2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初老の男性「安倍のせいで立たされた」、安倍「だから、すみませんって言ってるじゃないか!」

1 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 13:54:12.83 0.net
15・00 公明党の山口那津男代表が埼玉県で街頭演説。維新の石原代表を批判し「日本の政治が右にそれてファウルばかり打っていたら、
皆さんが望む政策は実現できない。センター前にクリーンヒットを打てるのは公明党なんですよ」。

15・30 自民党の安倍総裁が遊説のため、静岡県内をJR東海道線の普通列車で移動中、初老の男性に注意される。
JR職員がおさえていた席に、後から乗ってきた安倍氏が座ったため。男性は安倍氏の隣に立って苦言を続ける。
安倍氏はしばらく聞いていたが、「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。
男性は隣に立ち続けた。

http://digital.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/news/TKY201212140768.html

2 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 13:58:01.56 0.net
セキュリティどうなってんだ?
基地外を総理の横に立たせるなよ
さっさとSPが排除しろ

3 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 13:59:12.47 0.net
ざまぁwwww

4 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:00:02.89 0.net
なかなか気骨のある初老の男性だ

5 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:00:14.46 0.net
基地外だな

6 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:01:30.84 0.net
ただキチガイに絡まれただけって話だなw

7 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:02:38.60 0.net
職員が総理のために席確保していたこと自体への不満かな?
指定席なんて無いんだから確かにおかしな話だ
嫌なら車で移動すればいいのに

8 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:02:47.00 0.net
静岡の鈍行は車両が少なくて座席は奪い合いだから
そんな所でこんなヤツが優先的に座ってたらそりゃ反感買うわ

9 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:03:46.23 0.net
なんで指定席じゃないんだ?
前もって乗るだろう時間帯の便を確保させとけばいいのに

10 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:04:09.53 0.net
と思ったら鈍行か

11 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:05:01.05 0.net
総理だろうが事務次官だろうが、鈍行の席の事前確保はありえない
総理自身謝ってるってことは悪いことしたと思ってるんだろ
なら最初からやるな

12 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:05:17.50 0.net
分かってる政治家なら立って移動するだろうな

13 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:05:32.67 0.net
そこでサッと立てば株が上がったのに

14 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:05:51.98 0.net
なん年前だよ

15 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:06:16.25 0.net
逆ギレしてて草
品が無い

16 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:06:56.20 0.net
これね
以下の状況有り得ないことではあるが陛下ならこれは失礼しましたとニッコリ笑って譲る図が想像できる

17 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:07:55.19 0.net
>>2
キチガイが総理の間違いだろ

18 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:09:04.97 0.net
>>1
>15・00 公明党の山口那津男代表が埼玉県で街頭演説。維新の石原代表を批判し「日本の政治が右にそれてファウルばかり打っていたら、
>皆さんが望む政策は実現できない。センター前にクリーンヒットを打てるのは公明党なんですよ」。
余計な事しかしない公明党が何ぬかす
軽減税率みたいな糞システムを今更取り入れる事が貧乏人対策になると本気で思ってるのか

19 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:11:08.15 0.net
初老ていくつなんw

20 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:12:19.31 0.net
自由席の座席占有しておいて知り合いに譲るのは違法行為

21 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:13:14.30 0.net
初老は40歳
若冠は20歳

22 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:13:28.39 0.net
【初老】老人の域にはいりかけた年ごろ。また、もと、四十歳の異称。
かつては、40歳ぐらいの人のことを指していました。
ただし寿命が長くなった現代では、「初老」が当てはまるのは60歳ぐらいからと考える人が多くなっています。

23 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:14:15.48 0.net
サヨクジジイだろw

24 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:14:29.91 0.net
老人の安倍より若いんだろうに

25 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:15:57.54 0.net
JR職員が抑えてるんだから
文句言うならJRに言えってこと
JRが認めてるんだから総理にガタガタ言う筋合いはない

安倍ちゃんは人が良いからすみませんと言ったが
席を譲らなかったのは別に悪いことでもなんでもないし
本来謝ることでもないから

SPに排除させなかったのも安倍ちゃんの深い温情のおかげ

26 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:16:03.70 0.net
>>20
JR職員が押えてた席でも?

27 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:18:11.04 0.net
本当に人が良いなら席を立つよ

28 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:19:15.91 0.net
>>25
大名じゃねえんだから職員に勧められても立っとけよ
それが人の上にたつものの本来の姿だろうが
ノーブレスオブリージュも知らねえのかよ
だから安倍晋三は尊敬されないんだよ

29 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:19:48.54 0.net
静岡県内はグリーン車無いの?

