2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートが壊れそうなんで誰か中古PC探すの手伝って〜

1 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:20:10.35 0.net
数年前に買った中古ノートなんだけど
最近画面が赤い時あって今日画面チラチラになってまともに見れたもんじゃない
2009年製なんでモニターの寿命だと思う
急いで中古PC探さなきゃいけないんだけどモニターが暗くてチラチラでちゃんと見れない
金なくて予算8000円までで激安中古PC誰か探してくださいお願いします

2 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:20:53.56 0.net
>>1
ネットカフェ行った方が早い
そこでインターネットを使え

3 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:21:00.36 0.net
中古モニタなら3千円くらい

4 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:21:00.95 0.net
ガラケーなんで携帯からは出来ません
レスできなくなったらもうPC終わって途絶えたと思ってください

5 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:21:02.31 0.net
日産ノート?

6 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:21:40.00 0.net
>>4
ネカフェから書き込みしてください

7 ::2019/09/22(日) 22:22:00.87 0.net
>>2
ネカフェ代を少しでもPC料金に使いたいんで
PCの寿命限界まで家から質問します

8 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:22:09.63 0.net
8000とかゴミしか買えない

9 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:22:44.84 0.net
モニターが悪いなら分解してモニターだけ尼で買えばよくね

10 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:23:28.19 0.net
外部モニターに繋げば解決

11 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:24:05.75 0.net
何したいのか知らんがテレビあるならスティックPCの中古でええんちゃう

12 ::2019/09/22(日) 22:24:16.62 0.net
トリップ付けてみた
>>8
今使ってるPCもゴミなんでゴミでもいいです
ちゃんとモニター見れて正常動作出来るなら

13 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:24:26.33 0.net
送料めっちゃ高くなってるから8千円だと実質本体5千円だぞ

14 ::2019/09/22(日) 22:26:56.81 0.net
>>9
モニターって安いの?
てか今のノートはキーボード壊れてて外部のキーボード使ってるから
モニターも外部だともうめちゃくちゃな状態になるわw

15 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:26:56.82 0.net
激安中古PCでググれば良くない?

16 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:27:08.41 0.net
格安スマホのwifi運用じゃダメかい

17 ::2019/09/22(日) 22:28:16.70 0.net
>>15
今ググってるけど画面チカチカすぎて見えにくいから大変
それにいつ止まるか状態なんで急いでるです

18 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:28:35.32 0.net
>>14
10万円以上のPCで買いなおしなさい
パソコンとはそれくらい値がはるもの

19 ::2019/09/22(日) 22:29:43.03 0.net
症状から説明すると
数日前から電源入れると画面が赤っぽくてだんだん見えてくる感じだった
で今日急に画面チカチカ状態になってヤバイ
これってモニターの寿命だよね?

20 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:30:55.22 0.net
スマホで探せばいいやん

21 ::2019/09/22(日) 22:31:21.01 0.net
ヤフオクの中古ノートってどうですか?
5000円ぐらいで落とせたりする時あるのかな
でもオクやってる最中に寿命が尽きたら怖いんだよね

>>20
ガラケー

22 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:31:30.85 0.net
VGA端子くらい付いてるんでしょ?
本当に安くあげたいなら外付けモニタだって

23 ::2019/09/22(日) 22:34:06.77 0.net
>>22
ノートPC付けながら外部のモニターも付けてたら電気代凄いことになりそうで怖い・・

24 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:34:29.03 0.net
そんなPCでwin10動くの?

25 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:34:54.74 0.net
>>23
だったら画面ぐらい心の目で見ろ

26 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:36:40.17 0.net
>>19
10年もノートPC使っていたら寿命でもおかしくない

27 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:36:48.09 0.net
予算オーバーだけどお買い得じゃね

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o342294612

28 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:37:03.33 0.net
外部モニターやろ電気代そんなかかるか?

29 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:37:28.41 0.net
iPadに移行すべき

30 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:37:55.23 0.net
これがオススメ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v659303670

31 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:39:05.12 0.net
そんな骨董品パソコンの用途がわからんけど
UMIDIGI A3 Pro Updated Edition SIMフリースマートフォン
これ8千円くらいで買えるぞ

32 ::2019/09/22(日) 22:39:17.16 0.net
>>24
メモリ2GBだからか重くて悲惨

33 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:42:06.58 0.net
予算が攻めすぎw

34 ::2019/09/22(日) 22:42:55.03 0.net
>>27
いいなと思ったけど送料別だから結局1万ぐらいかかっちゃいそう

>>30
ヤバそうで怖いわ
普通のノーマルPCがいいです

35 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:44:19.63 0.net
送料1200って書いてあるじゃん

36 ::2019/09/22(日) 22:44:26.86 0.net
PC知識ないんだけど
今からWIN7の中古買ったらもう無料でWIN10に出来ないんですか?

