2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森戸知沙希「ももち先輩は1人で5人を見ていたかと思うと、偉大だな〜と感じています」

1 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:28:50.56 0.net
「アップトゥーボーイ」 2019 NOV vol.283 11+12+13+14の法則
モーニング娘。'19 小田さくら・牧野真莉愛・横山玲奈・森戸知沙希 インタビュー(抜粋)

横山「15期が秋ツアーから合流するとどうなるか。
教育係として何をしてあげれば・・・・・・」

小田「言わなきゃ気付けないこともあるし、それは
後輩にとっても大切なことだから」

森戸「私は自分がハロー!に入ったときのことを思い出すんですよ」

小田・牧野・横山「わかる〜!」

森戸「何もわからない、何もできないゼロの状態だったので、
ももち先輩(嗣永桃子)は1人で5人を見ていたかと思うと、
偉大だな〜と感じています。それに厳しく怒られたというより、
自然に導いて下さった印象しかなくて。だからこういうときは、
どう後輩に接したらいいんだろうと思い出しています」

牧野「“ややちびまりあ”も、同じような道を通ってきたから、
心の中で“頑張れ!”と励ましてる。努力していれば、
いつの日か突然、できることも増えてくるし」

小田「やっぱり努力しないとダメ!でも努力することより、
努力する精神を養うまでに時間がかかる。モーニング娘。に
なるという覚悟を持ってきたと思うけど、実際は
想像もつかないほど大変。自分の加入当時を考えると、
ここでの常識がわからずいつも怒られていたし、空気が
読めなかったんだよね」

34 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:44:32.22 0.net
千奈美はすぐ嫉妬するから

35 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:44:43.72 0.net
>>21
まじかー

36 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:44:54.69 0.net
22って娘だと譜久村生田石田あたりの年齢か

37 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:45:44.45 0.net
ちぃちゃんはうたちゃんのことを忘れていなかった

38 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:46:09.79 0.net
あの当時ももちすげえと思ったのは
最初からスカしたり構えたりしないで5人にぶつかっていってるように見えたとこ

39 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:48:13.21 0.net
ちぃは15期に対してはスパルタ教育でいけよ
ひっぱたくとか脅すとかカツカゲするとか

40 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:49:37.85 0.net
>>13
安定しろ

41 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:49:53.41 0.net
ちぃちゃんのこういうとこ好き

42 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:50:30.35 0.net
ももちの教育実習がカントリー・ガールズだから

43 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:53:19.37 0.net
>>33
大前提としてアンチやってるような人は必然的に知能指数が低い
その中でもより低めな人になると
まともな会話が難しいくらい認知能力が低いだろうね

44 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:53:40.54 0.net
まぁ最初から2年間で後輩を育てるって名目でPMになったからな
本当に2年であっさり辞めるとは思って無かったけど

45 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:54:13.13 0.net
>>36
とても同い年とは思えんなやっぱキャリアの差かね
あの頃のももちはなんというか抑えていても貫禄が出ちゃってた

46 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:54:58.72 0.net
ちぃちゃんハロに入った頃の記憶あるんか

47 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:55:11.49 0.net
テレビであれだけ場数踏んだんだから
そりゃレベルが違うでしょ

48 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:55:16.68 0.net
ももちはちぃちゃんだけじゃなくメンバーそれぞれの良いところも悪いところもよくわかってた

49 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:56:31.84 0.net
同じ立場の奴とグループ組んでたらももちも高瀬みたいになってただろうな
転生出来て運が良かった

50 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:56:42.93 0.net
初期のカントリーガールズほんと好きだった

51 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:57:52.69 0.net
やなふなの後期カントリーの方が好きだわ

52 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:58:12.97 0.net
俺もやなふなの後期のほうが断然好きだわ