30 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:20:49.58 0.net
>>28
警備の観点から総理が立つのは不合理

31 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:21:43.98 0.net
>>30
変わらんだろ

32 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:21:44.65 0.net
セキュリティ面も考慮して国会議員が電車乗る時は国費で貸し切りにできる制度作ればいいのか

33 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:22:02.91 0.net
>>30
だったら乗るな

34 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:23:13.08 0.net
>安倍氏はしばらく聞いていたが、
>「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、

う〜ん、一国の総理ならもっと丁寧な言い方して欲しいものだな
っていうか普通は周りのスタッフが何とか対応するもんだろ
スタッフは何してたんだ?
もしかして安倍ちゃん1人で移動してた?

35 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:23:27.76 0.net
>>31
変わるよ

36 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:24:20.31 0.net
>>28
大名より上だろ
アホかよ

37 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:24:35.63 0.net
左翼の定義=内容は何でもいいが安倍に批判・文句をつける人

らしい

38 :fusianasan:2019/09/23(月) 14:25:35.95 0.net
大名より上とか下とかバカじゃね

始皇帝とでもくらべてろキチガイ

39 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:25:54.69 0.net
なんと駅員が席取りしてた席に総理が座ったのだ
私は虚を突かれた思いがした

40 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:28:59.34 0.net
基地外老人は電車にも街中にも仕事場にもいるな

41 :fusianasan:2019/09/23(月) 14:29:05.93 0.net
これおかしくね?
安倍チョンが座った汚い席にまた戻りたいと思う奴なんか居るか?

42 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:29:15.82 0.net
パフォーマンスと言われようが普通SP引き連れて移動中に電車に乗ったらあえて立ってるよな政治家なら

43 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:30:14.02 0.net
安倍ちゃんもネットの基地外に絡まれ
リアル基地外に絡まれ大変だな

44 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:30:56.86 0.net
ボンボン総理だからな
お友達と身内以外はエタヒニンだし

45 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:32:23.16 0.net
この記事の二日後に行われた総選挙で民主党が大惨敗して下野するわけだ まぁ当然の結果なわけだがw

46 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:33:08.81 0.net
謝ってるだろって切れるのはヤクザの手口だろ

47 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:33:29.89 0.net
ハイハイごめんなさいね!

48 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:35:15.70 0.net
女性専用車両に乗ってる女性客に
「女性だけ優遇されるのはおかしい!と基地外オッサンが言いがかりをつけてる」
のと同じ

まずJRに言えってこと
そしてドクター差別ですら乗ってる女性客に男性差別反対!などと
イチャモンはつけない

よってこの基地外を擁護してるやつはド底辺の低学歴馬鹿がFA
一片の理も擁護要素すらない

49 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:36:20.78 0.net
>>48
JRの職員が席とってたなら社員いたんじゃないの

50 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:39:49.89 0.net
郵便みたいにロープ張って一般人入れないようにしておけばよかったのにな

51 :fusianasan:2019/09/23(月) 14:41:40.66 0.net
>>44
得た(トリモロス)避妊

52 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:41:52.52 0.net
無駄にスペース取るから電車で移動するなよ
10人くらい引き連れて
全員税金だろうし

53 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:41:53.79 0.net
朝日捏造新聞の記事だからどこまで盛ってるか測れないな

54 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:45:22.81 0.net
野次を飛ばされた時の対応

安倍晋三 「こんな人には負けない!」と逆ギレ
山本太郎 「あなたも守りたい」と諭す
立花孝志 つきまとって恫喝し取り巻きで囲んで私人逮捕

55 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:46:47.81 0.net
面倒くせえから憲法変えて徴兵制にしてこの初老を最前線に送り込め

56 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:48:20.69 0.net
今でもこういうのやってるんだね安倍は

【ラグビー】運営「安倍総統が来るのであなたが予約した席を強制変更します。返金もクレームも受け付けません」 [116980814]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569203334/

57 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:51:56.94 0.net
田中角栄とかこう言う時にもっと上手い事言えたんだろうね

58 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 14:55:01.66 0.net
下手したら在日ヒットマンに頃されるぞ

59 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 15:10:01.72 0.net
ネトサポこれにはぐうの音も出ない

