2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】武蔵小杉さん、ついに認めてしまう「マスク着用必須!衛生面の配慮必要」

1 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:20:56 ID:0.net
武蔵小杉のタウン情報サイト公式ブログ
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp

なお、乾いた汚泥が大気中を舞う現場での復旧作業には、マスクの着用が大切です。
下水があふれかえった後の汚泥ですから、その中にも細菌等が含まれているからです。

口腔内に細菌を含む土が入ることにより、「災害後肺炎」を引き起こすことが、災害関連死亡の原因として一番多いということです。

そんな中、パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン タワーズウエスト1階の「コスギコモンズクリニック」では、マスク5,000枚の無償配布を行っています。

多摩川の越水や二子玉川での氾濫等の事象を武蔵小杉の冠水と結び付けて誤解される方も多かったようですが、武蔵小杉の冠水は多摩川とは直接関係がありません。

(中略)多摩川の越水や二子玉川での氾濫等の事象を武蔵小杉の冠水と結び付けて誤解される方も多かったようですが
武蔵小杉の冠水は多摩川とは直接関係がありません。
ただ、一方で衛生面での配慮が必要であることも確かですので、正しい認識をもって復旧にあたりたいところです。

57 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:45:46 ID:0.net
マンションも
高級外車も
全部パー

58 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:45:56 ID:0.net
武蔵小杉に停車してる電車に乗る時は離れた地域でもマスク着用必須か

59 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:46:04 ID:0.net
電車乗ってて付近通過する時は息止めなきゃな

60 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:46:19 ID:0.net
これタワマンだけの問題じゃないって認めちゃったな
うん小杉の街全体がうんこと化した
近隣住民も窓開けただけで部屋がうんこまみれになる

61 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:46:24 ID:0.net
車も浸かったのか

62 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:46:33 ID:0.net
新川崎のタワマンに風評被害及びそうで嫌だわ

63 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:46:57 ID:0.net
>>50
お前もともとウンコみたいなもんだろw

64 :名無しの募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:46:58 ID:0.net
【STU48 2期生オーディション】
No. 出身地 生年月日 身長 名 前 (歳 学年 血液)
----------------------------------------------
001. 広島県 2002.12.30 158cm 安原 美咲希(16歳 高2 A型)
002. 広島県 2007.03.14 153cm 迫 姫華  (12歳 中1 O型)

65 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:47:01 ID:0.net
ウンコパウダーワロタ

66 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:47:11 ID:0.net
新宿来んなよ

67 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:47:13 ID:0.net
窓開けられない洗濯も干せない

68 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:47:37 ID:0.net
疫病普通に怖いんだけど
よく住めるな

69 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:47:39 ID:0.net
ウコンと混ぜとけ

70 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:47:41 ID:0.net
スカトロマニガが
マスクせずに走り回る画が浮かぶ

71 :名無しの募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:48:06 ID:0.net
【STU48 2期生オーディション】
No. 出身地 生年月日 身長 名 前 (歳 学年 血液)
----------------------------------------------
001. 広島県 2002.12.30 158cm 安原 美咲希(16歳 高2 A型)
002. 広島県 2007.03.14 153cm 迫 姫華  (12歳 中1 O型)

72 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:48:13 ID:0.net
ウンコパウダー測定器バカ売れの予感

73 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:48:34 ID:0.net
>>65
隠し味にはよさそうだな

74 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:48:56.20 0.net
>>60
ウンコパウダーの舞う街

75 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:49:03.61 0.net
南武線のラッシュでウンコくっつけたひとが
川崎乗り換えで東海道、京浜東北に乗ってまた別の人にうんこくっつける
そっから上野東京品川を経て小杉のうんこ世界デビュー

76 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:49:05.26 0.net
ウン粉汚染の単位は何?

77 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:49:26.34 0.net
これは先進国では珍しい疫病蔓延の危険性があるな
大腸菌の数億倍の増殖だけでも厄介なのにどんなウィルス細菌が混ざってることか

78 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:49:31.94 0.net
武蔵小杉に防護マスクなしで冷やかしに行った翌日謎の不審死とかあったら怖いなぁ

79 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:49:47.45 0.net
ウンコの街

80 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:49:56.29 0.net
低い土地や川沿い海沿いに家買うやつの気がしれないわ
もっと土地選びは慎重にしないとw

81 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:49:56.62 0.net
糞まみれの街
武蔵小杉に住んでる奴は最悪のステータスゲットしたなw

