2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の海、うんこ汁の濃度が高すぎて水質浄化用に持ち込んだカキが死滅する

1 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:36:00.20 0.net
「トイレ臭」と評されたお台場の海 水質実験でカキ死滅の過去

2020年の東京五輪トライアスロン会場となる東京・港区の「お台場海浜公園」で行われた水泳オープンウオータースイミング(OWS)の五輪テスト大会で、選手から苦情が相次いだ問題。
五輪本番では、汚水の流入を防ぐ膜を設置して万全の態勢を整える――と楽観視しているようだが、そんな簡単な話じゃない。

「私もNPOの代表をしていた平成19年に、このお台場でカキを使った大規模な水質浄化実験を提案し、お手伝いをしたことがあります。
宮城からいただいてきたカキは、残念ながら1年を待たずして死滅してしまいました。理由の一つに挙げられたのが、毎月何度となく流れ込んでくる未浄化の生活排水によるものです」
https://news.livedoor.com/article/detail/16935042/

2 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:42:38.71 0.net
うわー

3 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:43:55.82 0.net
日本詰みだろこれ

4 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:44:02.63 0.net
カキ「うわっくっせー、まじくっせー!」

5 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:44:07.87 0.net
そもそもなんで未浄化の生活排水が流れ込んでくんの?
そんなことしてたらそりゃうんこ濃度高くて当然じゃん

6 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:46:58.49 0.net
お前らが流すからだろ

7 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:47:23.74 0.net
1ヶ月前から都民がウンコ我慢したらいいの?

8 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:47:47.71 0.net
海の掃除屋

エビ

9 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:50:05.77 0.net
だから水洗はやめてボットン便所にしろって言うたやん

10 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:54:59.64 0.net
都民の莫大なウンコの肥溜め 東京湾

11 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:55:04.69 0.net
朝鮮人に仕事やらすとこれだもんな〜w

12 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:55:44.71 0.net
品川駅の近くに下水処理場があるだろ

13 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:56:39.73 0.net
追いつかなきゃそのまま垂れ流しなんやろ

14 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:58:49.28 0.net
スカトロ好きが有利だな

15 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:59:27.67 0.net
牡蠣って汚い海の方が美味しくなるんちゃうの?

16 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 09:59:57.37 0.net
>>13
そういうことなんか!
そりゃ牡蠣も死ぬわ
よくそんなうんこの海でオリンピック選手を泳がせようとするな・・・

17 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:00:31.56 0.net
>>15
その優秀な牡蠣の浄化能力すら超えるうんこ濃度ってことだろ

18 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:00:55.29 0.net
うんこ漢字ドリルの次はうんこオリンピックやな!

19 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:01:21.25 0.net
これもう半分ウンコだろ

20 :おちんの助 :2019/08/18(日) 10:02:58.90 0.net
もうお台場で泳ぐやつ一人もいなくなりそうだな

21 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:03:19.53 0.net
死の海じゃん
汚水を餌にする生き物が死ぬ海で人を泳がすとか殺人か殺人未遂ですよ!

22 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:03:40.92 0.net
この事が海外にもバレ始めてるようだな

23 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:03:53.51 0.net
下の人が水汚いから無理ですよ言うたのに
上の人間が押し通したんだろ

24 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:04:19.32 0.net
海面から蒸発したうんこが雲になり雨となって降り注いでいるの?

25 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:04:26.23 0.net
>>13
東京電力 っ いいこと聞いた

26 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:05:38.01 0.net
核物質汚染水とウンコ汚染水だったらどっち選ぶって話ですよ

27 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:07:03.33 0.net
浄化よりもIOC調査委員を買収するほうが安く済むから問題ない

28 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:09:35.47 0.net
中国だったら周辺家屋を取り潰して浄水場も突貫工事で増設しただろう

29 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:09:52.18 0.net
水質浄化実験も何も
まずは未浄化排水止めないとな

30 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:10:31.44 0.net
あの辺はうんこよりもっとヤバイのが流れ出てるから

31 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:11:46.27 0.net
深川飯のあさりも運子まみれ?