37 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:45:48.15 0.net
>>36
ライセンス料は取られる建前

38 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:46:14.18 0.net
メディアさえあれば10クリーンインストールできるけど
それなりのスペックないと7より重くなる

39 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:47:58.04 0.net
そこそこのノートオク出したんだが1万でも値が付かなかった本当もう誰も要らないんだなとおもた

40 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:49:01.31 0.net
>>36
中華サイトみたいのがアプデコードだけ数千で売ってたりする

41 ::2019/09/22(日) 22:49:26.55 0.net
WIN7ってサポート終わるからWIN10にしろって書いてるのどっかで見たから
今後考えるとやっぱWIN10にした方がいいかなと思うんだけど
でもメモリー2GBだとヤバイですよね
今のノートはメモリー2GBだからかなり重くてしんどいんで
>>30はいい感じだけどメモリー2GBが気になる・・

42 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:50:28.38 0.net
ジャンクでもいいならゴミ捨て場に転がってる

43 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:51:49.14 0.net
Windowsは諦めてchromebookってどうなんだろ

44 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:55:53.87 0.net
安い中古買ってSSDに載せかえだね
win7尻使ってwin10のusbダウンロード→クリンインスコは
いまでもできるはず

45 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 22:56:45.85 0.net
>>41
windows10なら10万円くらいは見てください

46 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:00:45.84 0.net
どうしてもならジモティとか調べればどうよ
ただ保証は無いけど

47 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:01:59.62 0.net
ノートじゃなくていいなら中古パーツで自作すればいい。
3世代前くらいのCeleronと450w電源
マザボは適当に。
ケースも500円くらいの中古
HDDSSDはハードオフとかで探せば500円でも見つかる。
メモリもDDR3 8GBなら600円でも見たことある。
これでいいでしょ。

48 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:02:48.83 0.net
書き忘れてたけどWin10の体験版をレジストリ書き換えすればグレーゾーンではあるけど製品版として運用できる。

49 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:04:33.80 0.net
チマチマと中古を買い続けてもずっと低スペックでストレス感じて
すぐ壊れるので5万出して新品

50 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:05:14.15 0.net
パソコン工房かなんかで激安の中古PCがほしいって言えば
2,3日で捜してくれるよ

51 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:08:01.22 0.net
壊れるのにまた中古買うってアホか

52 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:09:23.44 0.net
ヤフオクで中古買っても寿命が短かったらカネ無駄になるぞ
今つかってるノートが本格的に壊れても使い回せる新品モニタだけ買うのをおすすめする
それか別の人が書いてるようにUMIDIGIの安い新品スマホ

53 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:12:22.09 0.net
中古で8,000円
これで販売会社の人件費を考慮して利幅をいくら取れると考えるのか
仕入れが0円ならまだしも
OS(win7/win10)付きで液晶が仕えてCPU/メモリ/HDDが付いている
動作するノートPCをいくらなら中古で引き取ってもらいたいか=仕入れ価格
発送の人件費だけで・・

54 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:13:55.51 0.net
2万円前半で新品買えるぞ
もれなく中華メーカーだけど

55 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:15:00.50 0.net
8000円とかos無しでなんとかなるレベル

56 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:15:59.10 0.net
中古だと保証ありなら業者を選ぶ
ただ業者だときちんと動作確認して不具合があれば部品交換もやるからそれなりのお値段がする
スレ主のニーズだとそれは無理だから個人がはいきするならってのを譲り受ける位しか有るまい
保証とかは初期不良以外は無理だろう

57 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:16:46.57 0.net
ジモティどうよ
https://jmty.jp/s

58 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:18:39.78 0.net
8000円でまともなPCを提供する業者はいない
向こうも商売だから

59 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:19:16.38 0.net
逝ったか>>1

60 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:19:52.39 0.net
>>1のノートPCが完全に壊れたっぽい

61 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:22:11.78 0.net
BayTrailのatomにメモリ2Gストレージ32GのスティックPCを使ってる貧乏人がここにいるぞ
PCで大した作業もしないしYouTubeぐらいは余裕だからまだまだ使うつもりでいる
別におすすめはしないけど

62 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:22:37.28 0.net
個人でイラネ!と売るなら使えるノートPCでも10,000円あるかも
企業では人件費を考えるとポンコツでも18,000円くらいからだろう
BeSTOCKに聞いてみな

63 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:23:19.92 0.net
何に使ってるか知らんけどタブレットでも事足りそう

64 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:25:16.51 0.net
もう死んだみたいだけど8000円しか出せないのならモニタだけ買って繋げばいいじゃん

65 ::2019/09/22(日) 23:39:26.06 0.net
>>59
まだ生きてます
風呂入ってきたら直ってるかなと思ったら一緒でした
電源切ったら明日そのまま起動してもモニター付かなさそうで怖い・・

66 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:39:50.42 0.net
デルが今もやってるか不明だがちょっと前に25000円くらいであったぞ
もちろん新品ノートで
セレロンで4GのSSD128

67 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:40:08.24 0.net
>>41が最後のレスだった
合掌

68 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:40:26.95 0.net
>>65
なんだまだ生きてたのかw

69 ::2019/09/22(日) 23:40:32.49 0.net
>>64
モニターって4000円ぐらいですよね
やっぱそれならもう4000円出して8000円のノート探したいです

