2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10月から2%還元が始まるけどおすすめのキャッシュレス決済ある?

1 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:46:36.18 0.net
今のところナナコくらいしか使ってないしPayPayも登録する気ないけどApple PayかモバイルSuicaなら持ってる

2 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:46:51.60 0.net
ない

3 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:47:40.16 0.net
でも現金だと損だよね

4 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:51:42.39 0.net
ヨーカドー西友イオンに対応してるPayPay最強なのに他を使う意味が分からない

5 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:54:46.13 0.net
>>1
スイカ有るなら充分だろ

6 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:55:34.56 0.net
QUICPayの奴

7 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:56:39.78 0.net
PayPayや LINE Pay って韓国に金落としてるのと同じでしょ

8 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:57:57.84 0.net
iDは還元あるの?

9 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:58:36.64 0.net
PayPayが韓国?

10 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:58:48.75 0.net
田舎のスーパーでも使えるedy

11 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 08:59:39.05 0.net
今日はローソンでコーヒー貰えるよ

12 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:04:30.93 0.net
>>9
ハゲがムンJ民と会談して韓国投資約束してたからじゃね

13 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:06:04.14 0.net
10月はともかく9月はペイペイとクイぺの使い分けだな

14 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:07:32.55 0.net
ファミマペイはアプリ入れとくと無料のクーポンが結構来る

15 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:08:19.27 0.net
全然詳しくないが楽天ポイント欲しいから楽天ペイにしようかなと思ってるけど
どう?

16 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:11:43.78 0.net
>>15
大抵のキャッシュレス決済で還元されるから安心しろ
キャッシュレスてコード決済だけじゃなくてクレカ・電マ・デビカ・プリぺもだよ

17 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:12:00.17 0.net
楽天ペイ対応してる店少ない

18 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:13:10.46 0.net
LINEpayのカードでどこでも払えるだろ

19 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:13:42.14 0.net
Kyashも使えるなら助かる

20 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:13:56.56 0.net
田舎もんだからEdyしか使ったことない

21 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:14:37.81 0.net
楽天ペイは楽天カード必須だったっけ?

22 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:27:59.84 0.net
>>14
なんか気付いたらカフェラテだの春雨だの
無料クーポン来てて得したわ

23 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:29:21.43 0.net
テイクアウトで10%が8%とか店舗規模で還元が2%・5%とか結局使ってみるまで良く分からん
分ってるのは現金厨は損て事だけ

24 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:32:25.35 0.net
pay+Kyash+クレカ

25 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:35:04.33 0.net
>>23
店舗規模で還元が0%も有るんだな
キャンペ還元10%・20%も絡めて考えて使う店選ぶの大変だ

26 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:40:50.34 0.net
PayPayは月5万の限度がある
それでも1000円は返ってくるのか

27 :募集中。。。:2019/08/30(金) 09:44:29.82 0.net
漢は現金1択

28 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 09:46:07.89 0.net
普通にクレカでよくね?

29 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:10:02.51 0.net
>>28
良いんじゃね?

30 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:14:01.87 0.net
>>9
ハゲさんのところがやってるんだぞ

31 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:29:42.95 0.net
楽天payにクレカチャージしてSuicaに楽天payでチャージ

32 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:30:06.10 0.net
>>30
日本人じゃん

33 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:31:13.14 0.net
楽天payにチャージって概念なくね?

34 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:33:14.17 0.net
孫正義は韓国に金吸い上げられなくてもいいように日本に帰化してアメリカ国籍も取得してる

35 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:33:31.83 0.net
>>31
これって楽天ポイント二重にもらえる?

36 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:33:58.90 0.net
>>35
クレカと楽天ポイント両方貰える

37 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:36:28.47 0.net
そもそもコード決済使っても金はその会社に吸い取られないで逆にその会社から吸いっってるわけで

38 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:43:34.86 0.net
雨の日クーポンで喰いに行くで

39 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 10:48:16.15 0.net
>>1
ちゃんと状況を追えているか?
10月から始まる日本政府による5%還元
https://cashless.go.jp/assets/doc/consumer_leaf_introduction.pdf
情弱な人はコンビニなどによる2%還元しかマジで知らないようだ

40 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 12:12:19.71 0.net
5パーセント還元に対応する店はほとんど無いだろ

41 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 12:40:44.79 0.net
コンビニ以外でも大手チェーンはほとんど2%じゃなかったか?

42 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 12:43:29.68 0.net
売り上げが全然無い商店が対象だけどそんな店はコード決済導入したら赤字だから導入しない

43 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 14:01:10.69 0.net
大手以外は全て5%還元だぞ

44 :名無し募集中。。。:2019/08/30(金) 18:24:07.86 0.net
ファミペイ登録したわ
現金チャージもできるみたいだからこれからはこれにチャージすればセブンのナナコみたいに使えるな
ポイントはTカードを先に出してから決済すればいいのかな

45 :fusianasan:2019/08/30(金) 18:25:10.61 0.net
本当にsuicaも還元してくれるの?

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★