82 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:49:57.31 0.net
16日から東京旅行行くんだが
町田とか多摩は大丈夫だよね?
ウンコパウダーを浴びる恐れのある路線を教えてくれ

83 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:50:25.61 0.net
>>56
うんこパウダーは府中本町で乗り換えて武蔵浦和までやってくるお

84 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:50:34.36 0.net
下痢だけで済めばいいがな

85 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:51:15.78 0.net
豊洲最強だな

86 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:51:22.27 0.net
ナウシカみたいなマスクが必要になるのか

87 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:51:33.98 0.net
お前ら大腸菌の恐ろしさ知らんのか
どんな伝染病が発生するかわからんぞ

88 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:51:38.79 0.net
>>78
行ってみようかと思ったけど途中で思い留まってよかった

89 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:51:42.43 0.net
風向きに細心の注意を払え

90 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:51:48.58 0.net
>>56
糞評被害
あると思います

91 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:51:53.67 0.net
ブームに乗せられて武蔵小杉のタワマンに住み着いた情弱ボンクラ共ザマァwwwww

92 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:52:17.22 0.net
ミヤネ屋の最後の最後に
先程の中継での武蔵小杉の冠水の原因が下水というのは
現在調査中です
って訂正入れてたわ
どっかから抗議でも受けたかw

93 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:52:27.07 0.net
やっぱ人生ってウンのみだよね

94 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:52:30.21 0.net
ウンコ水から粉ウンコに進化してやがる

95 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:52:41.19 0.net
>>82
可能なら延期した方がいい
ウンコパウダーを身に纏ったウン小杉の住民が乗ってたらアウトだから

96 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:52:44.03 0.net
災害が落ち着いたら全戸消毒が必要

97 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:52:48.64 0.net
南風吹いたら東京全域にうんこパウダー流れてくるじゃん

98 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:53:02.99 0.net
>>83
いやぁ

99 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:53:04.17 0.net
>>85
豊洲はタワマン+埋め立て地+液状化で
リーチかかってんじゃんw

100 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:53:17.43 0.net
クワマンざまぁ

101 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:53:19.06 0.net
これで疫病流行ったら名前付ける必要あるやん
イタイイタイ病とかみたいに

102 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:53:25.61 0.net
これはメシウマですわ

103 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:53:44.77 0.net
>>101
クサイクサイ病

104 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:53:48.94 0.net
でもお前らの持ってるスマホの方が雑菌多いんだからな

105 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:53:52.85 0.net
昨日の夜この写真を撮った者です
いまだに目のゴロゴロ感がとれません
ひやかした罰が当たったのかもしれませんごめんなさい
https://i.imgur.com/phNdGM9.jpg

106 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:54:06.16 0.net
武蔵浦和もタワマン街ですよ

107 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:54:06.96 0.net
コレラ赤痢とかか
細菌が十分増殖したらだが

108 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:54:16.66 0.net
腹壊してもうんこ出来ないじゃん

109 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:54:42.49 0.net
>>82
東急東横線
東急目黒線
JR南武線
JR湘南新宿ライン
JR横須賀総武線

110 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:54:47.70 0.net
ウンコ水からウン粉へ

111 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:54:59.22 0.net
>>90
誰がうんこ浦和だ

112 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:55:24.75 0.net
ウンコの処理が出来てないと赤痢とか伝染病が
蔓延する可能性はあるな
秋だからそこまでは行かないだろうけど

113 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:55:38.11 0.net
変な細菌持ってるやつのうんこが流れ出たら
十分な栄養のうんこの中で十分増える可能性はあるそれ以前に大腸菌がw

114 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:55:38.56 0.net
粉塵用マスクと防護メガネは必須やな

115 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:55:42.57 0.net
>>105
今日はアイポンと鼻うがいして明日病院へゴー

116 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:56:15.74 0.net
ムサコのタワマン住みとかどうせ住みたい街ランキングとか鵜呑みにして悦に浸ってたお上りカッペの馬鹿だろ
いい気味だぜ

117 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:56:17.03 0.net
アイドルの排泄物も含まれてるだろ
むしろ吸えよ

118 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:56:38.01 0.net
豊洲だって元工業地帯やんか

119 :名無し募集中。。。:2019/10/14(月) 15:56:38.13 0.net
人糞にはあらゆる細菌が混ざってる
HIV
肝炎
他性病多数

マジでシャレならん

120 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:56:51 ID:0.net
>>116
ほんとこれwメシがうめえ!

