2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お盆休みの観光地に「一人旅おじさん」出現で家族づれ苦笑いw

1 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:32:11.23 0.net
@
あのおじさん、一人で楽しいのかなw

@
ここって一人で来る観光地じゃないよね
なんか浮いてる

2 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:32:58.75 0.net
まあ結局人生って運のみよね

3 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:33:33.50 0.net
やめたれ・・・

4 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:34:17.03 0.net
家族づれじゃなくて家族ずれでしょ

5 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:34:34.10 0.net
ネット配信者にそういう人たくさんいるじゃん

6 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:35:31.74 0.net
まぁ気にすんな
気にするんだったら引き篭もってろ

7 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:36:26.76 0.net
苦笑い()

8 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:37:55.14 0.net
わかるわ!

9 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:38:37.63 0.net
お盆休みはズラせないわな

10 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:39:53.53 0.net
昨日ふわっちでわじまっておじさんが一人で花火大会見に行ってた
映像に映るカップルの人たちと手をつないでる姿
わじまはんのカラ元気な声がリスナーの目にどう映った

11 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:40:33.20 0.net
今日一人旅してたおっさんだが
旅先の名物料理屋で相席になったんだが相手も一人旅おっさんだった

12 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:41:11.73 0.net
そっとしときやw w

13 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:41:15.45 0.net
安倍自民はごみだな

14 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:42:09.48 0.net
人間っていくら努力しても
絶対に運には勝てないのはなぜなんだろう

15 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:42:18.93 0.net
ぐったりしている家族とかカップルみると、お疲れ様(笑)っておもうぼっちおじさんの方が人間できているな

16 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:44:19.91 0.net
>>11
樋田淳也容疑者も自転車で逃亡中に相棒見つけたよな
類は友を呼ぶって素晴らしいな

17 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:45:42.11 0.net
旅行先でそんなつぶやきとか

18 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:47:48.27 0.net
>>17
一人旅おじさんよりつまんないだろうな旅行先がw

19 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:48:44.87 0.net
樋田淳也っていつ出所するのかな
シャバに出てきたらネット配信で旅配信始めたら人気出そうだね

20 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:49:08.82 0.net
>>4
頭弱そう

21 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:50:59.45 0.net
いま考えたら子供の頃日曜日にデパートの食堂で家族で食事って
とんでもなく幸せな出来事だったよね

22 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:52:41.96 0.net
ちびっ子「ママ!あのおじさんご飯を写真に撮ってるよ」
ママ「見ちゃダメ」

23 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:55:03.19 0.net
まあ一人旅おじさんも頭逝かれてるよな
年取って周りの反応変わってもうおっさんなんだと悟ってある程度行動は変わりそうなもんなのに
内面が子供のままだからこんなになる

24 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:55:42.45 0.net
一人旅のことおっさんと言ってる頭悪い奴は下に見ている

25 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:56:22.49 0.net
どこか見るまではそうは思わないわ

26 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:56:42.37 0.net
今日友達と海行ったがさすがにいなかったな 若者ビーチには出現しない

27 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:56:57.66 0.net
おばさんなら許容されるのか?

28 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:57:42.93 0.net
外出してるおっさんをヒキコモリがネットで叩く

29 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:58:41.72 0.net
観光地によるなこれは

30 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:59:23.83 0.net
誰のつぶやきなんだよ

31 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:59:25.39 0.net
一人旅を叩くネガティブじいさんとは友達になりたくないね

32 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 20:59:41.32 0.net
>>1
どこ?

33 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:00:20.74 0.net
>>21
俺達はどうしてそうなれなかったんだろう・・・
今頃俺の年齢なら20歳の子供が居てもおかしくない・・・
あぁ死にたい

34 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:00:23.64 0.net
明日一人旅しようかと思ってたわ
晒すなよ

35 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:01:29.44 0.net
俺もお前と友達なんかなりたくねぇわw

36 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:02:45.74 0.net
おじさん二人旅の方が見ちゃいけない感ある

37 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:02:47.20 0.net
若者ならいいの?

38 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:02:59.31 0.net
お盆に一人旅するようなおじさんは目に入ったらウザいわな

39 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:03:16.43 0.net
>>23

40 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:03:32.20 0.net
>>36
わかる

41 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:04:32.02 0.net
カフェ巡りしてる二人連れのおっさんいるよな

42 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:04:33.27 0.net
一人旅のことおじさんというセンスが理解できない
言ってる奴はメガネデブの禿げたおっさんなんだろうな

43 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:04:42.99 0.net
>>28
両方燃料デブリにぶち込みてーwww

44 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:05:40.98 0.net
一人旅おじさんが発狂しててウケるw

45 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:06:17.14 0.net
>>44
ネガティブじいさんはおまえなw

46 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:06:17.63 0.net
ゴールデンウイークに一人で出雲に行ったけど一人野郎けっこうおったわ
場所によるわな

47 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:06:18.83 0.net
センチメンタルジャーニーなんじゃね?

48 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:06:54.40 0.net
>>45
釣れたわ(笑)

49 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:07:37.28 0.net
>>46
いるわけねえだろ
ドアホ

50 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:08:01.13 0.net
ふわっちで野宿しながら全国の旅を続ける
家族に捨てられたガチで家なき子の27歳で男性配信者のたーぼう@ホームレス
現在、浜名湖で野宿しながら配信中
東京から広島まで徒歩で移動中でリスナーからの支援で生きてます

51 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:09:21.19 0.net
一人で別府へ行ってたら狼のオッサンに絶対この店いけと言われ  
食べた関サバ関アジが美味すぎた
https://i.imgur.com/eAve8al.jpg

52 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:11:41.44 0.net
>>49

53 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:12:18.61 0.net
40代独身ドルヲタのほうが見た目やばいよ
連中はイベント会場にあんな連中が集中して集まってるから
感覚が麻痺してるんだろうけど
完全な負け組

54 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:12:37.99 0.net
お盆に一人旅するような恥ずかしいおじさんだからこそ結婚すら出来ないんだよ

55 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:12:44.65 0.net
太田和彦の居酒屋百選みたいな一人旅に憧れる

56 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:13:00.37 0.net
自分には観光地とかの一人旅行はハードル高すぎるわ

57 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:13:33.14 0.net
>>53
お前なんか生きてる価値すらないおじさんだろw

58 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:14:09.84 0.net
それは本当に生きたおじさんなのか?
お盆だから里帰りしているおじさんの魂を見てしまっただけなのでは?

