2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の無能の後輩が数学検定の資格取るからと今日の飲み会ブッチしやがったんだがw

1 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:39:34.26 0.net
大卒の癖に高卒の俺より仕事も大して出来ない無能が勉強するからって会社の飲み会休みやがったw
勉強するなら社会勉強しろって思うんだがそんなこともろくに分からんから仕事も大して出来んのだろう

12 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:44:09.65 0.net
>>10
お前よりは仕事できるよw

13 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:44:38.53 0.net
俺なんか職場の飲み会は全て欠席にしてるぞ

14 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:45:39.80 0.net
それでも三年後には資格もちゃんと取っておまえの上司やってんだから
いあまから媚とけや

15 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:45:52.37 0.net
職場の飲み会こそ仕事中に出来ない話とか交流を深めるところなのに
自分から出世しません仕事も頑張りませんと言ってるようなものだ
上司も誘ったのに顔を潰されたからと怒ってたわ
そのうち誰にも相手にされなくなるんだよああいうのは

16 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:47:31.01 0.net
>>14
数学なんか必要ないからw

17 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:51:55.17 0.net
日曜まで職場の連中と顔合わせて飲み会とか最悪だわ

18 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:52:17.64 0.net
経営陣が有能なら主を評価する
経営陣が無能なら資格を評価する

19 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:53:17.06 0.net
今日の飲み会ブッチしゃがったって過去形って事は30分足らずで終わった飲み会かよ

20 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:53:33.56 0.net
>>16 無能に共通する特徴は視野狭窄
自分の頭の中にあることしか物事を考えられないからな

21 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:54:19.54 0.net
>>16
まあ狼にこんなゴミスレ立てるやつにはそうなんだろうけど

22 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:56:46.52 0.net
>>20
意味不明
うちの仕事で数学なんか必要になったことねーわ

23 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:58:30.29 0.net
都合の悪い質問には一切答えない>>1www

24 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 00:58:57.17 0.net
数学検定はどこで評価されるんだろう
完全な趣味だと思っていたよ

25 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:03:23.86 0.net
つうかそんな検定あんのな
俺も受けてみようかな

26 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:04:21.25 0.net
>>5
それならそこで終わればいいじゃん
なんで帰ってきてまでスレ立てた
誰もおまえの会社のこととか興味ないのよ

27 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:05:51.83 0.net
社会人になってまで勉強してるのは大抵無能が多い

28 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:07:37.02 0.net
>>1

連休中日に『会社の飲み会』

29 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:08:03.38 0.net
検定なんてそれ自体が役に立つことなんかほとんど無いよね
残るのはそれに受かる努力をして合格したという証だけだよ
まあそれだけで一定の評価には値するわけだが

30 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:08:43.95 0.net
資格なら役に立つけどな

31 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:09:15.46 0.net
いつまでもその会社に居るつもりはないのかもな

32 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:11:13.25 0.net
連休中日に飲み会やって行かなきゃ悪口言われる会社なんかに長居する奴こそ無能の極みだろw

33 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:11:43.33 0.net
準一級で受験レベル
一級で大学編入試験レベルだよ

34 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:14:55.97 0.net
やるなら金曜の晩か最低でも土曜の夕方だろ
3連休の中日の晩とかセッティングする奴がクソだわ

35 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:21:54.10 0.net
>>1
よっぽどお前ら無能先輩たちが嫌いなんだろう

36 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:23:04.56 0.net
お前、ワロタと草を使われるとイライラする底辺馬鹿みたいてワロタ
草生えるわw

37 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:29:56.94 0.net
その後輩は正しい
無能たちと一緒に時間過ごすほど無駄な事はないからな
馬鹿な嫉妬で勤勉な後輩の足を引っ張るなよ

38 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:31:54.04 0.net
三連休中日の夜に
同僚と同僚の悪口いいまくる飲み会とかまともな知能の持ち主ならそりゃ行きたくねえだろ

39 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:35:13.25 0.net
学校出てるのに数学はダメって人が多いからそれなりに意味があるんだろうな
ワタシは漢字が読めますって他人に証明するためだけに漢検を受ける人がいるのと同じ

40 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:39:39.96 0.net
何の用事がなくてもこんな日の飲み会は行きたくないな

41 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 01:40:07.20 0.net
ブッチというと出れると答えておきながら当日来なかったってこと?
まさか当日になって「今日飲みに行くぞ」「すんません今資格の勉強してるんで帰ります」「なんだこいつ」
って話じゃなかろうな

