2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンライスって中国人には考えられないものらしいな

1 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:41:12 ID:0.net
中国メディア・東方網は25日、日本人がラーメンを食べるときに、白いライスはおろか、チャーハンさえ一緒に食べる理由
について考察した記事を掲載した。

記事は、「日本人はラーメンを食べるときに、ライスを付けるのを好む。あるいは、ラーメンとチャーハンを一緒に食べたりする。
こういった習慣は、われわれ中国の食習慣とは大きく異なる。中国ではライスはあくまでもおかずと組み合わせるものだからだ」とした。

https://news.goo.ne.jp/article/searchina/world/searchina-1676084.html

2 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:42:13 ID:0.net
日本でもライスのおかずにラーメン食うんだが

3 :fusianasan:2019/10/17(Thu) 10:42:20 ID:0.net
https://i.imgur.com/K8Pjv5C.png
>>1

4 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:42:28 ID:0.net
そのうえで、中国人とは異なり日本人がラーメンとライスを一緒に食べることに対して抵抗がないどころか、むしろ好んでそうする理由について考察。
「日本人にしてみれば、ラーメンはちょっとしょっぱくて、食べているうちに白いご飯が食べたくなるのだ。それに、ラーメンのスープは手間暇かけて
作られているので、そのまま捨ててしまうのはもったいないと考えることから、ライスを一緒に注文するのだ」と説明している。

そして、「ラーメンだけでは量的に足りないので、ライスやチャーハンを追加してお腹を満たす」、「こってりとしたラーメンとさっぱりとしたライスは
最高のコンビだという信念」、「純粋に、そういう食文化」という点を3つの理由として挙げた。

5 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:43:49 ID:0.net
記事はさらに、ラーメンとライスの食べ方についても人によって異なり、麺とライスを交互に食べる人もいれば、
麺を食べ終わりそうな段階で米飯をスープに投入して食べる人もいると指摘。日本で実際にこのような食べ方
をしてみると、特に豚骨スープを使ったラーメンではライスに味がしみこむため、確かにおいしいのだと紹介している。

6 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:44:05 ID:0.net
というか日本は白米単独で食っても旨いからラーメンに限らず何にでも合わせることができる

7 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:44:23 ID:0.net
ライスにコロチャとほうれん草と海苔乗っけてスープかけて食うとうんめえぞ😋

8 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:44:42 ID:0.net
日本だって鳩を食う中国人は考えられないことだ

9 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:45:21 ID:0.net
中国人はラーメンはあくまで汁だという考えか。
その他におかずは必要だと。

10 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:45:48 ID:0.net
あれは俺も考えられない

11 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:45:55 ID:0.net
https://i.imgur.com/oYjxp9q.jpg
https://i.imgur.com/7Ufpdmf.jpg
https://i.imgur.com/uJxh5cu.jpg

12 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:45:59 ID:0.net
ラーメンライスはそんなにメジャーじゃねえだろ
ラーメンだけ食ってる人の方が多いわ
餃子頼むとライスはあるけどな

13 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:46:24 ID:0.net
スープに麺を投入ってw
自宅ならともかく店でやってる奴見たことないな

14 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:46:48 ID:0.net
糖尿病 初の1000万人突破:国民健康・栄養調査
https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000177189.html

15 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:47:44 ID:0.net
基本的には大量の食料消費する学生と極貧新入社員の食い方だろ

16 :fusianasan:2019/10/17(Thu) 10:48:27 ID:0.net
>>13 なんでやねん

17 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:48:56 ID:0.net
>>11
ライス多いな
俺は頼んでもせいぜい半ライスだな

18 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:49:02 ID:0.net
日本の魔改造は世界一だからね

19 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:49:09 ID:0.net
海苔増しするんだよ

20 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:49:16 ID:0.net
ラーメン屋でライスも頼む人って少数派だろ
家系とかでならまず見ない

21 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:49:49 ID:0.net
お好み焼きとご飯を同時に食べる大阪人を東京人は考えられないらしいな

22 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:49:51 ID:0.net
>>13
家系だと結構やってるやつ多いぞ

23 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:49:54 ID:0.net
やっぱり日本人でも違和感ある人はいるよなラーメンライス

24 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:49:56 ID:0.net
餃子と米すらあいつらにはあり得ないんだからそりゃラーメンも無理だろ

25 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:50:48 ID:0.net
家系でしか見ねえよアホ

26 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:50:53 ID:0.net
日本人はお箸の国の人だからご飯も一緒に食うのは当たり前

27 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:50:58 ID:0.net
味コメ固めライス

28 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:51:23 ID:0.net
ビール、ラーメン、餃子、ライス(チャーハン)を同時に食べる日本人はただの大食い民族

29 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:51:25 ID:0.net
ラーメンだけでは食わんわ物足りんし
ラーメン食う時は餃子と唐揚とご飯も一緒に食う

30 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:51:28 ID:0.net
パスタ頼んだら食前にパンとオリーブオイル出すようなもんだな

31 :稲場愛香:2019/10/17(Thu) 10:52:05 ID:0.net
ラーメンライスはないな

ラーメンとチャーハンならわかる

でもラーメンをオカズにしてはない

32 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:52:18 ID:0.net
>>25
安いチェーン店のセットでライス付いてるぞ

33 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:52:50 ID:0.net
>>1
中国人が取材してるところが面白いな
結構考えさせられる良い記事だ

