2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

午前中に健康診断行ったんだが高血圧だったわ

1 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 13:25:43.42 0.net
196/123 だってさw
俺もうオワタ

70 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 14:31:57.94 0.net
サンド伊達
211
146

71 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 14:32:30.22 0.net
たっかww

72 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 14:39:32.96 0.net
高血圧はいつも高いようだと危ない
低血圧は急に下がりすぎると危ない

73 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 14:51:03.82 0.net
スレタイ見て
「200とかいってなきゃ大丈夫だから」
ってレスしようと思ってスレ開いたら196でワロタ

74 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:07:23.26 0.net
>>1
しばらく入院しろ

75 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:13:34.82 0.net
血管破裂しそう

76 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:24:58.66 0.net
ちゃんと自炊して野菜とか食べろデブ

77 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:25:06.09 0.net
129
96
くらいだった

78 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:26:21.11 0.net
デカい

79 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:26:43.18 0.net
破裂するぞ!

80 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:28:30.96 0.net
歯があまりにも痛くなって我慢してたら頭ガンガンしだしたから歯医者行って治療してもらおうとしたら
血圧高すぎて麻酔打てませんって言われて麻酔なしで治療されたことあるけどあの時いくらだったんだろう

81 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 15:33:40.42 0.net
血液ドロドロ→高血圧→腎臓負担→心臓負担・・・

82 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:03:53.03 0.net
>>80
歯科医院で血圧計なんか一度もやったことないんだが

83 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:04:12.08 0.net
クソデブなのに上100いかないやつってなんなの

84 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:07:57.22 0.net
夏の時点でこれだと冬が恐ろしくなるよな

85 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:24:55.58 0.net
おっさんになったらしょうがないわな

86 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:34:37.37 0.net
>>67
なぜわざわざ保険のきかないバイアグラ?
医者行ってノルバスクとかアジルバ処方して貰った方がいいだろ

87 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:36:48.78 0.net
夏の酷暑期はアムロジピン2.5mg
冬の酷寒期は10mg それ以外は5mg
そんな暮らしがもう7年だわ

88 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:39:37.67 0.net
バナナマン日村

「去年、血圧の数値が220までくらいまでいった。最近は数値が110まで下がってきた」と明かし、共演者を驚かせた。

相方の設楽統から「110って低いんじゃない?」と心配されると、日村は「130より下だったらいいんで」といい、
現在は血圧を下げるため、「毎日4つの薬を飲んでいる」と苦笑いで明かした。

日村の人間ドックでの血圧の数値が上が204、下が168もあったというのだ。
通常血圧は、上が130を超えたら「高め」と診断されるので、かなりの危機的状況にある。
診断をした医師には、薬を処方され運動も指導されたが「筋肉もない。ただ脂肪があるだけ。死にますよ」と言われ
「どうせ、(節制を)しないでしょ」と、半ばさじを投げられてしまったと落胆していた。

89 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:42:01.62 0.net
日村は高血圧と診断されてから8年ぐらい生きてるんだな

90 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 16:53:54.39 0.net
四種類を推察すると
アムロジピンとかのカルシウム拮抗剤
オルメテックとかアジルバの類 利尿剤とリピトールとかだろうな

91 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:00:41.82 0.net
やっぱデブはダメだな

92 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:03:37.57 0.net
俺は痩せてるけど高血圧だよ

93 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:06:45.99 0.net
>>54
低けりゃ低いほどいいっていう先生もいるから
そんなに気にすることはないかも

94 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 17:34:43.73 0.net
>>86
ここまで身体蝕んでるなら勃起にも影響出てるしセックスにも使える方がいい

95 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 18:08:38.37 0.net
医者行って健康保険の3割負担で貰える降圧剤の方がいいわ
今のところバイアグラ飲まなくても勃起も射精も出来るし

96 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 18:30:47.73 0.net
>>94
まともな医療の知識あったら
そんな愚かな発想はない

97 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 19:38:17.63 0.net
牧野真莉愛 いきなりステーキで450g食べてしまう
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1568884372/

98 :名無し募集中。。。:2019/09/19(木) 22:13:56.81 0.net


99 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 02:26:42.15 0.net
降圧剤だけはやめとけ

