2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】北朝鮮新型ミサイル、探知できず 低高度、変則軌道で 日本政府

1 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 07:39:15.65 0.net
 北朝鮮が5月以降、発射を繰り返した短距離の新型ミサイルに関し、日本政府が複数回、発射後の軌道を探知できなかったことが22日、分かった。
複数の関係者が明らかにした。日本を射程に収める可能性があるミサイルも含まれていた。低い高度や変則的な軌道のため捕捉できなかったとみられる。
日本政府は北朝鮮が既存のミサイル防衛網の突破を目指していると分析しており、技術開発の進展に危機感を強めている。

 韓国軍は探知に成功したとみられる。
日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA=ジーソミア)破棄が日本の安全保障に影響を及ぼす懸念も広がりそうだ。

2019/9/23 02:03 (JST)
©一般社団法人共同通信社

184 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 20:21:34.76 0.net
ミサイル防衛なんて不可能

そんなものに金を費やすくらいなら、
核武装したほうが圧倒的に安上がりで確実な防衛になる

アメリカが核で反撃してくれるのは、
東京に核が落ちて100万人死んだあと

中国とかロシアの場合は東京に核が落ちて100万人死んだとしても、
アメリカは日本の為に中国とロシアに反撃してアメリカ国民を犠牲にするようなことは絶対にしない。

総レス数 184
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★