2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコン版ドラクエ2やってるが復活の呪文が長すぎてイライラしてやめた

1 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 08:58:46.67 0.net
スーファミ版ドラクエ2は糞リメイクだしドラクエ2が大嫌いになった
結論:ドラクエ2はクソゲー

2 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:04:42.34 0.net
>>1
👏w

3 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:09:05.38 0.net
今は画面をスマフォで撮ればいいから大分楽

4 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:10:58.11 0.net
レトロフリーク知らんのか

5 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:19:18.17 0.net
めぶし ずのこ やせれふ
のびけ ぎざる ひとみぶ
びのて ぱそち しまべへ
ぽぱす ざぞろ せもねと
ござ

小2のときに覚えたのが40過ぎた今でもスラスラ出てくる恐怖

6 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:21:44.62 0.net
https://pbs.twimg.com/media/B29IlB-CEAESgse.jpg

7 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:25:00.26 0.net
でも復活の呪文ってデータが消える事もないし
友達や中古カセットでも自分のデータで始められたりと意外と便利だったりした

8 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:28:48.33 0.net
便利ではないだろどう考えても

9 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:30:11.86 0.net
ゆうていみやおう

10 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:30:39.97 0.net
便利だろ

11 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:31:26.05 0.net
>>8
便利だろ
むしろDQ3なんかセーブ消えまくった

12 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:32:25.13 0.net
長いよな

13 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:32:50.31 0.net
今このシステム使ったら何文字になるんだろな

14 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:34:14.78 0.net
未だに小学生の頃の復活の呪文書いたノートあるからソフトあれば当時の続きやれるな
そこにロマンを感じる

15 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:35:25.67 0.net
ぬるぽ

16 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:38:07.90 0.net
買った中古のソフトの説明書に鉛筆で書いた復活の呪文が書いてあったりな
とりあえず打ち込んじゃうよな

17 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:38:23.64 0.net
もょもと

18 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:38:49.71 0.net
おてぃんてぃん

19 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 09:44:06.46 0.net
これ解析したらすんごい強い復活の呪文作れるんじゃないの?

20 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 10:10:54.37 0.net
>>6
吉田戦車は天才だなあ

21 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 10:36:25.50 0.net
復活の呪文を解析したサイトならあるやん
お好みの状態で再開できるで

22 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 10:39:04.06 0.net
サマルトリアの皇子がみつけらんなくて辞めた
小2でまだ若かった

23 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 10:45:34.49 0.net
子供の頃マジックでカセットの絵のローレシア王子の顔にちょび髭描いたりサマルトリア王子の目を黒色で丸く塗り潰してサングラスみたいにしたりムーンブルク王女の顔に髭を描いたりして遊んでいた

24 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 10:51:35.52 0.net
あとハーゴンの口からヨダレ垂らして黄色マジックで臭い息を吐き出してるのを描いて借りてた友達に返した

25 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 10:51:48.11 0.net
エミュならイメージ保存でいいだろ

26 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 10:59:33.28 0.net
昔は入力よりも書き出しのほうが神経使ったな
そこで間違えたらすべてがぱーだから
今はスマホのカメラで撮ればいいだけだからかなり楽だろうな

27 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 11:02:14.67 0.net
ビデオで録画したが3倍だと読み取れず標準だと一時停止時に歪みが入って読み取れず

28 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 11:11:32.23 0.net
「ね」と「ぬ」を間違えて書き写してたことが何度かあった
入れ替えたらロードできてめちゃくちゃ嬉しかった幼稚園の頃

29 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 11:16:06.54 0.net
ゆうていみやおうきむこうって2?

30 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 11:25:53.18 0.net
>>11
そりゃ扱い方が下手なんだろう
リセットと電源のタイミングが合ってないとか

31 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 11:27:46.59 0.net
2
ほりいゆうじぺぺぺ

32 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 11:30:16.23 0.net
ファミコンのドラクエ2は何度か挑戦してるけど自分でクリアした記憶がないんだよな
いつもロンダルキアの洞窟を何とか潜り抜けて雪国の雑魚キャラに圧倒され諦める
で数か月してパスワードが見つからず一から始めるが同じ結果に終わる、というのを繰り返した
あの終盤で一気に難しくなるのは有名だけど、レベル上げをずっとやればなんとか行けたわけで
当時の記憶ないので感覚が分からないんだが十何時間とかレベル上げが必要だったんだろうか

33 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 12:10:01.77 0.net
>>1
スマホで画面録れや

34 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 12:12:40.05 0.net
バギ覚えてマンドリル狩ってる時が一番楽しい

35 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 12:15:35.87 0.net
グーニーズ2も復活の呪文だった

36 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 12:20:01.07 0.net
>>5
こうたろ

37 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 12:20:30.49 0.net
ファミコンミニのジャンプ版にドラクエ1収録されてるけど2は無いんだな

38 :fusianasan:2019/08/27(火) 18:17:28.18 0.net
>>7
すごくわかる
ファミコン実機で当時のままやりたいからパスワードの方が良い
3と4もパスワードなら良かった

39 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 18:23:37.49 0.net
キャラメイク出来る3をパスワード化したら倍くらいの文字数になってたと思うぞ

40 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 18:48:51.87 0.net
パスワードだと800文字くらいになると言われてたらしいから15倍以上だな

41 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 18:53:02.69 0.net
そりゃ消えやすくてもバッテリーバックアップ導入するわ

42 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 19:32:31.08 0.net
Wiiのロトシリーズのやつはパスワード使えないの?

43 :名無し募集中。。。:2019/08/27(火) 19:35:19.68 0.net
使える

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★