100 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 02:52:15.99 0.net
>>90
心拍数落とす
血管広げる
ってのもあるが

101 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 02:54:04.00 0.net
塩分摂取量関係ない高血圧もある
ソ−スはEてれ

102 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 02:55:21.14 0.net
家で測ると20ぐらい落ちることもある

103 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 06:25:22.05 0.net
>>99
飲まずに心筋梗塞 脳卒中起こすか
飲んで認知症になるかの丁半博打
個々の人生観にもとずく自己責任
他人にやめていけとか飲めとか指図しちゃいけない
どっちに転んでもあんたが責任取れないだろ
責任取れないことは軽々に言っちゃいけない

104 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 06:41:11.14 0.net
降圧剤の弊害はよく知ってるけど
「やめておけ」と断言口調で言うのは如何なものかね
無責任に過ぎないか?服用した場合 服用しなかった場合の
メリットとデメリットを両論併記し判断を委ねるのが責任ある言論だろ

105 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 06:50:56.51 0.net
こういう人はサドンデスするからいいよな
ある日突然亡くなれるなんていいじゃん
事故みたいなもんだ

106 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 07:04:01.41 0.net
140ぐらいある奴は不摂生したらいずれこれぐらいになるわな

107 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 07:19:19.50 0.net
突然死楽そうと思ったけど楽じゃないとも言うしどっちなんだろ

108 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 09:50:46.74 0.net
>>105
甘い 今はまず即死させては貰えない
救急搬送され一命は取りとめ半身不随で余生を送ることになる
半身不随だと首吊りも飛び降りも自殺幇助協力者がいないと難しい

109 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 09:55:33.46 0.net
アムロジピンなんてジェネリック出てて薬価安いし
一度の受診で90日分くれるから医者行けよ

110 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 09:57:22.48 0.net
一部の医者は武田から接待されて新薬のアジルバすすめるけど
騙されるなよ オルメテックのジェネリックで十分

111 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 10:03:48.82 0.net
今って130超えたら高血圧だもんなぁ
基準厳しくしすぎだろ

112 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 10:10:44.28 0.net
院生で外来と当直医バイトやってるけど上が150 下が二桁までは
食生活改善 適度の運動 節酒と禁煙指導して様子見
ただその手の患者さんって意志が弱くてそれが難しい
大抵の場合は半年後にはアムロジピン5mg処方となる

113 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 10:18:36.24 0.net
降圧剤飲むなと書いてる人いるけど
祖父母と両親 6人中5人が脳卒中やってるから
俺には服用しないと言う選択肢はない

114 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 11:48:18.48 0.net
飲むなと書いてる人ってさ
まに受けたやつが心筋梗塞や脳卒中起こしたら責任取れるのか?
いくら狼といえどもそこまで考えて書き込まなきゃ
言論は自由だが責任を伴う

115 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 14:53:21.11 0.net
高血圧って個人差大きすぎて明確な数値で良い悪いは線引きできないけどとりあえず高いことにしておけば稼げるからね

116 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 15:06:33.63 0.net
今測ったら 108/63 だった
192/123は凄いな
上の方は興奮とかすると上がりやすいから190でもまああるかなとは思うが
下の数字が高すぎる100越えたらやばい

117 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 15:11:36.68 0.net
>>101
ほとんどの場合は塩分と高血圧は関係ない
ただ一部に塩分由来の高血圧もあるから一律減塩しろと言われるだけ

118 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 15:15:57.35 0.net
>>103
降圧剤飲むと認知症になると言うがそれって元々数値がそれほど高くない人が長期間降圧剤を飲んだ場合の話だぞ
そもそも血圧高い人が降圧剤飲んだところで普通の人の適正血圧くらいに落ちるくらいだから害は無い
ただし季節によって飲む降圧剤の質と量は考えた方が良い 基本夏は血圧下がりやすいからな

119 :名無し募集中。。。:2019/09/20(金) 15:23:03.94 0.net
その通りでアムロジピン夏は2.5mgだが5mg に戻す時期
医者とよく打ち合わせなないといけない
次回受診予定は連休明けの火曜日

総レス数 119
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★