2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白米っていうほど美味いか?

1 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:05:51.76 0.net
「ご飯何杯でもいける」って感覚が理解できない

2 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:07:50.88 0.net
できなくていい

3 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:08:35.03 0.net
いいよ理解しなくて
お前はお前の感性で生きていけよ

4 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:09:20.30 0.net
炊かないと美味くないな

5 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:13:19.43 0.net
ごはんは無味無臭だからな
おかずと一緒に食べないと意味がない

6 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:13:20.11 0.net
炭水化物うんめえええええええええええええええええええ

7 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:14:38.84 0.net
なぜアメリカやヨーロッパはご飯を食べる習慣がないのか考えろ

8 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:15:22.70 0.net
>>5
味覚障害か?

9 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:15:29.96 0.net
>>7
寒いから

10 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:16:14.36 0.net
めっちゃおいしい

11 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:17:39.43 0.net
白米ではなく5分づきくらいに炊く前精米してるがワシワシいける

12 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:17:59.22 0.net
農家が自分たちで食う米は美味いな

13 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:22:23.71 0.net
白米が美味しいなら白米だけを食べればいいw
なんで食べないの?w

14 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:23:57.39 0.net
コメ不足でタイ米食ったときに
あ普通の白米っておいしかったんだ!って実感した

15 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:27:20.77 0.net
別になくてもいいわ

16 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:33:26.65 0.net
チャーハンやカレーのように米自体に味付けする料理ならまだ分かるよね

17 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:35:34.59 0.net
米はほんの少しでいいな

18 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:36:49.70 0.net
ご飯に合うおかずが絶対条件
突き詰めるとシャケフレークや梅干しだけで満足できる

19 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:37:45.01 0.net
古代人は田んぼに生えてるあの草を見てなぜホカホカのご飯が出来ると思ったのか

20 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:38:28.94 0.net
米をおかずに漬物と鮭と味噌汁が最&

21 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:43:09.12 0.net
かわいそうに本当にうまい白米を食べたことがないんだな

22 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:44:22.02 0.net
食い飽きないのはすごいよな

23 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:45:30.21 0.net
どんなおかずにも合うのがすごい

24 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:48:10.85 0.net
https://youtu.be/cOKDDA1Ew3o

25 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:48:15.40 0.net
日本の米食ってみろよ

26 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:48:33.44 O.net
白米は甘い

27 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:49:19.50 0.net
味噌汁ぶっかけて食ってみろうまいぞ

28 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:49:21.25 0.net
光合成によって生成されたものだから白米食うたびに
「俺は今太陽を食ってる」と思ってしまう
パンや麺では何故かそう思わない

29 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:49:39.55 0.net
無洗米はちょっと味気ない

30 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:49:58.16 0.net
>>1
は?
熊井

31 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:50:25.95 0.net
タイ米は粘り気が少ないから食べやすい

32 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:54:53.02 O.net
麦混ぜた方がヘルシーでいいな

33 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:56:06.84 0.net
炊き方で味変わるからな
水が多すぎとか
熱すぎだとまずい

34 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:57:44.53 0.net
金ないときひたすらコメ炊いて食ってた
炊飯器もないから鍋とガスコンロで
ふりかけ何種類も用意して味変しながら
あの頃が一番金無かったけど一番太ってた

35 :fusianasan:2019/09/15(日) 20:59:20.62 0.net
冬になると米ではエネルギー少なくてすぐに腹が減って小便ばかり出る。
小麦と油と砂糖混ぜたものはエネルギーが高い

36 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 20:59:47.59 0.net
日本人のヒ素の摂取元ナンバーワン
あと糖尿大国にしてる

37 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:01:33.62 0.net
健康じゃないと不味い

38 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:03:34.39 0.net
白米計量カップをトントンしないと隙間だらけで水が多くなっちゃうってやってたな

39 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:04:47.68 0.net
そこまで美味くないから80年食えるんやで

40 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:05:17.79 0.net
寒い地域で水が凍ったら米を作れないんだろ

41 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:06:04.58 0.net
冬に米作るわけじゃないから

42 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:06:52.25 0.net
赤道付近しか四季がなかった頃の名残り

43 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:07:19.02 0.net
結局おかずの味で食ってるからな
白飯がうまいわけではない

44 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:07:54.59 0.net
水が凍るような気温じゃ麦も作れないわ

45 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:10:01.18 0.net
>>36
昔から米を食ってる日本人が世界トップクラスの長寿国で賢いんだからヒ素の影響はない
昭和30年代はお米の消費量は現代の倍だったけど糖尿病は少なかった
その後小麦食が増えるにしたがって糖尿病もふえてきた

46 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:12:29.93 0.net
焼肉屋の白米だけはなぜか単体でもクソ美味い

47 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:13:32.85 0.net
中国でもそんなに白飯食わないのにな

48 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:18:00.60 0.net
>>1は新潟産コシヒカリ食ったことないんだろうな

49 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:18:48.96 0.net
玄米食べたいけど高い

50 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:19:27.47 0.net
毎日食っても飽きないから旨い

51 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:21:00.91 0.net
家でゴロゴロしててご飯が美味しいわけがない

52 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:22:22.69 0.net
中国人が買い占めてるぞ
コシでも小町でも日本産なら高く売れるんだと

53 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:23:22.23 0.net
白米は腹を膨らませるために食べ始めた
その文化が今でも残ってるだけ

54 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:23:27.46 0.net
そんなに米が美味いなら米だけを食えばいい

なんで誰も反論できないの?

