2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国の深センに行ってきたから淡々と画像貼っていく

1 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 01:45:51 ID:0.net
いつも2chmateだけど今回はPCから書いてるから連投規制でレス遅くなるかも
画像大体100枚くらいだから1時間くらいで終わるかな
よろしくたのむぜ

2 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 01:52:39 ID:0.net
まず深センに行った理由だけど、
深圳は昔日本がやってたみたいな電子機器の製造を担ってる世界の工場みたいな場所らしくて、
自分は割とそういうところから発明とか起こるんじゃね?と思ってて興味があった

3 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 01:53:58 ID:0.net
おれはもう寝るけど朝見させてもらうね

4 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 01:58:34.69 0.net
事前に自分が深圳について知っていたこととしては、
・今話題の香港の上にある
・池澤あやかの記事によると日本の30倍の電気街がある
ということだけだった

ほとんど何も知らない状態だったが、ちょうどお盆休みの代休(盆休みはずっと出張でとれなかった)あったので
いっちょ行ってみるかというノリでなんの計画もないままとりあえず行くことに決めた

5 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 01:59:19.91 0.net
>>3
ありがとう
とりあえず誰かひとりにでも見てもらえるだけで十分だわ

6 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:01:18.54 0.net
新鮮なのを貼ってくれ

7 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:02:16.82 0.net
日米から制裁を受けてもうすぐ死ぬクニ

8 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:15:43.18 0.net
上でも挙げた池澤あやかの記事によると、
香港移動というSIMカードがないと中国ではまともにネット出来ないらしくてとりあえずそれを申し込んだ
ちょっと別のSDカードに入ってるみたいで拾い画像ですまんがこれをまずアマゾンで注文しておいた
https://i.imgur.com/r2UYKhl.png

9 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 02:23:11 ID:0.net
SIMカードが届いて、宿決めて、飛行機決めるっていう感じで、
しかも飛行機決めたのが出発前日の夜だったのでかなりギリギリだった

さて、9/6(金)、仕事が終わって家に帰って身支度したらさあ出発だ!
9/7(土)の朝6:00に飛行機が出発で、
我が家からは朝6時に羽田空港行ける電車が存在しない
なので空港で寝ることになった

これは浜松町から品川行くときの写真
夜23時だが結構人がいる
https://i.imgur.com/kFu3B4T.jpg

10 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 02:25:34 ID:0.net
浜松町から羽田だろ?

11 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 02:27:56 ID:0.net
空港についてからはとりあえず時間をつぶさないといけないので、、
というか初めての一人海外旅行でかなり勝手がわからなかったけどよくなんとかなったもんだ…
まあそれはいいとして時間を潰さないといけないのでラーメン食べたり飛行機見たり寝たりしてた

ちょっと順番バラバラになってるかもしれんが、時刻表、深夜の入国審査のとこ、寝る人々、朝5時のラーメン、乗る予定の飛行機だ
https://i.imgur.com/H2d6Xf5.jpg
https://i.imgur.com/QIKtcxl.jpg
https://i.imgur.com/GrM8ENh.jpg
https://i.imgur.com/KWN9cvg.jpg
https://i.imgur.com/8Mqns1u.jpg

12 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:29:15.41 0.net
>>10
そうそう
かなり人多くて
みんなどういう背景で行くんやろ思た

13 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:29:53.98 0.net
すでに未来都市

14 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:34:27.58 0.net
なぜ狼

15 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:35:02.19 0.net
朝6時 搭乗
香港エクスプレスという飛行機会社
片道13000円くらいだったと思う
かなりせまい!
これからマジで中国いくのか、というので半信半疑だった
横の女の人がマカオ出身の中国人の女性だった
この飛行機でまず香港まで行き、そこから深圳に行く
https://i.imgur.com/qtWkYmv.jpg
https://i.imgur.com/aegVYVa.jpg

16 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:35:56.46 0.net
>>14
最近はあんまり来てないけど狼住人やからね
こういう報告するのは狼って頭になってしまってる

17 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:37:08.52 0.net
キャッシュレス王国からおかえり

18 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:43:25.22 0.net
はよ貼って!

19 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:44:44.41 0.net
香港近いかと思ったら飛行機の狭さも関係しているのかかなり体感時間長かった
途中消灯される
朝6時、みんなおそらくほとんどが睡眠不足だろう
空港なんかじゃ寝れない

隣の女の人すごくいい人で、謎の入国の時に書かないといけない紙の書き方を教えてくれた
日本に旅行して帰るところらしい
かなり日本語話せる人ですごいなと思った

ちなみに逆側の隣の人はタトゥーだらけの赤毛の饐えた感じの西洋人だった
観光だろうか?

そして、、4時間半がたち
香港にキター!!!!

https://i.imgur.com/QPMeRI3.jpg
https://i.imgur.com/xifA4xD.jpg
https://i.imgur.com/w092PkL.jpg

20 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:45:56.71 0.net
前も似たようなスレを立てたことがあるってことか?

21 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:47:00.50 0.net
janeだとクッキー削除で連投しほうだいだぞ

22 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:47:07.80 0.net
写真綺麗アルね

23 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:49:28.47 0.net
上で貼ったアニメの絵が描かれた駅みたいなのは、
香港国際空港の中の連絡電車
ターミナルとターミナルの間が長いみたいでこれを使って移動する

猫がお出迎え

香港の空港の便所は普通にきれい
日本と少し違うのは個室の下の隙間が広くてスースーする感じ
また便所ごとにおじいさん職員がいて常に便所を磨いてる

下の警告看板みたいなのはインフルエンザに気をつけろと言っているらしい

https://i.imgur.com/SPh5Boe.jpg
https://i.imgur.com/F8lTdIf.jpg
https://i.imgur.com/Ufi72JL.jpg
https://i.imgur.com/uT2c8KH.jpg
https://i.imgur.com/aUUtqQ9.jpg

24 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:53:17.05 0.net
アジアで買い物するとき袋入りますかとか現地語で話かけられたときにどう反応すればいいかわからん

25 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 02:56:28.74 0.net
さて、時刻は9/7(土)、昼の11時だ
これから事前に調べたバスを使って香港と中国本土の国境まで行く
「イミグレ」とかいうのがあるらしい

香港空港の中歩いてると奈良美智の子供の垂れ幕がかかっていた

このオレンジの売店みたいなとこで路線図を見せながら指さしてなんとか切符を購入
30香港ドルということで、たしか1香港ドル13円だったから390円くらいかな
二階建てのバスの二階に乗った

https://i.imgur.com/XSBGQNe.jpg
https://i.imgur.com/x3hkfS5.jpg
https://i.imgur.com/HwyUNmx.jpg
https://i.imgur.com/5EgYlet.jpg

26 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:02:46.77 0.net
おもしろい

27 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:05:00.42 0.net
https://i.imgur.com/v7cDbFx.png
目的地はこの落馬洲(ラクマーチャウ)というところ
落馬洲には入国管理局みたいなのがあって、そこから中国に入れる
香港と中国は別の国扱いらしい

さてここからバスの旅が始まります
リゾートっぽいところもあるし、普通の街もある
変な地名もあります
本当に中国に来たんだとめっちゃ感動
乗り間違えてないか心配だったが落馬洲という文字が見えて一安心

https://i.imgur.com/H9rP1t7.jpg
https://i.imgur.com/4AqpNtG.jpg
https://i.imgur.com/Df2Z48j.jpg
https://i.imgur.com/J5NsaDN.jpg
https://i.imgur.com/PBM0FTG.jpg
https://i.imgur.com/7MctCVi.jpg
https://i.imgur.com/cmO1rep.jpg

28 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:09:56.00 0.net
女の子?一人で行って大丈夫だった?

