2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滝川クリステルさん、キリンのCMをネットも含めて降ろされる「妊婦が酒のCMはふさわしくない」との判断

1 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:50:31.11 0.net
 小泉進次郎衆議院議員(38)との結婚を発表したフリーアナウンサー・滝川クリステル(41)が出演するキリンビール「本麒麟」のCMが差し替えになった。
公式サイトからは滝川が登場するバージョンを削除し、テレビでのオンエアも取りやめる。降板に伴う賠償請求など、契約上のことについては明らかにされていない。
https://www.news-postseven.com/archives/20190808_1430229.html

2 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:51:35.71 0.net
小雪が妊娠した時もウィスキーかなにかのCM降板になって代役が菅野ちゃんになってた
まぁ妥当な判断かと

3 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:51:45.25 0.net
これは仕方ないな

4 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:51:48.34 0.net
まあ当たり前だわな

5 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:51:59.69 0.net
これはハルちゃんセーフ

6 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:52:00.50 0.net
デキ婚はおめでたいけどこういやって周囲に迷惑をかけるのはいただけませんね

7 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:52:34.40 0.net
工藤のCM「ネットで見てください」
一方全面降板の滝クリ

8 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:52:48.10 0.net
妊娠が悪いことみたいになるね

9 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:52:49.80 0.net
謝らんとアカンな

10 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:52:58.24 0.net
たしかセデスか何か薬剤のCMもやってなかった?

11 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:52:59.44 0.net
でも普通に考えて妊娠しない年齢なわけじゃん
だから中出ししてたらできちゃったんだろう

12 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:53:18.86 0.net
童貞が難癖つけて喜べそうなネタだな

13 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:53:32.05 0.net
どうせお偉いさんがクリステル狙ってたんだろ

14 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:54:02.63 0.net
そもそも妊婦が飲めないような毒物を宣伝すんなよ

15 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:54:13.36 0.net
酒飲むのは自由じゃないの?

16 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:54:28.68 0.net
羊水が腐るのは何歳なんだ

17 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:54:43.57 0.net
>>11
生理さえ来てれば何歳だろうと妊娠の可能性はあるさ

18 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:55:00.79 0.net
男は賠償金とか払わなくていいのにな

19 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:55:11.71 0.net
>>15
うん自由だよ飲みたきゃ飲んでいいよ
違法じゃないからね

20 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:55:28.48 0.net
進次郎が議員落選する事はまず無いから
働かなくても一生安泰だろ

21 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:56:08.01 0.net
>>15
自由だけど妊婦が飲んで子供がどうなっても知らんで

22 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:56:37.62 0.net
>>15
「妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。」
と手元のビール缶にも書いてある

23 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:56:51.14 0.net
これ最初はキリン側が連絡が全く来てないって激おこ文章もあったからね
削除されたけど

24 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:57:23.98 0.net
どうせ滝クリが「発泡酒を飲む男は許せない」とか言ってたんだろ

25 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:57:38.13 0.net
KIRIN「工藤遥さんのCMを今後流す予定は御座いません。見たければサイトで見てください」←モー娘。工藤遥嫌われすぎな件 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1565149540/l50

26 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:57:49.01 0.net
撮影中は妊娠してたの?
契約中は妊娠してはいけないとちゃんと契約書に書いてたのか?

27 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:57:56.62 0.net
気にしすぎとは思うが仕方ないのか

28 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:58:09.92 0.net
香取稲垣「生きてるー!!」
草g「」

29 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:58:41.20 0.net
キリン呪われてんのか?

30 :fusianasan:2019/08/08(木) 17:58:52.27 0.net
>>11
お前偉い人にならなくてよかったね、、ハニートラップ待ったなしやぞその考え、、

31 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:59:15.57 0.net
お詫びに工藤がやります

32 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:59:31.85 0.net
でも考えてみりゃ変な話だな
CMやってたって妊娠中に飲んでるわけじゃないのに

33 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 17:59:56.44 0.net
イメージは大事ですから

34 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:00:02.70 0.net
独身選んだのに妊娠しやがってって事か

35 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:00:34.94 0.net
代わりに無償で進次郎が出ればいい

36 :fusianasan:2019/08/08(木) 18:01:09.26 0.net
確かに出とったなこの人w

37 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:01:14.42 0.net
>>32
そこはほら
イメージってもんがあるんだよ

38 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:01:20.14 0.net
こんなの当たり前
妊婦は酒を飲むなって注意書きがあるし

39 :倖田來未:2019/08/08(木) 18:01:28.67 0.net
羊水が腐ってる

40 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:01:50.23 0.net
川栄のナプキンはまだやってる?

