2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分県、日本で一番進んでる県だった 「受動喫煙をなくそう」という意識からコンビニ灰皿を一斉に撤去

1 :fusianasan:2019/09/18(水) 01:17:35.73 0.net
 大分県は17日、受動喫煙対策の一環としてコンビニエンスストア各社と連携し、県内の計253店舗で屋外の灰皿を撤去する実証実験を始めた。愛煙家の店離れを懸念
する店舗に経営上の利点があることを示し、撤去の取り組みを促す狙い。県単位での実証実験は全国で初めてという。

 県の協力呼び掛けに応じたのは、セブン―イレブン・ジャパン、ファミリーマート、ローソン、デイリーヤマザキを展開する山崎製パン。灰皿を設置している計454店舗の
うち、オーナーが同意した店舗が参加する。期間は10月末までで、終了後、オーナーに客や従業員の反応を尋ねるアンケートを実施する。

2019/9/17 06:58
https://this.kiji.is/546435494512968801?c=39546741839462401
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/546450602440705121/origin_1.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:19:28.34 0.net
大分はバリアフリーも進んでる

3 :fusianasan:2019/09/18(水) 01:19:42.83 0.net
東京も見習ったら?

4 :fusianasan:2019/09/18(水) 01:22:16.05 0.net
タバコなんてまともな人からすれば鼻くそほじって食ってるのと同じ
鼻ほじりを人前でやりますか?家あるだろ?ってレベルの話だよコンビニ灰皿なんて

5 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:24:13.41 0.net
ちょっとくらい毒入れといた方が健康なんだぞ

6 :fusianasan:2019/09/18(水) 01:25:54.51 0.net
普通の人は韓国人と喫煙者が嫌いだよ

7 :fusianasan:2019/09/18(水) 01:26:18.66 0.net
>>5
いいから一人で死ねよ原始人

8 :fusianasan:2019/09/18(水) 01:31:01.88 0.net
>>5
これエッタじゃん

9 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:37:48.74 0.net
田舎は車で来店だから喫煙は車内に移るだけ

10 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:42:41.27 0.net
素晴らしい試みだなぜひ成功してほしい

11 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:43:45.80 0.net
東京に遠征したらタバコ吸える所がなくて本当に困るわ

12 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:45:40.79 0.net
タバコやめればいいのに

13 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:52:54.37 0.net
愛煙家の店離れを懸念する店舗に経営上の利点が云々

居酒屋なら禁煙にしたら喫煙者の客が減ったと懸念するのは分かるが
「あのコンビニ灰皿ねえからもう行かねえよ」とはならないだろ

14 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:56:26.50 0.net
灰皿あっても灰皿にタバコを入れる事すらできず周りに何本も吸い殻落ちてる
タバコの箱は穴に入らないので上に乗っかったり下に落ちたりしている

15 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 01:57:41.66 0.net
愛煙家がコンビニ行ったついでに何か別の物も買うからだよ
それが結構大きいからコンビニは嫌がる

16 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 02:00:26.52 0.net
大分素晴らしい
佐賀みたいなクソとは大違い

17 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 02:01:25.92 0.net
喫煙者はコンビニでタバコ買うからな
まぁ灰皿撤去によって売り上げ落ちるかどうかは知らないけど

18 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 02:06:07.34 0.net
コンビニでタバコ売ってるからタバコ買う訳で灰皿撤去されたからタバコ買わないとはならない

19 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 02:09:41.37 0.net
駐車場には車が満車なのに店内に客が全然いない
コンビニ駐車場は無料仮眠室、無料Wi-Fi付き、車の灰皿に溜まった吸い殻をコンビニの灰皿に捨てようと云う客ばかり

20 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 09:34:51.11 0.net
ポイ捨てが蔓延するだけ定期

21 :fusianasan:2019/09/18(水) 12:03:47.00 0.net
>>11
人前で鼻くそほじって食うゴミ

22 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 14:07:42.93 0.net
>>21
斬新な自己紹介ありがとう
公園で子供に変顔して名物おじさん扱いだ

23 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 14:08:36.95 0.net
禁煙法つくっちゃいなよ

24 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 14:14:31.57 0.net
>>20
喫煙者の民度が悪いから仕方ない

25 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 14:41:17.64 0.net
>>22
これが脳カタワ珍煙のレス
論理的に言い返せないから支離滅裂なことを言い出す

26 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 14:43:00.92 0.net
>>22
警察を呼べばいいじゃん
粗大ゴミを道端に捨てたら逮捕されるだろ?
それと同じでいい

27 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 19:54:45.04 0.net
人前で鼻くそほじって食うゴミの連投おもしろーい

28 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:14:47.43 0.net
また喫煙猿が発狂してる

29 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:27:05.66 0.net
有害物質はアスベストが有名だけどその他にも化石燃料に化学物質を混入した自動車や工場の排気、飲食店や家庭から出る食用油やらなんやらを皆平気で吸い込んでる
タバコのヤニはむしろ人間の肺の細胞に吸着するそれらの物質をガードして排出する役割をはたしているはず

30 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 07:33:30.93 0.net
またガイジが湧いてる

31 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:34:58.74 0.net
韓国人は受け入れて喫煙者は遠ざける
日本人の鏡やな
ノーベル平和賞渡してもええやろ

韓国人「大韓航空さん、日本の大分路線(冬季定期便)を予定通り運航すると発表してしまう・・・」→「ジャパンマネーを受け取ったようだね(笑)」
ttps://www.otonarisoku.com/archives/oita-korea.html

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★