2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【絶望】コンビニレシートが難解だと話題に

1 :名無し:2019/10/01(火) 17:55:03.38 0.net
数独か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org614306.jpg

2 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:56:11.37 0.net
あってんのけ?

3 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:57:54.66 0.net
オロナミンCは8パーセントでリポビタンDは10パーセントなん?

4 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:58:12.76 0.net
何でリポビタンDは8%なんだ?

5 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:59:10.47 0.net
8円還元されて喜んでるのか

6 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 17:59:26.44 0.net
医薬品は10%

7 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:00:04.83 0.net
「医薬部外品」は飲食料品ではない

8 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:02:21.26 0.net
PayPayで払うとか情弱過ぎる

9 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:02:40.32 0.net
WAONとかで払うとポイントの記載もあるからちょっとした買い物でもレシートが長くなるな

10 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:03:33.69 0.net
合計の下のところいらなくね

11 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:03:42.09 0.net
ここに個人情報は載ってないの?

12 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:04:13.10 0.net
甘い
ドラッグストアだとセルフメディカルの印も有ってもっとややこしいはず

13 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:04:16.16 0.net
小売店泣かせだな

14 :無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:05:13.91 0.net
こんなエセ議員当選さすなよ

15 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:05:45.57 0.net
よくこんなのが通ったな

16 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:06:23.42 0.net
難しい

17 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:06:42.22 0.net
サンプルとして適切なものを選んだだけで
欲しいものを買いました感が薄いなw

18 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:07:51.90 0.net
インクと紙も無駄無駄無駄

19 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:08:13.16 0.net
弁当もイートインで買うべき

20 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:08:29.26 0.net
レシートが長くなるな
レシート株買った

21 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:08:32.23 0.net
日本人ってアタマおかしいよね

22 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:09:18.76 0.net
【朗報】道重さゆみさんが清楚な美人
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1569918003/

23 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:09:20.71 0.net
決まったルールで登録しときゃ店員も困らないし何の問題もない
こんなので混乱するとか言ってたアホどもが多かったが今は何を叩いてるんだろうな

24 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:11:44.38 0.net
増税で国民に負担を強いてついでに小売店まで苦しめて酷いね

25 : :2019/10/01(火) 18:11:53.94 0.net
これバカだよな

単純に合計金額が高い買い物は8パー
安い買い物は10パーにすれば
高い買い物をするようになって
爆買いに繋がるのに
偉い人はバカ

26 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:11:58.17 0.net
10パーセントになったら暗算楽になるとか言ってた奴おったなw

27 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:13:11.37 0.net
どこが難しいの?

28 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:16:20.98 0.net
>>26
まだ10パーになってないだろ
もしかしてずっと軽減税率が続くと思ってるのか

29 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:19:13.38 0.net
食い物は0%にしろよ

30 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:19:18.55 0.net
>>28
はいバカ発見w

31 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:19:36.67 0.net
権力の手先のネトウヨは国民の敵

32 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:21:10.32 0.net
>>30
とりあえずお前が悔しがってるのはわかった

33 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:23:26.88 0.net
>>25
それええな

34 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:23:43.56 0.net
なんでオロナミンCとリポビタンDを一緒に買ってんだよそんな奴いねえよ

35 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:24:45.10 0.net
>>11
やろうと思えば伝票番号から個人を特定できる

36 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:25:48.54 0.net
軽減税率対象を知った上で話題になると思ってやったんじゃね

37 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:40:53.42 0.net
へーと思って俺もさっき買い物したスーパーのレシート見直してみたら
ポイントがまったく入ってねえええええええ
加算されてねええええええ
3000円くらい買ったけど0ポイントどういうことおおおおおおお

38 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:42:01.82 0.net
自動でこうなったほうがいいよな素晴らしい

39 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:42:33.01 0.net
オロナミンCうちの近所だと10本660円だわ

40 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:43:41.62 0.net
何で同じ事2回書いてるんだ

41 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:43:50.78 0.net
>>34
いいねが欲しいんです

42 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:45:09.85 0.net
コンビニとかは自動でなるだろうが
街のパン屋とか商店街とか人が判断するから間違いだらけだろうな

43 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 18:45:41.65 0.net
うち問屋だが振り分けやべえ
上司死んでる

44 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:14:29.95 0.net
しね下痢


45 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:18:31.82 0.net
なんか面倒くさいレシートになったなーってのはある

46 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:20:27.76 0.net
下痢もだけど支持した連中もまとめてしんで欲しい

47 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:21:23.56 0.net
ただの増税だったら普通にいってたシステムも軽減税率で複雑化したから
えきねっととかスシローとかのシステムが不具合だしちゃったね

48 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:22:11.91 0.net
張本人の下痢はどこいった

49 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:22:24.15 0.net
個人商店は対応出来ないわこんなん

50 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:23:23.33 0.net
支持した国民が馬鹿

51 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:24:49.22 0.net
これどこのレシート?
ローソンのと違う

52 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 19:25:47.02 0.net
フェリカ搭載したスマホみんなもってんのに
お金でもながれてるのかQR決済すすめてるよね

53 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:14:16.79 0.net
>>51
セブン

54 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:16:37.27 0.net
8%と10%は別々に計算して最後に足すでいいだろ
商品一個読ませるたびにプリンターで一行打ち出してるわけでもあるまいに

55 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:20:58.67 0.net
軽減税率に対応した会計システムを導入できない小売店は廃業したり一部商品の販売をやめたりしてるらしいな

56 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:24:31.23 0.net
持ち帰りとイートインスペースで税率が変わる店もトラブルを恐れてイートインスペースを無くして対応したそうだ

57 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:27:52.43 0.net
言うほど難解でもなかった

58 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:32:08.76 0.net
合計のところでもう一回表示する必要ある?

59 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:33:14.22 0.net
あんな政党を支持するからこんな嫌がらせを受け続けることになる

60 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:33:37.62 0.net
>>59
政党変わってもなんも変わらんよ

61 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 20:39:59.32 0.net
健康食品や、トクホと呼ばれる特定保健用食品は、食品表示法の規定では食品に該当しますので、軽減税率の対象になります。
しかし、医薬品や医薬部外品は、食品表示法上の食品には該当しませんので、軽減税率の対象にはなりません。

したがって、清涼飲料水であるオロナミンCは軽減税率の対象で「税率8%」ですが、
医薬部外品であるリポビタンDは軽減税率の対象ではないので「税率10%」となります。

62 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 21:24:35.30 0.net
せっかくだから10%の買い物でもと思ってコンビニ寄ったけど
食料品しか買わなかったから全部8%だった

63 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:37:55.35 0.net
エクセルみたいな行列がいいんだけど

64 :名無し募集中。。。:2019/10/01(火) 23:39:44.22 0.net
>>10
ホンマや

65 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 04:42:25.71 0.net
>>35
はよやりーよ

66 :名無し募集中。。。:2019/10/02(水) 10:14:59.31 0.net
冗長やね

総レス数 66
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★