2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

代々木第一体育館の方が武道館よりもはるかに良い会場だよな

1 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 11:56:07.60 0.net
原宿駅前で行きやすいし会場前は広場だから屯し易い
周りは食べ物屋もコンビニも多いしアクセスも良い
会場は広々してるしレイアウトでキャパをいくらでも変えられる
武道館改修してもずっと代々木でやってほしい

10 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:14:05.95 0.net
誰だったか忘れたけど大物ミュージシャンがラジオで
代々木はとても音楽出来るような設計してないから客に失礼、ほんとはやりたくない
って言ってた

11 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:16:32.32 0.net
後ろの方はろくに見えないのに音の遅れと反響で歪んで聴こえる上に
入口の光漏れが気になる最悪な環境なんだよな

12 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:17:07.39 0.net
大昔のハロコンで目の前が大男で何も見えなかったから良い印象が全く無い

13 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:17:51.02 0.net
そもそもコンサートする箱じゃないよな

14 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:19:49.95 0.net
ハロコンやってた頃は広場で特攻服のヲタがたむろしてたな
今はもう居ないか

15 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:19:55.82 0.net
事務所的にも箱不足で苦渋の選択
・・・と思いたい

16 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:22:15.32 0.net
℃が日テレのハロウィンの大トリ(前が乃木坂46)でやったな
縦に使うなら前なら良いけれども後ろはキツいよ

17 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:23:00.03 0.net
体育館だし横アリやSSAよりは安いのかね
アクセスは悪くないけど歩道橋滞留するし好きじゃないわ

18 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:24:02.60 0.net
代々木経験してないヲタが意外と多くて驚く
夏の定番だったのに

19 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:24:57.53 0.net
俺が行った最後の代々木はあまり音は気にならなかった
https://www.youtube.com/watch?v=U6gDfu6iKIA

20 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:25:02.49 0.net
娘。が今まで一度も使ってなかったのにはそれなりの理由があるんじゃないの

21 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:25:04.57 0.net
>>10
それ言ったらドームとかとんでもないぞ

22 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:26:29.43 0.net
コンビニなはいだろ

23 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:26:41.78 0.net
そう考えると松浦はなんで代々木だったんだろうな
武道館でもSSAでもなく

24 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:27:04.58 0.net
基本はバレーボール場だよな

25 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:28:27.65 0.net
>>21
ドームは大きさっていう大義があるから

26 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:33:08.30 0.net
アリーナが武道館より座席多いからアリーナ降りるとトイレが少なくて並ぶんだよな

27 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:34:04.04 0.net
あがってるけど音響最悪
武道館より酷い
幕張メッセもそう

28 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:36:28.37 0.net
>>17
原宿駅の狭さとあの歩道橋の使えなさが評価を下げてるね

29 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:36:52.18 0.net
武道館の方がマシだろ

30 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:41:05.88 0.net
>>1
武道館のほうがマシな点ばかりあげてるな

31 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:43:04.01 0.net
原宿駅はライブなくても混んでるから当日は最悪なんだよな
駅の構造も悪いし地下鉄に流れ込む方が幾分かマシ

32 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:43:41.27 0.net
武道館は坂歩くだけで疲れちゃう

33 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:45:05.78 0.net
代々木体育館まだあんの?

34 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:46:07.25 0.net
でも遠いとはいえさいたまスーパーアリーナよりは遥かに近いよ
さいたまスーパーアリーナとかパフォーマンスがとか言っているレベルなら全く通用しない
そのタレントと時間と空間を共有出来れば良いと言うレベルにならないと不満しか残らない会場
代々木はそういうのでは無いから

35 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:46:56.05 0.net
アリーナ糞箱No.1は幕張メッセで異論ないよな?

36 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:47:03.69 0.net
初めてデレシンのオッサンを見かけてやべぇ所に来ちまったと思ったのが代々木だ

37 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:48:21.68 0.net
国立代々木競技場第一体育館

38 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:49:06.46 0.net
埼玉や千葉じゃめったにやらないのな
座間や八王子や相模原ばっかり

39 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:49:45.36 0.net
経費削減です

40 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:52:15.20 0.net
音がブヨンブヨンって聞こえる会場

41 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:53:16.50 0.net
幕張とおいんだよな
横アリもとおいけど

42 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:53:18.69 0.net
ドームやSSAは今のハロでは止めとけよ
少なくとも業界で誰でも知っているスターが何人か居ないと白けるぞ
フォーメーションダンスがとか誰それの歌がとかそういう話では本当はホール位が一番良い
ドームやSSAはメンバーが見えないから

43 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:59:05.40 0.net
>>42
SSAは℃-uteもやってるのに何言ってんだこの馬鹿は

44 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 12:59:43.46 0.net
ドームなんてそんな大層なもじゃない
欅坂ごときでもやれるような落ちぶれた会場でしかない

45 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:00:23.84 0.net
SSAなんかベリですらできたんだから

