2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DeNAのネトウヨ社員が差別発言して号泣謝罪、ネトウヨを日本から叩き出せ

1 :名無しさん募集中。。。:2019/09/18(水) 23:26:25.33 0.net
DeNAは9月18日、同社の従業員がSNSの個人アカウントで差別的な表現をしていたとして、お詫びした。
同社は「あらゆる差別についてこれを容認するものではない」と発表。今後、従業員に対する対応を検討するという。
当該従業員は、韓国や在日コリアンの人たちに対する差別的な発言を匿名アカウント上で繰り返していた。
広報担当者によると、同社は18日中に事態を把握。外部から指摘の連絡もあったという。本人にヒアリングをした結果、
事実であることがわかり、今回お詫び文を発表した。
DeNA側は「多くの方に不快な思いをさせてしまった点につき、当事者の所属する企業として深くお詫び申し上げます」としている。
今後は社規程などに基づいて対応するという。また、「同様のことが発生しないよう、従業員教育を徹底してまいります」ともしている。

https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dena

13 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:01:04.19 0.net
さすがに辞めるだろ
自衛隊にでも入ればいい

14 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:27:59.50 0.net
>>1
在日韓国人が出ていけばいいじゃん
元々お前らの国じゃないし

15 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:29:42.56 0.net
>>12
お前ら連呼ーリアの方がキツイよ
はよ首吊って死ね

16 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:31:35.32 0.net
辞めたら転職無理だろ
前の会社辞めた理由が「匿名垢でネトウヨ発言してたのがバレたから」とか誰も雇わんわ
そんなやつ雇うとしたら経営者がネトウヨの会社くらいだろうな

17 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:31:43.45 0.net
ネトウヨ謎の顔面キムチレッドやんけ
そない憤るようなことか?

18 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:32:18.82 0.net
>>16
高須クリニックが雇いそう

19 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:32:33.97 0.net
きっつ

20 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:33:56.39 0.net
周囲もネトウヨ同僚をどう扱っていいか困るだろうなあ

21 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:34:42.20 0.net
ネトウヨ社員「DeNAは在日」

22 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:36:08.60 0.net
朝日社員はお咎めなしなのに
これこそが差別だろ

23 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:36:59.40 0.net
あの例の御仁と美容整形ってのがアレなだけで高須クリニック自体は結構まともだぞ

24 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:39:30.05 0.net
またDeNAかよ
最近本領発揮し過ぎだろ

25 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:41:13.20 0.net
自撮りオナニーだのゲイだの不倫だの自殺未遂だのネトウヨだのどうなってんだよ

26 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:41:59.25 0.net
中山大先輩から続くお家芸やで

27 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:56:43.71 0.net
DHCとかが雇ってくれんじゃね?

28 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 00:59:32.96 0.net
あそこもビジネスネトウヨだからガチネトウヨはノーサンキューだろう

29 :fusianasan:2019/09/19(木) 01:10:40.71 0.net
>>1
>同様のことが発生しないよう、従業員教育を徹底してまいります

企業がやることなのかな?

30 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:25:02.89 0.net
DHCテレビ出演確定だな
はすみさんとタッグを組めば最強のコンビとなる予感しかしない

31 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:29:32.80 0.net
>>1
どこにも号泣って書いてないんだが?
それに会社は謝ってるけど本人は鍵かけて引きこもってるだけで主張は変えず特に反省もしてないし

32 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:30:24.45 0.net
おそらく首切られる前に言論の自由を主張して自ら辞めると思う
日本人なら真っ当な思考だし意気に感じで雇ってくれる会社はいくらでもあると思う
凡百の単なる雑魚どもとは違って確かな技術力持ってる人だしね

33 :fusianasan:2019/09/19(木) 01:40:32.85 0.net
ネトウヨは最大の反日勢力
安倍は存在自体が激甚災害

34 :fusianasan:2019/09/19(木) 01:41:40.40 0.net
>>32
お前のような反日ネトウヨが日本を亡ぼす
どうやって責任をとるつもりだ?

35 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 01:42:06.10 0.net
号泣謝罪なんて書いてないんだが

36 :fusianasan:2019/09/19(木) 01:43:16.82 0.net
>>1
号泣謝罪デマを書いたお前が号泣謝罪するってのはどう?

