2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は凶悪事件が起きるとすぐ安易な加害者叩きに走るけどアホかと思う、あと死刑はいい加減にやめろ

291 :fusianasan:2019/09/23(月) 07:51:30.57 0.net
>>1 最大の課題は、じゃあどうすりゃいいのか「具体的な」解決策を提示することやね。
無いなら絵にかいた餅だ。

また、犯罪が起きないようにしよう!って考えと、起きてしまったら処分するって考えは別の話でしょ。

次に、凶悪犯罪半が再犯してたり、元々周囲に迷惑かけてたり、反省すらせず出版しちゃったりとか、
ああいうのが迷惑だから処分しろって話だ。
人権派弁護士は不幸の再生産があった方が飯のタネが増えるからだしなー

あと、アメリカが原因について研究して同情の余地ありってやってたのは随分昔の事だぞ。
背景まで踏み込んで可哀そうだねえ系の番組は「いい加減うんざりだ」という風潮に変わってる。

総レス数 326
72 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★