59 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:14:21.42 0.net
>>56
それが普通です
一人旅とか楽しくないから

60 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:15:01.22 0.net
ひとり旅はさみしいっていうけどさ
行きたくもない場所に渋滞巻き込まれて
運転して帰りも渋滞で帰るの地獄だぜ

61 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:15:04.05 0.net
普通の人ならこの連休に一人旅なんて行けない
普通のハートならな
余程強いハートか何も感じない不感症以外は

62 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:15:06.89 0.net
40代独身がお盆休みにオタT着てショピングモールのアイドルの握手会イベに参加してるのは
周りからどう見られてるの?

63 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:15:26.78 0.net
一人旅おばさんの方が悲哀の目で見られるよ

64 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:15:26.95 0.net
一人旅否定してるやつ引き込もりか
そんなのめちゃくちゃいるだろ

65 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:15:28.74 0.net
>>15
人間できてるかとかは別としてぼっちおじさんの方が楽しそう

66 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:15:49.98 0.net
>>61
お前は何を恐れてるの?

67 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:16:06.80 0.net
一人焼肉とかカラオケも駄目なのに一人旅とか罰ゲームでも嫌だ

68 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:16:25.21 0.net
SNSに孤独日記をアップしてるドルヲタおじさんw

69 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:16:29.85 0.net
既婚者だけど
正直一人になりたい時もある
一人で3泊ぐらい旅したい
嫁も子供も何もかも忘れて

70 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:17:26.12 0.net
前に神社言った時に一人のおばさん観察してたんだけどカメラで撮って あら綺麗って言ったりノートに色々書き込んだり楽しそうだったよ

71 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:17:34.42 0.net
>>1
この呟き見つからないんだけど本当にあるのか?

72 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:17:36.07 0.net
一人旅って言ってもいかにも家族ズレとかカップルが集まってる場所に行くのは浮いてみられるだろw

73 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:17:36.19 0.net
>>69
めちゃくちゃ楽しいだろうな
しかし出来ないだろうな

74 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:17:48.87 0.net
>>64
お前こそ外出てるのか?
めちゃくちゃいねぇよ

75 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:17:52.88 0.net
一人旅どころか外出すら恐れている馬鹿が一匹発狂してるな

76 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:18:05.81 0.net
お盆の観光地に一人で行ける根性
この先ビシバシ行くぜ
弱気は損気
愛ひとつ

77 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:18:57.68 0.net
俺なんていま自宅から数百キロ離れたハードオフを
周り終えたところだ
ドフオタなら連休はハードオフ巡り旅

78 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:19:07.18 0.net
>>74

79 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:19:30.74 0.net
これだからどこにも行けない

80 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:19:44.08 0.net
わかってないな〜
強がって一人で観光地ウロウロしても周りを見てジワジワと孤独感とか虚しさを感じてくるものなのよw

81 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:19:52.46 0.net
うちの会社の独身おばさんはイタリアに一人旅行ってたぞまた

82 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:20:07.81 0.net
>>66
人の目を恐れている
この時期旅行先で一人旅館やホテル泊まって
周り家族連れだらけの夕食のバイキングを一人で食うなんて
金貰っても嫌だ

83 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:20:25.69 0.net
>>69
そうだろうなと思って昼間は子供連れて外出するようにしてる
夕方には帰るけど一人の時間ないよりマシかなと思って

84 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:20:39.64 0.net
>>79
言い訳だな
自分の行きたい所に好きに行くべき

85 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:20:44.82 0.net
みんなが一人で行く場所なら一人でも問題無い

86 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:21:12.93 0.net
旅は一人の方が楽だよね

87 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:21:16.11 0.net
こどおじだがこの時期は昼間は外出せんぞ

88 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:21:35.13 0.net
ワイ今日も元気にイオンのフードコートで一人でたこ焼きを食らう

89 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:21:41.82 0.net
こんなスレで既婚者が「たまには」なんて言ってもねえ

90 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:21:47.66 0.net
旅は一人でするもんだ
ひた二人以上なら旅行だ

91 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:23:28.61 0.net
ひとり旅バカにされんのか(´・ω・`)

92 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:23:47.17 0.net
例えば一人でラーメン屋とか牛丼屋行ってもなんとも思わないよね
でもさ
一人でカップルとか家族ずれしかいないようなレストランで食事してもなんともおもわないのか?
辛いだろ?

93 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:24:02.16 0.net
>>84
うざい

94 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:24:28.11 0.net
>>82
寂しそうな人生だな

95 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:24:57.29 0.net
近所のおじさんかもしれないだろ

96 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:25:02.01 0.net
>>80
あるあるw
でも俺は一人で生きていくんだ
いいやって吹っ切ってるw

97 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:25:14.62 0.net
スーツ君みたいな若者はええのか

98 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:25:17.94 0.net
夏フェスも一人で行くよ
何でわざわざ他人と都合つける必要がある訳?
たまたま行く現場かぶれば挨拶するけどさ

99 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:25:48.93 0.net
「旅」って一人でするもんだろ?
違うの?

100 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:25:49.99 0.net
近所の目とか自分の評判にするのは当たり前の事で
それとあんまりかわらんよ

101 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:26:03.85 0.net
>>92
で?そういう場所なんこれ

102 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:26:26.05 0.net
本当に行きたい観光地には一人で行くもんだ

103 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:27:42.14 0.net
>>96
無理だとおもう
既に強がってるし
暗くなって帰りがけに精神にダメージくると思われる

104 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:28:03.40 0.net
一人で来るようなところじゃない観光地ってどこ?

