2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ACのCMやたら流れてるけど何が起きてるん?

1 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:10:02.87 0.net
なんか大きなスポンサーが潰れた?

2 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:12:14.38 0.net
遠藤さくらのCMかわいい
ずっと一緒にいてえな

3 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:12:32.70 0.net
リクルート

4 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:15:13.80 0.net
先週は普通のCM流れてた番組が今週はACだらけだった

5 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:16:48.88 0.net
AC入れるくらいなら番組の宣伝でも流せばいいのに

6 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:17:13.69 0.net
震災フラグ

7 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:17:28.42 0.net
電通詐欺にスポンサーも堪忍袋の緒が切れた

8 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:19:21.19 0.net
ポポポホーン

9 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:21:49.96 0.net
なんでCM流すと不謹慎だって発狂してたんだろうな

10 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:23:59.15 0.net
単純にもうスポンサーがつかないんだよ

11 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:26:47.50 0.net
数年後はもっと増えるよ
衰退が顕在化してきただけ

12 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:27:21.14 0.net
金ちゃんヌードルとコーワ製薬のCMすら流れない恐怖

13 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:27:53.19 0.net
関東で金ちゃんヌードル見たことないw

14 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:28:03.46 0.net
今どきCMに効果があるなんて思ってるのは広告屋に騙されている無能企業担当者だけ

15 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:28:18.02 0.net
ヒント韓国

16 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:28:45.91 0.net
本当は工藤の午後の紅茶が流れるはずだったんだよ

17 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:29:51.80 0.net
今年の夏ウナコーワのCM見てない気がする

18 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:30:04.35 0.net
指原がやってるから別のにしとこうとか
工藤がやってるから午後ティー一本買ってやるかとか
その程度の効果はあるぞ

19 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:31:24.45 0.net
ワイドナショーやニュース報道番組での破壊工作とその事件報道による
日本の企業に対するネガティブキャンペーンが行われているというのがバレてきたのかもね
スパイ防止体制が無い日本以外では考えられないような状態だぞ

20 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:31:59.83 0.net
リクナビがやらかしたから

21 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:36:34.57 0.net
スポンサーのテレビ離れ

22 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:41:49.16 0.net
>>18
指原がCMやって落ち目になり
モー娘。で持ち直した野菜ジュース

23 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:43:45.21 0.net
タピオカだって全くTVCM無しで大ブームになったしな

24 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:46:19.07 0.net
ゴールデンでもACなんだけどうちの地方だけかと思ってたわ
全国的にそうなん?
猫ちゃんのヤツめちゃかわだからあればっか流して欲しい

25 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:47:08.89 0.net
秋に向けての大きな企画の広告がポシャっているんだろう
韓国がらみなのかな
大企業や何らかの業界の広告に影響するような大きな不祥事は起きていないようだが
郵便の保険(かんぽ生命)以外は

26 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:47:18.38 0.net
東京は別に普通に普通のCM流れてるぞ

27 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:47:29.36 0.net
ヤンタンは10年以上昔からACのCMめちゃくちゃ流れてるのあんまり知られてない
まぁ鶴瓶のポコチンやアリスの下ネタヤバすぎやダウンタウンの野球無くなれのこと考えたら実はさんまが一番マシなラジオ

28 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:48:19.85 0.net
今どき地上波に出稿してるんは昭和のジジイがのさばってる企業だけやから
こいつら死んだらテレビも終わりや

29 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:48:52.27 0.net
>>23
テレビのステマだろ、あれ

30 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:48:58.65 0.net
単に首都圏以外オワコンと言うだけでは

31 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:54:45.78 0.net
東京もACのCM増えてるよ

32 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:55:53.91 0.net
今終わったTBSのアニメもACがボロボロ入ってたな

33 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:56:19.77 0.net

最近AC多いよな
オレもちょと気にはなってた

34 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:56:20.98 0.net
タピオカはテレビの前に芸能人のインスタでステマ始めなかったか
同時期にさゆれなKENZOがタピオカやたらアピールし始めてた

35 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 02:57:35.13 0.net
猫ちゃんのヤツ可愛いよな
鼻のとこに模様がある猫ちゃん好き

36 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:02:31.85 0.net
もう震災のイメージが強すぎる

37 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:02:53.53 0.net
下痢の統治国家

38 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:04:13.56 0.net
今までもたまには流れてたの?

39 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:08:03.41 0.net
民放底辺

40 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:09:52.17 0.net
実は割と深刻な状況なんじゃないかな
とか

41 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:12:01.90 0.net
スポンサーが付かないのか

42 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:16:44.50 0.net
>>7
これな

サムスン
ロッテのCM見ないな

43 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:17:23.38 0.net
ACの投入が多いのは営業がうまくいかず広告主が付かないと言うより
ついていたモノが急に広告主側の事情でNGとなった時
もしACの割合が増えたのならどこかの団体がへまをして広告を出せていない

44 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:17:53.59 0.net
あぁ、韓国系企業のCMが減ったのか

45 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:19:35.64 0.net
メディアは在日多いんでしょ
営業で折り合いつかないの?

