2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドウSWITCH買ったのでおすすめゲーム教えてくれ

1 :名無し募集中。。。:2019/09/17(火) 19:22:55.01 0.net
ソフトまだ持ってない

181 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 03:36:38.63 0.net
ライトと普通のどっちがいいの

182 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 03:49:38.18 0.net
中古なら駿河屋が安いぞ
発送まで2週間かかるがな

183 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 03:51:51.98 0.net
>>181
3DSのように携帯機としてしか使わないならライトでもいい(安いし)

大画面じゃないとやりづらいようなゲームで遊ぶなら
普通(というか新型)の方を買っとくのが無難

184 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 03:52:01.01 0.net
>>181
安い方がいい → ライト
携帯しかやらない → ライト

据え置きしかやらない → 通常
据え置き携帯どっちもやる → 通常
マリオパーティや12スイッチなどのパーティゲームをやる → 通常
おすそ分けプレイをやる → 通常
コントローラーを振る体感ゲームをやる → 通常
カメラ機能や振動機能を使ったゲームをやる → 通常

185 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 03:54:12.59 0.net
あとJoy-con使ってマルチプレーしたいなら
これもやっぱり普通のやつのがいい

186 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 03:58:57.69 0.net
チケットでゼルダとスプラ買ってオンライン加入してテトリス99
これで1年遊べる

187 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 04:12:18.08 0.net
>>151
4人でオンライン対戦するモードがある

マリオメーカーはコース作る専もコース作るより遊ぶ専どちらも楽しめる

188 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 04:15:06.51 0.net
オンライン加入でファミコンとスーファミソフトが無料で遊べるのもいいな
久しぶりにスーファミのマリオワールドやってるけど楽しい

189 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 04:16:31.61 0.net
ファミ通込みでいいからハロプロゲーム部でも作って毎週ゲーム配信してほしい

190 :タケミカヅチよしお :2019/09/18(水) 04:17:10.30 0.net
デモンエクスマキナ70時間以上やってるけど面白いよ

191 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 04:25:44.12 0.net
デモンチケットで買えないのな
アストラルよりもそっちが良かった

192 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 06:56:52.13 0.net
Switch Onlineで中学生の頃以来久しぶりに神トラやってるけどやっぱり面白いな
BoWには手を出さずにいたけどやりたくなってきた

193 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 07:32:01.40 0.net
フォートナイトが気になる

194 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 07:36:34.57 0.net
キッズ多いぞ

195 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 08:16:12.77 0.net
女とやるならワンツースイッチ

196 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 08:20:52.29 0.net
>>176
自分は村メロディー春ビューだったかなww
久々に起動して思い出に浸るよwww

197 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 11:21:55.85 0.net
昼age

198 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 12:23:12.79 0.net
グーニーズの発展させたのが悪魔城ドラキュラ
音楽もゲームデザインも似てる

199 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 12:30:14.23 0.net
>>153
みっしげさんはそんなに下手じゃないけど
エリア取られるとテンパって突っ込んでいくから
守るのが難しいw

200 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 12:38:49.65 0.net
携帯モードしかやらなくても画面デカイ普通の方がいいんじゃないの
ライトは画面小さすぎて文字とか読めなさそう

201 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 13:05:09.99 0.net
二年前からスプラトゥーンやってる奴とかに勝てないから今更やってもな

202 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 13:34:26.33 0.net
ちゃゆだって明らかに始めたの最近じゃないぞ

203 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 13:42:34.67 0.net
>>179
6.2インチなのか
俺のスマホより小さい
明日買うから楽しみ

204 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 13:44:47.39 0.net
携帯モードでやっても画面が小さすぎてイマイチ
テレビモードのほうが楽しい

205 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 13:46:44.47 0.net
先日2DS買ってポケモンやってる

206 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 14:57:17.75 0.net
3DSのときフレだった人にかたっぱしSwitchから申請してみたら2人返してくれて
履歴みたらスプラトゥーン2が1000時間オーバーの猛者だったwww

207 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 15:42:25.58 0.net
オクトパストラベラーしか持ってないんだけど最近スーファミが配信されたのでゼルダの神々のトライフォースをやっている
今後の楽しみはドラクエ11とどうぶつの森

208 :fusianasan:2019/09/18(水) 15:52:39.68 0.net
この中に生粋のPSユーザーで今回任天堂機に移行した奴っておるん???