42 :ワイ :2019/09/23(月) 02:43:56.79 0.net
>>1
せやな
アラフォーニート無職職歴なし童貞のワイも
飲み会には一回も参加しないでみんなが飲み会やってる間に
ワイは勉強して今までに司法書士+行政書士+日商簿記の資格を取って
今はさらに税理士資格を目指して勉強中やで
ゆくゆくは税理士+司法書士+行政書士のトリプルライセンサーの肩書きを持った
アプリ開発者+Youtuberとして全国デビュー目指してるんやでーい

43 :fusianasan:2019/09/23(月) 02:53:06.86 0.net
その部下とやらは、大卒なのに通信教育で大学に入学するのか?

44 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:18:00.28 0.net
何する会社なんだろう

45 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:23:20.43 0.net
数検面白そうだな
俺も受けてみよ

46 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:25:58.45 0.net
たしかになんで大卒の奴が通信の大学を受けようと思ったんだろうなw

47 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:28:00.72 0.net
大学卒で別の大学に入学バレたら違法になるのでは?

48 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:28:42.08 0.net
数学か

機械学習あたりを勉強していて目覚めたかな

49 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:30:44.96 0.net
高卒が入れて日曜飲み会する会社って・・・

50 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:31:42.19 0.net
>>41
>>1がブッチって言葉の意味すら知らないってら落ちだろw

51 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:41:04.32 0.net
>>47
複数大学の入学はいくらでもある
理系大学を出た後で文系大学に入るとか
逆に法学部を出た後で医大に入り直すとか

ただし一般的なメーカーやサービス業の企業に就職するんだったら
人生の時間が無駄になるだけでメリットはゼロだな
金銭的なメリットは医大再受験ならあるかも知れない

ただし昨今のように人工知能でどうのこうのと言う時代になってる場合
文系大を出た後で理系の情報学科に入って学生時代からIT系企業に
アルバイト(年齢制限でインターン不可)で行きまくって
卒業するまでに人工知能と関連技術の設定、構築、運用である程度の経験を積んでおけば
いきなりフリーランスで外資系と契約、という夢のようなプランも、
まあ素質と努力と運があれば何とかなるかもな

人工知能といってもただプログラムを動かしてみましたー、だけなら
別に工業高校情報科卒でも出来ない訳ではないからなw

52 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:45:08.04 0.net
>>51
長文で分かりにくいわバカなりにまとめてこいよ
大卒したのにまた大卒したらダブル卒で経歴詐称になる話してるんだが

53 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:48:38.36 0.net
このスレには関わらないほうが良さそうだな

54 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:56:09.63 0.net
数学検定って本屋で問題見たことあるけど誰が受ける想定なのか謎だったな
中高生がレベル上げの感覚で模試的に使うくらいしか使い道がなさそう
受験の問題とはまた違うごくオーソドックスな問題ばかりで
思考力というより数学的知識の学習到達度を測るみたいなテストだったはず

55 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 06:56:12.10 0.net
高校の卒業証明書と成績証明書があればOK
大学に関しては特に要らない

高校に行ってないとか中退なら高卒認定試験受けないとな

56 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 07:01:49.55 0.net
>>54
>誰が受ける想定なのか謎だったな

1級まで受かってるとそれを必要とする職業なら少しだけ信用してもらえる
(研究機関のサポート業務など)
高卒だらけの会社には要らない

57 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 07:03:51.49 0.net
>>54
俺はこのスレを見て存在を知ったけど放送大学受けるような独習が趣味の人にはいいと思った
一人で問題集解いてても達成感が出てこないし目標があったほうが勉強はやりやすいからね

58 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 07:07:02.26 0.net
「検定」の「資格」ってなんか違和感ある

59 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 07:11:01.39 0.net
まぁ実務で使わないんじゃなんとも言えないね
1は単なる趣味をあたかもやるべき事に偽装して飲み会避ける口実に使ってるのが気にくわないんだろう
それなら理解できる

60 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 07:17:29.85 0.net
人工知能を扱えるようになって身近な問題をちょっと解決出来るようにして
それから色々と、ってアイディアがちょっとあるんだろうね
>>1の会社の社風に合ってないんだろうな

61 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 07:41:36.06 0.net
人工知能というか機械学習とか深層学習って
勉強してみたら数学のちょっと厄介なのが一杯出て来るから
「数学やってないとダメだったんだ!」って事で数検とかやり出す
でも、数検1級でもまだ到達できないような数学の知識が
バックグラウンドになってる技法もある

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★