2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃に見てトラウマになった映画やアニメある?

1 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:03:49.58 0.net
何がトラウマになった?

2 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:04:49.96 0.net
特にないな

3 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:07:29.97 0.net
トラウマってわけではないがウルトラマンレオの姿見ただけで嫌な気分になる

4 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:09:59.21 0.net
火垂るの墓

5 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:10:33.95 0.net
バタリアン

6 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:10:37.83 0.net
人の皮を剥いで楽器にしたみたいな話が出てくるやつ

7 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:11:14.87 0.net
子供の頃に見た世にも奇妙な物語がずっと怖かった
気になって拾った人形だが今度は捨てても捨てても戻ってくるというベタな話なんだが
その人形が居るような気がして怖くて怖くてしばらくはたまらなかった

8 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:11:31.07 0.net
そして誰もいなくなったっちゃ

9 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:12:26.41 0.net
エクソシスト
予告編からして怖かった

10 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:13:59.98 0.net
へび少女

11 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:16:00.73 0.net
八つ墓村

12 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:16:02.87 0.net
>>4
これだけは二度と見たくない

13 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:16:22.72 0.net
ノストラダムスの大予言のバイクで自殺するとこ

14 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:18:00.16 0.net
ヤゴゲルゲ

15 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:18:19.55 0.net
ミクロの決死圏

16 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:19:12.46 0.net
やっぱエクソシスト
あの口から吐くやつが意味不明で子供心では怖すぎ

17 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:20:26.36 0.net
帰ってきたウルトラマンのムルチ
ウルトラマンAの2代目ムルチ

18 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:24:14.23 0.net
震える舌
子供の頃たまたま見ちゃって心臓痛くなった

19 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:24:22.57 0.net
ガンバの冒険を朝に見てたけど可愛いキャラが結構死ぬよな

20 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:28:09.19 0.net
震える舌みて本当に破傷風が怖くなった
帰ってきたウルトラマンではそんなに怖い病気として描写されてなかったけど

21 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:29:18.42 0.net
大林のハウスの井戸から生首

22 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:30:47.52 0.net
ひとつ屋根の下、高校教師がウケたせいで
ヒロインが乱暴されるドラマ多発
子供にはきつかった

23 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:31:31.84 0.net
風が吹くとき

24 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:36:24.99 0.net
フライトナイトってヴァンパイアの映画
今見たら大したことないんだろうけど子供の頃は怖かったw

25 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:39:05.36 0.net
リング

26 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 21:54:29.08 0.net
映画アニメじゃないけど漫画のデビルマンかな

27 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:00:11.42 0.net
ブラックジャックの松尾嘉代

28 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:19:34.15 0.net
90年代に人間椅子みたいな内容のアニメ見た記憶があるんだけど検索してもでてこない

29 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:36:54.42 0.net
所ジョージが戦犯でGHQに逮捕されて
収容された映画(ドラマ?)
ラストが衝撃すぎた

30 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:45:21.19 0.net
リンダキューブ

31 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:52:31.23 0.net
>>29
私は貝になりたいか

32 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:55:39.93 0.net
黒い太陽

33 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:58:27.99 0.net
人喰い族

34 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:00:02.58 0.net
愛・旅立ちっていうマッチと中森明菜の映画
めっちゃ怖いキャラが出てくる

35 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:00:28.91 0.net
ガンバの冒険はノロイの描写が恐くてすごい恐ろしかった
あれだけ体格差があるとネズミが倒すのは無理だと思った

36 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:01:02.24 0.net
ユニコ魔法の島へ
ト〜ルビ〜〜〜

37 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:02:04.84 0.net
サンバルカンの敵キャラの仮面が怖かった

38 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:05:21.64 0.net
ダーティーハリー1 この映画を見てアメリカは恐ろしい国だと思った
犯人が幼稚園児バスを乗っ取ったり自作自演でマスコミを味方につけたりと
10年以上も日本の犯罪を先取りしている

39 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:21:35.70 0.net
チャンピオン鷹

40 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:03:27.46 0.net
小学生の時にテレビで見たスリーパーズ
性的虐待っていう概念がなかったからしゃぶれの衝撃が強すぎて1週間くらい落ち込んでた

41 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:06:39.29 0.net
夜中にやってたエコエコアザラク
ただイマイチ何が震えたか覚えてないからもう一回みたい

42 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:06:59.35 0.net
ハルモニア

43 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:10:07.04 0.net
震える舌はフジで放送した時の番宣がもう怖過ぎで子供には無理だった

44 :fusianasan:2019/09/19(木) 01:28:15.01 0.net
震える舌多いから検索したらありゃキツそう子供とか辛いわYouTubeでフル見れるけど予告でお腹いっぱいになった...

45 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:35:01.18 0.net
予告の子供が叫ぶところでもう無理


ラストはハッピーエンドだけど

46 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 04:35:36.57 0.net
あの予告のシュールな映像はもう本当に怖かった
テレビ見てて出くわすと慌ててチャンネル変えてた

47 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 04:40:47.99 0.net
ヒルコ

48 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 04:46:20.08 0.net
のび太のママがつの生えるやつ

49 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 04:54:52.54 0.net
>>1
ブリキの太鼓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%81%AE%E5%A4%AA%E9%BC%93

50 :fusianasan:2019/09/19(木) 09:23:28.73 0.net
まんが日本昔ばなしで娘の父親が小豆を盗んだ罪で河川工事の人柱にされてしまった回

51 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 09:24:43.96 0.net
ガンバの冒険のノロイが恐すぎて夜トイレに行けなかった

52 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 10:27:42.77 0.net
耳から虫入れられるsf映画のやつ

53 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 10:29:45.59 0.net
トラウマってそう言うことじゃないだろ

54 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 11:04:16.26 0.net
>>49
幼児の体に成人の知能
邪悪なサイボーグ001だな

中年顔に幼児の脳味噌の邪悪なブス佐藤優樹より恐ろしい

55 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 11:13:28.32 0.net
ドラえもんのブリキの迷宮
親と一緒に観に行って泣きながら途中で帰った記憶がある
https://pds.exblog.jp/pds/1/201804/02/23/a0265223_21371488.jpg

56 :fusianasan:2019/09/19(木) 11:56:21.33 0.net
>>33
食人族かな

57 :fusianasan:2019/09/19(木) 12:25:26.26 0.net
NHKの人形劇で家に風船をつけて住人ごと飛ばしてしまうシーンが恐かった

58 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:06:29.88 0.net
ドラえもん

59 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:38:39.37 0.net
やはりノロイが恐かったという人が多いな
子供向け番組であんな怖いキャラを出してよいのかと思った
たくさんネズミ仲間が殺されているし

60 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 21:43:25.75 0.net
京アニってパチンコ屋でしょ?

61 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:32:42.67 0.net
さす語に最近はR指定があるから大丈夫だろう

62 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:35:32.67 0.net
ムーミン

総レス数 62
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★