46 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:01:02.45 0.net
SSAは可変モードあるからね

47 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:01:17.87 0.net
音楽まつり日程短縮会場変更なんだよな
申込人数増えたのはありがたいがどうせ外れる

48 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:02:21.65 0.net
>>34
遠さ以上に音が最悪なんだよ

49 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:02:37.93 0.net
イエモンの復活ライブで初めて行ったけど思ったより古臭い会場だったなあ

50 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:02:52.99 0.net
>>43
℃-uteは少なくとも業界人で知らないのは居なかったメンバー全員の名前含めて
あれが売れなければアップさんヤバいよとまで言われていた
それを公言した芸人もいたくらい

51 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:03:49.51 0.net
渋谷から徒歩でも横アリよりは駅から近いよね

52 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:04:50.49 0.net
代々木の後方は反響と音割れで気分悪くなるレベルだからなあ

53 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:05:37.92 0.net
代々木、SSA、東京ドームはハロプロの聖地みたいなもん
何回そこに通ったことか
中野が故郷ならそのれら聖地

54 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:14:49.30 0.net
ドームてスポフェスニ三回やったくらいだろ

55 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:18:04.46 0.net
代々木体育館って巨大なテントだから

56 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:18:55.62 0.net
メンバーの気合とテンションが確実に違うからそれを見に行くんだよ

57 :僕ねえねえ:2019/09/22(日) 13:21:34.43 0.net
僕の凱旋にもなるし 華やかな派手な箱だよ

なんならみんなアンコールはじゅーす〜もう一杯!や
アンコール〜アンコール〜はやめて
ねえねえ〜ねえねえ〜にして欲しいんだけどwww

58 :僕ねえねえ:2019/09/22(日) 13:24:38.91 0.net
あんな辺鄙な新横浜よりずっと代々木のが良いよ

横アリはべつに駅から近くないよ
原宿から代々木第一と変わらないよ

59 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:25:49.44 0.net
横アリは大規模会場にしては珍しく音いい設定だから

60 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:27:26.80 0.net
>>54
娘。のメジャーデビューを目指している段階で5日で5万枚売る時に東京の会場として選ばれていたんだよな実は
その前の名古屋で達成したから幻になったけど

61 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:27:48.04 0.net
横アリは物販以外はまともな気がする

62 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:28:00.31 0.net
>>51
いやまったく比べ物にならないほど遠いと思うが
原宿駅からじゃなくて渋谷駅からだよな?徒歩20分かそれ以上かかるぞ

63 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:28:39.61 0.net
1999年のハロープロジェクト合同コンサートで横浜アリーナ行ったな
平家みちよが出てた

64 :僕ねえねえ:2019/09/22(日) 13:28:58.06 0.net
>>62
原宿のが近いような

65 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:29:17.92 0.net
34年前
1985年9月20日

おニャン子クラブ解散コンサート
チケットが即完売し代々木体育には約1000人のファンが音漏れを
どしゃ降りの雨に打たれてピンクの美奈代命の法被を着ていたおいらは聴いていた
そして
俺たちにもは入る権利があるんや
とロビーの窓ガラスを叩きわり怒濤のようになだれこんだ

想いでぽろぽろ

66 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:29:22.12 0.net
娘。の20周年イベをなんであんな縁もゆかりもないライブハウスでやったのか
せっかくならSSAかそんなゆかりのある幻の東京ドームでやってほしかった
今更だけど

67 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:29:25.36 0.net
>>62
そうなん?じゃあ渋谷は歩き慣れてるから長く感じないだけか

68 :僕ねえねえ:2019/09/22(日) 13:30:55.94 0.net
ちなみに僕は同じく渋谷から往復する
原宿駅の間はなんにもなくて嫌い

69 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:39:07.00 0.net
代々木ってだけでハロ全盛期の2002年頃を思い出せていいな

70 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:45:33.81 0.net
代々木体育館はバレーのための会場音響悪いと言われるのに
武道館は剣道や柔道のための会場音響悪いと言われない不思議

71 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:46:19.20 0.net
ぴあアリーナー!早く来てくれー!

72 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:46:44.09 0.net
代々木はチャゲアスやビィズ、ドリカムなどの大物がよく利用してたイメージ

73 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:54:28.50 0.net
一時期ジャニーズがよく使ってたな
アリーナの上を床が透明なステージごと移動するやつ

ハロコンは周回路あるとスタンド最前のファミ席で柴ちゃん目の前だったな

74 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:54:50.50 0.net
>>15
自衛隊ですら>>3なんだからアップフロントだけの都合じゃないだろ
時期的に日本武道館の代替施設として代々木を使わざるをえないのはどこも同じ

75 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 13:57:31.42 0.net
ハロが代々木第一体育館をまた
使えるなって感慨深いよな
昔のハロコンの千秋楽は必ずここ
だったし毎年ここでヲタが集
うのを楽しみにしていたしな

76 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:03:03.53 0.net
Hello! Project 2001 -TOGETHER! サマーパーティー!