29 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:10:57.65 0.net
途中標識にもあった上水(シャンスイ)という駅で止まった
ここで大多数の人が降りた
にぎやかな街だ

https://i.imgur.com/4HXkMGY.jpg
https://i.imgur.com/Vsu25Ie.jpg
https://i.imgur.com/JsgH7Vz.jpg
https://i.imgur.com/DUYFBM9.jpg
https://i.imgur.com/itTGe0P.jpg
https://i.imgur.com/gu3Jtps.jpg
https://i.imgur.com/OsonSyr.jpg

30 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:11:25.38 0.net
>>28
ボーイよ

31 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 03:20:16 ID:0.net
事態は急変
まだ落馬洲(ラクマーチャウ)ついてないのにバスが止まり、客が全員降り、さらに消灯
乗換が必要なのかと思い自分も降りる
しかしどうも乗換とかじゃなく単に「終わり」っぽい

前のバスの足がなぜか腹立たしい
うろうろしているとバナナの皮が落ちていた
実はまだ余計なパケット使わないようSIMカード開けてなくて全くネット使えない状態
一応インストールしておいたオフラインのマップ、使い方がわからん
ピンチ

どうも聯和墟(れんわきょ)という地名らしい

https://i.imgur.com/XioBIXK.jpg
https://i.imgur.com/Lecg34i.jpg
https://i.imgur.com/oFuseti.jpg

32 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 03:21:34 ID:0.net
>>21
PCの専ブラあんまり使ったことないんだよね…

33 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 03:23:11 ID:0.net
バナナの皮でバスくるくる回ってた?

34 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 03:34:21 ID:0.net
地図をよく見てみたら歩いて20分くらいのところに落馬まで行ける地下鉄の駅があることを発見
そこまで歩く
https://i.imgur.com/cE9UUhG.png

ちょっと話長くなっちゃってるので駆け足で行きます
これが中国か!って感じの街並み
着いた!落馬洲にもついた
途中おじいさんが道案内してくれた
ピンクのカードはスイカみたいなものでタッチするけど一回限りで回収される
係員のお姉さんが落馬洲に行きたいことわかってくれて泣きそうになった

https://i.imgur.com/esW1byK.jpg
https://i.imgur.com/HT1ls1q.jpg
https://i.imgur.com/Nvmvt9g.jpg
https://i.imgur.com/BJdHoK8.jpg
https://i.imgur.com/p5xLvfa.jpg
https://i.imgur.com/wu2yqBA.jpg
https://i.imgur.com/Eeyh3xG.jpg
https://i.imgur.com/JL9ciH8.jpg

35 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 03:36:22 ID:0.net
なんか画像順番ぐちゃぐちゃだな
林鄭月蛾長官のいたずら書き駅までの道にあった

36 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:39:34.14 0.net
>>29
中国の集合住宅やべえな
洗濯物風が吹いたら落ちないのかね

37 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 03:48:06 ID:0.net
香港から深圳に行きます
日本から出国するときの審査と同じ感じでパスポートとか変な書類とかも書きます
深圳入ったら地下鉄がすぐあるのでまたスイカを買います
自動券売機では買えないと思って変な売店で買っちゃいました
https://i.imgur.com/KbzvtMC.jpg
https://i.imgur.com/EuM6G0W.jpg
https://i.imgur.com/wavI8Ou.jpg
https://i.imgur.com/F43z8K7.jpg

38 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 03:49:22 ID:0.net
>>36
確かに全然ベランダとかないんだな
どうやって暮らしてるんだろ

39 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:57:03.71 0.net
栄えてるのはほんの一部だけなんだろ?

40 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:58:22.19 0.net
宿チェックイン15時って言っておいたのに、深圳入ったのが14:30だったのでヤバイってことで真っ先に宿向かうことにしました
宿はexpediaで予約しました
でもレビューみてたら中国の宿マンションの中にあって宿主に電話して開けてもらわないとダメとかそういうとこも多いみたいで
ちゃんとつけるか心配でした
なのでまずは宿の最寄り駅行きます
まあ、細かいことはおいといて岗厦(ジャンシャー)って駅
この駅は国境から15分くらいで行けて、電気街にも15分くらいで行けるすごいいいとこだった

ついた!
https://i.imgur.com/KvpbxNB.jpg
https://i.imgur.com/7Korue8.jpg

改札出ます

41 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 03:59:00.05 0.net
深圳の配送業者見かけた?
俺荷物頼んだのに先月末から深圳から動きなしだからちゃんと機能してるかわからん

42 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 04:00:16 ID:0.net
深ゼンて香港のすぐ上のとこか?
昔は中国とのボーダーラインだったとこ

43 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:02:35.68 0.net
改札出たら…
まずこれが目に入る うわ〜中国らしい門だなあ
https://i.imgur.com/BpULg2Z.jpg

そして左を見ると、
https://i.imgur.com/duhmEzw.jpg
まじか、大都会すぎだろ

門をくぐると
https://i.imgur.com/0dR7aoK.jpg
ウッと息が詰まるような密度のマンション
人多すぎやろ

そして門を振り返ると
https://i.imgur.com/fxu98jW.jpg

ここまで大都会とは思わなかった

気温35度くらい
暑い

44 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:03:47.10 0.net
深ゼンて何であんなでかい空港作っちゃったんだろうな
空飛べば香港国際が近くにあって広州も近いじゃん

45 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:03:57.83 0.net
>>41
運送めっちゃ活発そうだったよ
電子部品市場の各所に運送屋あった
何してるのかはよくわからなかったけど

46 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:06:10.92 0.net
>>42
そうそう香港の上
歴史はよくわからんけど確かにボーダーっぽいね
香港と川はさんで目の前って感じなので

47 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:07:05.79 0.net
>>43
本気でベランダがないなw
規模は巨大だけどベランダが無いのが昔の日本の団地を髣髴とさせて、どこか懐かしさがある

48 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:12:36.07 0.net
シェンゼンが中国とのボーダーだというのは
深夜特急で知った

49 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 04:15:52 ID:0.net
大阪、名古屋はまだ勝っているな

50 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 04:17:25 ID:0.net
思いのほか簡単に宿到着
9/7(土)15:08 (現地時間)
https://i.imgur.com/dQX9gvl.jpg

宿の中はこんな感じだった
https://i.imgur.com/1P1jyz0.jpg
https://i.imgur.com/VCoKkCW.jpg

風呂便所
https://i.imgur.com/BavCO0H.jpg
https://i.imgur.com/GD2cPSO.jpg
https://i.imgur.com/QOmTVh1.jpg

