2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

suica持ってるのに現金払いしてる奴ってどういう神経してるの?

1 :横ちん:2019/09/22(日) 20:01:58.25 0.net
営業妨害してるっていう自覚ある??

2 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:02:24.42 0.net
ないよ

3 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:02:41.73 0.net
10月から乗車ポイントつくけどカード型よりもモバイルSuicaのほうが還元率高いぞ!

4 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:03:05.47 0.net
営業妨害になるなら警察に言えよ

5 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:04:13.30 0.net
リスクが段違いだから還元率も高いわな

6 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:04:31.30 0.net
本人の勝手だろ

7 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:05:56.34 0.net
釣り銭出すのめっちゃ早いおばさんとかいるけど、この人たち全面セルフレジになったらどこ行くのかなと思って見てる

8 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:06:16.24 0.net
キャッシュレス使うならSuicaは選択肢に入らん

9 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:07:37.46 0.net
現金主義者はETCも使わないんだろうか

10 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:09:30.91 0.net
まだなにも買ってないのに金だけ払うとかバカだろ
クレカでスレ立てろよ

11 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:17:49.94 0.net
>>9
停電のときどう住んだよアホ

12 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:18:49.57 0.net
停電の時とか非常時には現金を使う
そうでない日常はキャッシュレスでサクっと便利に会計
たったそんだけのことじゃん

13 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:22:07.49 0.net
>>11
普段キャッシュレスでも現金いくらか用意してるだろ普通
そういうアタマがないお前のヤバさよ

14 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:33:39.92 0.net
suicaには常に5000円チャージしてる
どこでも大体使えるし便利

15 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 20:36:27.00 0.net
>>1
Suica取り扱ってない店に行く機会が多いとか考えないのかね池沼だからわからんか

16 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 21:05:01.04 0.net
小銭を作りたかったんだろ

17 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 21:19:12.33 0.net
Suicaは電車に乗るときに使うもの
買い物で使ったら残高減って電車に乗る時チャージしないといけなくなる

こういう思考のやつマジで多いよ

18 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 21:21:30.74 0.net
残高気にしなくていいiDやQUICKPAYを使えばいいのになんでみんな使わないの

19 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 21:27:40.51 0.net
電車にも乗れるからヤロ

20 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 21:47:44.88 0.net
>>18
使う必要がないから
現金で十分
英語を使う必要がないみたいな

21 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:40:08.77 0.net
店が現金客大歓迎だから歓迎されるために

22 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:43:48.47 0.net
1万円札じゃ自販機使えんので崩した

総レス数 22
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★