105 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:29:02.08 0.net
客観的に見てる人から指摘されると発狂しちゃう人は
自分でも虚しさがわかってるんだよ
現実逃避で認めたくないだけ

106 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:29:39.82 0.net
神戸や長崎の夜景を見たくて
一人でタクシーに乗ったけど余裕だったな

107 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:29:43.37 0.net
シルバーウィークが5連休だったときに
現場遠征に空白日ができちゃって翌日福井だから兼六園行ったけど愉快だったぞ
マフラータオル首から下げたくらいにして3回もカメラマン頼まれて笑ったわ

108 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:29:56.65 0.net
フードコートに家族ずれスレ立ててたやつどこ行ったんだ

109 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:30:07.55 0.net
一人おじさんのワシが近寄らないようにしてるランキング


1位 花火大会
2位 ディズニーランド関係
3位 鍋料理屋

110 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:30:17.36 0.net
観光地でも平日とかガラガラの環境なら一人でも楽しめるとおもうよ
でも違うだろw
連休中なわけでw

111 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:30:25.68 0.net
一人旅のカリスマ樋田淳也容疑者
彼の旅はとても楽しそうで旅好きの心をくすぐり
その後の旅好きの旅の仕方にも影響を与えた

112 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:31:00.03 0.net
>>107
きょうびカメラマン頼まれるとかあるの?

113 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:31:09.99 0.net
こいつじゃんw

休日だから話題の愛知トリエンナーレとか回ってみるぜ!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1565488023/

114 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:31:42.99 0.net
観光地でおじさん観察のつぶやきてwwwwwって言われたやつが発狂してんのか

115 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:31:58.54 0.net
何となくバイクだと一人でどこでも行けるな
車だと寂しいけど

116 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:33:46.96 0.net
あれあのおじさんなんかアクリルの人形みたいなのと写真撮ってる・・・

117 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:34:06.55 0.net
「俺は一人で観光地行っても寂しくないし浮いても見られないし」なんて言ってる奴はただの強がり
その証拠にスレまで立てて実況してる奴とかSNSに一人で撮った写真とか一人で食った飯とか投稿しまくってるだろ
それは孤独なのを誤魔化してるだけ

118 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:34:12.78 0.net
太陽の塔も一人で見に行ったんだけど

119 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:35:28.44 0.net
そういえばモーツァルトの生家を
一人で見に行ったな

120 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:35:32.05 0.net
孤独を愛することが出来る男が本物の男

121 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:35:40.77 0.net
>>117

122 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:35:43.13 0.net
あいつネットの中の話しかしてないな

123 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:36:43.58 0.net
>>1
やめろマジで

124 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:38:09.15 0.net
観光地まで行ってわざわざ他の観光客チェックしてるのって虚しくね?

125 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:39:05.69 0.net
でも普通は一人旅ってそういう人が多いメジャーな所行かないよね

126 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:39:23.76 0.net
#lonenly old jap

127 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:39:36.15 0.net
外国人ばっかりだしマジで大丈夫だよ
SNSはやってないし 生きてるうちに好きに金使った方が良いよ

128 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:40:07.11 0.net
一人花火大会見物はマジでやめたほうがいい
本当に虚しくなる
いくらタダで見れても楽しそうな周りの人達を見ると孤独感がすげえから

129 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:40:16.27 0.net
まさに一人旅中だけど温泉以外でほとんど人と出会わないけどな

130 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:40:58.45 0.net
ああたまにいますわ 探検隊みたいな帽子被ったおじいさん

131 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:41:25.66 0.net
観光とは違うがライブ遠征先で道聞かれる事が多いんだが
もしかして一人でいるから地元の人だと思われるのか?

132 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:42:11.11 0.net
旅になれると魚釣り用のベストを着るようになる

133 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:42:48.09 0.net
自分が彼女いて休日はいつも観光地とか遊び行ってたとき
やっぱ観光地来てる一人おじさんのどんよりした雰囲気は感じてたわ
表情が暗くで足取りが重いし
将来ああなったらどうしよう・・・とか思ったね・・・

134 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:43:31.26 0.net
>>128
行ったのか

135 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:43:50.93 0.net
ローカル線の先頭車両に乗り込んで運転席から覗き込むように写真をバシャバシャ撮ってるおっさんとかおるよね

136 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:44:24.75 0.net
観光地ってどういうところなんだろ
ディズニー等の遊園地系以外は問題ないっしょ

137 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:44:33.49 0.net
>>134
察してるくせに

138 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:46:17.52 0.net
一人旅だと観光地に行ってもやる事が無いからきついよな

139 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:46:31.65 0.net
先週博多のさゆイベに行った帰りに電車が浴衣姿の子ばかりで降りた駅で花火大会があったらしいけど
日中の日差しが強すぎて疲れてたのでスルーしてそのまま帰ったわ
花火と浴衣が両方観賞できるのはかなり魅力的なイベ

140 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:47:39.16 0.net
そんなかんじで全て自分のタイミングでできるのが良いよね

141 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:47:58.55 0.net
>>126
これとかみると色々察せるよね

142 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:49:50.90 0.net
>>138
万博記念公園で一人で6時間のんびり過ごしたけど楽しかったよ

143 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:49:53.05 0.net
1人旅おばさんには触れないのに1人旅おじさんには厳しいま〜んさん

144 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:50:16.81 0.net
観光地に行くからだろが

145 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:50:31.15 0.net
アイドル追っかけ遠征おじさん?

146 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:51:34.20 0.net
一人旅おばさんは死に場所を探してるから

147 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:53:18.12 0.net
一人旅とか食事の時とかキツイよな
田舎の食堂とか蕎麦屋とか、まずぼっちがいないもん。家族連れか老夫婦か

148 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:53:20.37 0.net
男と女は基本違うよね
ホームレスのおばさんとか見たときはマジで可哀想と思うし

149 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:54:23.43 0.net
観光地では一人旅は歓迎されない

150 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:54:48.89 0.net
中年でアイドルに夢中になってる独身おじさんと
連休中に一人で観光地に行ってるおじさんって完全に同類だよね
多分どっちもやってそうだけど

151 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:57:07.97 0.net
一人旅おばさんと強制ペアリングすればその場で一人旅じゃなくなる!