121 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:56:57 ID:0.net
東京オリンピックのトライアスロン選手はムサコでトレーニングしとけよ

122 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:56:59 ID:0.net
今俺的住みたくないランキング堂々の一位だわ

123 ::2019/10/14(Mon) 15:57:00 ID:0.net
うんこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:57:06 ID:0.net
>>109
参考にするわw

125 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:57:17 ID:0.net
コレラとか赤痢とかなんやねん 南方戦線かよ

126 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:57:20 ID:0.net
ムサコのウンコ

127 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:57:28 ID:0.net
>>116
お前もカッペだろ

128 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:57:29 ID:0.net
明日から仕事学校が始まって都内にウンパウが大量に持ち込まれるわけか

129 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:57:43 ID:0.net
最近暴れてる左翼曰く国が悪いらしい
川の氾濫でやられた場合も自己責任じゃないんだってさ

130 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:57:59 ID:0.net
武蔵小杉から羽田へウイルスが渡ったらどうなるかな?
もはや笑い事じゃない世界が巻き込まれる前にWHOが動き出す!!

131 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:58:08 ID:0.net
引っ越したくても今売れないだろうな
可哀想過ぎてつらいわ

132 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:58:19 ID:0.net
利便性を追求した結果痢便性に苛まれることになるとはな

133 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:58:29 ID:0.net
ホモエイズのやつのウンコにも当然エイズウィルス混ざってるよね??

134 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:58:35 ID:0.net
確かにスマホは雑菌の温床だけど気化して目に入ったり吸い込んで肺に到達することはないだろ
ウンコパウダーの方が遙かに危険

135 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:58:49 ID:0.net
今売れないのは仕方ないけどこれからどうなるんだろう

136 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:59:13 ID:0.net
>>132
誰が上手いこと言えとw

137 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:59:19 ID:0.net
水が引いても大腸菌は粉塵となって次の雨まで残るからな

138 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:59:21 ID:0.net
しばらく京急使おうかな・・・

139 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:59:23 ID:0.net
電気も止まってうんこも出来ず外は病原菌だらけとかガチバイオじゃん

140 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 15:59:38 ID:0.net
HIV感染者は薬で発病を抑えてるが
それが外に流れ出しうんこにまみれたら増殖する可能性あるのか

141 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:00:07 ID:0.net
>>83
パウダー付き車両は来ないから大丈夫

142 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:00:07 ID:0.net
明日から通勤ラッシュで東京各地にウンコパウダーが撒き散らされるのか
パンデミックだな

143 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:00:42 ID:0.net
>>135
今回たまたまの事故ってわけじゃないからな
下水を根本解決しないとまた同じことがおこる
暴落は免れないだろうね
子育てに向かないのは痛いわ

144 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:00:42 ID:0.net
>>116
背伸びしてぎりぎりで買ってるイメージだから本当の金持ちと違って買い替える余力なさそう

145 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:00:45 ID:0.net
食品が時間がたつごとに生菌数がみるみる増えていく資料見たので
こんな栄養満点の大量のうんこにまみれたらどんなことになるかおっそろしすぎ

146 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:00:47 ID:0.net
実際付近の住民は事態が収まるまでパスポート一時預かりにした方がいいぞ
テロ国家認定なんてされたらたまらん

147 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:00:54 ID:0.net
今日もしとしと雨が降っておる
ムサコの道路は下痢便状態かな?

148 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:01:14 ID:0.net
>>135
新浦安って前例がある

今はどうなってるんだろ新浦安
今の武蔵小杉みたいに散々持ち上げられらてらたけど

149 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:01:24 ID:0.net
プラズマクラスターの爆弾みたいなの作って武蔵小杉を爆撃したらウンパウも死滅しないの?

150 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:01:30 ID:0.net
>>57
地下駐車場だったのか

151 ::2019/10/14(Mon) 16:01:32 ID:0.net
うんこ杉には近づかないようにしないと
東横線で武蔵小杉駅に停車したときは息止めてないと危ない

152 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:01:35 ID:0.net
台風の通り道である日本は気候変動の影響をモロに受けるにもかかわらず
グレタさんを嘲笑する馬鹿者ばかりである
この調子では日本は真っ先に滅びるであろう

153 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:02:03 ID:0.net
湘南新宿ライン走ってんのかああああ
赤羽にパウダーきちゃううううううううううう

154 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:02:21 ID:0.net
>>149
それはそれで未知の生物が誕生しそうで怖い

155 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:02:26 ID:0.net
小杉の人が泥を素手で処理してるけど知らんのかね

156 :名無し募集中。。。:2019/10/14(Mon) 16:02:32 ID:0.net
住民憤慨

総レス数 1002
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★