2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

king gnu常田「白日は米津くんの指示通りに作った」

1 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:27:33.62 0.net
常田「洋楽大好きでJPOPの構造すら知らなかった、ある日米津くんにこのままじゃ売れないと言われてケンカになった。米津くんに1からJ-POPの構造と作り方と人気曲の作り方を教えてもらって一番最初に形にしたのが白日です」
https://i.imgur.com/7CkPSXl.jpg

白日 半年で5000万再生
https://youtu.be/ony539T074w

指示をもらう前の曲
https://youtu.be/JBmzU_qn_G8

2 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:29:18.26 0.net
逆に常田がすごい
基礎教えてもらっただけでヒット出したんだから

3 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:30:43.03 0.net
米津って意外と周りのこと考えてるんだな

4 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:32:04.67 0.net
king gnuに才能あるのは知ってるけどこのまま消えるのは勿体ないからケンカ覚悟で常田にアドバイスしに行ったやんぞ

5 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:33:11.98 0.net
洋楽そんな好きならアメリカ行けばいいのに

6 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:33:29.38 0.net
白日米津ぽいと思ったがやっぱりか
おれはキングヌーはVinylが一番好き

7 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:33:43.81 0.net
>>2
すごいか?

8 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:34:32.36 0.net
米津はずっとキングヌーのこと好きだったからこそもどかしかったんだろな
vinyl好きって投稿見たことある気がする

9 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:35:58.85 0.net
白日ってところどころ米津の歌詞と同じだからな

10 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:36:34.03 0.net
米津のツアー当たるといいなー
今年の良かったし

11 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:38:33.35 0.net
きんぐ…ぐぬぬ…

12 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:39:16.79 0.net
指示もらう前の曲のがいい

13 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:40:39.73 0.net
>>12
マニア受けするし海外っぽいけどこれじゃ売れない

14 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:46:24.54 0.net
タイアップあるならタイアップ先の世界観に完全に合わせろとも言われたらしい

15 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:47:25.70 0.net
これってそのまま今のつんくへのダメだしじゃんwwww

16 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:47:53.99 0.net
米津法師のありがたき説法

17 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:51:24.02 0.net
kingと身内だって昔から噂されてたけどここまで深い関係だったのか

18 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:53:55.22 0.net
貴方キンキンキンキングヌー
エレキテルキンキンキンキングヌー

19 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 09:57:43.56 0.net
噂というかこの辺の奴らみんな割と仲良い
意外と?アーティスト同士でも対立煽りあって草生える

20 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 10:00:10.84 0.net
そもそも常田は米津のアレンジャーやったりしてる ズブズブだよ

21 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 11:03:38.81 0.net
普通に友達

22 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 11:09:46.38 0.net
これサビ無理やり付け足したみたいで良くないよ
それとBメロ長過ぎるのとサビとの連携も上手くいってない
でもそうすると普通のJPOPみたいになってしまうんだろうな
サビ作るならこのアーティストなりの方法をもっと模索しないと駄目だな
でも多分そんなこと性に合わず元に戻るのだろう

23 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 11:13:08.12 0.net
米津ってもっと尖った感じかと思ったんだが違うんだな

24 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 11:39:04.44 0.net
指示前の曲もいいなまぁ受け手が未熟だから受け手に合わせたレベルじゃないとビジネスにならないのはド正論だけど相当にバカにされた話だよなw

25 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 11:46:01.01 0.net
洋楽大好きでJPOPの構造すら知らなかったってかつての謎のモノノフ設定だな
さてはももクロ大好きなんだな!モノノフは洋楽しか聞いてこなかったらしい

26 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 11:57:55.20 0.net
王様水牛ってこと?

27 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 12:02:50.46 0.net
白目?

28 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 12:35:36.87 0.net
初めてPV見た時コメント3だった
別のやつ

29 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 12:40:05.62 0.net
>>17
2年前の米津のアルバムのアレンジに常田参加してるぞ

30 :名無し募集中。。。:2019/08/13(火) 13:57:57.64 0.net
白米

総レス数 30
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★