209 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 16:06:34.31 0.net
おらんやろ

210 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 16:07:23.93 0.net
スティックの壊れやすさが多少は改善してないとliteは本体丸ごとだからしんどいだろうな

211 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 16:29:36.33 0.net
アマプラでオンライン3+9ヶ月無料なの24日までらしい

212 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 17:01:31.85 0.net
wiiで出てたゼルダのスカイなんちゃらは移植されないのかな

213 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:04:25.30 0.net
>>208
狼の爺さんは大抵ファミコン以前からゲームやってるからな

214 :fusianasan:2019/09/18(水) 19:04:51.77 0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/32w62/kp1siz54xahdly

215 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:07:15.36 0.net
山木さんはPS派を公言してたが
道重の放送を見てスイッチを買った
あとWiiもまだテレビにつないでるとか言ってた

216 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:26:09.74 0.net
俺もまだWii繋いでるわw
バーチャルコンソールで買ったやつをたまにやるんでな

217 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:28:08.90 0.net
ドロクエ11

218 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:32:41.68 0.net
バーチャルコンソールが終了したので駆け込みで10万円分のゲームダウソしましたよ!
今では家宝ですよん!

219 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:33:53.72 0.net
俺が3DSで買ったバーチャルコンソールがマザー2以外無料公開された

220 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:38:37.93 0.net
そんなんエミュで全部ダウンロードしましたってのと同じじゃん

221 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:43:43.66 0.net
>>148
そんなの売ってたのか

222 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:47:34.25 0.net
明日ツタヤと100万ボルトに行ってロトエディションが予約できるか聴いてくる
トイザらスもあるが・

223 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:48:45.97 0.net
>>218
そんなことがあったのか

224 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:52:07.96 0.net
VCにシレンかトルネコが来てからが本番

225 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:03:22.97 0.net
>>219
マジか
switch売る気満々だな

226 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:05:16.37 0.net
携帯モードじゃできないゲームってある?

227 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:08:32.85 0.net
10月から本体もソフトも値上げするのかな?

228 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:09:03.58 0.net
>>226
基本ないけど
タッチパネル対応のゲームとかタッチパネルでやった方がやりやすいのはある

229 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:11:15.53 0.net
SFC版の三國志2で遊びたいけどある?

230 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:15:06.82 0.net
SFCオンラインのソフトが分からん

231 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:33:19.77 0.net
>>226
https://www.nintendo.co.jp/support/switch/usage_soft/lite_playable.html

232 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:26:57.35 0.net
>>229
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/fc/
まだ無いみたいね

233 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:31:21.79 0.net
nintendo switch onlineでアーカイブあるの知らんかったし
アマゾンプライム会員なら1年無料なのも知らんかった
ありがとう良スレ

234 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:32:10.85 0.net
まぁいいってことよ

235 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:35:38.96 0.net
去年Wilのバーチャルコンソール終了祭りで大量のダウンロード祭りが開催された!
俺様も乗じて100作以上のレトロゲームをダウソしたwwww

236 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:35:40.40 0.net
>>232
ありがと

237 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:49:17.73 0.net
鈴原、ホロウナイト実況中

238 :fusianasan:2019/09/18(水) 21:52:14.03 0.net
ヒューマンフォールフラット

239 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:54:09.02 0.net
もうすぐmoonが出るよ

240 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:59:52.09 0.net
moonってラブデリックの?

241 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:02:24.74 0.net
新型が出るから今買う奴は最高の間抜けだって言ってたよ

242 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:04:09.71 0.net
その新型っていつ出るんだよ?
もう発売日決まってるのか?

243 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:08:57.71 0.net
新型Switchもう出てる
初期型より倍以上バッテリー時間長くなってるし
熱も出にくくなった
コントローラも改善されてる

244 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:42:48.56 0.net
コントローラー改善されてる?