53 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:58:20.55 0.net
>>1
犯罪者

54 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:58:47.17 0.net
10歳でデビューして20歳になる頃にテレビで見ない日ないくらいテレビ番組バンバン出て大学では教育について学んだ人と今の現役を比べるのはおかしい

55 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:59:07.93 0.net
将来上國料萌衣と娘のダブルエースとして引っ張っていくから
狼でもちぃは大切に育てなければならない

56 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:59:18.95 0.net
適材適所ってやつだな
PMって立場はももちにうってつけだった

57 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 21:59:26.64 0.net
>>13
4人だと一気に寂しくなるな

58 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:00:06.03 0.net
ちぃちゃんがアンチを寄せ付けないのはこういうところ
ポイントポイントで常に真っ当

59 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:00:12.24 0.net
まなかんが居ればももちの後継者として立派なリーダーになってたものを
JJはオリメンが辞めた後つか金澤宮澤が居なくなった時点でキツイから先なさそう

60 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:00:18.47 0.net
ちぃちゃんまだ赤ちゃんだったのに

61 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:01:05.20 0.net
3歳くらいだろ

62 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:01:07.44 0.net
うたちゃんが残ってたらもりとちエース的存在に成長しなかったんだろうな
運だな

63 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:01:15.91 0.net
質問にも答えられないMCなんて絶対任せられないようなポンコツだったけど
意地でも「ももち先輩辞めないで」って言わなそうなのは?→森戸
リーダーに向いてる意外とメンバーをまとめる力があるのは?→森戸
と後期は森戸のメンタルの強さを評価してた

64 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:01:37.60 0.net
>>56
これ
ハシプロ体制になってから適材適所がなされてない
上國料萌衣は娘に入れるべき
つんく♂だったらそうしてた

65 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:02:11.57 0.net
教える上手さってキャリアも関係あるだろうけどその人の資質による所が大きいと思う
会社でも歴は長くても話が冗長で結局何が言いたいのか分からない人いるし

66 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:02:17.99 0.net
ちぃはもう少しトークを磨かないと完璧なエースにはなれない

67 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:02:45.32 0.net
カントリー実質崩壊の戦犯はリスカ疑惑で脱退した稲場だよな自分はちゃっかりジュースで復帰したけど

68 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:02:58.88 0.net
ちぃはそのままでいいんだよ

69 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:03:12.07 0.net
>>1
偉大な人は消えません

70 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:03:12.66 0.net
最近ハマってるものは?
森戸「鶏肉!」
ヲタ「・・・」
嗣永「森戸はこれでいいの」
だからな

71 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:03:34.56 0.net
>>63
ももちの森戸評意外なんだよな
近くにいたんだからももちのが正確なんだろうけど

72 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:03:54.65 0.net
>>13
うたちゃんの破壊力とやなふなシンメの素晴らしさよ

73 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:04:03.55 0.net
ちぃはJKのグループ内では基本的に意見尊重されるタイプだよね

74 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:04:20.21 0.net
>>70
かわちぃ

75 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:04:20.65 0.net
ちぃはポンコツのままで良いと判断された
それに後輩になめられてビキビキしてる方が面白い

76 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:04:26.52 0.net
>>23
せやろな
初期カントリーの5人みんなが試行錯誤している様子がなつかしいというか

輝いてたな

出がらしのような寄せ集めメンバーといわれて、でもパフォーマンスはすごかったころだわ

77 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:05:41.77 0.net
ももち「あの子たちを一番近くで見てきた大人は私」

78 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:05:55.01 0.net
親鳥がエサ持って帰ってくるの待ってるひな鳥たちみたいだったからなあ6人時代のカントリー

79 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:06:40.95 0.net
>>78
何それかわいい

80 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:06:40.86 0.net
そう初期の試行錯誤感が楽しかったんだよな

81 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:07:29.24 0.net
初期は明らかにうたちゃん推しでももち干そうとしてただろあの糞事務所
MVのももちの扱いとか酷かったし

82 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:07:45.49 0.net
うたちゃんインスタライブ