ここは一泊たしか1200円くらい
カプセルの中はクーラー聞いてるし充電できるしすごいよかった
ただ最初トイレに紙ついてないようにみえて絶対ここではトイレしないと思ったし、
一番下の画像の左側にシャワーしつがあるのだが小便器の正面でシャワー浴びるときはだしになるはずで
靴はいてくるわけにもいかないのではだしでしょんべんまみれの床を歩くのかと思うと最悪の気分だった
※スリッパ貸し出しされてたおかげで床を歩くことはなかった

51 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 04:20:45 ID:0.net
>>47
団地の間もこんな感じでなんか昭和っぽかった
https://i.imgur.com/1CTZ7On.jpg
https://i.imgur.com/cQrUEwP.jpg

52 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 04:23:29 ID:0.net
動画とか撮ってないの?
旅チューバーとしてうpすればいいのに

53 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:28:20.00 0.net
そういえばまだ話してなかったが、この度は4日間の予定だ
大体こんな予定で行こうと考えていた
9/7(土) 1日目 華強北(ファーチャンぺー)の電気街 ←いまここ
9/8(日) 2日目 深圳博物館・美術館
9/9(月) 3日目 深圳大学
9/10(火) 4日目 華強北(ファーチャンぺー)の電気街 大芬(ダーフェン)油画村

華強北(ファーチャンぺー)の電気街を一日目にしたのは、日曜日にお店が閉まってるという情報があったため
なので土曜と平日にその辺に行って、日曜とかは美術館とか博物館を回る予定にした

54 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:29:24.25 0.net
布団ここで干すんかいw
安いしカプセルはよさそうだがトイレがちょっと無理だわ…

55 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 04:36:27 ID:0.net
ということで、朝から日本を発ち、香港に着き、香港から深圳に国越えしてきたけど、
これから華強北(ファーチャンぺー)という街の秋葉原の30倍あるという電気街を見に行くことにした

再びジャンシャー駅にレッツゴー!
と、その前にちょっと疲れたので休憩と、全財産の確認、SIMカードのアクティベーションを行った
https://i.imgur.com/WDpmzz0.jpg

https://i.imgur.com/UBlEcIo.jpg
このWifiはつないでも何も見れなかった…
中国本土のネットワークではGoogle使えないので何も調べられない
Bingは使えたけどなんかめっちゃ遅かった

よしこんどはほんとにレッツゴー!今時刻はちょうど4時

56 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:41:41.16 0.net
サイゼの広告発見
https://i.imgur.com/Tnv7IVD.jpg

喉乾いたので水購入
この水めっちゃおいしく、この後も何度か世話になる
https://i.imgur.com/oBJjJSq.jpg

崗廈(ジャンシャー)駅の駅名表示。いかつかっこいい
https://i.imgur.com/NbSkOVd.jpg

電車に乗るといきなり電子部品を台車で押す男性が乗り込んできた
電子街のにおいがしてきた
https://i.imgur.com/ZMQC3SS.jpg

57 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:47:53.83 0.net
歴史博物館じゃねーのか
少しは歴史に触れろよ
こういう処なのか!って改めて知ることが出来るのに

58 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:49:58.42 0.net
実は四日間毎日華強北に行くことになったのですが
まあちょっと話がごちゃごちゃしちゃうので華強北の話をまとめてしちゃいます
・華強北の話
・深圳大学の話
・深圳書城中心城の話
・大芬油画村の話
・帰国その他の話
で終わりにします。

59 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 04:52:59.90 0.net
香港からならついでにマカオ行ってみたいな

60 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 04:58:22 ID:0.net
こういうスレって狼っぽいなと思う
なんか懐かしい

61 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:04:26.70 0.net
懐かしいのか?
全盛期からいるけどこんなの初めて見たけど

62 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:04:54.10 0.net
華強北
駅出るとこんな感じですごい広い広場が真ん中にあり、常時歩行者天国状態になってます。
その両脇に電気街(というよりでかいビルに小さい商店が詰まってる)が広がってます。
https://i.imgur.com/A4N8XEH.jpg
https://i.imgur.com/dR39YJD.jpg
https://i.imgur.com/930Oj6G.jpg

色んなとこに色んなビルがあるのでもう全部まとめて貼り付けます
https://i.imgur.com/9wVdaYg.jpg
https://i.imgur.com/AuTNhYo.jpg
https://i.imgur.com/zPXFw34.jpg
https://i.imgur.com/POC0rvh.jpg
https://i.imgur.com/QJVFwre.jpg
https://i.imgur.com/fVASLQ7.jpg

63 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 05:09:50 ID:0.net
続き
https://i.imgur.com/5vjizOm.jpg
https://i.imgur.com/4dj7EPD.jpg
https://i.imgur.com/nAIdFks.jpg
https://i.imgur.com/g6chszN.jpg
https://i.imgur.com/ClGDHEk.jpg
https://i.imgur.com/OQ7hn6V.jpg

中国はやっぱりお茶の文化があるようで、こんな電子部品ばかりのところでも急須でみんなでお茶を飲んでいた
また、でっかいオレンジみたいな黄色の柑橘類をみんなよく食べていた

64 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:13:21.97 0.net
でかい画像をJaneStyleでそのままサムネとかで開ける方法教えてよエロ親父

65 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:16:24.07 0.net
>>55
スネ毛キタ━(゚∀゚)━!!

66 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:17:55.27 0.net
>>61
最近だとタイとかあった気がする
女を買ったかどうかとかそんなことを聞いた記憶があるな

67 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:19:53.06 0.net
サムイ島のライブカメラに映るってミッションしてほしいわ

68 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:19:55.72 0.net
店員は意外と女の子が多くて、女の子のアルバイト募集の張り紙もよく見かけた
https://i.imgur.com/hFg8Ql7.jpg

秋葉原の線路の下とかにある店とよく似てるけど、どっかのブログで読んだ情報だと、
実は秋葉原にあるサイコロのような区画の小さい店を真似して賽格電子市場という市場が作られ広がっていったらしい

特殊なのはゴミを床に捨てまくること
生ごみは例の柑橘類くらいしかないけど、電子部品や段ボールビニールなどが散らばっている
ビンロウのゴミもあった
あと子供が多い
https://i.imgur.com/jqbBafJ.jpg
https://i.imgur.com/qvwmo0P.jpg

便所もすごかった
https://i.imgur.com/rtmgNBL.jpg
https://i.imgur.com/vVBkdmB.jpg
パイプから水が下に向かって出ていて壁におしっこする形式
横に男が並ぶと仲良くおしっこしてる感じになる
基本的に深圳の便所は紙が流れないのでゴミ箱に入れる(でもここは紙見当たらないな…)

69 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:27:54.22 0.net
清潔・綺麗な街並みがモットーのシンガポール路地裏公衆トイレよりマシだな
夕飯食った後にお腹の調子がキタから公衆トイレに寄ってもらった結果
便座とかウンコ付きまくりでトイレットペーパーもない ここは本当にシンガポールか???
もう我慢出来ないから挙げ句の果て日本人がトイレ掃除して用をたしましたよっと・・

