2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめ被害で訴訟問題に発展している川口市、いじめ防止法に欠陥があるのが悪い、市は悪くない、と発言

1 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 11:09:30.88 0.net
川口市立中学校のサッカー部でいじめや体罰を受け不登校になったのは学校や市教委の対応が不適切だったためだとして、
元男子生徒(16)が市に損害賠償を求めている問題で2日、さいたま地裁(岡部純子裁判長)に市教委が証拠として提出した校長、部活顧問、加害生徒らの陳述書について、
原告側が「ほとんどに事実と違う虚偽が書かれている」と指摘していることが分かった。
原告側が手元に残る録音記録などと照らし合わせて検証した。

また、第6回口頭弁論が18日、埼玉県のさいたま地裁(岡部純子裁判長)であった。
被告の川口市側が「いじめ防止対策推進法は法律として整合性を欠き、欠陥がある」と新たな主張を盛り込んだ準備書面を提出した。

7 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 11:48:34.25 0.net
うーんこれは裁判ではっきりするまでは
原告側市側どちらにも肩入れできんな
ちょっとどちらも信用できん現段階では

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★