152 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:58:20.94 0.net
お前らお盆なのにーとか言ってるけどまずそこからして間違ってるぞ
一人旅は普通の土日でも気軽に行けるんだわ

153 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:59:25.53 0.net
一人旅出来るスキルが羨ましい

154 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 21:59:47.54 0.net
同行二人Tシャツを着ていればいい

155 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:01:07.75 0.net
>>20
客は巣に帰れ

156 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:01:15.52 0.net
一人旅なんてだれでも出来るよ
でも面白くない
孤独
そればっかやってると病むと思う

157 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:02:04.98 0.net
盆休みはロッキン行ってきて今度は18きっぷで日帰り旅行の予定
好きでやってる訳では無いけど独りなんだから仕方ない

158 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:02:35.97 0.net
何人かで行くのももちろん楽しいよ
だけど一人で行くのも楽しいんだよ

159 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:03:46.57 0.net
いつも一人だと違うから

160 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:03:55.47 0.net
>>1のツイートが見つからない

161 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:04:02.03 0.net
一人旅おじさんの中にはバイブをケツに突っ込んで周りの目を楽しむ特殊なおじさんもいるに違いない

162 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:04:47.16 0.net
ほら、修行って奴やればいいんだよ(笑)
あれなら一人が普通だし

163 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:08:32.88 0.net
北海道にバイクでキャンプツーリングした時は
一人で来てる奴いっぱい居た

164 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:09:20.75 0.net
大学出てから20年殆どひとり旅なので観光地はあまり気にならない

165 :ジェット :2019/08/11(日) 22:09:27.68 0.net
今日ひまわり畑にひまわり見に行ってきたんだけど写真撮って下さいって大学生くらいの女の子に言われて撮ってあげたんだけど
内側カメラでこの向きでお願いしますって言われたが画面側のボタン見えないのにこれでどうやって撮るんだよって状況でワロタw。
何とか2回目でうまく撮れてたw。

166 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:10:08.29 0.net
混浴の露天風呂に行ったら一人旅おっさんしか居なくてワラタ

167 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:10:11.03 0.net
だって夏休みしか旅行出来ないんだもの

168 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:12:45.32 0.net
俺一人と野生の猿と露天風呂入った時は人間と動物の心が通じあった気がした

169 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:14:16.81 0.net
どうするん
そいつがもしも無敵おじさんだったら

どうするん

170 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:15:13.05 0.net
かわいそうに

171 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:18:19.89 0.net
>>147
いるわ

172 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:19:01.44 0.net
>>156
何一転だ
旅って基本的に一人でやるもんだ

173 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:20:33.05 0.net
鉄郎がメーテルも車掌もいなくて一人旅だったらつまんねえだろうな

174 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:21:01.35 0.net
>>173
哲郎の旅の目的は何だ

175 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:22:00.77 0.net
一人旅イコール孤独って連想するやつはダメ
旅先でいろんな人と触れ合うのが旅の醍醐味

176 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:22:39.06 0.net
>>174
握手会だろ

177 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:23:37.33 0.net
そもそも家族連れは内輪で盛り上がってて
一人旅おじさんなんて目に入らないから

178 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:24:55.46 0.net
一人旅の曲で一番好きなのは野口五郎のさすらい気分だわ
https://youtu.be/4zJyTuop2f8

179 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:25:07.85 0.net
他人と旅行なんてイライラするから無理

180 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:25:57.34 0.net
神社仏閣巡りは一人の方がいい

181 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:26:49.79 0.net
軽自動車で一人旅
道の駅で車中泊してるおっさんとか完全にコジキに見える

182 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:27:06.49 0.net
家族連れは家族全員の休みを合わせる必要があるからしょうがないけど
1人のオッサンがわざわざこんな混雑する時期に一人旅する意味あるの?

183 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:29:56.55 0.net
18きっぷ使ってるんやがいかんのか?

184 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:30:43.40 0.net
やけに大きな荷物を持った一人旅おじさんには気をつけろそいつは無敵おじさんや

185 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:32:13.28 0.net
1人でハロコン遠征って一人旅だろ

186 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:33:14.10 0.net
お前らだった本当は海水浴とか行きたいんだろ
泳ぐっていうか見物に

187 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:36:26.12 0.net
>>33
安心しろ
20歳の子供は親と一緒に盆休みを過ごしてはくれないから

188 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:36:43.54 0.net
プールでええやん

189 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:36:46.30 0.net
もう一度貼っておくぞ

一人旅の曲で一番好きなのは野口五郎のさすらい気分だわ
https://youtu.be/4zJyTuop2f8

190 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:37:03.09 0.net
>>188
それな

191 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:37:39.11 0.net
>>181
道の駅が車中泊を排除する方向になってる

192 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:38:50.24 0.net
>>182
意味ない
だからお盆に一人旅するようなおじさんは頭がおかしいんだよ

193 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:39:53.08 0.net
>>171
男性の一人旅なら
蕎麦屋やラーメン屋とかに入れば
サマになるけど
女性の一人旅は大変
最近は普通にいるけどね

194 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:41:18.54 0.net
街の蕎麦屋ならともかく山の中腹の蕎麦屋とか絶対一人で入れないわ

195 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:41:22.75 0.net
>>168
猿(一人旅人間www)

196 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:42:27.66 0.net
>>194
そうか?
蕎麦好き一人旅好きなんやなとしか思わん

197 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:46:09.38 0.net
2年前にハワイに1人で遊びに行った
娘。のハワイツアーで過去に行ったところにもう一度行きたくなった
ハワイコンベンションセンターやライオンコーヒーの工場に行った
最高に楽しかった 旅は1人に限る

198 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:46:29.57 0.net
>>23

199 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:48:08.41 0.net
ハワイの一人旅ありなの?俺マイル死ぬほど持ってるから使わないともったいないんだよなー
旅行も、一人で行ってもつまらないし

200 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:48:10.10 0.net
>>43
じゃあお前もじゃんw

201 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:48:59.60 0.net
二人の女の子から同時に好意を持たれて答えが見えないからムシャクシャして一人旅に出かけたんだわ
誰もいない田舎の星空をぼんやり眺めてたらほんとうに好きなのはどっちなのかって事前と答えが出てきた
一人旅って見えないものが見えるからいいよね

202 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:52:21.65 0.net
Negiccoのコンサで一人で佐渡行ってきてナビもついてない
激安レンタカー借りて観光したけど楽しかった
昼は回転寿司だったけど一人旅風結構いた

203 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:53:21.56 0.net
>>65
子供が小さい頃ならいざ知らず
中学生オーバーなら家族から煙たがれるのがオチだしなあ

204 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:53:39.28 0.net
一人旅って海外でしょ?
国内なんている?