34 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:53:15 ID:0.net
日本人は基本的に犬を食べないし

35 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:53:26 ID:0.net
ラーメンとチャーハンて脂っこくて高カロリーでただのブタの食いもんじゃん

白米で十分

36 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:53:40 ID:0.net
餃子も麺類なんだよな

37 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:54:33 ID:0.net
カップ麺の残り汁に冷や飯いれるみたいなあれだろ
麺でご飯を食べるわけじゃない

38 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:54:54 ID:0.net
ラーメンを味噌汁の代わりにしてんだよ

39 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:54:55 ID:0.net
ジャップは貧乏だから炭水化物多めなんよ

40 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:55:04 ID:0.net
中国のラーメンと日本のラーメンが違うんだろう

41 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:55:33 ID:0.net
いや実際炭水化物は美味いから仕方ない

42 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:56:12 ID:0.net
中国人に言わすと基本的に米と麦は一緒に取らないんだと
米も麦も主食で麦の方は麺にしたり餃子にしたりすると

43 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:56:19 ID:0.net
グルメには炭水化物好きが多い

44 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:56:44 ID:0.net
>>37
サッポロ一番みそを家で食うときに麺をご飯の上に乗せてメシをかっ込むのはやるな

45 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:56:55 ID:0.net
ひーちゃんライスは?

46 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 10:57:02 ID:0.net
>>4
信念ワロタw
しかし言われてみれば確かに信念かも知れない

47 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:57:21.60 0.net
麺をライスにバウンドさせてスープに浸した海苔でライス包んで食べるだろ
山岡家でよくやるわ

48 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:57:26.63 0.net
ご飯にラーメンかけて食うの美味いぞ
ご飯に味噌汁かけて食うのと一緒
これが日本人の食い方

49 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:57:46.12 0.net
最近まで同じ姓同士では結婚できなかった韓国人はいとこと結婚する日本人は信じられない、気持ち悪いと
誰も結婚相手が居なくて親戚の子を押し付けたならまだしも超エリートである総理大臣の数人がいとこと結婚してるのが異常だと

50 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:58:01.48 0.net
プラスチャーシュー丼はどこでもある

51 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:58:14.21 0.net
ドルヲタデブ「グルメには炭水化物好きが多い」

52 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:58:29.72 0.net
うどんやそばでもお握りつけたりミニ丼つけたりだから
基本的に麺だけじゃ満足しないんだよ

53 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:59:28.81 0.net
味噌汁文化だよな
大きな括りだとラーメンも味噌汁
汁物は飯に合うのよ

54 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:59:28.77 0.net
日本はお米の国だからご飯が付くのは当たり前

55 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:59:30.16 0.net
ただの炭水化物好きなら大盛りにすればいいだけ
米を食いたいんだよ米を

56 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 10:59:42.80 0.net
カレーラーメンなんてご飯を投入するのが前提だからな

57 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:00:25 ID:0.net
ラーメンだけいくら食っても腹膨れんしご飯も一緒に食うし美味い

58 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:00:29 ID:0.net
それぞれ半分ならぎりぎりあり

59 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:00:56 ID:0.net
ご飯はおかず

60 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:00:57 ID:0.net
>>49
財産が分割していかないように書類上親戚同士で結婚するのは昔からよくあった

61 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:01:04 ID:0.net
南の方とか台湾の食堂は白飯食い放題だよな
その上におかず載せてワシャワシャ食う

62 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:01:22 ID:0.net
ステーキにライス、焼肉に白メシ
ご飯が主役で肉は脇役

63 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:01:41 ID:0.net
どこでも韓国の話を始める奴は病気なん?

64 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:02:12 ID:0.net
腹一杯食いたい時に替え玉頼むくらいならライス頼むかな

65 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:02:19 ID:0.net
カップヌードルの麺をご飯の上にのせて食ってる

66 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:02:19 ID:0.net
中国のラーメンは飯に合わない味なのだろう

67 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:02:35 ID:0.net
米を欲すのはニッポンのDNA

68 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:03:10.40 0.net
ビーフシチューだって結局はご飯にかけちゃうし

69 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:03:10.74 0.net
>>65
それが冷や飯なら尚良し

70 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:03:16.85 0.net
ちょっと今から飯炊いてくる

71 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:03:43.33 0.net
ラーメンライスは20代までだな

72 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:03:52.42 0.net
>>1
それを言うなら日本人はラーメンとライスと餃子を一緒に食べると言わなきゃダメだろw

中国では昔、南方では稲作文化で北方では小麦文化だった
特に貧しい時代には主食として南方ではお粥だけとか北方では水餃子だけを食べていた

73 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:04:05.45 0.net
でもおまえらすぐにパン食ったりするよね

74 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:04:11.07 0.net
米信者ネトウヨのグルメ観が貧しくて泣いた

75 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:04:20.17 0.net
中国のホテルで長尺バイキングに行くと
米とお粥と炒麺とパンが主食コーナーで並んでるよな

76 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:04:29.07 0.net
そう言えばカップヌードルのカレーだけは麺食った後にご飯投入するわ

77 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:04:36.73 0.net
パンはおやつ

78 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:05:00.24 0.net
パン食ってると飯が食いたくなってくる
これが日本人か

79 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:05:18.07 0.net
中国人は冷めた食べ物を食べない習性がある
だから日本人の学生が自宅で作った弁当を昼食として食べるシーンを不思議そうに見てる
「学校の各教室にレンジがあるんじゃないか?」って本気で思うぐらい

誰かジュンジュンリンリンの食に関してのエピソード覚えてる?