41 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:01:51.55 0.net
キリンは人を見る目がないな

42 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:01:57.07 0.net
>>35
それだ!

43 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:02:06.63 0.net
cm見て妊婦でも飲んでいいんだとかいう誤解するやついるのか
そんなやつはcm関係なく飲んでそうだが

44 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:02:52.41 0.net
大昔の倖田來未炎上ネタをいまだ使ってる時点で老人丸出しなのが悲しいよな
孫がいる年頃かな?

45 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:02:55.67 0.net
ノンアルのCMに出たらいいんじゃねと思ったけど
メーカーも推奨はしてないんだっけ

46 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:03:03.60 0.net
本人も7月にビールCMの宣伝をインスタに上げてたから
妊娠中の撮影でも気にしてなかったかも

47 :fusianasan:2019/08/08(木) 18:03:16.31 0.net
進次郎はこういうのがわかってなかったバカなのか

48 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:03:37.61 0.net
撮影時は妊娠してませんなんてわざわざ注釈入れるよりは
他に変えた方がいいじゃん

49 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:03:56.21 0.net
>>44
なんでそんな事知ってるの?
孫がいる年なの?

50 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:04:19.29 0.net
図星つかれて傷ついてて草

51 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:05:17.93 0.net
名前欄弄るセンスも古いし狼の加齢臭シャレならんよな

52 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:06:04.57 0.net
契約書に書いてたんだろな

53 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:08:05.53 0.net
最初からそういう契約になってたはず。黙ってたクリスタル側が契約違反

54 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:09:07.20 0.net
自民がいいイメージ出そうとしていたのに嫁の側が問題おこしてて草

55 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:13:41.76 0.net
かわりにノーギャラでミルクティーのCMでもやればいい

56 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:14:34.19 0.net
進次郎が無理なら兄ちゃん出して
「弟さん結婚おめでとう」「それでお兄ちゃんはまだ?」とか言われながらビール飲むCMに差し替えよう

57 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:15:42.45 0.net
当たり前、酒なんかのCMが存在してること自体が異常

58 :fusianasan:2019/08/08(木) 18:15:45.52 0.net
ノーギャラで滝クリと工藤入れ替えれば円満に解決するな

59 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:15:55.87 0.net
総理大臣経験者の義理の嫁を、キリンが降板させるはずがない

キリンが不義理したら、滝川クリステルはアサヒビールに復活する

60 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:16:45.73 0.net
この人ヱビスのイメージの方があるんだけど

61 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:18:43.03 0.net
キリンビール『社内の規約上、妊婦のコマーシャルはできませんが、代わりに小泉純一郎ファミリー三人の代替案で!』

62 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:19:03.21 0.net
博徒の家系に嫁ぐのに不義理は良くないな

63 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:19:30.81 0.net
暇そうなハルちゃんを代役にしようぜまだ19だけど

64 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:20:19.44 0.net
孝太郎がやれば

65 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:20:19.66 0.net
工藤は滝川クリステルと同格ってこと
これが業界における格付け

66 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:20:42.06 0.net
>>59
義理の嫁ってなんだ?

67 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:21:59.44 0.net
>>66
娘の間違いでした
すみません

68 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:25:49.44 0.net
もう勝ち組だからCMがなくなったところで何も問題ないわ

69 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:28:31.37 0.net
>>37
無名のCMタレントなら問題無いわな

70 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:32:39.93 0.net
>>68
それは工藤も同じ

71 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:33:02.42 0.net
希林も踏んだり蹴ったりだなwCM担当者交代させられそうw

72 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:33:25.69 0.net
はい男女差別

73 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:34:04.25 0.net
ハルちゃんここでお酒好きブログ書くしか

74 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:34:42.61 0.net
栗田ゆう子

75 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:34:58.70 0.net
こういうのって医薬金どうなるのかな?おせーて詳しいヲタ

76 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:36:01.97 0.net
誤変換するのが流行ってるの?