205 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:54:25.85 0.net
いるよ

206 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:54:30.10 0.net
>>58
魂とか無いから笑

207 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:55:53.20 0.net
>>168
どこ?行きたい

208 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:57:04.62 0.net
>>199
もし親御さんがご健在ならば旅行に誘ってあげればよいと思うけどね

209 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 22:57:10.76 0.net
>>62
ははっウケる(笑)

この程度だから安心しろ

210 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:02:29.01 0.net
>>4
ヅラをズラと書くタイプ?

211 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:07:47.85 0.net
ロッキンは子供いると来れないというメリットあるから大丈夫

212 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:10:43.12 0.net
おばさんならいいの?

213 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:12:26.45 0.net
コミケの西館でベビーカーの親子連れを見かけたけど
こういう親は赤ちゃんの体調なんてどうでもいいんだろうな

214 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:13:50.61 0.net
おばさんて圧倒的に一人旅しないだろ
そんな暇があったら婚活サイトを血眼で漁ってる

215 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:14:47.99 0.net
この前友達とサービスエリア寄った時に一人おじさんが食べてて寂しそうだな思ったらあとから奥さんと娘さんが来てホッとした

216 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:15:39.75 0.net
おばさんの一人旅といえばアラフォーの某エロ漫画家を思い出す

217 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:16:50.42 0.net
三年二ヶ月の過酷な

218 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:17:21.71 0.net
この年齢になるとむしろ男で良かったと思うけど

219 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:17:25.79 0.net
白浜海岸のLIVEがyoutubeのおススメに出てきたから昼間にちらっと見たが
家族でただパラソルの下のビニールシートに座ってるだけであれの何が楽しいんだって思ったんだが
他の人と同じ行動してると落ち着くって気持ち悪すぎだろ
あんなつまんないのを金かけて毎年やってる奴ら洗脳されすぎ

220 :名無し募集中。。。:2019/08/11(日) 23:21:42.99 0.net
俺も動けなくなる前に旅したいな

221 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 00:28:14.96 0.net
よく定年後に車で一人旅する言ってる人いるけど
60ならともかく定年延長で65まで稼いでその後旅行できる気力があるのは
余程のバイタリティある人じゃない限りはせいぜい1〜2年くらいだろう

222 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 00:29:46.45 0.net
見た目がよほどきもいとかで無ければ一人旅の人とか空気みたいなもんで誰も気にしない

223 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 00:32:34.36 0.net
3年2か月の過酷な一人旅

224 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 00:35:07.03 0.net
神奈川住みだからよくふらりと熱海に行って日帰り温泉入ってキンメの煮付けをつまみに酒飲んでるわ

225 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 00:59:54.54 0.net
楽しいけどな観光地一人でブラブラすんの

226 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 01:02:22.39 0.net
飲食店に絶対一人で入れないという謎の勢力

227 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 01:23:16.69 0.net
つぶやいてるやつが不慮の事故に巻き込まれますように

228 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 04:37:29.22 0.net
部屋に居ても子供部屋おじさんと言われ
外に出ても行楽地一人行動おじさんと言われる

229 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 04:49:35.73 0.net
>>219
それで実際に海水浴にみんなで着て楽しんでる人と同じ状況や気分になるわけないじゃん

230 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 04:52:13.42 0.net
>>215
わかる
家族養ってる人はぱっと見で社会的信用も感じる

231 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 04:53:50.20 0.net
>>1
バックパッカーなんて世界中にいて1人旅以外のやついないのに
引きこもりで年中他人の目を恐れてるやつ特有の自意識過剰と被害妄想の典型だな

232 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 04:55:34.95 0.net
実際に周りからそう見られてるし自意識過剰とか妄想じゃないよ

233 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:01:26.42 0.net
引きこもりは自意識過剰と被害妄想で外に出られないからなw
孤独のグルメでもそうだが成熟し自立した大人は
1人で行動するのが当たり前w

ママが一緒にいないとろくに行動もできないのは幼児と
引きこもりだけだw

234 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:03:49.01 0.net
それで?って話
おまえがどう思おうとそれで物事が一つ変わることないし
その事実にムキになって事件起こすまで行く本当のバカもいるが

235 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:05:29.42 0.net
おっ先にレス入ってた
>>234>>232に対してね

236 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:09:39.12 0.net
引きこもりが悔しがっててワロタw

237 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:09:43.48 0.net
今からクアラルンプールへ一人旅
ヒルトンとルメリディアン泊まるんだ


勿体無いよねorz

238 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:12:18.04 0.net
ドラマと現実が一緒になってるとか中学生みたいな奴だな
大体あんないっぱい一人で飯くわねえだろ

239 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:12:36.23 0.net
いまおなにーしたお
イメージビデオだからチラ見せだけど
モデルがかわゆかった
でもしゃべらないからこわひねイメージビデオって

240 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:14:16.48 0.net
青函トンネル記念館行ってきたよ

241 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 05:15:10.55 0.net
成熟した大人w
精神年齢は子供のくせにw

242 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 06:54:27.97 0.net
エルサレムでも行くかな

243 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:01:06.19 0.net
3年2か月の過酷な一人旅

244 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:07:58.36 0.net
一人旅の人が気になるってよほどその人楽しくない旅行してんだろな
普通楽しければ周囲の人なんか気にならないもん

245 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:10:29.80 0.net
「一人で行動しているのは不審者」という風潮がますます強まる

246 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:10:35.47 0.net
今どき1人おじさんどこにでもいるよ

247 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:12:46.27 0.net
一人者おじさんは社会の嫌われ者

248 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:22:23.24 0.net
そう言う目で見られることも理解した方がいい
気にするしないは別として