私の時はまだももちさんが在籍してる時で、あの本当に沢山お世話になった方だったんで、
あんな形で辞めることになっちゃって、すごい申し訳なかったし、もう会うことはできないけど
本当にももち先輩にもめちゃくちゃ良くして貰ったんです。
そうなんです。私が辞めた理由は本当に何か、へんに揉めてとかじゃなくて・・・、
メンバーのこともメンバーひとりひとりが大切だったし、ももち先輩のことも本当に大切で、
本当に尊敬してた先輩だったんです。

83 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:08:04.68 0.net
かみことちぃのダブルエースとか無敵じゃない?

84 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:08:28.54 0.net
リーダーとしてのももちあやちょを評価してる森戸
だからといってふくちゃんを軽んじてるわけではない森戸

85 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:08:58.31 0.net
ももちはマネージャー寄りのPMだろうからプレーヤーとして取り立てて目立たせる必要は無かったんだよ

86 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:09:01.45 0.net
ももちもベリと兼任状態だった頃〜デビュー初期まではベリのノリで接してる場面がたまにあった
山木さんとの初ハロステとかも優しさより鋭さの方が先走ってたしな
新人抱えてあのパワーと度胸は最初からだけどやり方は変えてる

87 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:09:05.72 0.net
ももちとあやちょの教育を受けた人が一人だけいます

88 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:10:30.31 0.net
母と娘。
https://i.imgur.com/tUgLmGL.jpg

89 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:10:49.32 0.net
実際夏場のライブでメンバーに水分補給させに行かせてその間一人でMC回してることあったなw
お前も飲めよと思ったけど汗かかないからなあいつ

90 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:11:00.31 0.net
>>87
子供はそろそろ寝る時間だぞ

91 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:12:25.26 0.net
ひな鳥たち
https://i.imgur.com/hK9HjyC.jpg

92 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:13:48.23 0.net
ももちはカントリーが可愛くて仕方なくてカントリーもももち大好きだったから良かったけど
カントリーに藤井田口小川がいたらああはなってなかったと思うw

93 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:14:11.31 0.net
今のハログループはどれも同じことやっててマンネリ
初期のカントリーはももちPMという独自性があった

94 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:14:50.64 0.net
>>89
プロは顔に汗かかないからって水分補給しなかったんだよ
よく熱中症にならなかったな

95 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:15:25.75 0.net
ある程度育つまで批判はももちが一手に受けて子供達は庇護されていた
基本新人メンバーは矢面に立っちゃうからそういう意味でも良い布陣だった

96 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:15:31.61 0.net
ここだけの話あした錦糸町でももちとあう

97 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:16:17.30 0.net
https://i.imgur.com/bYk1dHQ.jpg

98 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:17:34.32 0.net
実際森戸は娘メンバーとしての時よりカントリーメンバーとしての時のほうが楽しそうだよね

99 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:19:38.01 0.net
アホだけどやっぱりもりとちはブレない芯の通った人間だった

100 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:19:45.13 0.net
森戸使ってモーニング下げもカントリー下げも無理だよ

101 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:19:52.58 0.net
ももちはアップフロントに残しておくべき人材だったな
好き嫌いは別として有能

102 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:20:01.84 0.net
ももちさんパワー

103 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:20:54.64 0.net
ももちが「もりとち」って呼ぶの好きだったな

104 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:21:11.26 0.net
残しておくべきだったとか言っても自分で辞めたらどうしようもない

105 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:21:22.96 0.net
なんでまなかんと喧嘩したの

106 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:22:16.91 0.net
ももち曰くちぃちゃんは恋泥棒のMVを撮影した日に覚醒したとか
これから間違いなく可愛くなるとかイチオシとか言ってた

107 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:22:58.31 0.net
https://i.imgur.com/bqkO40v.jpg

108 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:23:40.33 0.net
ももちともりとちって響きがなんか似てるね