80 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:05:54 ID:0.net
せっかくのシチューと一緒に出されたのがパンだったときの落胆っぷりたるや

81 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:05:58 ID:0.net
日本人にとって米は天皇と繋がってる紐帯

82 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:07:34 ID:0.net
>>80
飯と食いたいよな

83 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:07:54 ID:0.net
富山県民だがブラックラーメンはライスありきだと思う

84 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:08:56 ID:0.net
ライス派が圧倒するスレになるとは

85 :名無し募集中。。:2019/10/17(Thu) 11:09:37 ID:0.net
関西人がお好み焼きでご飯食うのと一緒だろ

86 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:09:40 ID:0.net
蕎麦屋では蕎麦と丼物のセットがランチの定番だしな

87 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:09:46 ID:0.net
日本人全てが体育会系の学生や肉体労働者の様な食事をしてると思わせるような記事だな

88 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:10:05 ID:0.net
日本人の米信仰は文化だからな

89 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:10:17 ID:0.net
9割の日本人にとってもライスはおかずと組み合わせるものだが

90 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:10:47 ID:0.net
俺もラーメンライスは無理だな
日本人でも注文するのは抵抗あるだろ

91 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:10:58 ID:0.net
俺はナポリタンと飯がやめられん

92 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:11:18 ID:0.net
中国人にも町中華の魅力が分かって来たか

93 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:11:30 ID:0.net
デブ飯

94 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:12:49 ID:0.net
無理の意味が分からない
家系ラーメンに半ライス無料なら普通付けるだろ

95 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:13:03 ID:0.net
ラーメンライスって松本零士の漫画で見るまでは俺も変だと思ってたわ

96 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:13:32 ID:0.net
ラーメン・炒飯・ギョーザのセット最高w

97 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:14:16 ID:0.net
家系よりラーメンライスを売りにしてるの天下一品やろ

98 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:14:20 ID:0.net
半ラーメン半チャーハンはどっちも単体でメインだからいいだろ

99 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:14:24 ID:0.net
ラーメン+チャーハンってとんでもなく塩分取りすぎ

100 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:15:04 ID:0.net
キリスト教とパン、神道と米はもはや宗教

101 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:15:05 ID:0.net
ラーメンだけじゃ食った気がせんし物足りんし飯が欲しくなる
日本人にとっては自然の摂理なんだなこれが

102 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:16:39 ID:0.net
>>79
韓国人や台湾人もそんな感じ
冬とか寒い時でも冷めた弁当を我慢して食うの日本人くらい

103 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:16:39 ID:0.net
中国では飯ものと麺類と餃子は同列で餃子ライスなんかも考えられないって聞いた

104 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:18:43 ID:0.net
関西人は絶対食わない組み合わせ

105 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:18:46 ID:0.net
昔24時間テレビで嵐のメンバーが出てたドラマで餃子をおかずに白米食って味噌汁飲んでた
日本じゃこれが普通のこと

106 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:19:03 ID:0.net
中国は水餃子なんでしょ

107 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:21:06.25 0.net
中国で一番有名な日本人俳優の高倉健主演の幸せの黄色いハンカチで刑務所を出所して食堂に入り注文するのが
「ビール、醤油ラーメン、カツ丼」

108 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:21:25.98 0.net
関東の人は「ラーメンライス」はOKなのに「お好み焼き定食」がNGなのは何故?

109 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:21:32.91 0.net
温かい物しか食べられないって兵糧文化が無いんだろ

110 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:21:45.90 0.net
中国の水餃子は皮も分厚いし別物って感じだな
どっちかと言うと皮を食う主食って感じ

111 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:22:53 ID:0.net
>>108
とは言ってもヤキソバと飯なら食うから
分からん訳でもない

112 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:22:55 ID:0.net
ラーメン大盛りではないライスだって時はある

113 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:23:13 ID:0.net
その理屈でいうとワンタン麺もアウトなんだろうな

114 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:23:30 ID:0.net
中国人は病気の時だけしかお粥を食べない日本人を考えられない
日常的に食べようぜ

115 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:25:08 ID:0.net
美味しい日本のお米を何でわざわざお粥で食わなきゃならねーんだよ

116 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:25:27 ID:0.net
中国人だって早朝まだ胃が動いてない時間帯でなきゃお粥なんか食わないよ

117 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:25:54 ID:0.net
関東の人はお好み焼きやタコ焼きは日常的に食べる身近な物じゃない
ラーメン、餃子は日常的な食べ物

118 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:26:11 ID:0.net
お粥ねえ
味噌汁にご飯いれて卵落とすおじやなら好き

119 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:26:59 ID:0.net
ソース味がご飯に合わないわけじゃないしそういう習慣がないだけだな

120 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:27:22 ID:0.net
赤飯もおめでたい時だけじゃなく日常的に食べたい

121 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:27:26 ID:0.net
麺と米を同時にはないなぁ
ていうかラーメン一杯で満腹だからライスなんて入りません

122 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:29:58.49 0.net
香港や台湾は朝食は自宅ではなく屋台で食べるイメージ

123 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:30:29.81 0.net
サッポロ一番みそとライスはマスト

124 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:30:50.70 0.net
ラーメンだけじゃなくうどんや蕎麦食う時もご飯食ってる

125 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:31:03.46 0.net
皆さんがデブな理由がよくわかるスレッドです

126 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:31:24 ID:0.net
蕎麦屋にいなり寿司あるよね

127 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:32:32 ID:0.net
特に家系は米がないと食えない

128 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:32:54 ID:0.net
中国の地方によるけど北京は全体的に薄味だから
麺と白飯は味薄すぎて食えないと思う

129 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:34:13 ID:0.net
今日の昼飯はうどん&いなり寿司の予定だが?

