと

29 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:16:18.00 0.net
HPはサポートで嫌な思いしたから人にも勧めたくない

30 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:20:02.74 0.net
これ一択じゃん

https://www.frontier-direct.jp/direct/g/g103901/

31 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:21:48.56 0.net
>>30
マジ欲しい!

32 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:31:33.80 0.net
ノートとか簡単なネットサーフィンやOffice動かす目的以外で買う奴はアホ
つまり高くても5万まで

33 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:34:44.71 0.net
dvdドライブなし増えてきたなあ
まだ流石に無いと不便と思うんだがなあ

34 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:39:13.32 0.net
むしろイラネ

35 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:51:49.75 0.net
DVDドライブなんて持ち運ぶ時にスイッチ触って出てくるぐらいしか役にたたん

36 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:55:33.88 0.net
>>32
まともにノートPC使ったことない引きこもりかよw

37 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:56:27.97 0.net
DVDは外付けでいい
持ち歩くもんじゃないし

38 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:56:32.55 0.net
>>33
DVDなんて使うことがありえない
何に使うんだ?
そんなもん付いてるのを買うくらいならメモリ増やせ

39 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:56:46.26 0.net
メンはデスクトップでノートはサブというか持ち歩き外で使うって認識だから
15万とかかけるのがわからん
ネットが出来てoffice動かせればいいやくらいにしか考えん
もちろんノートをメインに考える場合は違うけど

40 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:57:32.26 0.net
>>29
やっぱサポート良くないの?
それが心配

41 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:57:38.12 0.net
Blu-rayドライブがないと焼けない
まだ焼いてるの?
はい

42 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:58:37.88 0.net
>>32
会社でも今は高性能な大型ノートPCが主流ですよ
会社や部署の用途によって10〜20万円
デスクトップPCなんて使わない

43 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 17:59:34.77 0.net
>>39
そんなアホなことせず全てノートPC一つで済む時代

44 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:02:14.32 0.net
>>39
それはノートの性能が低かった時代の古い使い方な
今はノート1台にまとめたほうがメリットだらけ

45 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:03:22.57 0.net
まあ確かに今職場のPCもノートになってきてるしなぁ

46 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:05:39.38 0.net
AMDの選べば7万ぐらいでゲームできるぐらいの高性能買えるな

47 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:12:43.23 0.net
手放す時にVaioだと多少良い値が付く
いまだにソニー信者のバカが大勢居るから

48 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:12:59.69 0.net
10万〜20万のノート使ってる会社って効率悪すぎやろ
クリエイティブ系なら絶対デスクのほうがグラボ強いし
それこそOfficeやプログラミングならそんなのいらんし

49 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:14:14.67 0.net
今ってsimフリーパソコンとかあるの?
めっちゃええやん

50 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:18:41.50 0.net
>>40
いろいろ言いたいことはあるが一番驚いたのは直販サイトの購入履歴(見積を取っただけの案件だけでなく、実際に購入した履歴も)をなんとたった2カ月〜3か月で消すとの文言
保証自体は1年あるけど自分がどういうカスタマイズで発注したか見返そうとして絶句した

51 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:21:06.59 0.net
>>48
おまえあちこちの企業のオフィスを見たことないのか?
特殊な仕事だけがデスクトップであって
ほとんどがノートだぞ

52 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:23:56.22 0.net
うちの職場は重いCAD扱う実務の人間はデスクトップで中間管理職以上になるとノートPCに移行していくな

53 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:24:26.94 0.net
今流行のワークステーションモバイル

54 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:25:09.63 0.net
まあ昨今はデスクトップも超小型化してるから
持ち運びして使用するのでなければスペースはほぼ変わらないけどな

55 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:27:09.76 0.net
ノートは消耗品だから安いか丈夫なの買え

56 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:28:47.51 0.net
ノートだと液晶画面を見るときに首を下に傾けるから首も肩もこる
仕事ならデスクトップが良いわ

57 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:29:52.58 0.net
>>50
マジでか!?すごいな

58 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:32:08.02 0.net
ノートだけどデスクで使うときはモニター繋げるよ

59 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:32:11.96 0.net
5年持てばいいほうだから
好きな方でいいよ