70 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:42:13.92 0.net
予算ギリだけどメルカリで
Windows10 DELL Vostro 3300 Corei3-350M

71 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:42:32.70 0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k408186934
これなんかどうだ
新品即決価格21000円

72 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:44:36.37 0.net
ノートにHDMIの出力がついてたらTVに接続する事で一時しのぎ的な事は出来るやろ
後は予算が増やせないのなら>>52辺りが言ってるのが現実的そう

73 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:44:45.46 0.net
さっきリンク貼ったけどジモティなら無料から7000円と言うのも有った
ただ出品者次第だからあくまでも自己責任で判断

74 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:45:39.09 0.net
どうしても8000円しか出せないのならまずwindowsを諦めろよ

75 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:45:53.30 0.net
使える中古ノートPCが再生されずにつぶされ金属とプラ資源になるのは
中古1万円以下で流通されると
新品が売れない及び18,000円からの中古PCが売れなくなるから
一部の業者や行政が廃棄ノートPCを無料引き取りしたことで
再生されずに粉砕されリサイクルされた

76 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:47:00.37 0.net
8千円じゃデスクトップならあるかもしれないけどノートは厳しい

77 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:48:23.87 0.net
テレビに出力すればいいじゃん

78 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:49:39.49 0.net
ノート買うのは大体オクで5000以上出したことないわ
ジャンク扱いで自分で治して使う

79 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:52:02.88 0.net
同じ型番のジャンクパソコン買ってディスプレイのパーツだけ入れ替えればいい

80 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:52:16.84 0.net
https://item.mercari.com/jp/m69359218624/
\6,990 (税込) 送料込み
CPUCeleron 925 2.3GHz/1コア 液晶サイズ 解説 15.6 インチ 解像度 解説 WXGA (1366x768) ワイド画面 解説 ○ メモリ容量2GB メモリ規格DDR3 PC3-6400 メモリスロット(空き)2(1)

81 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:52:34.25 0.net
タブレット買えよ

82 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:53:42.51 0.net
マジレスすると5chなんてやってないで金稼げよ

83 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:54:33.66 0.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q314796197
7,800円(税 0 円)
送料 無料
●商品は Lenovo 4446 Windows 10 ノートパソコンです
●商品状態 やや傷汚れあり 訳あり品
●メーカー Lenovo
●CPU intel Celeron
●クロック周波数 2.19GHz
●RAM・メモリー 3GB
●HDD・ハードディスク 80
●画面サイズ・インチ数 15

84 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:56:22.79 0.net
どうせエロ動画と5chしかやらないんだから
適当なリースアップ品でいいだろ

85 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:56:48.84 0.net
>>36
今でもできるはず

去年の12月にwindows 7のノートパソコンを10にアップグレードしたけど
OEMキーの要求もなくあっさりできた

86 :名無し募集中。。。:2019/09/22(日) 23:59:35.26 0.net
今だと最低限USB3.0世代のかな
12年のivy以降のだと全く不自由がない

87 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:00:13.93 0.net
Celeron N3050、メモリ4GB、2017年製、15.6インチのLenovoのIdeapad 300

これってハードオフに持っていけば1000円くらいで売れる?

88 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:00:47.68 0.net
どれを買うか迷ってる今が一番楽しい時だな

89 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:03:22.17 0.net
それはオクに出せばいいのに
2万以上で買い手が出てきそう
しかしよく見ると糞性能だなN3000番台って

90 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:05:00.61 0.net
ノートってii3はないと厳しくない?
デスクならセレロンでもいいと思うけど

91 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:05:27.03 0.net
ヤフオクに3000円のthinkpadいっぱい並んでるけどメモリ2GBばかりか

92 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:05:41.36 0.net
>>87
メモリだけで1000円じゃね?w

93 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:06:22.77 0.net
i3-560
H55M-D3H
DDR3-4GBx2枚
スリムタワーケース+250Wぐらいの電源
で5000円ぐらいで売る
Win10インスコ済のSSD繋げばそのまま動作する

使用期間あまりないテスト用の120GBのSSDにWin10インスコしたのをセットして8000円

94 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:09:26.86 0.net
中華のノートにもなるタブレットamazonで新品22000円弱で買った
CPUはZ8350でFHD動画までなら問題なし
4K動画はちょっと無理

95 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:10:19.11 0.net
どうせ持ち運ばないんだからデスクトップにした方が長く使える

96 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:13:44.15 0.net
中古探すよりここで>>1と売りたい奴が交渉した方が早いと思う

97 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:14:08.54 0.net
デスクトップはAMDが7月に新しいCPU出して
5年ぐらい前のCPU+マザボ+メモリをそっくり入れ替えて
それを安く出品してる人が居るからそれを落とすと安く買える

98 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:15:55.46 0.net
本気で買うならcpu雷禅だよな

99 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:16:04.08 0.net
デスクトップだとモニターとキーボードとマウスを買わないとな

100 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:22:33.17 0.net
キーボードとマウスの安いやつならセットで2000円
モニタセットのSundayPCは8000円

総レス数 141
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★