130 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:35:05 ID:0.net
じゃあ同じ中国でも四川とかではやってるんじゃないの

131 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:35:16 ID:0.net
腹が膨れれば良いから

132 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:36:13 ID:0.net
>>95
男おいどんか

133 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:37:33.94 0.net
天一のこってりにライスでしょうな

134 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:38:21.50 0.net
>>107
見たわ
すげえうまそうに食うんだよな

135 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:38:29.53 0.net
>>20
家系ならライスデフォだろ

136 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:39:12.70 0.net
>>135
知らんな
麺屋武蔵でライス食ってる奴などいない

137 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:40:16.15 0.net
Netflixが好調らしいけど、TSUTAYAのが安いし見れる作品多いと思うんだが。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1571279867/

138 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:40:21.72 0.net
ラーメン+ライス
うどん+いなり
そば
やきそば+ライス
パスタ+ピザ

孤高のそば

139 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:41:23.27 0.net
>>107
ビールとカツ丼は的外れ
ムショから出たことないやつの発想

140 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:42:14 ID:0.net
麺を一旦ごはんの上に乗せて味を移してからごはんを食べたりもするよね
さすがに外ではやらないけど

141 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:43:04 ID:0.net
>>138
蕎麦定食たのんだらおにぎりが2個ついてきた

142 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:43:21 ID:0.net
蕎麦もざるそばとかだとご飯は要らんが
かけそばなら普通にご飯やカツ丼と一緒に食うだろ

143 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:43:37 ID:0.net
>>139
やっぱりチョコレートと羊羹だよな

144 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:43:55 ID:0.net
>>136
麺屋武蔵は家系じゃないやろ

145 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:44:08 ID:0.net
腹が満たされないって
スープ飲んだら満たされるよー

146 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:44:09 ID:0.net
どん兵衛と助六寿司の相性の良さは異常

147 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:44:13 ID:0.net
家系ラーメンならライスは必須アイテムだな
海苔増ししてスープに浸した海苔をライスに
巻いて食う
至高の食い方

148 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:44:15 ID:0.net
チョコ羊羹ってあるね

149 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:44:52 ID:0.net
>>1
うるせいよ
日本には日本人様の好みがあるんだ
いちいち中華がケチつけてんじゃねえ!

150 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:45:39 ID:0.net
現場でよく見かけるようなデブヲタはラーメンの残り汁にご飯入れて食ってんだろなと思う

151 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:46:12 ID:0.net
お好み焼きとご飯もないけどな

152 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:46:40 ID:0.net
家系ってチェーン店でもないのに言い切る人が謎
店によるやろ
それよりライスがマストなのら天下一品でええやん

153 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:46:52 ID:0.net
>>151
戦争になるぞお前

154 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:48:07 ID:0.net
焼きそばとライス→☓
ラーメンとライス→○
要はスープ

155 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:48:16 ID:0.net
チェーン店のラーメンや行くと
ライスセットにはスープついてくるけど
ラーメンライスにはスープついてこない
要はラーメンがスープってことだろう

156 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:48:55 ID:0.net
お好み焼きとライスはありだけど
同じ材料のたこ焼きはダメだ

157 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:50:57 ID:0.net
間違いなく言えることは
炭水化物に炭水化物合わせたら
そりゃ太るわけだよ

158 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:51:10 ID:0.net
と思ったけど
唐揚げマヨにライス
たこ焼きマヨにライス
違和感なく出来そう

159 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:51:12 ID:0.net
広島人はお好み焼きと焼きそばを同時に食べるからな
更にご飯も食べるのかしらん

160 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:52:48 ID:0.net
ごはんが中に入っているお好み焼きがあるってテレビでやってた

161 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:55:55.27 0.net
俺の感覚だとたこ焼きはおやつだしお好み焼きはビールのあて
どっちもご飯のおかずにならん

162 :fusianasan:2019/10/17(木) 11:56:40.52 0.net
中国のラーメンは出汁が全く効いてなくて不味いからだよ

163 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 11:56:53.85 0.net
家系はライスが本体だからな
米に合うスープ作りが本懐で麺はトッピングだからライスに合うよう短くなってる

164 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 11:59:14 ID:0.net
あーん?
お好み焼き定食に喧嘩売っとんか?