249 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:37:24.10 0.net
ヘイトにはならんのか

250 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:47:44.23 0.net
気の毒だけど観光地とかテーマパークなんかでのぼっちおじさんて
思ってる以上に目立ってんだよねえ

251 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:48:46.71 0.net
めんたいパークは許せ

252 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 07:52:25.75 0.net
高級旅館やホテルなら一人おじさんも様になるけど
底辺ファミリー層が集う安いホテルで独りぼっちでバイキング食ってるおじさん見るとちょっと恥ずかしい

253 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:01:48.34 0.net
もう恥ずかしいとかどうでもいいんだよねぇ
おじさん同士で一緒にいるとつまんなすぎて・・・
休みの日まで犠牲にはできない

254 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:04:14.78 0.net
孤高のおじさん

255 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:18:46.27 0.net
一人旅楽しいからな

256 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:19:35.64 0.net
家族といつもいるからこそ一人旅したいんや

257 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:21:31.09 0.net
>>250
全然目立ってないけど

258 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:22:18.89 O.net
真夏に伊豆に出張することになってビジネスホテル探したけど全然なくて仕方なく旅行客が使うホテルに泊まった
朝のバイキングは一人で浮いてたわ

259 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:23:20.78 0.net
スレ立ててグチグチ言うだけだし
面と向かって言われるわけじゃないからどうでもいい

260 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:30:43.92 0.net
1みたいなこと言う民度の低さや育ちの悪さに苦笑い
中国人か韓国人?

261 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:30:51.59 0.net
>>252
見てると恥ずかしいって事はお前も同じ一人おじさんじゃねーかw

262 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 08:38:08.05 0.net
いちいち他人の動向が気になるほど退屈なのか家族旅行って

263 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:15:16.87 0.net
>>258
うわあああああ

264 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:22:56.80 0.net
ディズニーはぼっちおじさん多いねそれも朝1で入場してた

265 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:25:15.43 0.net
単なるディズニーマニアだと思われるから問題ないな

266 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:25:45.42 0.net
ほっといてやれよw

267 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:27:08.86 0.net
この手の話は海外リゾートに行っても感じる。
海好きだからと言うかだけで行くと、朝食がカップルだらけw

268 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:27:28.47 0.net
もうそういう価値観古いし
気にならなくなった

269 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:28:15.85 0.net
ハロの現場は浮かなくていいよね

270 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:28:34.31 0.net
鉄道博物館

271 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:28:54.57 0.net
ひとり井の頭公園はどうよ

272 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:29:28.81 0.net
嫁と旅行してもそんなにSEXするわけじゃない
しないことの方が多い

273 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:32:45.34 0.net
>>271
ボートに乗らないと

274 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:37:32.77 0.net
>>273
むはあ
厳しすぎる

275 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:38:02.35 0.net
男女で旅行すなわちセックスってわけでもないだろ

276 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:39:24.62 0.net
2人じゃないとその場に居づらい
しかし誰かといるのもまた苦痛

277 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:39:34.71 0.net
子供じゃないんだから行きたいところがあれば一人で行けよ

278 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 09:40:50.58 0.net
この観光地を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ
そのひと足が観光地となり
そのひと足が観光地となる
迷わず行けよ行けばわかるさ

279 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:12:11.75 0.net
ディズニーとか流石に冗談だろ?

280 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:18:58.57 0.net
>>51
いいなあ
見つけられなかったよ

281 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:19:31.81 0.net
一人で公園で花火してきた

282 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:19:38.79 0.net
>>57
そうです。あたしが生きる価値のないおっさんです。

283 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:19:41.62 0.net
家族旅行
カップル
友達どおし
一人女
一人男
こういう順

284 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:20:04.44 0.net
>>281
普通

285 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:21:07.66 0.net
家族旅行
一人男
一人女
友達どうし
カップル

こういう順

286 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:21:44.06 0.net
>>283
また日本語が不自由の韓国爺さんかよw

287 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:22:30.76 0.net
>>277
だな
>>279
悪かったな

288 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:23:27.05 0.net
一人旅独身貴族は楽しいぞ

289 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:26:30.79 0.net
やっぱり職質とか通報されたりすんの?

290 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:34:26.83 0.net
今七沢にいるけど
一人旅おじさんリアルで見ちゃったw
うちも含めて周り家族連れだらけなのに
超一人だったけど悲壮感はなかったな
見た目大事だな

291 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:46:05.57 0.net
妻子いるけど排除されてるからどこでも1人でいくよ
もちろん1人旅もするさ

292 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:47:55.27 0.net
去年娘。のメキシコとニューヨークに行ったけど最初から最後まで1人だった
現場では何人かのヲタと話をしたけど食事も観光も買物も移動もすべて1人
メキシコで飲んだ白ワインが美味しかった
自分の時間を贅沢に使えた感じがしてよかったよ

293 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:48:15.17 0.net
七沢ってどこだ?

294 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 10:50:52.54 0.net
>>291
イキロ

295 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:12:34.52 0.net
×家族づれ
○家族ずれ

296 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:13:09.59 0.net
そこはお約束なので

297 :fusianasan:2019/08/12(月) 11:13:19.19 0.net
金沢なら一人でいったな。

298 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:14:28.98 0.net
おっさん2人組や3人組の旅行なら笑われることはない

299 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:38:01.74 0.net
ルポライターのコスプレで旅に出れば問題ない

300 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:40:24.01 0.net
「おっさんが連休中に一人で家族ずれで賑わう観光地うろついてたら目立つし悲壮感あるぞ」って話なのに
「そんなわけねえ」「自意識過剰」と発狂してる人達ってもしかして本当におっさん一人で観光地行ってるの?

301 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:41:02.53 0.net
単独行は不審者と取られると思うべし

302 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:42:10.14 0.net
一人が楽しいは嘘
楽しいこともあるけどやっぱり食事や飲みの時は下にジィや友達がいた方が圧倒的に楽しいし店の選択もはるかに広がる

303 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:44:06.25 0.net
下にジィって何
お供の爺さん?