70 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:29:58.56 0.net
それでは室内ばかりだったので外にも出てみよう
・乗り物
日本で電動自転車があるが、深圳のやつは完全電動で足でこぐ必要がない
それもうバイクじゃん…という感じがするが、一応自転車なので歩道も車道も関係なくビュンビュン走ってくる
もう完全にメジャーになってるみたいであちこちにある
https://i.imgur.com/dtS7vuJ.jpg
https://i.imgur.com/n3HJcN1.jpg
https://i.imgur.com/GxvpbI3.jpg
https://i.imgur.com/03QDRmL.jpg

・セグウェイ
警察が乗ってた
https://i.imgur.com/vwg3HIr.jpg

71 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:38:44.17 0.net
・お店
運送会社が結構いろんなところにあった
深圳の電気街は個人向けというより会社向けに卸売りしてる感じだったのでそれを送ってるのだろうか?
世界中に輸出してるのだろうか?そう考えると運送会社世界の窓口だなと思う
https://i.imgur.com/8VLfsDp.jpg
https://i.imgur.com/onI0vBJ.jpg

紙袋や段ボール箱など業者が使う道具をそろえている店もある
https://i.imgur.com/nSIS6vg.jpg
https://i.imgur.com/r2bcgT7.jpg
https://i.imgur.com/dBgpxu1.jpg

お茶店?
https://i.imgur.com/QdHqQqv.jpg

72 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:43:55.14 0.net
ではそろそろ次の話に
・深圳大学の話
 →月曜日に行ったらどうも入学式だったみたいで、授業とかはなにもみれなかった
  行ったの9/9(月)だった
  9月はじまりみたいな感じなのか?
  特に面白いことなし。めっちゃ広かっただけ

73 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:45:53.11 0.net
深センは電子機器で有名だけど楽器の生産も盛んなんだよな
そのせいで立派なコンサートホールが有ってヨーロッパの楽団が演奏に来たりしてる

74 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:46:13.70 0.net
・美術館、博物館
 →土曜に深圳に到着して疲れて日曜日は昼過ぎまで寝てた
  夕方再び華強北に行ってしまったので月曜日行くことになった
  月曜日行ったら休館日だった…
  歴史博物館見たかった…

75 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 05:46:58 ID:0.net
>>73
マジかよ知らなかったぜ…
そういうの知ってたら作ってる街行ってみたかった

76 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 05:48:59.12 0.net
現金普通に使える?(アリペイやウイチャットペイじゃないと受け付けないとか)

77 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 05:57:09 ID:0.net
・深圳書城中心城の話
深圳書城中心城は深圳で一番大きいといわれてる本屋で
池袋ジュンク堂より何倍もでかいということだった
が、行ってみたがそうでもないんじゃね?という感じだった

特色としてはみんな床に座って本読んでること、習近平の本があること、日本の本が結構あることかと思う
深圳らしくいiPhoneのはんだごてとか使った修理方法の本はあった
でも神保町みたいに怪しい本たくさんって感じではなかった
https://i.imgur.com/IDWhwOS.jpg
https://i.imgur.com/O1Dwq0b.jpg
https://i.imgur.com/spXC4fr.jpg

https://i.imgur.com/vEVt9ZM.jpg
https://i.imgur.com/m1cclbF.jpg
https://i.imgur.com/ZEb0rC8.jpg
https://i.imgur.com/KnYY6Hm.jpg
https://i.imgur.com/sDLAhRz.jpg

78 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 05:58:46 ID:0.net
>>76
普通に使えるけど、
例えば朝炉端で肉まんとかスープとか売ってるんだがそういうのはQAコード決済じゃないと無理そうだった
多分向こうもおつりとか用意してない

79 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 06:02:09 ID:0.net
技術書系
https://i.imgur.com/vvy43m8.jpg
https://i.imgur.com/2lUAxbc.jpg
https://i.imgur.com/WqJDEMp.jpg

自分はでかい地図を買いました
https://i.imgur.com/X3nXPLm.jpg

80 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:09:57.85 0.net
実はこの本屋に行く前に100元(約1200円)を崩そうと思って両替機に入れたら全部おもちゃのメダルになっちゃいまして
100回UFOキャッチャーやりました
https://i.imgur.com/ba1XA4D.jpg
https://i.imgur.com/MHjpi3n.jpg
https://i.imgur.com/RmTS6gz.jpg
100元崩すの難しすぎ どこも100元札使えない

81 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:19:24.69 0.net
・大芬油画村の話
ここは偽物の油絵の生産量世界一だそうです
実際行ってみたら絵描いてるとこばかりでした
街中に普通に絵があります。
ただそんなにうまくなくね?って感じでした
本気で偽物として流通させるものは、こういう軒先では書いていないのかなという気がします
あくまで店は観光客用??
https://i.imgur.com/4O6wDhh.jpg
https://i.imgur.com/smUiKA0.jpg
https://i.imgur.com/byBlSFs.jpg
https://i.imgur.com/Vm4ZM7X.jpg

82 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:23:00.40 0.net
では最後に臭豆腐おいしかったです
初めて食べました
くさやの干物みたいなドブ臭いにおいですが辛くてうまいです
是非食べてみてください
https://i.imgur.com/OVFwzdG.jpg
https://i.imgur.com/uWVOeG4.jpg
https://i.imgur.com/3rZkzmB.jpg

83 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 06:27:36 ID:0.net
見てくれてた人ありがとう
せっかく写真撮ったのに公開できる場所がなくてちょっともったいないと思ってました
とりあえずここでぶちまけられてよかったです
それでは寝ますおやすみ〜

84 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:29:17.92 0.net
>>68
4枚目がトイレ…だと?

85 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:30:16.43 0.net
ホテル顔認証ってマジなん?

86 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 06:31:31 ID:0.net
パトセグウェイかわいいな

87 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:36:54.08 0.net
歴史的な建物ってやっぱりあんま残ってないのかな

88 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:40:49.17 0.net
>>80
いいな一日中クレーンゲームしたい
日本のは取れない癖に高すぎなんだよ

89 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 06:46:20 ID:0.net
臭豆腐って台湾だけじゃなかったのか

90 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 06:48:51 ID:0.net
セグウェイだと走って振りけれそうw

91 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:50:57.25 0.net
狼住民のくせにハロネタ皆無とか(´・ω・`)

92 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:51:13.98 0.net
製品は発達してるけど建物はまだ古いね

93 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 06:54:13.64 0.net
わざわざ中国まで行くのに深セン観光か
俺なら香港のデモを見学するか日本統治時代の面影を探しに上海とか行くかな

94 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 06:56:46 ID:0.net
日米欧の投資だけで潤ってる国だし庶民的な宿泊施設なんかはドッポン便所のままなんだな

95 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 06:57:03 ID:0.net
>>1
光復香港
時代革命

96 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 06:58:44 ID:0.net
>>87
深センって元は漁村では?