245 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:45:37.06 0.net
内部が少し変わってる

246 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:05:56.10 0.net
バッテリー改善版買ったけど
プロコンでしかやってないわ

247 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:11:56.43 0.net
プロコンも初期のものより最新のほうが改良されてる
十字キーが誤爆しにくくなってる

248 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:20:19.49 0.net
ゼルダの前にと接点復活剤ポチったわ
改善しなさそうだったら諦めて修理出す

249 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 02:05:36.74 0.net
今日楽天で買った来週までこのスレ残しておいてくれ

250 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 02:12:57.92 0.net
>>1
ぼっちならゼルダ専用ゲーム機
友達いるならイカ、スマブラ

あとはPS4でいい

251 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 02:20:41.68 0.net
オンラインなら友だちいらんよ

252 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 02:34:23.47 0.net
イカは道重とできる

253 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 03:22:39.17 0.net
どう森の頃にさゆ通がまだあれば他のハロメンも連れてくるかもね

254 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 11:44:36.91 0.net
>>211
知らなかったわ〜いいこと聞いた

255 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 11:51:09.20 0.net
FFのセール品買おかな
最後までやれる気がしないけど

256 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 11:51:27.56 0.net
GEOでは22980円

257 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:20:21.31 0.net
やっぱハロプロ派ならスイッチのほうがいいの?

258 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:34:30.85 0.net
スプラ買うからフレンドになってくれ

259 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:37:07.59 0.net
ff3DSでやりはじめた

260 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:37:12.46 0.net
>>206
俺のとこきてない

261 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:55:29.93 0.net
switchでFF9買ったが途中で止まってる

262 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 14:49:53.27 0.net
やった事あるRPGは終盤でヤル気無くすんだよな

263 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 14:54:20.80 0.net
>>206
3DSのフレはmiiがみんなももち結びしてた思い出w時代やなぁ

264 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:31:22.75 0.net
アストラルチェイン買え

265 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:41:29.88 0.net
>>260
まじかーSwitch開いたら3DSの時のフレンドで申請送れるの18人いてみんな送ったけど当時マッチングしてなかったのかなスプラかデモンXマキナやってるんならフレンドなろーぜ

266 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:44:18.33 0.net
狼でモンハン楽しかったなモンスターに乗ったらノッタルチャンとか言ってて時代感じるww
久々にまたウルファーでゲームやりたいな

267 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 18:17:27.94 0.net
アイスボーン

268 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:02:30.88 0.net
switch買うとしたら一緒に買わなきゃいけない周辺機器って何がある?

269 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:04:29.78 0.net
特に無いよ
ジョイコン使いづらいなと思ったらプロコン買うぐらい

270 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:07:35.09 0.net
欠陥ハードだからネット接続するのにUSBとLANを変換するケーブルをわざわざ買わなきゃならない

271 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:17:18.83 0.net
>>268
プロコン
プロコンつかわないゲーム以外クソゲー

272 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:25:54.18 0.net
>>270
これ知らんかったネットで注文して来週届くけどそれも買わないと駄目だったか

273 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:32:21.17 0.net
>>271
純正品はすぐ壊れるぞ

274 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:35:52.56 0.net
どうぶつの森無人島出たらやろうぜ

275 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:46:38.01 0.net
ルータまともなら気にする程でもないと思うが対戦ゲーやるなら変換あった方が無難だね

276 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:49:33.86 0.net
ドラクエビルダーズ

277 :268:2019/09/19(木) 21:50:12.27 0.net
じゃ取り敢えず本体と保護フィルムだけ買ってソフトは中古で済ますか

278 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:53:55.15 0.net
ドラクエビルダーズ2よりドラクエビルダーズのがおもしろいよね

まあPS4でもできるけど

279 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:57:00.27 0.net
いまソフトの中古って全然安くないから
古い作品でもまったく安くない
やりたいと思ったら即買いプレイな

280 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:59:01.45 0.net
0時からゼルダちょっとやるよ

281 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:13:59.42 0.net
>>272
なくてもWi-Fi接続可能だぞ

総レス数 331
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★