165 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:00:05 ID:0.net
そもそも中国にラーメンねえじゃん

166 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:00:16 ID:0.net
お好み焼きはありだけどたこ焼きはなしだよな自分でも何故なのか解明出来んな

167 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:00:55 ID:0.net
ラーメンや家系ラーメンと真剣に向き合って食べたらライスは邪魔

168 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:01:07 ID:0.net
>>143
それも違う
ムショでは甘いものがわりと出るんだよ
クリスマスのケーキとか、正月のおしることか
それと玉子料理が結構多い
安いから
だから出所してカツ丼という選択肢はないわけ

ふつうムショから出て最初に行くのが立ち食いそば
ムショは健康第一だから減塩なのよ
しょっぱいものがほとんど出ない
たくあんもみそ汁も味がない
で、しょっぱいものが欲しくなる
どこにでもあって、かつ安価となると立ち食いそばになるんだよ
長文失礼

169 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:01:51 ID:0.net
お好み焼きで飯食うとか味覚障害かよw

170 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:02:31 ID:0.net
最近は日本のチェーン店が進出してるから日式拉麺って知られてきてるらしいぞ

171 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:03:14 ID:0.net
なんで罪人が健康第一なんだよ

172 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:05:09 ID:0.net
病気になられたら余計金掛るだろ

173 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:07:20 ID:0.net
>>83
あんなもん食ってる県民いるの?
観光客騙すためのやつだと思ってた

174 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:08:29 ID:0.net
富山ブラックは
労働者の塩分補給だろ

175 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:08:53 ID:0.net
>>168
醤油ラーメン塩っぱいじゃん

176 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:09:42 ID:0.net
ジャップは化調のせいで舌が馬鹿になってるからね
白米は最後の逃げ場
欧米から見ればニコチン厨と同じく病人の扱いだから日本の文化などと誇らないように

177 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:10:31 ID:0.net
>>168
立ち食いそばてw
絶対無いわ

178 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:10:57 ID:0.net
こないだ出所者は再犯率50%でまた戻ってくるってニュースあった
罪人が更生なんてしねんだよムリなのムリ
いつまでも税金で喰わせてねえで美味いラーメン屋させろよ

179 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:11:48 ID:0.net
ラーメンだけで腹一杯だから更に飯とか信じられない

180 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:12:02 ID:0.net
日本人は白米食い過ぎ
食い物がなかった頃の信仰を引きずりすぎ

181 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:12:24 ID:0.net
カプサイシンで脳みそ破壊してるキムチがうるせえぞ

182 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 12:12:44.91 0.net
そら生活保護も年金も就職も厳しけりゃ犯罪しか無いからな

183 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 12:13:05.24 0.net
刑務所の中って漫画でみたけど
殆どの受刑者が出て食いたいもんは甘味だったぞ
アンコ缶とホールケーキとかさ

184 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 12:15:11.47 0.net
てめえの無能を社会のせいにして犯罪に逃げるなよ
仕事がなければ起業しろハゲ
やっぱラーメン屋が一番じゃねえか

185 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:19:17 ID:0.net
炭水化物に炭水化物って関西人かよ

186 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:19:32 ID:0.net
1人何言ってんだ?

187 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:21:53 ID:0.net
底辺が増えすぎて炭水化物取りすぎる奴が増えちゃったな

188 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:24:23 ID:0.net
メザシ一本でご飯1杯食べてたDNAのなせる業

189 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:25:11 ID:0.net
中国人にはわからなくていいあるね

190 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:25:31 ID:0.net
DNA言うけど江戸時代の庶民は米なんて食えてなかったわけだが

191 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:28:09 ID:0.net
>>190
食いまくって脚気が大流行

192 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:29:17 ID:0.net
農村じゃ雑穀食ってたが少なくとも江戸は3食白米食ってたっつの

193 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:29:29 ID:0.net
>>191
それ江戸にいるやつだけな

194 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:31:35 ID:0.net
中国人「ステーキにパンじゃなくライス食うのはおかしい」

195 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:33:28 ID:0.net
肉と米は最高の組み合わせだろ
焼肉ワンバンは素晴らしい文化だよ

196 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:33:48 ID:0.net
>>193
くやしいのう

197 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:45:42 ID:0.net
>>196
何が悔しいのか分からん
米食えなかったってのは事実だし

198 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:48:35 ID:0.net
>>197
めっちゃ米食ってたって歴史学者が言ってたけどな

199 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:49:50 ID:0.net
歴史学者と俺どっち信じるんだよ
言ってみろ

200 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 12:57:41 ID:0.net
そりゃ米食ってたやつもいるだろうけど近現代みたいに塩鮭と漬物でご飯3杯食って腹膨らませるみたいな生活はなかったと思う

201 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 12:59:49.33 0.net
担々麺のスープにライス入れて食うだろ

202 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:05:29.44 0.net
江戸の庶民の食生活ちょっとは調べてこいよ

203 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:05:53.25 0.net
それぞれの食文化だからな
こればかりは四の五の言っても仕方ない

204 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:07:48.16 0.net
ラーメン餃子もナシだぞ
ラーメンとか餃子は小麦の食べ方を選ぶもので両方は同時に食べない

205 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:09:42.70 0.net
でもパスタ系にはごはん合わないんだよ

206 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:11:43 ID:0.net
成長期にラーメンだけじゃたりないからそれでご飯も食ったってことなだけだよな
うまさよりも量の時代だし食えればなんでも良かった感じだった

207 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:14:10 ID:0.net
>>205
ナポリタンは合うぞ

208 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:18:26.37 0.net
中国の本当のラーメンは
イスラム教のひとがやってる

209 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:18:59.70 0.net
で出汁は牛骨

210 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:19:42.14 0.net
出前一丁に生卵入れて潰した黄身に麺からめて冷や飯にワンバンさせて食うと
うめえ