32 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:12:13.84 0.net
うんこ垂れ流しを止められない百合子ちゃん

33 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:13:26.60 0.net
都民の一日の排便回数は最大一回にすることを閣議決定するしかない

34 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:13:27.41 0.net
都民は排便自粛な

35 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:15:03.22 0.net
すぐ隣に夢の島があるんだし汚いに決まってる

36 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:15:03.33 0.net
そもそも貝類は養分として汚水を取り込んで有機成分を濾過して
排出すると結果的に浄化するので貝の餌は糞汁みたいなもんだが
モノには限度はある

37 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:15:33.05 0.net
お前らいい歳こいてホントにうんこの話好きだな

38 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:16:34.15 0.net
うんこは横浜にいってからしろ

39 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:16:44.26 0.net
恐ろしい話だな

40 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:16:46.15 0.net
東京湾でとれた江戸前寿司うめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

41 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:19:03.72 0.net
東京は環境負荷かけ過ぎだろ
遷都するしかない
処理限界超えてる

42 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:19:10.97 0.net
こういうウンコの海で獲れた魚介が高級な江戸前鮨のネタになる
韓国と同じ食糞大国

43 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:20:13.11 0.net
あやしい海水ウンコさん

44 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:20:22.07 0.net
そもそもオリンピックが要らなかったんだよ
あと大阪万博も
馬鹿な国民を骨抜きにするだけなんだからさ

45 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:21:01.76 0.net
毎日1000万人の糞尿と生活排水が注ぎ込む海なのに泳がせるのは無茶だわ
議員が泳いで勝手に安全宣言するのかね

46 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:22:15.73 0.net
東京に雨水管は
もう無理だからなあ

47 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:22:18.58 0.net
8月だけ新聞紙にウンコしてゴミに出せばいい

48 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:22:56.24 0.net
ジェット水流噴射で海底の泥をかき回せば綺麗になるんじゃないの

49 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:23:10.62 0.net
お台場海浜公園の海って顔つけるの禁止なんだろ

50 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:23:20.96 0.net
ウンコ汁で溺れ死んだ牡蠣かわいそう

51 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:24:17.93 0.net
くさそう
tps://i.imgur.com/Hh7bMcQ.jpg
tps://i.imgur.com/dgn72EI.jpg
tps://i.imgur.com/ONTV7hJ.jpg
tps://i.imgur.com/Zp7Evrt.jpg
tps://i.imgur.com/Tx6s84w.jpg
tps://i.imgur.com/wQCy2mr.jpg
tps://i.imgur.com/qyKh6rj.jpg

tps://i.imgur.com/ouQVkqg.jpg

52 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:25:05.95 0.net
滋賀県の糞尿浄化して川に流したあと
すぐに大阪府の水源として取水してるのは
もう辞めてるの?

53 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:25:11.87 0.net
>>5
東京の下水は、雨水と生活排水を一緒にして
処理してるんだけど(東京だけの問題じゃないけど)

大雨降ると下水処理場のキャパを
超えてしまうことがあるんや
それをそのままにしておくと
下水が各所で溢れることになるから
塩素を投入して海に流すしかないんや

なら下水処理場のキャパを増やせばいいという意見があるけど用地買収等に時間がかかってしまう状況だし
生活排水と雨水を分離処理すればいいじゃんという意見も
東京の下水道事情を考えると現実的じゃない

だから、今の状況になってしまってるんや

54 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:26:51.18 0.net
>>51
いざとなったら基準値下げてくるなw

55 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:27:08.74 0.net
>>28
その点は意外とちゃんとしているよね

56 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:27:38.27 0.net
>>24

57 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:27:39.16 0.net
世界に誇るニッポンがまた増えましたね(棒)

58 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:28:00.21 0.net
もし天然水上ってのにこだわるんだったら戸田や江戸川の競艇場じゃだめなの?

59 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:29:39.27 0.net
会場変えろよ

60 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:29:46.98 0.net
無理に東京でやらないで福岡でやればよかったな

61 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:30:09.75 0.net
汚水の垂れ流しやめればいいんじゃねえの

62 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:30:14.08 0.net
各国のトップ選手めがけてウンコ放出

63 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:30:18.21 0.net
湘南あたりですればいいだけなのに
東京にこだわり過ぎじゃない?