60 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 15:15:16.58 0.net
安倍がまだ50代の頃だろ
優先座席に座る年齢でもないんだから立っとけよ

61 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 15:42:30.71 0.net
安倍も65歳の高齢者なのに立ってろとか

62 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 15:53:16.53 0.net
何年前の話でごちゃごちゃ言ってんだキチガイが

63 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 16:16:03.01 0.net
>>62
悪夢の民主党政権といまだに言ってる安倍ちゃんの悪口はやめろよ

64 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 17:02:21.50 0.net
なんとも安倍らしい逸話だね
阿片を売って大儲けした人間のクズの岸信介の孫だもんな

65 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 17:11:00.06 0.net
宗教は政治に絡むな

66 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 17:26:17.24 0.net
国政選挙で選ばれた与党で総裁選で選ばれた総理大臣様だぞ
国民の代表様だぞ

67 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 17:27:34.93 0.net
なんで車で移動せんの?

68 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 17:54:52.76 0.net
立って乗ってればイメージアップにもなるのに
そんなにしてまで座りたかったのか?
他人に席確保なんてさせてりゃ反感持つ人がいることだって想像つくだろうに

69 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 17:57:29.83 0.net
みんなわかってて書き込む大人なスレ

70 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 17:59:24.96 0.net
安倍総理の方が年寄りなのに

71 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 18:17:31.99 0.net
「お疲れのようですから、お座り下さい」と、
笑顔で席を譲っていたら、
キチガイに最大のダメージを与えられたのにw

72 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 18:23:52.36 0.net
行列に後から来て割り込む奴と一緒だな

73 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 18:27:11.01 0.net
安倍は災害が起こってもゴルフと宴会してるからな

電車の席の譲り合いも絶対にしないだろう
老人が先に予約してたとしても堂々と座る

74 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 19:23:35.52 0.net
>>17
そう!その通り〜

75 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 19:25:47.75 0.net
そこで自分からサッと譲れば好感度爆上がりなのにこいつは馬鹿なのかな

76 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 19:38:16.06 0.net
天皇陛下だったら年寄りが立ってたらどうぞって譲りそうだよね

77 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 19:44:13.07 0.net
2012年のネタで叩くか
日帝36年の恨み

78 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 19:50:15.52 0.net
虚を突かれる話かと思った

79 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 20:28:28.01 0.net
安倍ダセェw
人間の薄っぺらさがよく出てるw

80 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 20:32:29.99 0.net
初老の男………
日本会議信者だったりして

81 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 21:09:16.76 0.net
笑顔でどうぞどうぞと譲れば安倍の株が上がったうえに初老の男は面目を失ったのに
安倍にそんな余裕もないのが悲しいな

82 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 21:43:41.68 0.net
立花孝志がこの場所に居たら自由席を確保して特定の人を優遇したJR職員を追い込むよ

83 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 22:20:05.51 0.net
立花は安倍に媚び売って初老の男性を私人逮捕

84 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 23:27:32.11 0.net
初老ってどっちが年上なんだ?

85 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 23:34:58.00 0.net
これがこの人の本質だよ
総理の器じゃない

86 :名無し募集中。。。:2019/09/23(月) 23:57:50.15 0.net
野党がよってたかって倒せない器って何なの

87 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 02:39:00.76 0.net
下痢便がアスペルガーでキチンと障害者認定受けてヘルプマーク身に付けてればなんも問題のなかった話だな、これ。
https://youtu.be/PyZSD_NJ3D0

88 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 02:44:07.97 0.net
>>13
そこだよな嘘でも良いから「失礼しましたどうぞ」で席を譲れば安倍にとってプラスしかないのに

89 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 02:45:53.38 0.net
>>62
加入率右肩下がりで死に体の日教組に10年以上前から粘着してる安倍がなんだって?

90 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 02:47:19.23 0.net
アスペルガーの安倍にそんな判断は到底できない

91 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 02:49:47.80 0.net
>>20
そんなんで警察が逮捕しにくるのか…

92 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 02:55:15.49 0.net
>>91
警察じゃないけど田舎の敬老会が勝手に座席に紙置いて席取りしてマスコミに全国放送で晒されたのはあったな

93 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 03:30:40.14 0.net
一国の総理が普通列車で移動すんなよ
迷惑すぎるわ

94 :名無し募集中。。。:2019/09/24(火) 03:43:12.02 0.net
日本会議の連中が崇める神の血を引く眞子様だって小室とのデートで電車では立ってたのにな

総レス数 94
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★