37 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 02:09:04.60 0.net
特別扱いする正当な理由のない
特別な永住者って存在が差別だよね
それも特別扱いが世襲するんだぜ
完全に憲法違反の差別制度
特別な永住者を許したらダメ

38 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 09:45:54.97 0.net
別に日本人は誰も不愉快な思いなんぞしていませんよ

39 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 10:07:32.03 0.net
自分も外国で生活して色々差別もヘイトも受けたのではないか
そこで日本に帰ったらリベンジ果たそうみたいな

40 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 10:43:46.60 0.net
CGアーティストなら幸福映画で雇ってもらえば

41 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 11:25:28.49 0.net
★ネトウヨの数が判明★
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568805173/

42 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 14:51:06.12 0.net
結局会社も謝罪したふりだけでその後なんもしてないみたいね
ほっとくと日本人は忘れるということを熟知している

43 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:19:27.29 0.net
ネトウヨって在日なんだろ

44 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:56:24.83 0.net
在日って惨めすぎるねw

45 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:29:52.78 0.net
ネトウヨ何てゴミに決まってるから、虐めて、袋叩きでいいよ
俺も下請けのネトウヨ虐めてたもん、60くらいの爺いだったけど
楽しかったよストレス解消になったし

46 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:30:56.54 0.net
>>43
ネトウヨは直ぐに火病起こすから在日だろ

47 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:31:33.55 0.net
働いてるからネトウヨの中では最上級

48 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:32:45.52 0.net
>>1
チョンに差別されてるのは日本人

49 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:33:34.40 0.net
>>1
侵略チョンの本性

50 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:38:23.40 0.net
チョンさん今日もいつもの火病りまくりw

51 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:25:30.60 0.net


52 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 07:03:08.81 0.net
ネトウヨはチョン

53 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 09:52:47.54 0.net
レイシストがネトウヨの皮をかぶってるだけだろ
ネトウヨ=悪
みたいな印象をつけようとしてる奴こそ悪

54 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 10:08:47.93 0.net
これは不祥事さっさとCS辞退しろ

55 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 17:55:34.16 0.net
https://www.instagram.com/p/BpD1Ezlndb3/?igshid=fbn2nh803i8c
https://www.instagram.com/p/BpD1Ezlndb3/?igshid=gz950md9akcn
https://www.instagram.com/p/B0CmhjcnRz7/?igshid=11ypth9rjk6ew
https://www.instagram.com/p/BzeLS-1nb9P/?igshid=1dthnzbhnf26f
https://www.instagram.com/p/BxGpMvlnV7Q/?igshid=17zy1vmlsd97m
https://www.instagram.com/p/Bucw9Szh6Pp/?igshid=7r6o34f1x87l
https://www.instagram.com/p/BuQ3bxShWIp/?igshid=xpsd89zef06l
https://www.instagram.com/p/BtSAElShD8B/?igshid=1ehsgsltbzzg9
https://www.instagram.com/p/Bqw0jN4hYW9/?igshid=1g41zgd0bf9e0
https://www.instagram.com/p/BsPdukjBu0m/?igshid=14ls1gvth54k1

https://www.instagram.com/p/BgOVG-NFaCe/?igshid=1ifhqnkndqqp6
https://www.instagram.com/p/B1jKSSynSFh/?igshid=ggou7j1ioyku

56 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 18:15:39.11 0.net
すでにもうなかったことになってるw
本人もせいぜい口頭注意くらいでなんのお咎めもなさそう

57 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 18:54:19.23 0.net
ネトウヨは徹底的に虐めるに限るよ
ネトウヨなら虐めても罪悪感起きないしね

58 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 19:30:00.66 0.net
在チョンのお前が帰れよ

59 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 23:08:52.83 0.net
チョンは馬鹿にされる以外に存在理由が無い

60 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 05:38:47.64 0.net
ある時はネトウヨあるときはネトサヨ

61 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 08:51:21.11 0.net
早めに切らないと役員になったらどうすんだ

62 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 11:27:07.33 0.net
ネトウヨは反社

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★