109 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:24:01.34 0.net
流石ももち長年やってるから分かってるんだな

110 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:26:59.19 0.net
馬鹿に叩かれまくってたけど最初から最後までももちは有能だった

111 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:27:20.72 0.net
ちぃは末っ子で人見知りだから15期の取り扱いに苦労してるな
ラジオを聴いてればわかるよ

112 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:29:56.39 0.net
>>82
事務所的に失う立場がない状態でこう言って貰えるってほんとにいい人だったんだろな

113 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:30:24.93 0.net
ももちは学業のことまで管理してたからな
舞ちゃんはやっているけどできないとか
笑える

114 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:31:08.80 0.net
15期甘やかす感じではないね
かわいいかわいいだけ言っててもよくないのは自分もされて身に染みてるだろうし

115 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:33:39.40 0.net
>>107
厳しいな
でも正論だ

116 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:36:45.67 0.net
>>101
引き止めなくて良いのかな
とつんくも書いてたからね

117 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:39:58.12 0.net
事務所は嗣永色を消したいんだよね
その第一歩がカントリー解体

118 :fusianasan:2019/09/21(土) 22:40:33.42 0.net
なんかこのスレいいな

119 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:41:42.60 0.net
>>82
うたちゃん病気説あるよな
泣ける

120 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:42:37.64 0.net
本人の発言から結婚したり出産したりは当たり前にしたかったみたいだし
それを考えたら引退してその後の情報は一切与えず姿を消すことがヲタには一番良いって思ったんだから仕方ない
実際綺麗な思い出のままでいてくれる方が幸せでしょ

121 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:43:18.05 0.net
>>92
それなw
ももちもこんなにカントリーの子たちを好きになるとは思わなかったってゆってたね

122 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:46:09.83 0.net
教えたことを素直に受け止めてそれを吸収して伸びていく姿は見ていて面白いだろうな
初期山木とかおどおどの塊だったけど今はあんなだし

123 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:48:36.10 0.net
ちぃちゃんが一瞬でもうたちゃんのこと思い出しながら喋ったのかと思うと胸熱
短い期間だったし事務所からは名前を言ってはいけないあの人みたいな扱いになってるけど
ちぃちゃんにとっては忘れられない人だよな

124 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:49:07.47 0.net
親子みたいだったな
https://i.imgur.com/TY7OQEz.jpg

125 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:52:44.90 0.net
お姉さんチームと子どもチームに分かれてたのもよかった
その上にももちがいて全体を見てた

126 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:53:06.71 0.net
>>120
事務所に残ったももちがヲタ仕事や営業で細々と糊口を凌ぐ姿を見るのは後輩もヲタも忍びないだろうな

127 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 22:54:40.65 0.net
>>119
え?病気じゃないよw
親が糞事務所に給与交渉して拗れた

128 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 23:00:14.18 0.net
梨沙ちゃんが見た目は綺麗なお姉さんなのに意外とドジで妹気質で年上に甘えたいタイプ
ちぃが大人しいふわふわ系と見せかけて結構喋るしすぐ怒るギャル系
おぜこが自分大好きな自分中心キャラと思わせて実は心優しい女の子
とかいろいろギャップがあって楽しかった

129 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 23:01:01.49 0.net
今も楽しいよカントリーは

130 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 23:03:14.39 0.net
もりとちイジリが最も上手かったももち

131 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 23:06:48.80 0.net
もう結婚したかな

132 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 23:08:42.49 0.net
あの頃ももち22才だったのかずいぶん大先輩にみえた
森戸あと2年で22才だぞ信じられない

133 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 23:16:18.81 0.net
たまにちぃちゃんがブチギレて「お、おう」ってなってるももちも良かった

134 :名無し募集中。。。:2019/09/21(土) 23:18:18.59 0.net
>>1
え?結局横山なのか?
違うとか言ってたじゃん

総レス数 184
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★