211 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:19:55 ID:0.net
俺もラーメンライスは理解できん
ラーメンチャーハンは理解できるけど

212 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:22:06 ID:0.net
白米のおかずにお好み焼き食うようなもの

213 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:23:41 ID:0.net
>>205
米の入ったラザニアとかショートパスタのパエリアとか美味いよ

214 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:25:30 ID:0.net
基本的にラーメンに炒飯やライスなんて頼まない。極力替え玉出来るとこに入る。一回の食事で麺に米なんて追加で足さない。麺食ったら追加でも麺しか食わない。胃が疲弊しちゃうからね。
よく覚えとけ!愚民ども!(´∀`*)ウフフ

215 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:28:08 ID:0.net
ラーメンライスってなんだよキメえな

216 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:29:01 ID:0.net
オカズにするよりラーメン食い終わってからおじやにした方がいいだろ

217 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:31:55 ID:0.net
食べ方なんて人それぞれだろ

218 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:33:08 ID:0.net
>>211
もっとデブだわw

219 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:34:04 ID:0.net
シナ人はオカズでチャーハンくうからな 茶碗に入れて箸で

220 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:36:18.07 0.net
アメリカで言うと
ピザをおかずにパンを食べるようなもんだ

221 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:41:45 ID:0.net
日露戦争で陸軍は精米された白米だけ食べてたから戦死者より多く脚気で死んだ
米糠で漬けた漬物を一緒に食べてたら脚気にならずに済んだ
海軍は牛肉を食べてたから死ななかった

222 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:42:28 ID:0.net
二郎ってライスある?

223 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:43:08 ID:0.net
一方餃子でご飯くわないんだよな

224 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:43:47 ID:0.net
スパゲティ屋にパンが出てきたり下手するとパン食べ放題の店もあるのは日本ぐらい?

225 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:44:30 ID:0.net
はだしのゲンを読めばわかる様に「銀シャリを腹一杯食べたい」と云うのが日本人の悲願だった時代があった

226 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:45:58.98 0.net
日本人は軍隊入って初めて銀シャリ食った、ズボンと革靴履いた

227 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 13:46:24.10 0.net
炭水化物+炭水化物だからというだけでおかしいと言う奴は浅い
食はもっと広く深い

228 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:47:24 ID:0.net
食習慣で安易な妥協や譲歩はすべきではない
やがて文化がすたる

229 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:47:37 ID:0.net
戦中はさつま芋ばっか食わされてたからさつま芋嫌いな高齢者が意外と多い

230 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:48:00 ID:0.net
焼きそばパンは認めない

231 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:49:06 ID:0.net
日本のラーメンと中国のラーメンは違う食べ物

232 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:49:08 ID:0.net
医食同源なんてくだらない思想だと思ってるけどね
本当にうまいものが健康に配慮したものであるはずがない

233 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:49:44 ID:0.net
>>22
優しいやつだな

234 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:54:19 ID:0.net
>>229
ウチの親父嫌いだわ
それは良いがサツマイモの産地茨城出身の叔母さんの前で言わないで欲しかった

235 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:54:19 ID:0.net
中国4000年の歴史というが世界的に有名な中国資本の食い物屋チェーン店あるの
本当はたいしたこと無いんじゃないの中国の食い物って

236 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:55:30 ID:0.net
>>235
最近お粥屋が日比谷にできたりとか展開してるみたいだけどチェーンって感じでは無いな

237 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:56:38 ID:0.net
>>13
カップラーメンは出来上がったら即(つまり麺を食う前に)ご飯を投入してるよ
残り汁に入れる食い方を10年ぐらい続けていたが
あるときに先でも一緒じゃんと気付いた

是非皆さんにも
あのずっしりした感触を味わってみてほしい

238 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:58:18 ID:0.net
>>235
謎の中華屋はほぼチェーンじゃん
あんなしょうもない中華屋が日本中にあるってやべえだろ

239 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:58:55 ID:0.net
>>235
中国で食ったことある?

240 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 13:59:53 ID:0.net
>>1
下水油
死体油
うんこ油
臓器売買

日本人には考えられないね

241 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:01:10 ID:0.net
日本人は寿司にアボガド入れたり海苔と酢飯を逆にしたって外人に文句言わないのに

242 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:02:45.63 0.net
>>238
日本語で頼む

243 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:02:46.05 0.net
他国も炭水化物ラッシュあるだろ
ハンバーガーにポテトは
ハンバーガー=ラーメン
ポテト=ライスやチャーハンじゃね?

244 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:03:43.82 0.net
ラーメンライスなんて食ったことないぞ

245 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:04:19.39 0.net
>>230
そばめしパンって知ってる?