64 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:30:28.93 0.net
台風シーズンに世界中からの客おもてなしすればもっと臭くなるじゃんねヤメロ

65 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:30:47.67 0.net
さすがウンコの国
アジアの恥や

66 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:31:07.48 0.net
都内に固執しなきゃ江の島とか外房のほうとか別にいくらだってあるんだろけど

67 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:31:11.80 0.net
うんことどっこいしょ、うんことどっこいしょ、どこでも泳げるはずなんだ

68 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:31:22.76 0.net
>>28
中国父さんは先進国扱いしてもらうために先進国の基準を強引に達成してくる
日本は基準を甘くして問題無かったことにする

69 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:31:33.23 0.net
臨海に建ててる選手村の排水も直接海にながしてそうだけど
ちゃんと下水に行くの?

70 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:31:45.01 0.net
ゆっくりウンコを飲みなさい

71 :fusianasan:2019/08/18(日) 10:32:00.53 0.net
品川の下水処理場より海側にある建物からちゃんと下水処理場に流れてるのか?
直接海に垂れ流してる建物や公衆便所があるんじゃないか?

古い建物
古い公衆便所はもちろん
悪質な業者が作った新しい建物もちゃんと調べろよ

72 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:32:04.86 0.net
さいたまスーパーアリーナとか使うなら
東京都以外でやればいいじゃん

73 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:32:11.94 0.net
基準値弄って誤魔化せるのは国内向けの事象だけだろうな
オリンピックでそれをやったら海外から批判されそう

74 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:32:13.83 0.net
大都会の目の前の海で競技させたいおじさんが変更を認めないだろう

75 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:32:17.44 0.net
>>51
これは酷いw

76 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:32:53.00 0.net
うんこまみれの江戸前寿司ってバレちゃったけど
江戸前寿司ブランドやってけるの?

77 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:33:16.26 0.net
>>51
https://i.imgur.com/lS8oGXW.jpg

78 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:33:31.07 0.net
東京湾でも富津とか横須賀とかあっちの方まで行けばよかった

79 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:33:42.69 0.net
築地の盛土問題も有耶無耶にしたし
オリンピックもそれでいくでしょ
海外からの批判は電通のちからで金で黙らせるでしょ

80 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:34:08.33 0.net
オリンピック決まった時東京湾で水泳競技なんて無理じゃね?ってみんな思ったよな
案の定という

81 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:35:09.97 0.net
>>51
東京湾に大便が浮いてる絵は明らかな風評被害

82 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:35:10.64 0.net
>>52
工夫しても滋賀県に大雨降ったら
雨水吐口からそのまま出るだろ
他の県も同じだよ

83 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:35:12.47 0.net
>>53
なるほど
そもそも2020年に東京湾で競技するっていうこと自体が無謀だったわけだよね
我々はうんこの海で泳がせますよっていうのが前提だったんだ
投票の時にライバル国がこれ言えばよかったのに
なにがおもてなしだ

84 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:35:59.95 0.net
この激臭に耐えてこそ鉄人よ

85 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:36:01.68 0.net
うんこ海水でお・も・て・な・し

86 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:36:25.94 0.net
臭い海で泳ぐ4年に1度の大会に合わせてくる選手は大変だな

87 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:36:31.84 0.net
うんこでおもてなし

88 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:37:31.22 0.net
ウンコリンピック

89 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:37:34.17 0.net
あーあヨーロッパのマスメディアは面白半分で検証取材はじめるぞ
終わったな

90 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:37:55.07 0.net
東京のインフラは破綻してるんだな…

91 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:38:13.17 0.net
ジャップもうだめ

92 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:38:54.36 0.net
今出してるものがトップアスリートたちの体に入っていくと思うと興奮するやろ都民

93 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:39:38.15 0.net
小池がうんこ臭いみたいなことになるな

94 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:40:27.34 0.net
HELL日本やな

95 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:41:16.73 0.net
品川下水処理場ってもう処理能力オーバーなの?