55 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:25:08.69 0.net
うまい米を絶妙な炊き方で
プロが握ったおにぎりは
具が無くても塩だけで激うまだよ

56 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:26:59.73 0.net
ってゆうかおにぎりは本来は具なんか入れずにお米を食べるものだからな

57 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:27:38.37 0.net
塩で食ってるやん

58 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:29:20.10 0.net
白米の無い生活なんて考えられない

59 :名無し募集中。:2019/09/15(日) 21:29:50.28 0.net
>>54
それだけ食ってりゃ旨いものなんてあるか?
肉だって塩コショウ油がないと旨くないぞ

60 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:29:54.90 0.net
この秋にゆめぴりかの新米穫れたら500gくらいのちっこい袋でいいからいっぺん買え
すごい香りだから

61 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:30:39.23 0.net
>>54
白米だけじゃ栄養足りない
ほい論破

62 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:30:59.15 0.net
>>54
米以外の旨い物も食いたいから食う
ただそれだけ

63 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:31:30.93 0.net
ご飯以外にも美味いものが山ほどあるからなー

64 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:32:53.23 0.net
>>54
白米だけでも十分うまい
おかずがあるともっとうまいから

65 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:33:27.72 0.net
麦飯もうますぎ

66 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:34:19.70 0.net
>>1
白米って味があるんですよ!知ってました?ねえ知ってました?
https://youtu.be/MaELdNJ5btY?t=700

67 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:35:11.76 0.net
早々に白米を見限ってる国のほうが圧倒的に多いということはそっちのほうが正しいことになる

68 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:36:57.20 0.net
食に正しいとか意味ないのよ

69 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:37:43.14 0.net
魚沼産コシヒカリは炊いただけで
おかず無し塩も何もかけずにそのままで2杯3杯食えるよ

70 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:38:43.17 0.net
海外のコメはまずいんだろ

71 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:38:49.80 0.net
冷やしてからたくとうまくなる

72 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:39:17.13 0.net
>>69
野菜も食えよ

73 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:39:43.15 0.net
おいしいご飯食べたことないんだね

74 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:40:13.45 0.net
ご飯だけでも美味しいわ

75 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:40:23.27 0.net
ブランド米がうまいと洗脳され過ぎ

76 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:41:04.42 0.net
>>54
肉も野菜も同じもん味付けもしないで延々食えるのかお前は

77 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:41:52.11 0.net
意識高い料理で有名なフランスや中国それにトルコは”白飯+おかず”って食い方はしない
その意味を少しだけ考えてほしい

78 :名無し募集中。:2019/09/15(日) 21:42:29.21 0.net
正直外国人が何を旨いと思うかなんて糞どうでもいい

79 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:43:10.53 0.net
筋子と一緒に食ってみろ
何杯食べても口が食べたがる

80 :美食倶楽部:2019/09/15(日) 21:44:24.03 0.net
愚か者め本物の白米を食べた事がないのか
スーパーボランティアの人はサトウのごはんに缶詰少々
これで事足りるのだ

81 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:45:57.20 0.net
お前ら知らんだろうが品種改良で新しいうまいコメがたくさん出来てるぞ

82 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:45:59.35 0.net
ごはんの友がなくならない限り
白米はなくならないだろう

83 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:47:28.44 0.net
最近はチャーハンみたいにしないとご飯を食べられない子供がいるらしい

84 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:47:39.85 0.net
糖質制限()

85 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:48:13.21 0.net
炊飯器を買い換えたらすごく美味しくてびっくりした
すぐ慣れたけど

86 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:49:45.58 0.net
>>13
病気になる

87 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:51:30.59 0.net
>>77
じゃあお前は日本から出ていけばいいだろ

88 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:52:37.90 0.net
>>49
玄米は100回噛まないと栄養価が落ちるとか聞いたら面倒で

89 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:55:43.92 0.net
玄米は硬いし炊くのに時間がかかるし
保温で放置すると不味くなるしで
意識高い人向けだと思う

90 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:58:14.43 0.net
池田勇人「貧乏人は麦を食え!」

91 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 21:58:16.76 0.net
美味い米はオカズと食べるのももったいないレベルだぞ

92 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:01:26.34 0.net
火垂るの墓で節子が「白いご飯美味しい」って言ってるシーンがあったな

93 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:02:56.29 0.net
そりゃ白米が常識化したのなんて戦後だろ

94 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:03:03.82 0.net
食文化っていうより食費がどうかって問題でしょ
おかずだけを食べるより米と一緒に食べたほうが満腹感が得られて経済的

95 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:04:02.09 0.net
まぁ昔の農家は腹を満たすために山盛りのご飯を味の濃い漬物で食ってたからな

96 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:04:03.45 0.net
白米だけは食べなくなったな
はくばくの押麦とかを混ぜるようになった

97 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:08:08.03 0.net
アメリカから輸入した腐ったトウモロコシのが美味いって言うんだから終わってるよ

98 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:09:08.11 0.net
よし!気合入れて炊くか

99 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:10:07.66 0.net
・ステーキ1枚+白米(おかわり自由)
・ステーキ(おかわり自由)+白米なし

同じ値段ならどちらを選択しますか?