97 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 07:01:00.99 0.net
>>96
いや中国全土の話w
スレの前のほうは見てなかったw

98 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 07:42:48 ID:0.net
>>81
ちゃんさん看板w

99 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 07:54:41 ID:0.net
四月に香港 澳門 珠海 広州 深zhen 香港と廻って来たけど
俺は深zhenより珠海の方が好きだわ

100 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:04:06 ID:0.net
>>70
メジャーというかいわゆる原付は禁止だからね
電動バイクしかない
安いのは1万円くらいからあったはず

101 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:12:51 ID:0.net
>>49
もはや人口しか取り柄が無いけどね

102 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:14:32 ID:0.net
>>91
佳林の文字が目に入らぬか

103 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:16:17 ID:0.net
>>94
もういい加減諦めろやwww
どれだけ差がつけば気が付くねんwww

104 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 08:19:43.42 0.net
日本から素材とか部品を輸入して製品組み立てて輸出してるだけじゃん

105 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 08:20:35.35 0.net
>>104
片方は随分儲けて片方は随分落ちぶれたなぁw

106 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:21:07 ID:0.net
ネトウヨお得意の部品屋として儲かってる主張キタ━(゚∀゚)━!

107 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:22:05 ID:0.net
楽しかった
ありがとね

108 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:22:40 ID:0.net
オワコン土人グックがイキってるなw

109 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 08:23:31.41 0.net
今年もパクリ猿ノーベル賞なしか

110 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:30:28 ID:0.net
スマホで撮ったのかな
どれもピントがボケボケだな

111 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:42:36 ID:0.net
面白かった
中国来てんね

112 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 08:43:00 ID:0.net
終わってんのはジャップだけ

113 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 08:53:43.83 0.net
ネトウヨ朝から発狂中!!!

114 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:02:10 ID:0.net
ネトウヨ発狂ワロタw

115 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:03:52 ID:0.net
トイレの鏡に写ってるぞ

WeChatPay外国人はもう使えないんだっけ?
前はクレカ登録でだましだましいけたけど
中国銀行口座必須になった?

116 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:04:48 ID:0.net
>>70
ガソリン原チャリは免許いるけど
電動バイクは免許いらない
そうやって電動に切り替え促して成功してる
上海では広いバイク専用車線をビュンビュン走ってた

117 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:05:23 ID:0.net
ネトウヨも深圳に行ったら思わず脱糞死しちゃうだろね

118 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:06:18 ID:0.net
二輪車レーンが整備されててチャリもバイクと同じとこ走るからな
電動チャリはスクーターみたいなもの
片側通行守ってるし

119 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:06:53 ID:0.net
>>70
5枚目もただの一般人だろうけどこういう明らかに日本人よりスタイル良くて服も良い服着てる奴ばかりだしもう完全に負けたんだと痛感させられる

120 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:08:04 ID:0.net
いや、中国人が着てるブランドもんはほぼ偽物だぞ
農村の子供がシュプリームやオフホワイトとか着てるし

121 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:15:46 ID:0.net
これ

何が楽しいの?????

122 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:17:34 ID:0.net
アフィのネタ

123 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 09:19:42.80 0.net
流石に風俗のレポぐらいはないとな

124 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:33:35 ID:0.net
深せん郊外の東カンとかの風俗産業は習近平のはせいで壊滅状態
地下に潜って残ってるのはあるけどね 普通話や広東語が出来ても
外国人は警戒されてるからまず遊べない

125 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:37:03 ID:0.net
推しメンのタペストリー持ち込もうとして税関で止められるくらいのことしないとな

126 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:43:47 ID:0.net
中国への旅行者でQRコード決済する手段は無いのか
最近は現金嫌がる

127 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:48:41 ID:0.net
WechatPay有効にしてもチャージできんだろ
ポケットチェンジ塞がれたし

128 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:52:31 ID:0.net
外国人相手の店やホテルならビザやマスターカード使えるし
人民元の現金払いそんなに嫌われないよ

129 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:53:03 ID:0.net
20年前香港からしんせんに移動したら一気にトイレも汚くなった
いまは香港も中国になってしまったからあまり変わらない感じか?

130 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 09:53:54 ID:0.net
紙が有料のトイレでQRコードじゃないと買えないとこあるからうんこもできんぞ

131 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 09:58:36.92 0.net
ティッシュは日本から持って行けばいい
あの国のは品質が悪い

132 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 10:00:42.37 0.net
>>129
当時は香港だって中環やチムチャツイの観光ルート外れると
汚いし臭いしひどかったぞ

133 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 10:02:55.14 0.net
普通話も広東語も出来ないやつは
深せん行っても何もわからないよ

134 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 10:08:24.25 0.net
いいなあ
言葉英語も出来ないから行くの怖い
フライトが変更されたら詰む

135 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 10:10:38.52 0.net
日本に来る中国人ってマジで流暢な英語話せる奴ばかりだよね
やっぱり中国の富裕層か香港なのかね

136 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 10:16:10.96 0.net
平安金融ビルに登らない雑魚

137 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 10:24:39.37 0.net
面白かった
夏にたった愛知旅行の実況スレも面白かったな

138 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 10:35:10.84 0.net
おもしろかった

139 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:02:14 ID:0.net
中国人の富裕層はアメリカナイズされてて日本の庶民よりはるかに裕福だ

140 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:02:17 ID:0.net
>>103
光復香港
時代革命

141 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:03:20 ID:0.net
>>117
光復香港
時代革命

142 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:04:22 ID:0.net
>>106
光復
香港
時代革命

143 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:05:42 ID:0.net
>>112
トランプ政権がウイグル弾圧の件で制裁だって

144 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:07:27 ID:0.net
一切力量投入反共
打倒共匪 光復大陸
以三民主義統一中國

145 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:09:24 ID:0.net
検挙匪諜
人人有責

146 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 11:17:00.42 0.net
中国が遅れてた時代 1980年代
不便で難儀だったけど今より面白かった
物価がただみたいに安かったし外国人監視もザル
ちょっと中国語が出来れば福建から来たとか言って中国人に化けて
内国民値段で旅が出来たし

147 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:20:04 ID:0.net
四月に香港行った時は普通に標準中国語で通したけど
(カントン語出来ないから)今はマンダリン喋るのはばかられるな
次に行ったら英語で通すかな

148 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:27:50 ID:0.net
兌換元の時代かよ

149 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:29:57 ID:0.net
中国語って助詞がないんだってね

変な言語!

150 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:30:48 ID:0.net
トイレを見れば
その国の民度がわかる

151 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:31:53 ID:0.net
インドの家にはトイレがない

152 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:32:40 ID:0.net
>>144
光復香港
時代革命

153 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:33:27 ID:0.net
外匯兌換劵懐かしい
上海の南京路とかでウイグル族のヤミ両替と替えると
外匯100元が人民元一番いい時は200近くになった

154 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:33:33 ID:0.net
路面にポイポイとごみを捨てる中国

韓国の学食

メジャーリーグのベンチ前

155 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 11:35:15.63 0.net
>>149
慣れるとあれはあれで便利

156 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 11:36:00.89 0.net
>>144
六四天安門事件

157 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:42:50 ID:0.net
日本に住んでると10年ぐらい前に科学技術の進歩止まったように感じるけど深セン行くと違うんだろうね

158 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:44:21 ID:0.net
面白かった良スレ

159 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 11:50:44.42 0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/461017900099203072/9iZtDGpm_400x400.jpeg

160 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 11:54:22 ID:0.net
http://livedoor.blogimg.jp/nappi11/imgs/b/5/b5f6f892.jpg

161 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 12:08:54.06 0.net
>>117
ただの地方都市だぞ
もちろん東京よりGDPは低い

162 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 12:16:54 ID:0.net
>>161
大阪より上やで