96 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:41:48.99 0.net
>>51
うわぁあああああああああああああああああ

97 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:42:37.39 0.net
東京うんこ湾

98 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:46:25.11 0.net
韓国人みたいに自分の出したうんこを食べれば解決するだろ

99 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:46:57.69 0.net
台場の海は一般人は入れないのに
競泳はさせるって明らかにおかしい

100 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:47:27.50 0.net
中国人が川の牡蠣を取りまくり殻だけ捨てていくのが問題になってたけど

101 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:48:22.58 0.net
豊洲の汚染水でさえ放っといていいと判断する人たちだからな
浄化に力入れるとか考えもしない
東京都終わってる

102 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:49:28.33 0.net
牡蠣喰えば精子増えるなり

103 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:50:11.66 0.net
スレタイわろた

104 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:53:30.74 0.net
スカトロJapan最高!

105 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:54:03.79 0.net
オリンピックなんか止めちまえよ

106 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:55:11.51 0.net
うんこと共に歩め

107 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:59:28.93 0.net
>>101
プラントのコストが半端ないんだろ

108 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 10:59:46.56 0.net
スカトロ球団

109 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:17:04.62 0.net
神奈川県民だけどこっち来てうんこすんなよ

110 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:17:58.64 0.net
お台場の水質過去問題出無かったというわけでもないのに何でお台場で五輪トライアスロンするって決めたの?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1566093301/

111 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:19:05.01 0.net
良いこと考えた
神奈川の海まで届くパイプを作ろう

112 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:23:44.85 0.net
一部の競技は大阪でやろう
東京じゃ無理だ

113 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:24:17.18 0.net
トリチウム水で泳いだ方がマシ

114 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:24:52.69 0.net
大阪も汚いで
心斎橋に飛び込んだやつがよく死んでる

115 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:25:08.07 0.net
>>114
道頓堀川だった

116 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:27:04.57 0.net
江戸前寿司ってそういう事なのか

117 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:27:49.81 0.net
千葉の太平洋側からキレイな海水をトラックでピストン輸送して
毎日お台場の海水を薄めてキレイにする

118 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:28:28.48 0.net
韓国のこと馬鹿にできんだろトンカスはw

119 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:28:47.64 0.net
こういう現実的なことを何も考えないで
招致した日本のオリンピック招致委員会って

120 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:29:22.87 0.net
というか東京でスポーツなんか出来んと田舎のひとたちはみんな思ってる

121 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:36:04.58 0.net
>>119
予算をポッケに入れたり接待で色々お楽しみするのに必要やからな

122 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:38:15.93 0.net
うんこまみれは日本の方だったwww

123 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:39:37.72 0.net
オリンピック反対派だから
俺のうんこが力になれば

124 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:40:04.70 0.net
関係ないカッペは黙ってろ

125 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:40:16.30 0.net
朝鮮はウンコは食い物
日本はウンコは飲み物
なのか

126 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:47:32.51 0.net
2020ウンコリンピック

127 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:52:08.68 0.net
>>111
神奈川にも
大雨降るよね
同じだろ

128 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:53:00.76 0.net
>>53
東京の下水事情をなぜ関西弁で解説するんやw

129 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:53:37.03 0.net
死亡事故が起きた前例もあるのに高速道路に停止させたのは相手が死んでも良いという未必の故意があったと見做すべき

130 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 11:58:36.48 0.net
ほんと誘致以外のこと何も考えてなかったんだろうかバカ東京都は

131 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:00:01.86 0.net
ウンコモンジャトンキン

132 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:04:50.51 0.net
やはり名古屋でやるべきだったか

133 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:06:10.59 0.net
なんで下水処理してないの?

134 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:06:57.19 0.net
大量の消毒液を海に垂れ流せばいい

135 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:07:01.15 0.net
>>1
お昼ご飯ペクチョン米村祐樹!

