2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳になったらマジで生きてる意味を実感できない 子供いないとなんのために生きてるのかわからん

1 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:10:47.57 0.net
仕事も辛いしもう嫌だ

2 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:11:39.03 0.net
俺は40になってから今そうだわ
ただ働いてその金ハロとかゲームとか趣味に使う為に生きてる

3 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:12:47.66 0.net
まあ30歳の若さで狼なんかやってる時点であれだよなw

4 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:12:54.51 0.net
死ぬタイミング待ちに入る

5 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:13:21.00 0.net
子供を自分が満足するための道具だと思ってる奴がいるけど
そういうのは子供に思いっきり反抗されるから

6 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:14:24.21 0.net
狼にいる若い奴ってこんなのばっかだよな
現実社会に居場所がない社会不適合者しかいない

7 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:15:47.36 0.net
今の若い奴らはワガママ気のままに育ってるからな

8 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:16:27.34 0.net
誕生日おめ

9 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:16:48.24 0.net
バブルか就職の穏健受けてないとこういう思考だろうな
明るい展望一切ないもん
若い女はおっさんの金持ち相手にするし

10 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:17:30.29 0.net
こういうくだらない煽りもういいから
時代が30年古い

11 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:17:45.66 0.net
託児所でも作れば?

12 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:19:15.36 0.net
本気で育てたいならみなし子でも引き取れや
口ばっかで出来もせんくせに

13 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:20:28.69 0.net
子供なんていらんよ彼女さえいればいい
まあいないんだけどね・・・

14 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:22:04.40 0.net
>>5
これな
自分の生き甲斐の為に子供作る奴とか最低

15 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:22:29.00 0.net
子供なんていらんよ友人さえいればいい
まあいないんだけどね・・・

16 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:22:52.35 0.net
ネットの掲示板があれば生きていけるわ

17 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:27:24.18 0.net
この頃を思い出そう

http://boulangerie-bonheur.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/DSCF2013.jpg
https://www.konanhanbai.jp/wp/wp-content/uploads/2017/01/15975198_1859176670995475_9123040869622009380_o.jpg
https://geniee.co.jp/blog/wp-content/uploads/2016/10/IMG_0932_2.jpg
http://www.okuba.co.jp/info/wp-content/uploads/17620397_1928997507335835_7112957633424043932_o.jpg
https://www.rise-jms.jp/blog/tsushin/wp-content/uploads/sites/2/2017/04/DSC_0227-2.jpg

18 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:27:36.29 0.net
結婚はした方がええで絶対 30ならまだ間に合うで!

19 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:27:46.75 0.net
赤ちゃんの時期だけ子育てしたい

20 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:29:21.48 0.net
>>17
こんな時代すら無いわw

21 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:31:49.21 0.net
子供はほしいけど育てるのも面倒見るのも嫌

これが本音よ

ペットと同じ子供がペットが欲しいとよく言うでも面倒見るのは
全部親

昭和時代のオッサンもそうだった結局一切子供の面倒を見てなかった

それで子供を育て上げた親父ヅラをしていただけ

共同育児とか言い出した途端に結婚しないやつが増えた

結局それが本音

子供というペットが欲しいだけで面倒を見たくないしみる気もないと言ってるだけ

22 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:37:14.04 0.net
30後半ぐらいまでにそう思える人間はまともなやつ
相変わらず自分の好きなことに没頭してる人間はアホ

23 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:38:11.03 0.net
何の為に生きてるのか

死ぬまで生きなきゃいけないから生きてるだけだろ

他になんか理由いるんか?

24 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:39:46.44 0.net
安倍総理大臣にも小池都知事にも子供がいない
元SMAPで結婚してるのは5人中1人しかいない

もうね こういう嘘やごまかしは通用しなくなったんだよ

産め産めと言ってる上級国民自体が産んでもないし育ててもない
もうこの手の嘘に釣られるやつは底辺馬鹿だけになったのさ

25 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:41:40.89 0.net
>>1
30歳になったらマジで生きてる意味を実感できない 子供いないとなんのために生きてるのかわからん
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569155216/

26 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:42:37.06 0.net
まあ結局人生って運のみよね

27 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:43:57.68 0.net
安倍んとこは女房が石女なだけだろ
おかげでヒマを持てあましたアキエのせいで国民がいろいろ迷惑被ってるけど

28 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:46:38.84 0.net
生きてる意味とかなんのために生きてるとか大げさじゃない?
そんなん考えれば考えるほど病むだけじゃん

29 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:30:05.97 0.net
>>14
親の生き甲斐でもエゴでも真摯に子育てして子供が元気に成長して親父今までありがとうとか言われたら最高やん

30 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:31:45.82 0.net
>>19
お前マゾかよ 嫁と喧嘩増える1番しんどい時期だぞ

31 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:31:59.51 0.net
俺なんか結婚どころか脳出血で半身麻痺でおかんも脳出血でクルクルパーで親父がボケかかってもう地獄だぞw

32 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:33:08.99 0.net
今の日本社会はそんな幸福な国ではない
考えが甘すぎる日本ほど子育てするのにストレスのかかる国はそうはない
だから親子の事件や親子の問題親子のトラブルが多くて絶えないのだ

33 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:35:02.19 0.net
>>31
親の介護をする義務から逃れられるんだから自分の事だけ考えて生きなよ
人や制度を頼りまくり使いまくってさ

34 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:47:50.27 0.net
最大の絶望は正直子供がいても生きてる意味なんて見いだせないであろうということ

35 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:55:49.40 0.net
子がいればいたらで色々文句垂れるんだよ
結局どこまで行っても満足しない生き物
それが人間

36 :fusianasan:2019/09/23(月) 00:17:30.60 0.net
無職のおっさんがガキ絞め殺したけど、おっさんなりに可愛がってたんだろうな

http://xocik.monobasin.net/w838m/58inym1354t28l.html

37 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:19:48.92 0.net
いらないよ金掛かるし

38 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 04:06:12.95 0.net
>>1
だったらはやく死ねよ

総レス数 38
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★