163 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 12:18:19 ID:0.net
昔は東南アジア系の旅行スレはけっこうあったけど
中国はほとんど見かけなかった気がするな

164 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 12:21:10 ID:0.net
東南アジアは買春ツアーやん
そろそろ土下座懺悔する頃合いやね

165 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 12:25:15 ID:0.net
ただの地方都市なのに300?越のビルがボコボコあるんだから中国とんでもねぇ

166 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 12:34:05 ID:0.net
インドもけっこう日本人行ってるみたいなのにスレで見たことないな

167 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 12:40:02.01 0.net
東京は無計画な一極集中の結果GDP高いだけで誇れないよ

168 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 12:59:06 ID:0.net
光復 香港
時代
革命

169 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 13:21:11.34 0.net
俺の実家の周辺なんて30年時間止まってるよ

170 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 13:21:39 ID:0.net
時代はGAFAとBATH
この本よかった

GAFA×BATH 米中メガテックの競争戦略 単行本(ソフトカバー) ? 2019/4/10
田中 道昭 (著)
GAFA(グーグル、アップル、フェイスブック、アマゾン)
BATH(バイドゥ、アリババ、テンセント、ファーウェイ)

171 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 13:24:54 ID:0.net
全部虚業じゃねえか

172 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 13:30:17 ID:0.net
>>170
http://i.imgur.com/F7IZh.jpg

173 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 13:35:22 ID:0.net
ただの移動と酷い宿に泊まっただけで

何にもしてないじゃんww

174 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 13:36:01 ID:0.net
HUAWEIも売り上げ下がったしなあ
さらに香港では革命だろ?w

175 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 13:39:17 ID:0.net
こんな宿によく泊まれるな、、、

176 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 13:53:55 ID:0.net
発展したとは聞いてたけどまだまだ後進国だな

177 ::2019/10/12(Sat) 16:30:57 ID:0.net
駅の中は綺麗だな。でも町汚いんだけどこんなもんなのか
それとも田舎なのか?

中国人のamazon、ネット販売の詐欺とかライン詐欺、転売とかで未だに沢山見るわ
裕福な人も増えたけど貧乏人もまだまだいるってことだな

178 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 16:32:03 ID:0.net
中国で平均て意味ないから

179 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 18:01:48 ID:0.net
取引先の会社が次々と派遣を正社員に採用し始めた
そいつら正社員になって喜んでたが実は裏で中国行き要員らしいと知らされて顔面蒼白になってる

180 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 18:05:12 ID:0.net
そこで頑張れば道が拓けるのにな
京セラのえらいさんなんかもみんな若いうちにインドネシア送りとかにされて頑張ったから
会社が大きくなって今があるわけで

181 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 18:18:41 ID:0.net
>>70
日本のが規制がキツくて活力が無いのやだな
自転車の危険性ばっか煽ってくる

182 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 18:23:31.09 0.net
反日度はどれくらい?

183 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 18:30:18 ID:0.net
>>181
でも自分や家族が事故に遭ったら規制強化しろって騒ぐんだろ?
自分勝手だねえ

184 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 18:30:18 ID:0.net
>>181
でも自分や家族が事故に遭ったら規制強化しろって騒ぐんだろ?
自分勝手だねえ

185 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 18:34:39 ID:0.net
てす

186 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 18:34:59 ID:0.net
>>181
http://25.media.tumblr.com/tumblr_m4sfl5jRnL1r9vjkno1_500.jpg

187 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:25:53 ID:0.net
>>159>>160>>172>>186グロ

土地と人の規模が日本とは違うわ
やっぱり大陸はすげえなぁ

188 :1:2019/10/12(土) 19:31:48.92 0.net
中国行って感じたことは
自分まったく英語も中国語も話せんやんってことでしたね
ただ深圳や香港の人も全然英語喋れてなかったからどこの国も同じなんだなと思った
toiletとかstationすら通じなかった
今回なるべく中国でしか食べられなさそうなものを食べてたんだが、
注文するたびに自分の言ってることを理解してもらうのに一苦労でみんななんだかんだ理解してくれて本当に泣きそうだった
人に支えられてると本当に感じた

189 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:33:52 ID:0.net
中国人優しいんか

190 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:34:54 ID:0.net
スマホの翻訳アプリ使えばいいだけなのに馬鹿なの

191 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:38:34 ID:0.net
香港人英語喋れるだろ

192 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:39:25 ID:0.net
香港からデモが波及するだろうなあ

193 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:40:27 ID:0.net
若いうちなら中国単身赴任でも喜んでいく
いろいろ経験したいし

194 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:42:21 ID:0.net
飯旨いんか

195 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:43:35 ID:0.net
>>190

196 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:44:18 ID:0.net
>>191
ところが若者もじいさんも意外と全然しゃべれないんだよ
でも優しいから中国語でずっとしゃべりながら道案内してくれる
こっちが何か言っても向こうは全然わからないのでジェスチャーと「あー!」「ハハハ」みたいな感じでコミュニケーション取る

>>190
そうだね
中国本土に入ってからはなんどかそれで乗り切ったわ

197 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:46:47 ID:0.net
ええ話や
人種が違って言葉は通じなくても人と人なんや

198 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:50:21 ID:0.net
>>115
WeChatは自分の情報だと銀行口座とかなくても使えるけど、
その場合は金を入れられないから他の人から自分のアカウントに金を送ってもらう必要があるという認識
なので事前情報ではホテルの窓口とかで例えば一万円分を自分のアカウントに送金してもらうみたいなことをやったり、
一緒に行く現地民とかすでに口座ある人から送ってもらうみたいなことをすると聞いてた
だが自分は結局使わなかった 窓口でそういうサービスとかなさそうだったし一人だったしで

199 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:51:34 ID:0.net
>>20
「〜飲んでみた」とか「〜やってみた」系のスレは何度か立ててる
海外行ってみたは初めてだが

200 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 19:53:01 ID:0.net
>>89
もしかしたらこれ台湾の店舗なのかも
あんまり深圳の街では見なかった

201 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 20:00:09.89 0.net
食事も載せとくか

これは一日目9/7(土)の夜ごはん
華強北駅の地下
分かりにくいかもしれないが箸が一直線みたいな感じのやつで変わってた
https://i.imgur.com/hFa8ldk.jpg
https://i.imgur.com/expcSN9.jpg

店舗はこんな感じ
https://i.imgur.com/vqGApoE.jpg
https://i.imgur.com/mprIEcv.jpg

料理、油と甘い出汁にひたした小松菜みたいなやつと
ごはんと、謎のスープ
透明のスープで溶き卵と貝のカメノテみたいな謎の肉が入っていた

202 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:07:37 ID:0.net
これは9/8(日) 二日目の夜飯
一番手前の店舗で購入
「老街(ラオジェ)」という街でこういう屋台がたくさんある
服屋が多くてイメージ的には渋谷みたいな感じの場所だった

これも謎の味で薄い皮にハムみたいな感じの肉を挟んで巻いたやつ
まあ普通においしかった
価格は400円くらいだったと思う

https://i.imgur.com/WLKcUTG.jpg
https://i.imgur.com/IfJcJJ5.jpg
https://i.imgur.com/qbHN60q.jpg