60 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:32:57.20 0.net
リース5年でええやん

61 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:33:37.96 0.net
目の高さと同じ位置に画面があるのが一番疲れない
ずっと下見てると目も動き悪くなるし

62 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:36:50.47 0.net
デスクではノートとモニター2台のトリプルやでぇ

63 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:37:51.41 0.net
ノート買う意味が分からない

64 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:37:56.05 0.net
そういう人は伸びる台みたいなん使ってるやろ

65 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:40:23.28 0.net
>>30
税込みだったらお得だった

66 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:40:42.37 0.net
>>15
むしろその程度の使い方ならスマホを有効活用すべき

67 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:41:54.28 0.net
もうすぐノートPCと言う分野は消えて
自宅の本体を遠隔で扱うリモート端末ってジャンルになるよ

68 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:42:00.70 0.net
俺ノートもデスクトップもhpなんだけど割と1日中ずっと起動してることが多くて
そうすると比べてみたら月の電気代が約5,000円〜8,000円違ってくるんで結局ノートばっかり使ってる

69 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:46:03.22 0.net
まともなメーカーのノートなら安心だサポートの方万全なら
安心だぞ

70 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 18:50:53.52 0.net
>>1
VAIO SX14の4K良いぞ

71 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:04:14.23 0.net
>>68
よっぽど重い仕事をする人以外はデスクトップ用CPUは電気の無駄だもんな
ノート用CPUは省電力になっていてこの面でもノートがオススメ

72 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:10:04.46 0.net
ノート24時間つけっぱなしは2年持たないだろ

73 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:13:42.98 0.net
7万くらいのノートでスペック足りないって言うならデスクトップ買った方がいいと思うけどなあ

74 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:14:41.36 0.net
いまさらノート買ってどうすんねん
タブレットで十分やろ

75 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:15:38.45 0.net
タブレットは文字打つの面倒だし

76 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:19:01.07 0.net
i7とか書いていながらコア数意識してない人ってどういう神経してんだ

77 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:23:01.43 0.net
職場のデスクではモニタとキーボードとマウスをノートにつないで使ってる
移動して会議や別室で作業する時はノートだけ外して持って行く
置きっぱなしで良いならノートの意味無いよ

78 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:30:51.03 0.net
>>70
ですよねー4kで14インチは捨てがたいなって思って

79 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:31:16.14 0.net
こういう話って結局自分の環境で主張してくる奴ばっかりだから意味無いんだよな
そんで低学歴の馬鹿の話も聞かなくちゃいけないし
そろそろネットでの発言って権利性にして欲しいわ
ある程度優秀な奴じゃないと書き込みはできないようにしてほしい

80 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 19:51:37.59 0.net
Vista以上でMsOffice2013以上でdvd 付いてるならなんでもいいんだけど何がいいかしら

81 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 20:11:24.15 0.net
>>72
むしろ持つ
うちのThinkPadは5年以上持っているぜ

82 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 21:07:36.12 0.net
>>79
>結局自分の環境で主張してくる奴ばっかりだから意味無いんだよな

どう場合分けしようかね

・俺はofficeとネットだけ
・俺はゲーマー
・自分はWebプログラマ
・自分は人工知能も使う
・自分は殆どタブレットみたいに使う
・自分はOSをLinuxに入れ替える

まだこの5倍くらいあるかな

83 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 21:39:37.94 0.net
>>79
コンセプトが馬鹿だな

84 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 21:43:19.75 0.net
>>80
サポート切れやん

85 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 21:44:29.49 0.net
九年使ったdellノートが逝ったわ
新しいの買えないし困った

86 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 21:57:32.84 0.net
話は簡単で

 ・キーボードを使うと効率的な利用法では不向きなタブレットやスマホはまず議論の対象外

つまりノートとPCとデスクトップPCの選択肢のみになる
あとは

 ・持ち運ぶ可能性が少しでもあるならノートPC

 ・どうしてもノートPCで処理できない特殊な重い用途があるならばデスクトップPC

 ・両方を満たしたいのならばノートPCとデスクトップPCの二台持ち

これだけのことなので議論の余地はない

 

87 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 22:02:51.12 0.net
狼見てて>>79みたいなの書く奴ってどういうアタマなんだろ

