2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】映画『殺人の追憶』のもととなった未解決事件の犯人を特定か

1 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:53:24.87 0.net
映画『殺人の追憶』で知られる「華城連続殺人事件」の有力容疑者が約30年ぶりに特定された。
1980年代に発生し、全国を恐怖に陥れたこの事件は、韓国の犯罪史上最悪の長期未解決事件に挙げられる。

18日に警察が明らかにしたところによると、京畿南部地方警察庁はこのほど、華城連続殺人事件を再捜査する過程で、
刑務所に収監されている50代の男を真犯人と特定するに至る手がかりを確保した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00080243-chosun-kr

2 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:54:33.72 0.net
どうゆう事件だったの?

3 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:54:42.23 0.net
あの映画怖いんだよ
特に一瞬だけ犯人らしきものが出てくるところが

4 :fusianasan:2019/09/18(水) 22:56:07.64 0.net
クオリティー高い映画だったな

5 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:56:19.51 0.net
結局時効かい

6 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:56:19.65 0.net
この映画観たけど何より警察の捜査が杜撰なんだよな
そりゃ未解決になるよ

7 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:57:22.84 0.net
韓国のサスペンス結構面白いけど残酷でエグい

8 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 22:59:24.95 0.net
書類は嘘つかないてやつか

9 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:00:58.19 0.net
毛嫌いしないで韓国のサスペンス見てみ
邦画よりずっとクオリティ高いぞ

10 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:05:55.44 0.net
1986年9月15日 71歳 最初の事件。被害者は絞殺され、下半身だけ裸にされていた。

11 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:09:55.29 0.net
この映画はガチで面白かった
韓国に関しては映画だけは認めるわ

12 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:11:32.73 0.net
黒澤明の生まれ変わりと言わしめるポン・ジュノ

13 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:22:00.50 0.net
犯人扱いされたあの色白の男かわいそ過ぎる

14 :名無し募集中。。。:2019/09/18(水) 23:27:21.08 0.net
面白いサスペンス映画教えて

15 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:04:35.61 0.net
チェイサーとオールドルーキーやな

16 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:08:56.01 0.net
ソン・ガンホの最後の顔芸よかった

17 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 02:55:33.80 0.net
本当に真犯人だったらすごいニュース

18 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 03:06:34.95 0.net
好きな映画でDVD持ってるけど
2003年だったんだね 16年も経ったの
信じられない

本当に真犯人か怪しいよね

19 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 03:10:01.42 0.net
これレンタルしたわ
気になるニュースだな

20 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 04:00:58.66 0.net
いや知らん何その事件

21 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 08:25:25.98 0.net
知らん

22 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 09:10:31.56 0.net
続報あったら教えてね

23 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 09:12:06.88 0.net
犯人はハゲのパイパン説を刑事が提唱するところまでプライムビデオを観た

24 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 10:13:18.25 0.net
ソンガンホが出てるこの映画名作だよな
何回も見てしまう

25 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 10:25:10.04 0.net
https://i.imgur.com/ikJnAyt.jpg
https://i.imgur.com/MQVjyQC.jpg

26 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 10:27:31.02 0.net
2007年まで殺人の時効15年 すごいな韓国

27 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 10:35:08.48 0.net
これはすげーわ
日本だとグリ森や三億円事件の真相がわかったくらいの話だな

28 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:08:25.38 0.net
ほえー

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★