203 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 20:10:20.56 0.net
屋台で400円もするのか
物価あんまり日本と変わんないのかな

204 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 20:10:32.44 0.net
ジャップと違って活気に溢れてるな

205 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:20:07 ID:0.net
ぼっちで海外はつまらないのがよく伝わってくる

206 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:20:08 ID:0.net
老街はこういう感じの街
https://i.imgur.com/IirNogf.jpg

ここでは結構アクシデントが多かった

まずこの街に着いたときLINEに友人から連絡が来てたので座って連絡してたら
乞食のばあさんが目の前にきて紙コップを上下に振る
多少硬貨が入ってる音がした
隣の人にも同じことして2、3回来たので耐え切れなくなり1元払う
ところがしばらくして別の乞食ばあさんも来て頑張って無視した
中国語で多分「あんた金持ってるでしょ…」みたいなこと言ってたと思う

別のアクシデントとしては
1個(一个)くれといったつもりが1箱(8個入)と勘違いされて写真はないけどでかいお菓子と総菜の中間のような餅を買ってしまった
それはカプセルホテルの唯一日本語のわかる中国人に説明してもらってもらった
だが彼のグループもおなか減ってないといってたから普通にゴミ箱行きになっちゃったと思う

その時の店はこれ
おやつにこれだけ欲しかったんだ
https://i.imgur.com/2sVY4wc.jpg
https://i.imgur.com/1v3gZ8r.jpg

昆虫の店もあった
https://i.imgur.com/uMn1CXd.jpg

207 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:22:05 ID:0.net
>>187
http://livedoor.blogimg.jp/ail01u9j10taw/imgs/4/7/4727d7bf.jpg

208 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:24:57 ID:0.net
>>202
生肉?こわっ

209 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 20:28:02.64 0.net
30年近く前だがダムができるからってその前に中国行きたいって高校の女の先生が中国に一人で旅行に行ったな
帰国してから決してそのことに触れることはなかった
いったい何があったんだろうw

210 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 20:28:42.30 0.net
>>198
いや、送金してもらっても中国銀行口座バインドしてないアカウントは受信できなくなった

211 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 20:30:23.05 0.net
>>201
微信のミニプログラムの丸形QRコード

212 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 20:30:27.65 0.net
なにしに行ったんだこれ?

213 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:31:48 ID:0.net
>>206
国貿駅の近く?

214 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 20:35:39.42 0.net
9/9(月) 3日目 美術館や博物館に行ったら休みだったというオチの日
ちゃんと調べておくべきだった…

これは美術館向かう途中で食べたごはん
ごはんとスープ 三及第湯飯ってやつらしい
https://i.imgur.com/AWb2uRn.jpg
https://i.imgur.com/Hg9VsIY.jpg
https://i.imgur.com/xr06QEK.jpg
食べ始めてからホルモンと気づいた
夏におすすめと店内に書いてあった理由がやっとわかった
https://i.imgur.com/dOlzaQl.jpg
https://i.imgur.com/RVHnrel.jpg

結局この日はこの後また華強北の電気街行くことに
夜地下で食べた飯
酸っぱいけどこれおいしかった
中国だと「の」が日本でいう★みたいな記号扱いっぽい
https://i.imgur.com/S8L9kQ9.jpg
https://i.imgur.com/vh23xHd.jpg
https://i.imgur.com/DOtkwe4.jpg

215 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:36:36 ID:0.net
日常生活より遥かに下の旅行をする修行なのか?

216 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:42:17 ID:0.net
>>205
気楽だったけど
一日目実はかなりブルーな気持ちになった
結局自分は観光客でしかないんだなあというのが悲しかった
現地の人と知り合いとかになれればよかったけど
言葉話せないからまず無理だしね

217 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:43:11 ID:0.net
>>210
マジか
池澤あやかちゃんの情報もはや古くなっちゃってるんだな

218 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:44:24 ID:0.net
>>214
「の」を入れたがるのはひらがながかわいとかおしゃれなんだとよ
優の良品 とかあるな
日本で言う「なんとか de なんとか」みたいな

219 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:44:44 ID:0.net
>>216
現地人と親しくなるメリットがないじゃん中国だと

220 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:47:30 ID:0.net
>>213
そうっぽいね
詳しいね
https://i.imgur.com/367yOKY.png

221 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:49:35 ID:0.net
海外で乞食なんてそこら中にいるんだから相手にするなよ
中国はまだ物乞い少ない方

222 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:51:02 ID:0.net
俺は数年前宿で親しくなった中国人にアリペイで自転車をレンタルしてもらって一緒に観光したぜ
お礼に安い飯おごってあげた中国人優しかった

223 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:51:21 ID:0.net
9/9月曜三日目夜
おやつ食べたいなと思ってうろうろしてて華強北の売店でこれを買った
また買えて涙が出そうになった
おばさんやさしい… これは2元くらいで中にあんこが入ってて激うま
2元だから30円くらいかな 安い
https://i.imgur.com/8jZSRAq.jpg
https://i.imgur.com/TEo7vBi.jpg
https://i.imgur.com/4rXZMGd.jpg

夜の華強北はめっちゃ活気があって楽しかった

224 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:53:42 ID:0.net
>>212
それなんだよな
最初は中国のベンチャーとかがどう誕生しているのか
その生活ぶりを見てみようと思って行ったんだ
でもベンチャーなんかどこにあるのかさっぱりだったし
売られてるものも全く理解できなかった
当初の目的は全く果たせず、普通の観光だけして終わった

225 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 20:56:58 ID:0.net
>>7
崩壊する崩壊すると言われてもう十年以上

226 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 21:03:06.96 0.net
そういえばこの日9/9月曜三日目夜、
帰りに自分が宿泊している崗廈(ジャンシャー)駅の周りをまわってみた
そしたらここが地元民であふれるとんでもない賑わいある街だった
中国のスーパーをここで初めて見た

いつもは行かない方向に進んでみる
https://i.imgur.com/kSGoJ6g.jpg

突き当りを右に曲がると団地の隙間だった
この日雨の後だったので上からしずくがポタポタ滴り落ちてくる
https://i.imgur.com/vueof7g.jpg

こんなところにジャンクPC屋みたいな店があった
おじさんかっこよすぎる
https://i.imgur.com/JIRu15E.jpg
https://i.imgur.com/p8KM7cc.jpg

さらに奥へ進む
日用品を売る店や、衣服の修繕をする店などが点在している
https://i.imgur.com/e7ulojl.jpg
https://i.imgur.com/jG6ZVgL.jpg

227 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:12:58 ID:0.net
>>225
光復香港
時代革命



ウイグル弾圧の件で制裁
高官のビザ制限と28の法人ブラックリスト入り

228 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:13:20 ID:0.net
さらに歩いていると、一本の道に出て、目の前にスーパーみたいなのが現れた
https://i.imgur.com/UdKgbvR.jpg

そして左を見るとこんな街が広がっていた
団地の中にこんな店がたくさんある通りがあったとは…
https://i.imgur.com/NHWqhvn.jpg

じいさんたちが座って将棋をやっている
あんまり映せなかったが、将棋の駒が日本のようなホームベース型じゃなくて
丸く1センチくらいの厚みの円筒のような形の石でできたようなものを使っていた
https://i.imgur.com/kyliogc.jpg

ご飯や、スーパー、日用品屋、携帯ショップ、散髪屋など何でもそろっているようだった
https://i.imgur.com/9LGgfls.jpg
https://i.imgur.com/nHojZtV.jpg

229 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:19:31 ID:0.net
スーパーを見てると、華強北で至る所で見た謎の柑橘類が売っていた
熊本のばんぺいゆと似てるか?
常食するものらしい
おいしいのかな?
https://i.imgur.com/EVAWZRf.jpg
https://i.imgur.com/sB01XdG.jpg

翌朝、9/10の最終日もこの辺行ってみることに決めた

てか風やばくなってきたな…

230 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:20:37 ID:0.net
色っぽい話はないんか?