46 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:23:00.42 0.net
リクルートも在日企業なのか

47 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:24:46.76 0.net
インディードもリクルートだっけ

48 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:24:53.71 0.net
つまり広告代理店にもっと韓国擁護させろと圧力をかけているわけか

49 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:26:08.96 0.net
在日企業が日干し作戦で報復してるのか

50 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:29:38.68 0.net
DCは何てコメントしてんの?

51 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:33:40.26 0.net
ゴランノスポンサーがつぶれた

52 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:43:25.83 0.net
凄いこと思い付いた
ACのCMにハロプロが出演したら知名度上がりまくるやん

53 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:44:24.64 0.net
もう乃木坂の遠藤さくらちゃんが出てるからその作戦も無理

54 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:45:24.32 0.net
そもそもPerfumeが人気出たのもACのCMから

55 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:46:53.92 0.net
パフュームはイルミナティポーズとりまくり
きゃりーもやっぱそれでゴリ推してもらえるのかな

56 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:49:08.92 0.net
安倍の不況がいま
韓国騒ぎで隠れているだけ

57 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:53:02.51 0.net
関西もAC多いな

TVCMは全国民に流すから無駄も多い
オッサンが生理用品のCM見ても無駄だし
姉ちゃんが髭剃りのCM見ても同じ
webCMならそういう無駄がなくなる
メーカーはTVよりPCやスマホに広告出した方が効率いいからTVCMはこれからどんどん少なくなるんじゃないかね

58 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 03:54:11.62 0.net
ACジャパンが毎年やってるキャンペーンの一環で新CMの公開が8月からはじまったんだってさ
多いなぁ最近と気になってたんだけどスポンサーの撤退とか自粛の穴埋めじゃなく
毎年定期の新CMお披露目期間なんだとさ

59 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 04:43:27.35 0.net
毎年こんなゴールデンでも流れてたっけか
深夜とか早朝なら分かるけど

60 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 04:44:02.83 0.net
猫ちゃんのヤツもっと流そうぜACさん

61 :(^ー^*bリえぬじーてぃんてぃん :2019/08/31(土) 05:02:08.50 0.net
リクルート大震災だぞ

62 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 06:00:38.06 0.net
うん、リクルート不祥事でcm自粛キャンペーン中
SUUMOもリクルートでとばっちり受けてて草

63 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 06:12:14.82 0.net
お前らテレビとか見てるのか
何見てるの?

64 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 06:22:26.36 0.net
お前らなんだかんだテレビ観てるんだな

65 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 06:33:35.99 0.net
テレビの視聴率は水増しされてるって知ってた?

66 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 06:36:46.22 0.net
AKBの3つのRもACだっけ?

67 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 06:55:32.90 0.net
時計がわりとかBGM的に見てるの?
面白い番組あったら教えて欲しい

68 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 07:02:49.36 0.net
ブシロードのバンドリ!のCMも多い

69 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 08:47:46.39 0.net
報ステなんてずっとAC入っとる

70 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 08:53:33.74 0.net
スポンサー付かないんだろ
安倍不況が始まってる

71 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 08:55:59.27 0.net
そういやそうだな

72 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 08:59:06.91 0.net
ACからもテレビ局に広告費は払われる

73 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 09:21:38.71 0.net
ACって何なの?
特殊法人?
どうやって金かせいでんの?

74 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 09:29:39.68 0.net
ACは企業からの会費で運営されてる

金の流れが変わるだけ

企業 → 電通 → テレビ局



企業 → AC → 電通 → テレビ局

になる

75 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 09:54:27.31 0.net
ACのCM増えてるのは気になってたけど要因は韓国関係なのか?ギャラクシーのCMバンバン流れてるやん

76 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 09:55:22.65 0.net
あーリクルートか!ありぼぼ可哀想w

77 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 09:57:07.15 0.net
もう値引きして枠売ってたら価格崩壊おこすとこまできてるから
AC流してごまかしてんの

78 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 10:13:58.56 0.net
昨日ラピタ見てたら半分くらいACでおいおいと思ったな
あとは見たこともない業務用エアコンとか
終わりか?終わりなのか?

79 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 10:41:26.19 0.net
>>74
企業は何でACにお金払うの?
払うメリットあんの?

80 :名無し募集中。。。:2019/08/31(土) 14:06:28.48 0.net
公共広告っていうくらいだから社会貢献じゃね

総レス数 80
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★