2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カレーは最終的に甘口に到達するわな

1 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 12:42:03.70 0.net
若い奴ほど粋がって激辛を求めるが
年齢とともに最終的には甘口が一番美味いと気づく

2 :パンジー(黄) :2019/09/19(木) 12:42:42.99 0.net
ボンカレーよりククレカレー

3 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 12:44:24.60 0.net
わかる
家のカレーはあえて甘口買ってくる
家で汗だくになりたくないのもあるけど

4 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 12:44:35.06 0.net
お昼は久しぶりにボンディでも行くかなー

5 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 12:45:24.75 0.net
まだ最終になってないからわからん

6 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 12:46:15.52 0.net
はじめ甘くて後からジワッと辛いのが好き

7 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 12:59:20.48 0.net
バーモントカレー(中辛)ジャワカレー(中辛)

この二つ世界に誇れると思う

8 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 12:59:51.35 0.net
最近ゴールデンカレーのバリ辛が特売されてたから3箱買いしたわ

9 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:04:35.11 0.net
俺冷や飯の上に作り立ての熱々カレーかけて食べるのがすこ

10 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:09:09.98 0.net
焼肉のたれもお好み焼きのソースも甘口のほうがうまい

11 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:11:24.93 0.net
セブンのレトルトビーフカレー甘口が旨かった

12 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:11:47.83 0.net
甘口買う奴は素人
プロは辛口買ってタマネギを大量投入して煮込む
タマネギが全部溶けて見えなくなるまで煮込むと
タマネギの甘みで自然と甘口になるんだよ

13 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:13:47.39 0.net
>>9
お前デブだろ

14 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:17:54.99 0.net
>>12で結論が出てしまった件

15 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:27:15.57 0.net
カレーうどんは甘口にかぎる

16 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:28:12.52 0.net
カレーうどんうまいよなw

17 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 14:08:42.83 0.net
おまえらの甘口は俺にとって中辛だからなめんなよ

18 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:47:07.04 0.net
CoCo壱番屋の普通の辛さで汗だくになる

19 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 18:34:56.33 0.net
笠原家のカレー
http://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/98eba26abb55576d4a24a4c96c3185347e2e8f23.07.2.3.2.jpg

上國料家のカレー
http://i.imgur.com/IpOAFKb.jpg

20 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 18:41:42.92 0.net
レトルトで間違えて甘口買って不味くて食えなかったぞ

21 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 18:53:22.94 0.net
中辛と甘口を半々

22 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:19:11.39 0.net
昼過ぎ

23 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:20:15.45 0.net
まずい甘口カレーが多すぎる
メーカーが甘口をなめてる

24 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:22:25.11 0.net
甘口という言い方が料理に関しての素人

マイルドという言い方があるのにwwwwww

25 : :2019/09/19(木) 22:23:56.76 0.net
【カレー】松本人志、甘口カレーは許せる?怒りの「カレー論」!
https://www.youtube.com/watch?v=HJNsoinrDtg

26 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:29:10.86 0.net
家に甘口しか食えんのが居るから買うんだが

「甘口=ガキが食う不味いもの」
って先入観あったけど意外と旨いよね

27 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:29:56.72 0.net
ジャワカレーの甘口に落ち着いた

28 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:31:05.77 0.net
ことさらに甘いのは求めないが
旨みも感じられないほど辛いのはバカの食べ物だと思う

29 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:32:55.69 0.net
ココイチでは毎度甘口でオーダーして一部分だけとび辛スパイスで激辛ゾーンを作って食べていたが
最近とび辛スパイスのように好みで甘口に出来るガムシロのようなはちみつ?みたいなのがカウンターに置かれるようになって
(これで甘くしてたのかよ...)って3辛を頼むようになった

30 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:54:18.74 0.net
フリンフォン

31 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:00:57.72 0.net
いや中村屋だろ

32 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:04:25.24 0.net
最終的にゴールデンカレーに落ち着いた
あれがルーで一番美味い

33 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:05:18.05 0.net
ゴールだけに

34 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:06:10.30 0.net
甘口とはレトルトカレーのパッケージに表記してある用語wwwww
カレー通がカレーを語る時には使わないwwww

35 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:06:44.41 0.net
まあ子供の頃のように生卵入れるようになりますわな

36 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:07:14.29 0.net
カレーや各種香辛料ってヱスビーとハウスが交互に値引きセールやってる感じじゃね?
スーパーで長いこと買い物してて気づいたんだが

37 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:07:51.60 0.net
街で〜噂の〜
辛口〜セクシーギャ〜ル♪

38 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:08:02.23 0.net
ジャワカレーの辛口
ココイチは2辛

39 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:08:13.24 0.net
>>34
草はやしの僕なにが可笑しいの?

40 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:14:54.29 0.net
甘口=ガキが食うまずいものってイメージだが
意外と美味いのかな

41 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:15:59.21 0.net
>>39
狼に住む妄想性障害だから相手にするな

42 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 23:24:59.11 0.net
>>25
おもしろすぎ

総レス数 42
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★