231 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 21:27:51.59 0.net
9/10(月) 4日目 最終日 朝10時
崗廈(ジャンシャー)の団地の合間の店で肉まんを買った
これもおばさんが優しくて瞬時に中国語話せないことを理解してくれジェスチャーで値段を教えてくれた
今回の旅でこの肉まんが一番おいしかったかも
茶色のほうは黒糖フークレエみたいな蒸しパンで中には何も入ってないがうまかった
合計5元くらいかな 90円くらい
https://i.imgur.com/L5uCGhT.jpg

こう持たないと落ちるといわれたのでこう持つ
https://i.imgur.com/DT6yYD6.jpg
https://i.imgur.com/ZSAhh82.jpg

https://i.imgur.com/tmrBnmZ.jpg
https://i.imgur.com/EGAZY7t.jpg

毎日食べたい感じだった

232 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 21:30:29.97 0.net
>>230
香港でカタツムリの写真とってたら女子中学生に笑われるとか
カプセルホテルの日本語わかる中国人のいるグループの女の子に笑われるとか
そういうのしかなかった
そういえば深圳の地下鉄で鞘師にそっくりな女の子がいて写真撮ったわ

233 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 21:30:46.26 0.net
80年代の元気があった頃の日本みたいで羨ましい

234 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:42:16 ID:0.net
9/10(月) 4日目 最終日
昨日の崗廈(ジャンシャー)駅周辺を歩く
この辺は崗廈村という地名がついてるらしい
こんな高層マンションだらけなのに村なのか…
最初のほうに見た門も村の入り口を示す門なのかも

団地の相貌
https://i.imgur.com/i212DMr.jpg
https://i.imgur.com/EoCiVeS.jpg

幼稚園で子供が元気に遊んでいる
https://i.imgur.com/3g0wT3b.jpg

昨日見た商店街
https://i.imgur.com/z0kpV8z.jpg

甕屋かと思ったらレストラン
https://i.imgur.com/xloKTYZ.jpg

235 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 21:44:19.84 0.net
>>187
教えてくれてありがとうw

236 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:47:14 ID:0.net
外出てみたら風強すぎて逃げ帰ってきた

237 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:55:18 ID:0.net
>>87
深圳に関しては自分が行ったところはほぼなかった
一部あったけどこれだけ
田舎行くと違うのかなとも思う
街からはあんまり歴史は感じなかったね
https://i.imgur.com/6ZsvcvK.jpg
https://i.imgur.com/rXnlEWT.jpg
https://i.imgur.com/W93EkSL.jpg

238 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:57:08 ID:0.net
>>233
https://pbs.twimg.com/media/Bs8UV9jCcAALIZ3.jpg

239 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 21:58:20 ID:0.net
アメリカに住み始めた当初飯食いにいくことすら怖かった時分に
中華屋の中国から来たおじさんにすごく優しくしてもらったの思い出して泣けてきた

240 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:00:33 ID:0.net
番外編
中国共産党っぽいところはやはりあった
https://i.imgur.com/SDIYUrG.jpg
https://i.imgur.com/GLecEK9.jpg

241 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:06:18 ID:0.net
番外編
香港のビラ
香港中心部には行っていないのでデモとかは見てないけど、
地下鉄の駅にはこういう貼り紙がずらっと並んでいた
https://i.imgur.com/ugHnzV1.jpg
https://i.imgur.com/iu2dpGy.jpg

242 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:07:29 ID:0.net
公安に尾行されなかった?

243 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:10:17 ID:0.net
>>239
言葉喋れないともの買ったりご飯食べに行くのすら怖いんよな
日本にくるベトナム人インド人とかすごいと思うわ

244 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:10:55 ID:0.net
>>242
常に後ろからつけられてる感覚があった




嘘だよなかったよw

245 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 22:13:41.16 0.net
ひとまず写真はこんな感じですね
台風風強くて怖い

246 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 22:18:10.45 0.net
>>52
動画は結構とったけど番組として成立する感じじゃないんだよなあ…
電気街の中を撮ってる

247 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:24:05 ID:0.net
>>45
そうなんだ
注文したとき向こうの連休跨いだのが悪かったんかなぁ

248 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:24:37 ID:0.net
毛沢東グッズのうpマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

249 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:27:29 ID:0.net
>>227
どっかのまとめサイトに書いてあることの受け売りでしかないなw

250 :名無し募集中。。。:2019/10/12(土) 22:30:05.94 0.net
グロ貼る奴が愛国者気取りとかお笑いぐさだ

251 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:45:40 ID:0.net
>>249
実際に起こってることだがなw

252 :名無し:2019/10/12(Sat) 22:50:55 ID:0.net
>>69
便座にうんこ付きまくりってうんこできないじゃん

253 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 22:52:20 ID:0.net
>>250
ネット上での論争に何の意味がある?
http://3.bp.blogspot.com/-FYP6KzVT9F4/U9iC8p8Tk-I/AAAAAAAABuw/X4ySQexrx40/s1600/Palestinian-child-pleads-for-help.jpg

254 :名無し:2019/10/12(Sat) 22:52:37 ID:0.net
海外に住みてえ

255 :名無し募集中。。。:2019/10/12(Sat) 23:49:51 ID:0.net
1人で海外旅行とかすげえな何かあったら大変じゃん

256 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 00:07:02 ID:0.net
子供か

257 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 02:29:10 ID:0.net
>>223
確かにこれだけはうまそうだな
中華のホルモンとかヤバイやろ

258 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 02:35:14 ID:0.net
みんなやさしかったのは1が好青年だからってのもあるだろうね

259 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 05:53:33 ID:0.net
スネ毛がポイント高かったわ

260 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 05:54:12 ID:0.net
確かにスネ毛はエッチだった

261 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 10:56:09 ID:0.net
深セン

262 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 16:15:49 ID:0.net
ジュンリンがウロウロしてなかったのかよ

263 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 19:20:56 ID:0.net
男の一人旅でエッチな店に行かないとかないわ

264 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 20:12:32 ID:0.net
BS1で中国のネットアイドルを取り上げてる

265 :名無し募集中。。。:2019/10/13(Sun) 22:32:19 ID:0.net
電気街って言っても全然オタクの街じゃないんだな

266 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 00:32:28 ID:0.net
現在の秋葉原が異常にキモすぎるだけ
キモいアニヲタが進出する前の秋葉原は上の画像みたく純粋な電気製品専門街だった

総レス数 266
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★