136 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:07:45.23 0.net
被災地に寄り添う大会を標榜するのなら三陸海岸でやろう

137 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:09:20.17 0.net
JR新宿駅のウンコ臭はなんとかならないの
野外フェスで仮設便所周辺にいるような残念な気分になるわ

138 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:12:21.19 0.net
繁華街は諦めろ

139 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:21:39.30 0.net
韓国人専用海水浴場作れば繁盛するんじゃない

140 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:25:31.80 0.net
クリステル<うんこでおもてなし

141 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:26:39.30 0.net
牡蠣の中身のうんこみたいなのはそうゆう事か

142 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:28:34.66 0.net
オリンピック期間はうんこ自粛運動を行います

143 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:29:48.99 0.net
クリステルのウンコで浄化するしかない

144 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:29:59.32 0.net
期間中は選手団や観光客で増量中だろうな

145 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:30:39.59 0.net
俺は車で千葉か埼玉に遠征してうんこするわ

146 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:32:33.19 0.net
くそざんまいとクリステルが両手を広げてる絵が浮かんだ

147 :fusianasan:2019/08/18(日) 12:33:55.29 0.net
トンキン恥ずかしいよね

148 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:34:08.66 0.net
東京でビックリしたのは新宿とか渋谷が普通に汚物臭するところ
梅田や難波ではこんなん絶対ない
新今宮より酷いかもってレベル

149 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:36:14.34 0.net
東京腐海

150 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:36:16.10 0.net
もうハイパーウルトラ下水処理施設を完成させて
キレイにするしかない
最終的にはAI下水処理ロボがこれから
糞尿をひりだそうとする人間の肛門に
触手を直行させ吸引することで
清浄化することまでできるようにする

151 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:37:47.30 0.net
米村(笑)

152 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:40:22.40 0.net
トンスルのトンはトンキンのトン

153 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:42:19.85 0.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
韓国と大差無いって事さ

154 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:47:25.28 0.net
ダッシュ海岸もうんこ臭かったんやろか
臭いが出るテレビの実用化が遠のいたな

155 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:49:53.02 0.net
ネトウヨどうすんの?

156 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 12:59:23.76 0.net
江戸前寿司ってウンコ付いてんのか

157 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:00:36.11 0.net
ウニかと思ったら

158 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:01:10.92 0.net
東京って住みやすいのかどうかよくわかんねえな

159 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:02:48.57 0.net
>>4
それで死んでるんだから洒落にならない

160 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:04:14.16 0.net
中国人が狩って絶滅だと思ってたけど違うんだ
疑ってすまんな、中国人

161 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:04:47.49 0.net
汚れは水に流してハイきれい

162 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:28:16.81 0.net
うわあ
そんな海で競技させようとか人権問題に発展するで

163 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:38:33.59 0.net
東京うんこ牡蠣として売り出せたのに残念だな

164 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:39:17.58 0.net
昔大手町のカルガモが話題になって見学に行ったけど
あの東京のど真ん中でも下水を処理し切れずに臭かった

165 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:41:37.63 0.net
渋谷がうんこくさいのは下を流れる
元川の下水のせいか

166 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:47:07.24 0.net
宮城の牡蠣持ってきたからダメだったんだろ
江戸川河口の中国人が食ってる牡蠣移植すればよかったのに

167 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:51:12.40 0.net
【大腸菌は死んだ( ー`дー´)キリッ】トライアスロン五輪会場、1日で水質改善 大会実行委員長「(海水の)大腸菌が死んでなくなった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1566100920/

168 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:54:33.12 0.net
トンスル国の優勝確定やん

169 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 13:58:29.62 0.net
下水処理がおっつかんとか
もう遷都せんとあかんのちゃう

170 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:01:10.52 0.net
メトロポリスのアンダーグラウンド

171 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:01:42.76 0.net
これは韓国兄さんも東京五輪ボイコットしますわ

172 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:05:58.31 0.net
不逞の外国人が東京湾にうんこ投げ捨ててるのか

173 :名無し募集中。。。 :2019/08/18(日) 14:06:26.58 0.net
もうトンスライアスロンに競技名を変えろ

174 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:14:01.06 0.net
>>167
中韓笑えなくなって来たな

175 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:16:07.24 0.net
普通の日本人なうんこなんてしません

176 :fusianasan:2019/08/18(日) 14:23:49.36 0.net
トンキンの韓国化が激しいなw

177 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:30:43.65 0.net
うんこタウン東京

178 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:42:06.99 0.net
日本って環境に五月蠅かったり急に杜撰で緩かったり両極端だよな
ゴミの分別とか言っといて未浄化の排水を自然界に垂れ流すのはまずいでしょ
東京民じゃなくて良かったーいつどこでうんこ食わされるか分かったもんじゃねえな