100 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:12:10.05 0.net
下に白米を追加注文

101 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:12:24.72 0.net
毎日なら米のおかわりだな
一回だけなら肉のおかわりだけど

102 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:12:43.91 0.net
長渕「玄米は100回噛め」

103 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:14:47.30 0.net
肉だけガツガツ食うとかケダモノじゃあるまいし

104 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:20:58.51 0.net
かなりの空腹状態だったら白米のみでもうまい
だだし行っても茶碗一杯が限界かな

105 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:22:14.66 0.net
肉や魚だってなんもかけずには食いたくないわ
肉や魚がもったいない

106 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:23:46.33 0.net
白米めちゃくちゃうまい

107 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:25:47.46 0.net
最近は雑穀米にしてる

108 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:27:39.41 0.net
白米でもおかずが煮付けとかならまだいいが焼き肉とか揚げ物を合わせるから病気になるんだよ

109 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:29:53.31 0.net
日本人は栄養過多なんだよ 食うのはいいけど運動大嫌いだろ

110 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:31:10.12 0.net
もちもちのあきたこまちしか食ってない

111 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:39:11.31 0.net
日本のコメは旨いと職場の中国人もフィリピン人も言ってるから

112 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 22:56:51.82 0.net
米とパンは炭水化物が最高にうまいことを教えてくれる存在

113 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:00:26.46 0.net
>>90
ララ物資タダ同然で手に入ったしな

114 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:01:18.63 0.net
>>93
焚き木が高価で貴重な江戸では
早く炊ける白米を食べてた

115 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:09:00.18 0.net
木炭は高価だが薪は安かった

116 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:21:02.52 0.net
タイマイって言うほど不味いかの方がのび太な

117 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:23:21.94 0.net
やよい軒のご飯がおいしくてなあ……
日頃の食生活がいかに貧しいかということかもしれんけど

118 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:27:17.55 0.net
俺も白米は食いたいってならんけど、卵かけご飯が必須に食いたくなる時がある。
その時は、炊き立てご飯は必須。パックご飯をチンだけど。

119 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:34:00.84 0.net
大病患うと米の臭いで吐きそうになるから本質的にはそんなにうまいもんではないんだと思うわ
白米食えない子供も多いしな

120 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:38:32.37 0.net
>>1
「ご飯何杯でもいける」ってのはおかずの美味しさを表す表現で
白米の美味しさとはちょっと違うんじゃね

121 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:55:52.81 0.net
卵かけご飯やカレーライスはセットでの食いもんだから米単体の評価とは別

122 :名無し募集中。。。:2019/09/15(日) 23:58:33.92 O.net
米は好きだが品種ごとの味の違いはわからん
もっと言うと新米と古米の味の違いもわからんw

123 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 00:58:20.13 0.net
新米と古米は家では分かるけど外では分からん

124 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 00:59:09.38 0.net
>>115
江戸では薪が充分に手に入らないから
米は白米で風呂屋は3日に一度

125 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 01:01:26.76 0.net
ごはんごはんうるさいやつほどソースや醤油で白メシをビタビタにしてハグハグしてる気がする

126 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 02:49:59.99 0.net
瀬波温泉のホテルで宴会した時
お膳の最後の炊き込みご飯が普通なら蟹とか鯛のご飯なのがまっさらな白米だったときは驚いた
でもって食べたらめちゃめちゃ美味かった

127 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 04:49:03.43 0.net
小麦とパンは許せるけどトウモロコシとか芋が主食の民族は
かわいそうと思う家畜かよっ

128 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 04:54:22.32 0.net
白米を食べすぎても絶対はくまい

129 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 06:40:50.65 0.net
デブにご飯嫌いが多い
おかずだけで腹一杯にしようとする
子供のころおかずが足りずにご飯で腹一杯にしてたので大人になってご飯嫌いになる

130 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 06:44:19.76 0.net
あきたこまちの粒立ち感がうまい

131 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 08:58:21.43 0.net
味がついてるとうまい
冷凍の海老ピラフ好きだわ

132 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 08:59:20.29 0.net
>>1
まずけりゃ食うなや反日チョン

133 :名無し募集中。:2019/09/16(月) 10:49:10.56 0.net
塩むすびは大好物

134 :名無し募集中。。。:2019/09/16(月) 10:52:26.93 0.net
数万円の炊飯器にしたらあきらかに旨いからいかんな太ってしまう

総レス数 134
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★