246 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:04:20.89 0.net
ハンバーガーは肉メインだからたんぱく質だろw

247 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:04:32.13 0.net
>>241
この記事が中国人が日本人の食い方に文句言ってるように読めるなら
脳に欠陥があると思った方がいいよ

248 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:04:35.25 0.net
大学野球部時代は野球やってバイトしてその合間にラーメンライス食わないと体力持たなかった

249 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:04:43.94 0.net
ラーメンにライスつける日本人は少数派だろう
それより中国では餃子とご飯も一緒に食べないんだぞ

250 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 14:05:33.29 0.net
狼にチョンがいるのは知ってたけどまさか中国人もいるとわw

251 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:05:41 ID:0.net
そもそも中国の餃子は水餃子がメインでニンニクも入れない

252 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:05:48 ID:0.net
でもお好み定食やたこ焼き定食を否定するんだろ

253 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:06:10 ID:0.net
たこ焼き定食はありえないだろ

254 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:10:30 ID:0.net
>>242
お前の読解力が足りないだけだろ

255 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:11:14 ID:0.net
>>253
炊き込みご飯とセットになってるのがある

256 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:12:16 ID:0.net
中国人激おこw

257 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:12:39 ID:0.net
俺が関西で食ったお好み焼き定食はお好み焼きが軽い感じでソースは辛めで確かにご飯食える味だった

258 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:13:16 ID:0.net
なんか突然発狂して国籍透視始めたやついるなw

259 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:14:56 ID:0.net
ニーハオ!

260 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:15:41 ID:0.net
>>250
何だ
普通にネトウヨか
脳の欠陥ってのは取り消すよ
知性と品性に欠けたやつが愛国ごっこしてるだけなんだろうから

261 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:16:07 ID:0.net
まじで脳みそ腐ってて長文読めない人だと思うよ
相手しない方がいい

262 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:16:20 ID:0.net
カタコトwwww

263 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:17:01 ID:0.net
中国人だネトウヨだって会話のレベル低すぎてどうしようもない

264 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:17:08 ID:0.net
単純にラーメンだけでは足りないからライスを食うだけ
俺も若い時には食欲旺盛だったからラーメンライス食ってたけど
今はラーメンしか食わない

265 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:17:53 ID:0.net
そもそもラーメンと白飯を一緒に食う議論のレベルが高いのかって話だが

266 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:39:57 ID:0.net
炭水化物と塩分をたっぷり摂れるから土方にはいいんだよ

267 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 14:48:02 ID:0.net
中国の本場のラーメンってスープが薄くて麺も細くて
日本のお吸い物に近いものらしい
だからギトギト豚骨ラーメンとかありえないとの事

268 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 15:32:09.40 0.net
餃子+ビールは有り
餃子+ご飯も有り
餃子+ビール+ご飯はどう食って良いんだか分からない

269 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 15:35:34.52 0.net
川村かわむーみたいなものだろ

270 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:46:09 ID:0.net
職場の中国人の人がラーメンは
日本の方が美味しいって言ってた

271 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:47:49 ID:0.net
濃い味のラーメン食べながら白ごはん食べるの好き
札幌すみれの醤油ラーメンとか久留米大砲ラーメンとか
ビールも合うわ

272 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 15:48:06 ID:0.net
中国料理の店の汁そばは細麺はいいんだけど薄味で
チャーシュー麺でやっと濃さが良い感じになる

273 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 15:50:29.81 0.net
ラーメンライスも知らねえ土人だまれよww
あれは大盛り麺の代わりなんだよボケ

274 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 15:58:58.98 0.net
この記事読んでたら腹減ってきた

275 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 15:59:36.94 0.net
夜中のラーメンはうまい

276 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:02:21 ID:0.net
>>275
今夜食うのか

277 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:11:34 ID:0.net
昭和の貧しさ
日本人の金儲け主義

278 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:21:02 ID:0.net
カプラの可逆性調味料だか何だかってのがヤバいんだろ

279 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:24:08 ID:0.net
若い時は大盛りラーメンと餃子とライスを食ってたな
それでも新陳代謝がいいから太らなかった

280 ::2019/10/17(Thu) 16:25:11 ID:0.net
>>267
味千ラーメンが大人気だぞ

281 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 16:30:10.63 0.net
中国のラーメンってタンメン(湯麺)ってぐらいスープ薄いからな

282 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 16:30:21.18 0.net
ラーメン餃子ライスは中国の人から見たら主食ばっかりなんだろうな

283 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:31:21 ID:0.net
住友金属

284 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:32:11 ID:0.net
貧しい国の人は粉もので腹満たしてるから異様に腹出てる

285 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:38:08 ID:0.net
ラーメンだけで満足する感覚が養われてないんだよな
中国は食にも色々あって楽しいのよ
茶を飲むだけでも高めてる

286 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:39:48 ID:0.net
チャイナは狼から出ていけニーハオ便所野郎どもが

287 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 16:42:00.24 0.net
>>285
一品料理が糞高いからな

288 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:47:08 ID:0.net
>>13

289 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:51:40 ID:0.net
ライスとギョーザも中国人には変らしいからな

290 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:52:24 ID:0.net
俺らに言わしたら中国人の変なところも腐るほどあるわ

291 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:54:36 ID:0.net
のり玉ラーメンにライスと漬物が普通だろ

292 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 16:55:40 ID:0.net
下水油を使ってる中国人から言われたくない

293 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:06:15 ID:0.net
炭水化物の組み合わせがどうかって話だろが

294 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:08:35 ID:0.net
それだとラーメン大盛替え玉とかも否定することになるがそこには触れてない
もっと言えば大食い自体を否定しなければならない

295 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:12:02 ID:0.net
昔は餃子というのはスープに餃子だった日本ではワンタンメンになった
スープにつけない餃子を焼き餃子とか言うようになった
餃子の代わりに麺になって湯麺になった

296 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:12:48 ID:0.net
炭水化物を組み合わせることの何がおかしいんだろう?