304 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:45:02.01 0.net
家族とか友達とかカップルがお店の前で流行りのタピオカとか飲んで盛り上がってる場所で
独身ぼっちおっさんが一人でタピオカ買って一人でスマホで撮影して一人でSNSにアップしてるシーンとか想像してみろよ
周りの人達と一緒に見えるのか?

305 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:45:11.45 0.net
下に?

306 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:47:13.83 0.net
ルポライターは職務質問受けるから注意

307 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:48:30.49 0.net
>>301
子供部屋じいさん可哀想に
外に出ろよw

308 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:49:03.00 0.net
>>304
独身におっさんはいません
日本語やり直せよ

309 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:51:55.91 0.net
独身におっさんはいません?
意味がわからない

310 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:53:28.00 O.net
盆休めるだけ勝ち組だろう

311 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:56:35.60 0.net
日本語がわからない>>308はおっさんとおとうさんが同じと思ってるんだろう

312 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:57:47.41 0.net
未婚者でも年取ってたらおっさんだろw

313 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:59:23.52 0.net
一人旅は途中経過がおもしろいんだけど
途中途中で観光地にかならずぶちあたる
そういうところ目的に旅行してるやつに遭遇するけど

こういうのがたのしいのかねって思う

314 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 11:59:39.41 0.net
>>308って今日の狼で一番恥ずかしいレスだよねwww

315 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:01:36.20 0.net
一人で観光地行って写真とか撮りまくっても
その写真が悲しいぼっち観光の思い出として残るだけだったりする

316 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:05:10.37 0.net
一人よりみんなと一緒の方が楽しい
まずそれを認めろ

317 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:06:48.81 0.net
一人で行くのも皆で行くのはそもそも目的が違うだろ

318 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:09:17.45 0.net
>>312
いやいや

319 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:10:50.38 0.net
みんなで行くと好きに行動できないからな

320 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:13:28.28 0.net
3年2ヵ月の過酷なひとり旅

321 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:13:48.68 0.net
単独行は漢のロマン

322 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:13:49.95 0.net
>>318
マジで否定する意味がわからないから説明してくれ

323 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:14:16.96 0.net
>>316
こういうのが一番うざい
決めつけ廚死ね

324 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:14:39.73 0.net
>>318
恥ずかしい奴

325 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:15:09.05 0.net
会社でも独身のやつってダサいやつだけじゃん

326 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:16:14.47 0.net
最初からずっと彼女も友達もいない奴ならぼっちでも平気なんだろうな
知らぬが仏みたいな人生

327 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:23:38.11 0.net
一回も結婚のしてないやつが独身の方がいいっていうことほどダサいものはない
両方経験していいとこ悪いとこを分かった上で言え

328 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:23:57.40 0.net
>>312
これは既婚者の間違いだと分かるが
>>308は意味が分からん

329 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:24:36.73 0.net
302を解読しろ

330 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:40:10.96 0.net
>>302
「彼女」と打ち間違えた
そんくらい分かるだろバカどもw

331 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:40:14.57 0.net
下にジィ
かのじょ

だろ?

332 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:41:41.24 0.net
>>324
は?

333 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:42:24.33 0.net
ディズニーやUSJの人気アトラクションだと60分や90分待ちが当たり前
それがお一人様だと一人専用レーンで全く待たずに楽しめる
待ち時間って人と居ても本当苦痛だからな

334 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:45:51.24 0.net
家族や友達と行っても無言でスマホ弄ってるだけやん

335 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:46:02.93 0.net
>>333
本当ですか

336 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:46:30.64 0.net
>>334
ほんまやで

337 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:51:00.43 0.net
おっさん(読み)オッサン
おっ‐さん〔をつ‐〕
「おじさん」の音変化
中年の男性を親しんで、また、軽くみてよぶ語。
「隣のおっさん」「おっさんくさい格好」

338 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:52:05.41 0.net
>>332
恥かしい中卒おっさんw

339 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:55:20.40 0.net
>>308は多分>>304に書かれてるみたいな事をしてる孤独な独身おっさんだと思う

340 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 12:59:14.94 0.net
一人旅できないってやつがいるのが信じられない

341 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:10:42.94 0.net
一人旅のおじさんってそんなに言う程珍しいか?
一人旅のおじさんが浮いてしまう程の家族連れしか居ない観光地って具体的にどこ?

342 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:16:23.33 0.net
この時間にスマホやPCいじって5chやってる
時点で相当寂しい奴やな
俺は家族いるから寂しくねーけど

343 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:16:32.58 0.net
妄想の人に聞いても返ってこないぞ

344 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:16:57.69 0.net
>>341
七沢

345 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:27:40.42 0.net
ディズニーランドにおっさん一人ならあれだけど

346 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:30:31.76 0.net
ぼっちとかいう言葉ができて以降の若者は
一人旅とかひとりでなんとかっていうのが苦手になったんだろう

一人旅はグループ旅行とまったく別ジャンルの娯楽だと思うけどな

347 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:30:41.76 0.net
回答なし

348 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:31:38.15 0.net
>>341
イオンのフードコート

349 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:32:33.04 0.net
一人旅がダメなら一人でやっていいのってどのレベルまでなの?
一人で買い物とかは普通だよな?

350 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:32:59.90 0.net
某アイドルメンバーが彼氏とデートした島

351 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:33:56.81 0.net
>>349
おまえ子供かよ

352 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 13:40:00.98 0.net
七沢に一人で行く勇者がいるとはね

353 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 14:02:37.56 0.net
七沢公園?七沢温泉?
温泉なんかスパ銭とかわらんじゃん
一人ジジイだらけだよ

354 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 14:09:20.70 0.net
お盆休みに観光地に行くのがそもそも頭おかしいんだから
家族連れか一人旅かなんて些末な差でしかない

355 :fusianasan:2019/08/12(月) 14:37:46.49 0.net
独居壮年

356 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 14:39:21.49 0.net
>>147
田舎の爺さん婆さんの監視もあるし
色々田舎の方がひとりものには厳しいですよ
とりあえず田舎の方が行動が厳しいです

357 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 14:40:57.59 0.net
>>354
まあ確かにー
行きは良いけど帰りは渋滞だけで
疲れますよ

358 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 14:42:56.78 0.net
>>349
一人買い物とか散歩くらいかな

359 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 14:43:51.47 0.net
>>350
江の島やな

360 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 14:45:52.44 0.net
>>23

361 :fusianasan:2019/08/12(月) 14:58:09.54 0.net
馬鹿にされるのが嫌で引きこもってるけどさっきウンコ漏らしてた
固形じゃないから気がつくの遅れた

362 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 14:59:59.30 0.net
>>302
そうやな食事の時に店選びとか
ひとりは難しい時がある
周りが賑やかなグループの居酒屋の場合
ひとりは寂しいな

363 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:04:45.47 0.net
>>319
団体行動はそれが一番嫌やな
中に自己中で自分の言い分しか
通さないのがいるから

364 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:06:39.65 0.net
>>23
一人なら引き籠ってろ的なこと?