77 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:38:01.31 0.net
こいつは電通の身内だから違約金は無い
川栄李奈みたいなもんだ

78 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:41:49.81 0.net
妊娠したから違約金は社会的にまずいから違約金はないんじゃね
せいぜいギャラ返金してね程度で

79 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:42:21.11 0.net
716 2019/08/08(木) 17:08:50.48 ID:0euWl6hTa0808
【平山あやの男遍歴】
山下智久
押尾学
青年実業家
田中圭
堂本光一
高木雄也(HEY!SAY!JUMP)
速水もこみち ←New!


768 2019/08/08(木) 18:32:34.18 ID:Qwgj+RfO00808
>>716
DQNやお薬系が好みなのかな
もこみちもAVと付き合ってるのばれてインタビューで号泣してたしお似合いだわ

80 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:42:42.53 0.net
愛液が滝川クリトリス

81 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:44:04.95 0.net
>>8
医学的に妊婦が酒タバコは危険だからしゃーないだろ糖尿病のタレントがアイスやジュースのCMには出られんし

82 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:50:49.64 0.net
これは妊婦が酒のCMに出ることで企業が叩かれるよりも、タレントが叩かれるから妥当

83 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 18:56:34.21 0.net
国会議員の妻になるんだから覚悟は出来てるだろう
賢妻業に専念しろと

84 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:01:11.82 0.net
ただの議員夫人じゃないからな数年後には大臣夫人で20年後にはファーストレディがほぼ確約されてる

85 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:06:40.62 0.net
コンドームの広告塔になれよ

86 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:09:54.20 0.net
謙さんには内緒だよ

87 :名無し募集中:2019/08/08(木) 19:30:07.09 0.net
>>85
妊婦と矛盾しとる

88 :名無し募集中:2019/08/08(木) 19:30:39.29 0.net
>>86
次はそれを杏に言わせろ

89 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:42:37.72 0.net
>>87
妊娠中のセックスの必需品だぞ

90 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:47:01.21 0.net
ハルちゃんもいつかお酒のCMやるんだなあ

91 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:48:31.46 0.net
キリンいいよ!
中田氏コンとか最低だからな!

92 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:49:48.66 0.net
根本的にアルコール飲料のCM多すぎなんだよ
未成年も見てるのに美味そうに飲むとかありえん

93 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:51:53.95 0.net
何で川栄ってナプキンのCM続けられたの?
闇すぎる

94 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 19:53:58.16 0.net
>>81
マツコがマクドナルドのCM出てたけど、あれはいいの?

95 :fusianasan:2019/08/08(木) 21:56:32.21 0.net
>>48
「但し、昨晩中出ししてからのCM撮りですので、妊娠している可能性はあります」とかテロップ入れとけばOK。

96 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 22:06:31.35 0.net
「妊婦のクリステルさんが飲んでたから妊婦の私も飲んだら胎児に悪影響が出た」というクレーマーを事前に予防しないとダメだしなそもそも酒や薬は契約書に妊婦NGと書いてあるに決まってるが

97 :名無し募集中。。。:2019/08/08(木) 22:31:50.81 0.net
CMスポンサーにも極秘にしてったって社会人としてどうなんだろう?
総理を待望される権力者だからOKってことなのかな?

98 :fusianasan:2019/08/09(金) 00:43:12.48 0.net
6月頭に結婚と妊娠の報告を受けたって孝太郎が会見で言ってたから、
発表までに企業に報告せずに「妊娠中・授乳期の飲酒はやめましょう」と謳う7月からのCMに出たのは悪質だろう。
こういう舐めた輩は徹底的に訴訟して追い込むべき

99 :名無し募集中。。。:2019/08/09(金) 01:06:21.94 0.net
KIRINといえど国家権力をかさに着た小泉家には泣き寝入りかもね

100 :名無し募集中。。。:2019/08/09(金) 02:33:47.89 0.net
自民党やJOC関係者がバックについてる夫婦に勝てる奴はいない

総レス数 109
17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★