2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「コータローまかりとおる」の思い出

1 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 00:21:18.26 0.net
語らないか

143 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 09:16:07.70 0.net
紅は実は生きてたみたいなのがあった気がするが

144 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 09:22:54.81 0.net
鉄人兵団のリルルみたいなシーンが、天光寺とあったようなないような

145 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 09:23:53.05 0.net
映画でエリマキトカゲの真似してた

146 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 09:26:31.41 0.net
紅薔薇は最先端をいってたな

147 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 09:44:31.40 0.net
>>111
生産性重視して(手クセにまかせて)デッサンが崩れていく人
初期に比べ顔が潰れた輪郭に変化している事が特徴
売れている人でも高橋留美子や尾田栄一郎がそうかな

148 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 09:47:36.07 0.net
尾田は明らかに下手になったよなぁ

149 :fusianasan:2019/09/18(水) 10:18:38.92 0.net
『本を読んで内容を説明して面白かったらお小遣い』というルールを子ども達に実践したら驚異的な成果があった話「win-winな子育て法、スゴイ」

http://loirt.webqi.org/8y6l470e/fukb5144i2j45h

150 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 10:20:29.98 0.net
大人を描くと姿が人間でなくなってしまう漫画家がいてね

151 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 10:24:47.24 0.net
途中でプレステにハマって明らかに進行が遅くなって読者アンケートで
信仰が遅いと思う作品はどれですかと設問に載ったりしていた

152 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 10:56:28.21 0.net
>>105
柔道編は三四郎の成長もテーマだったもんな
それにしても柔道編はくだらなさ含めてよくできてる

153 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 12:07:56.07 0.net
高橋留美子がらんまとしてパクったんだよな

154 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 12:55:33.15 0.net
>>111
冨樫…

155 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 18:22:29.06 0.net
天狗投げの謎解き好き

156 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:37:38.72 0.net
連載が1作品のみでおわる漫画家は多いな

157 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:51:48.70 0.net
コータローのお母様が化け物クラス

158 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:52:55.49 0.net
どんなイケメンでもあんなロン毛気持ち悪い

159 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 20:57:20.92 0.net
数年前にコンビニ本で柔道編から出てたから復帰に期待したが結局しなかった

160 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:04:11.29 0.net
コータローと催眠にかかって本能むき出しの天光寺とのバトルは名シーン

161 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:15:03.43 0.net
最終回前に天光寺と決着を着ける親切設計

162 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:16:11.30 0.net
デンマークの首都はこのマンガで覚えた

163 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:19:46.95 0.net
元祖中二病くすぐり漫画家

164 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:22:18.40 0.net
>>30
多分作者は島田荘司で知ったと思うw

165 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:29:16.83 0.net
この頃のマガジンは硬派でよかった
他にはドクターKをよく読んでいた

166 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:35:11.26 0.net
コータローは主人公の名前だよな?
まかりとおるってのはなに?マカリ トオル?

167 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 02:54:09.33 0.net
まかりとおると打つと変換できると思うが

168 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 03:10:43.99 0.net
多分まかりとおるという言葉やな

169 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 03:14:06.59 0.net
>>165
でたースーパードクターK
将太の寿司とかカメレオンとか
金田一少年の事件簿とか4コマなら
レッツぬぷぬぷとか激烈バカとかも
有ったな

170 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 03:16:13.64 0.net
一時あきらかにジャンプよりマガジンのほうが質が高かったよ

171 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 03:58:38.02 0.net
結構好きだったんだがなんちゃら編とかになってから読まなくなったな
今度満喫言ったとき読むかな

172 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 07:12:32.97 0.net
バンド編だけ覚えてる

173 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 09:27:44.21 0.net
映画は五福星と同時上映だったのか

174 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:36:14.45 0.net
夕刻

175 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:37:36.92 0.net
>>169
マガジンのピークの時だったな
一時は発行部数でジャンプを抜いた

176 :fusianasan:2019/09/19(木) 17:48:59.80 0.net
映画に作者顔出ししてるよ憎めない元ヤンみたいな風貌だった武田久美子はカバ丸のほうな映画は真田広之志保美悦子大葉健二黒崎輝伊原剛志と豪華

177 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:51:03.95 0.net
有色人種が大嫌いな白人ギタリストのバントの黒人のドラマーがカポエラ使いだった

178 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 18:03:41.01 0.net
カイザーがギャグキャラに変貌したのはワロタw

179 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 20:40:35.84 0.net
>>175
ちなみにマガジンがジャンプ超えを果たしたその頃、コミックスの総売上で一番売ってたのは少年サンデー

コナン、犬夜叉、H2、MAJOR、からくり、烈火、ダンドー、め組、じゃじゃ馬、モンキーターン、俺フィー、ARMS
これが同時連載してたキセキの世代

180 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 20:46:18.62 0.net
ダンドーだけ知らんな

181 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 20:47:18.54 0.net
小粒や

182 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 20:54:35.26 0.net
ゆうきまさみがパヨクでガッカリ

183 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:09:48.60 0.net
このスレのせいで1巻から読み返し始めた

184 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:23:00.13 0.net
>>182
漫画家は多いかもね もう出版社がそうだから
少年誌で保守的なのはカメレオンの加勢あつしくらいしか知らない
噂レベルだけど加勢のゼロセンって作品も太平洋戦争や日本軍に肯定的だったけど(もちろんそんな堅苦しい作品じゃない)不自然な打ち切られ方をした

185 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:25:50.86 0.net
柔道編の中のうんちくは骨法の堀辺の格闘技通信での連載やインタビューがネタ元になってるのが丸わかりだったな
まぁ骨法や堀辺の実力はともかく堀辺の話の面白さは確かだったし

186 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:31:25.23 0.net
堀辺てあれだろ カーマンなんか足が揃って棒立ちだから前から間接蹴れば一発で折れるとかホラ吹いてたんだろ

格闘技スレのヲタクと変わらないじゃねーか

187 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:41:09.50 0.net
>>186
その頃ではなくその数年後アルティメット大会が開かれてグレーシー旋風が起きた時にもそれに便乗して色々と格通で語り始めたんだよね
前田光世や嘉納治五郎についてもあれこれ解説していてコータローの柔道編は明らかにあの辺の影響受けてる

188 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:48:00.83 0.net
>>184
あれは漫画で出てきたDQNのチーム名が
実際に有ったVIPカーチームと同じで裁判沙汰になったんじゃなかった?

189 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:57:21.37 0.net
>>188
あったね 木更津のVIPカーチーム悪羅悪羅(オラオラ)が単行本だとバクバク(字忘れた!)になってた

昔からそういうのはよくあるよね
だから漫画に出てする暴力団名は鬼瓦組とかわざとありえなさそうな変な名前が多い

190 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:17:28.72 0.net
ヤンマガのナニワトモアレも実在の人物勝手に登場させて問題になった

191 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:22:29.26 0.net
空手バカ一代の時からあったみたい
だけど空手バカ一代の場合 マス大山自体が殺しの柳川と兄弟分だしチンピラ殺してるくらいだからそこらのヤクザが来てもだからなんだ?と強気に出ていたみたい

192 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:31:42.11 0.net
修羅の門とコータローは異種格闘技がなかった頃の夢があったな
今はもう、デカいヤツが上に乗ったら勝つ世の中だから

総レス数 192
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★