2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツでは「子供部屋おじさん」のことを「ホテル・ママ」というらしい

1 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:35:04.31 0.net
「中年の引きこもり」ドイツではありえない理由 親元を離れないこと」は社会的に格好悪い」
https://toyokeizai.net/articles/-/302387?page=4

2 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:35:49.99 0.net
ドイツデハー

3 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:37:34.58 0.net
アメリカも家賃が高くなり過ぎて若者の50%が実家住みだってよ
ここ10年ぐらいで急上昇してるらしい

4 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:39:54.34 0.net
ドイツにも東西があるように色々な価値観あるだろ
日本よりバラバラだぞ

5 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:40:55.08 0.net
今日から俺のことはこどおじではなくホテママと呼んでくれ

6 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:40:59.13 0.net
あんまりセンス無いな

7 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:42:15.40 0.net
先進国ほど未婚が急増している

8 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:42:35.52 0.net
イタリアでは普通

9 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:43:12.48 0.net
日本にこどおじが多い理由って単純に家賃が高いんだよ

10 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:44:46.56 0.net
旅籠・おふくろ
とでも呼べばいいのか

11 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:45:37.78 0.net
ホテルだと家に金入れてるようなイメージになるし仮住まい感があるしやっぱり子供部屋おじさんが秀逸だな

12 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:51:08.93 0.net
イタリアマザコンはちょっと引くくらい

13 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 20:56:57.37 0.net
いや世界的に実家暮らしが増えてるよ

14 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:37:54.60 0.net
フランスとイタリアでも親と同居のオッサン急増中だとか
高校出たら自立してローン組むアメリカが異常なだけ

15 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:38:35.55 0.net
韓国ではカンガルー族というらしい

16 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:39:31.52 0.net
カナダと香港も

17 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:40:49.10 0.net
中学卒業時に家を出てその後両親を亡くした俺から見たら
子供部屋おじさんと揶揄されようが一緒に暮らせるのはとてもうらやましい

18 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:52:30.06 0.net
>>5
お前が住まわせて世話するのか?

19 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:56:06.12 0.net
どうせドイツはワンルームが5万とか8万とかしないだろ

20 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:06:52.80 0.net
>ドイツの子ども、とくに思春期や10代の子どもは「成人したら家を出ること」を楽しみにしており、親もまたそれを楽しみにしています。
>子どもは「大人になったら、家を出て自分の好きなように生きる」と思っていますし、親もまた「18歳になるまでは親の言うことを聞きなさい!」というような叱り方をします。

>ドイツの場合、成人年齢は18歳で、「子が18歳になるまでの我慢」と親と子の双方が思っています。
>これだけを聞くとなんだか冷たいようですが、それだけ「子どもの自立」が重要視されているということでもあります。

こういう育て方は参考になるな

21 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:49:05.27 0.net
>>8
マリア信仰のせいにしているみたいだがどうなんだろうね

22 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 00:59:06.63 0.net
お前らはドイツに生まれなかった時点で勝ち組だな

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★