88 :名無し募集中。。。:2019/07/28(日) 23:38:08.68 0.net
たまに15インチのノーパソ持ち歩いている人いてビビるわ

89 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 02:21:43.98 0.net
>>9
DELLは独自部品の熱耐性が弱すぎて壊れるイメージ

90 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 06:41:54.84 0.net
バイオは買ってから電源系がしょぼくてすぐぶっ壊れた
サポセンも不具合認めなくてそのままゴミ箱へ

91 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 06:57:49.37 0.net
ノーパソに15万とか25万とか景気のいい話やね

92 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 11:13:57.30 0.net
vaioはこの18インチが一番イケてた
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/AW1/

93 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 11:33:32.95 0.net
ノーパソは15万が限度やな

94 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 11:34:51.59 0.net
HPの10マンのやつでいいじゃん

95 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 11:52:55.29 0.net
昔ボーナスはたいて30万で98カラーノート買った
今のスマホの1/100以下の性能だろうなあ

96 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 11:54:53.17 0.net
PCは中身がすぐ古くなるからあんま高いの買ってもな

97 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 11:55:30.22 0.net
ノートでそこまで高いの買う意味がわからん

98 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 12:01:17.82 0.net
チェスでカスパロフ破ったIBMのディープブルーよりスマホ用のスナドラ845の方がFLOPS上

99 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 13:53:55.08 0.net
>>97
逆だろ
ノートだから金をかける価値がある

100 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 15:20:05.05 0.net
>>21
PC知ってるやっでASUS知らないとにわか扱い

101 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 16:19:38.87 0.net
知り合いの中国人は華為のスマホ使ってなかった

102 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 16:21:35.87 0.net
俺はコスパや信頼性を考えて東芝かNECのノート使ってたが
HPとかDELLって故障とか耐久性どうなの?

103 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 17:39:36.59 0.net
DELLはInspironのノートで液晶縦線祭りがあって巻き込まれたけど
すぐ修理交換してくれた

104 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 20:21:07.11 0.net
うちの会社は業務で圧縮作業頻繁にするからデスク以外考えられん
時間効率に雲泥の差がある

105 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 20:23:46.29 0.net
なんでスレとは関係ない自己紹介はじめちゃったの?

106 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 21:01:53.52 0.net
圧縮作業て何だよ

107 :名無し募集中。。。:2019/07/29(月) 22:13:06.80 0.net
コンプレッサー

108 :名無し募集中。。。:2019/07/30(火) 02:58:18.89 0.net
どうせ家で据え置きなんだからデスクトップ買った方がいいじゃん
デスクトップをモニター&テレビ接続、キーボードマウスはワイヤレスにすれば使い勝手いい

109 :名無し募集中。。。:2019/07/30(火) 03:59:49.77 0.net
>>102
通はエプソンダイレクト

110 :名無し募集中。。。:2019/07/30(火) 10:26:06.00 0.net
vaioまたあったんだ

111 :名無し募集中。。。:2019/07/30(火) 11:11:27.03 O.net
VAIOのデスクトップ使っていたがハードディスクが飛んで起動不能に
電源を切ると起動できなくなる恐れがありますとか警告出てバックアップの外付けHDDを買ってきたが間に合わず
その後NECにしたが静かでいいVAIOは常にファンがうるさかった

112 :名無し募集中。。。:2019/07/30(火) 16:31:09.09 0.net
んで

113 :名無し募集中。。。:2019/07/30(火) 20:31:33.93 0.net
コスパならマウス

114 :名無し募集中。。。:2019/07/31(水) 07:15:40.58 0.net
ここで聞くよりPC板で聞いた方が良いアドバイス貰えそう

115 :名無し募集中。。。:2019/07/31(水) 07:42:45.84 0.net
>>114
PC板で聞くより購入したい機種をYouTubeで検索して購入した人の動画を見て実機が動いてる様子とかベンチマークとか実際に使ってみた感想とか見て購入するかどうか判断してるわw

116 :名無し募集中。。。:2019/07/31(水) 08:46:29.71 0.net
まだあったんだそんならPC板で聞けばいいじゃん

総レス数 116
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★