365 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:11:21.52 0.net
別に一人で観光地行っても問題ないけど
強がって寂しくないとか誰も見てないとか発言してる奴みると滑稽なんだよね

366 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:13:06.55 0.net
七沢とはねー

367 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:13:30.69 0.net
まだ「寂しいけど一緒に行く人がいないからぼっちで観光地行く」言ってる人のほうが素直だよな

368 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:14:40.64 0.net
わざわざ好き好んでおっさん探すやつなんかおらんやろっていう
自分こそ何しに来てんねんという

369 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:16:28.74 0.net
目立つんだよ

370 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:23:26.55 0.net
年取ると周囲の雑音は気にならなくなるのがメリット

371 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:27:59.32 0.net
一人で来る観光地じゃないって例えばどこ?

372 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:28:24.52 0.net
んなわけねえし
ただの恥知らず

373 :215:2019/08/12(月) 15:32:14.58 0.net
>>230
でもお前は1人だよね(笑)

374 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:33:01.71 0.net
ハワイで一人のおじさんは目立つが
アンコールワットじゃ目立たないってことだな

375 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:37:50.92 0.net
おじさんが温泉地を和服で散策してれば小説家に見られるだろ
あれカッコいい

376 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:48:18.22 0.net
母親との2人旅がつらい
1人で旅したい

377 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:52:25.55 0.net
都会の電車の家族連れの方がイラつくけどなw

378 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:52:36.49 0.net
>>244
おっ
ぼっちが矛先逸らし始めたぞ

379 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 15:53:30.17 0.net
この時期の一人旅は寂しいから引きこもり

380 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:01:24.25 0.net
いい年して一人旅できない人ってなんなの?

381 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:02:08.24 0.net
>>370
いやいや年寄りはよほどうるさいですよ
細かいことグチグチと言って来るし
若い人にはそれは少ないと思うけど

382 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:03:25.78 0.net
>>377
電車内で場所独占したりとか鬱陶しいな

383 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:06:18.74 0.net
>>381
一人旅できないやつがジジイになった典型的なパターンやな

384 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:06:38.12 0.net
楽しいから来てるんだろ

385 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:07:49.68 0.net
さんざん一人ヲタで遠征したからねえ

386 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:14:09.04 0.net
まあ俺らの場合は人生そのものがクソ長い一人旅みたいなとこあるからな

387 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:14:58.77 0.net
結婚生活も生き地獄

388 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:26:24.70 0.net
>>376
素敵じゃん
あとでいくらでも一人なんてできる
親と旅行したくてももうできない人もいっぱいいるんだぞ

389 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:26:54.52 0.net
他人を見下す日本人

390 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:27:49.09 0.net
18きっぱー

391 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 16:28:06.94 0.net
ここまで みちのく一人旅 なし

392 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:04:39.54 0.net
旅には行くけど目的は宝探しだからほとんど観光客と価値合わん

393 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:05:40.19 0.net
一人で北海道でも行ってくるかな

394 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:08:43.55 0.net
肌寒いからスキーウェア着ておいで

395 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:13:03.35 0.net
>>383
田舎を知らなさすぎるな
排他的で格差的で全体主義的な
ことを理解してないな
まあ日本人自体が全体主義の集まりだからな

396 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:14:24.29 0.net
いついかなるときでも自分より格下の奴を探して発見するや叩いて揶揄する性根の腐った人間にはなりたくないものですね

397 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:14:48.87 0.net
短パンでカメラ付いた棒もった一人旅の外人よく見かける

398 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:18:45.84 0.net
>>397
その人はたぶんアメリカ人
どんな場所でも気候でも短パン姿だからあのひとたち

399 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:22:57.18 0.net
基礎代謝が違うから寒くないんだな

400 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:24:55.32 0.net
観光地の外国人も何とかして欲しいのは
居てるな

401 :fusianasan:2019/08/12(月) 17:31:11.97 0.net
【衝撃】性欲を抑えられなかった高校生、ガチでやらかす…
http://zaioxo.gotdns.ch/gi6rwztl05s/gi6rwztl05s

402 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:32:45.74 0.net
格下とか自分で言ってるけどほんと捻くれててプライドだけ高いんだな
ほとんどみんな同じ状況とか察しろよ

403 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 17:34:54.43 0.net
最近はわけわからん僻地まで中国人か韓国人が
来るのは何とかして貰いたいな

404 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 19:21:38.24 0.net
田舎に里帰りもおっさんだとまだ結婚してないんだとか
近所で噂話されると思うと帰る気もなくならないか

405 :名無し募集中。。。:2019/08/12(月) 23:34:18.58 0.net
俺も親族にはだいぶ警戒されてそうだわ
そして親にも結婚についてはサジ投げられてるし

406 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 00:01:39.26 0.net
>>1
20年前までならそうだったけどSNSの時代に入って劇的に変化したよね
物凄い勢いで一人旅一人行動が増えて行ってる

407 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 00:03:59.26 0.net
グループだと地元の食堂とか入りにくかったりするじゃん
入りにくいと言うか迷惑

408 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 00:05:21.43 0.net
地元の食堂って常連がたまってるだろ
あそこに一人で入るの勇気いる

409 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 00:09:00.51 0.net
飲み屋よりはいいでしょ
ご飯程度なら滞在時間も短いし

総レス数 409
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★