モーニング娘。/中澤裕子/平家みちよ/稲葉貴子/カントリー娘。/ココナッツ娘。/メロン記念日/前田有紀/シェキドル/松浦亜弥

○日程
-2001年-
07/14(土) 大阪城ホール
07/15(日) 大阪城ホール
07/21(土) 名古屋レインボーホール
07/22(日) 名古屋レインボーホール
07/27(金) 東京代々木第一体育館
07/28(土) 東京代々木第一体育館
07/29(日) 東京代々木第一体育館

77 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:05:15.93 0.net
俺としては久々にホームに帰って来た気分だ

78 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:05:35.00 0.net
前の広場でヲタ芸大会がここやSSAの恒例だった

79 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:08:27.59 0.net
歩道橋降りたところでだふ屋がたむろしてたな

80 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:09:36.71 0.net
ベビーカステラの甘い匂いのイメージだな

81 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:12:37.24 0.net
代々木がいいっていってる奴は代々木行ったことねえだろw

82 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:21:32.36 0.net
そうかなりの糞会場
お祭り気分味わうくらいの気持ちでいくのがいい

83 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:22:02.39 0.net
>>16
℃の時みんな座っちゃってたな

84 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:22:25.78 0.net
ここも横アリもでかいから正月中野がありがたがられてたな

85 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:25:27.75 0.net
ステージ寄りのスタンドは神席と言ってもいい

86 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:25:50.29 0.net
>>76
これの代々木3日間6公演全部行ったわ他の叱った

87 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:27:03.57 0.net
>>76
レインボーホール
は冷房クーラー
がなくて
矢口真里が熱中症でコンサートと出られなかったんだよな
なっちが笑いながらMCで報告してた楽屋でお寝んねしてるって

88 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:27:38.10 0.net
改修したんだろ?快適になってるんじゃね?

89 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:28:22.44 0.net
スタンド席が

90 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:28:31.33 0.net
デブ多いんだから両国でやれよ

91 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:29:37.45 0.net
まあ昔のハロコンやってたころは花道無かったから後ろのやつは見えなかったかもだが
今は花道もサブステもある構造だから後ろの奴も見えると思うけど

92 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:30:45.87 0.net
サトタ見にヘキサゴンコンサート見に行ったわ
ヤフオクでワンコインだった

93 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:30:55.79 0.net
>>81
行ったことがあるからって偉いもんでもないだろw
ジジイはほんとつまらんところでマウント取ろうとするな

94 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:33:10.75 0.net
>>93
ガキはママのおっぱいでも飲んでろよ!な

95 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:35:16.34 0.net
ビィズ、チャゲアス、ミスチル、ドリカム
BIGなアーティストのホームグラウンド

96 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:36:12.75 0.net
偉いなんて一言も書いてないのにw
田んぼステージの時は見えない部分があってイライラしたわ

97 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:38:20.60 0.net
武道館飽きたから丁度いいね

98 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:38:44.08 0.net
で、アンジュルムさんは?
パシフィコ横浜で満足?

99 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:40:30.33 0.net
武道館の改修工事って座席もやるのかな
そうでないと意味ないよな
あそこファミ席だと狭すぎて隣りにデブくると太もも当たって地獄だわ

100 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:41:21.90 0.net
武道館に足を運んだことないな
会場の前を通過したことならある

101 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:42:42.20 0.net
武道館は確かに飽きたけど箱としては1番丁度いいのは事実
どの席でもそれなりに見える

102 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:42:53.26 0.net
他のホール・アリーナとの違いは会場入るとロビーとステージに仕切り無い事だな
他は2重構造だけど

あのデザインが大事ならそのままもう一回り大きく作り直せばいいのにな
構造計算とか違っちゃうのかも知れないけど今の技術でなんとかなるでしょ

103 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:43:33.92 0.net
武道館は高い所でもまあステージは見えるんだわ
だからちょっとでかいホール感覚に近い
代々木を縦に使うとステージと真向かいの席とか本当に見えないよ

104 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:44:04.20 0.net
武道館も座席は減らして快適度上げるだろうけどエントランスの狭さが致命的

105 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:45:54.65 0.net
来春には1万人のぴあアリーナが出来る

106 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:46:27.85 0.net
ネーミングライツやめろダサいから

107 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:49:20.55 0.net
代々木半まったなしだな

108 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 14:53:47.51 0.net
幕張メッセイベントホール悪くないと思うけどなぁ

エントランスの壁に埋まってるテレビは撤去か液晶にして貰いたいね

109 :僕ねえねえ:2019/09/22(日) 14:56:12.95 0.net
露店やキッチンカーも来るかな?
じゅーすはベリヲタが娘。は女ヲタが食べ散らかすよ笑笑

110 :僕ねえねえ:2019/09/22(日) 14:57:22.14 0.net
武道館は本当に飽きた

総レス数 160
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★