179 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:45:54.55 0.net
東京湾❌
トンスル湾⭕

180 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:50:08.71 0.net
>>167
そんな簡単に?w

181 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 14:50:32.56 0.net
ウンコ > セシウム

182 :名無し募集中。。。 :2019/08/18(日) 14:53:42.01 0.net
捏造に決まってるやろ

183 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 15:19:17.84 0.net
>>128
下水といえば関西やからな!
関西弁でかたりたくなるんだわ

184 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 16:20:31.60 0.net
>>83
正直なところ西欧と北米以外は
下水すらないところも多くて
世界的にはたしか80%以上の
生活排水が垂れ流し状態だから
日本以外も似たようなもの

ただ東京は人口密度が異様に高いから
この問題が顕在化しやすいんや

さっさと新たに処理場を増設すればいいんだけれど
施設の特性上建築予定地は限られるし
反対運動は確実に起きるしでなかなか簡単に
解決できる問題じゃないというのが正直なところやな

185 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:12:22.16 0.net
汚いのはしょうがないとして
そこで泳がすなって話

186 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:18:10.01 0.net
辰巳水泳場をなぜ使わない

187 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:20:14.84 0.net
無理だわ〜
時期が時期だけに
台風とゲリラ豪雨で直ぐにあふれ出してしまう
今回も台風の影響とか言ってたし

188 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:22:09.82 0.net
大雨降ったら絶対うんこが流れるんでしょ
そんなとこで選手泳がすの?
国際映像にうんこ浮いてるの映るかもしれないじゃん
はずかしー

189 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:23:22.92 0.net
>>185
綺麗だって嘘吐き続けてきた結果だからね
競技者には気の毒だがウンコ水がぶ飲みしてもらわないと

190 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:31:19.30 0.net
オリンピック1か月前から都民は肉食禁止な(´・ω・`)

191 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:33:56.98 0.net
素直に千葉か神奈川でやろう

192 :fusianasan:2019/08/18(日) 20:37:08.39 0.net
韓国人はウンコ好きだから喜ぶだろ

193 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:37:51.28 0.net
定期的にやってるお台場の海岸水質調査でも雨のあとの日はヤバい数値が出る

194 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:39:26.03 0.net
被災地に寄り添う大会なら三陸だろ

195 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:41:36.95 0.net
数値とかどーでもええねん
ウンコ直流しがおかしいと理解出来んかトンキン土人

196 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:43:23.96 0.net
TOKIOに任せろよ

197 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:45:06.27 0.net
>>42
韓国はプロセスを省略し過ぎ

198 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:46:21.50 0.net
浄化用に持ち込んだガキが死滅する
に見えた

199 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 20:52:43.70 0.net
マジで会場変えるべきでしょ
よく抗議が起こらないな

200 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 21:01:46.45 0.net
利権が絡んでるから変えられないんだろうな
日本の悪いとこだぜ

201 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 21:03:35.40 0.net
だから辰巳にしろと

202 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 21:07:51.54 0.net
大会期間中はうんこ禁止な

203 :名無し募集中。。。:2019/08/18(日) 21:11:53.12 0.net
>>202
むしろうんこしまくって
選手たちにボイコットしてもらおう

204 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 01:23:10.88 0.net
かきちい「くっせぇ!」

205 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 11:45:09.24 0.net
>>204
ごちゃごちゃ言ってねえで水着になれよ

206 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 12:47:46.67 0.net
田舎来いよ
水きれいだよ

207 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 12:50:04.23 0.net
まあそんな僻地のカッペにどんなに中傷されても
東京オリンピックは普通に開催されて大盛況で終わるんですけどねwwwww

208 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 13:24:46.74 0.net
×中傷
○事実を指摘

209 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 13:30:44.38 0.net
>毎月何度となく流れ込んでくる
なんだよ例外的じゃないのかよ

210 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 13:32:10.95 0.net
お台場とかでよく泳ぐな

211 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 13:36:50.40 0.net
>>148
生ゴミのニオイとかも酷いよね

212 :名無し募集中。。。:2019/08/19(月) 14:01:16.00 0.net
水質浄化を目的にまた天下り組織を作りそうだな 火事場泥棒国家ジャップランド

総レス数 212
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★