297 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:13:35 ID:0.net
ご飯はおかずと一緒に食うもので
ラーメンはおかずとして認識してないというただそれだけの話

298 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:14:28 ID:0.net
>>285
杜仲茶は人糞発酵なんだろw

299 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:15:06 ID:0.net
焼き餃子ってのは満州帰りの軍人が湯を沸かさなくても作れる屋台で
餃子を食べさせるために作ったジャパニナイズド食品だよ
物の成り立ちにはそれぞれ事情ってものがあるんだよわかったか中国人

300 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 17:15:57.74 0.net
家系のこってりラーメンにライスまで追加とかどんだけデブなんだよ

301 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 17:18:07.48 0.net
濃厚トンコツスープは十分おかずになるよな

302 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 17:22:28.22 0.net
チャーハンやむすびとなら一緒に食うが白飯はないわ

303 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 17:44:10 ID:0.net
>>300
家系ラーメン行ったことないのか?

304 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 18:14:37 ID:0.net
家系好きな時点でデブだっつーの

305 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 18:20:20 ID:0.net
ラーメン+半ライス及び半チャーハンは定食セットみたいなもんだから
労働者界隈では根付いた食文化なんだよ

そろそろカレーうどん半ライスが染みる季節になってきたな

306 ::2019/10/17(Thu) 19:05:38 ID:0.net
本物
https://i.imgur.com/4G0GpOv.jpg

307 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 19:13:44 ID:0.net
ラーメンライスだけは無理だわ
ラーメンに味なしの白飯とか気持ち悪い

308 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 19:29:55 ID:0.net
ラーメン、ライス、餃子は中国じゃ全部主食だからねぇ
ラーメンライスはもちろんラーメン餃子なんかもご飯とパンみたいな取り合わせらしいよ

309 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 19:30:55 ID:0.net
まさか水餃子の残飯処理の焼き餃子が世界標準になるとは思わなかったねw
魔改造した日本の製でw

310 :揚げ春巻き原理派。。。:2019/10/17(Thu) 19:34:38 ID:0.net
>>1
聞いた話で申し訳ないのだが
ラーメンに合うのは "揚げ物" らしいな?

ラーメンに半ライスより半チャーハンのほうが合うのも
油を入れてフライドされたライスだからなんだって

311 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 19:35:59 ID:0.net
ジャップの俺でも無理
ラーメンで飯を食うとかお好みたこ焼きより無理

312 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 19:36:58 ID:0.net
日本は食に贅沢だからな
ご飯も色々なもの用意して少量だけたべる

313 :揚げ春巻き原理派。。。:2019/10/17(Thu) 19:37:04 ID:0.net
だからラーメン屋ちゃんぽん麺のサイドメニューに
おむすびをつけるより油揚げで包んだ稲荷のほうが合うらしい

314 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 19:38:29 ID:0.net
中国で餃子と言えば茹でた水餃子
焼き餃子は食べ残した水餃子を翌日食べる為の手段だから焼き餃子の事は鍋貼って言う
中国でメニューに餃子と書いて有ったら出てくるのは水餃子
焼き餃子が欲しいなら鍋貼ってのを頼まないとダメ

315 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 19:39:25 ID:0.net
中国なんてどーでもいいよ

316 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 20:10:21.79 0.net
無理ではないが頼まない

317 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 20:19:10 ID:0.net
家系ラーメンでは必須

318 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 20:26:12.56 0.net
そもそも食文化的に有り得ない事象が多いのは
圧倒的に中国の方だろ

319 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 20:35:30 ID:0.net
食に関して中国には文句言えないよ
魔改造を許容してる懐の深さで負けてるし

320 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 21:01:25 ID:0.net
日本だってカリフォルニアロールとか許してるやろが

321 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 21:37:44 ID:0.net
中国は日本の焼きそばパンを魔改造してる

322 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 21:40:28 ID:0.net
カリフォルニアロールとか日本でまったく見ないけど?
馬鹿舌のアメリカ以外どこで見れる?

323 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 21:51:41 ID:0.net
>>1
日本人っても関東人のバカだけやろ
関西人はラーメンライスはやらん
ラーメンとチャーハンや

324 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 21:54:21 ID:0.net
ラーメンとチャーハンは関東でも普通
別々に食う
バ関西人はラーメンをおかずにチャーハン食うんだろw

325 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 21:55:20 ID:0.net
ラーメンをおかずにライス食う奴に言われたくないわ

326 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 21:56:43 ID:0.net
チャーハンおかずに白飯食ってるけどな

327 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 21:58:09.55 0.net
ラーメンは味噌汁あつかい
バ関東人は何かんがえているかわかりまへんわ

328 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 21:59:37.95 0.net
具が多くてライスより量が多いみそ汁というのもよくわからんけどな

329 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 22:00:43.02 0.net
関西人は天下一品でライス頼まないの?

330 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:01:20 ID:0.net
>>329
からあげ食うからライスもたのむで

331 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 22:03:38.35 0.net
醤油ラーメンを味噌汁扱いとかさすが味覚音痴のバ関西人

332 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 22:04:23.49 0.net
ラーメンライスって東京だけらしいな

333 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:06:34 ID:0.net
ん?
九州でも普通にラーメンライス食うぞ?

334 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:11:57 ID:0.net
関西人はチャーハンをおかずにチャーハンを食う

335 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 22:13:50.57 0.net
押井守の小説で主人公が食堂行ってタンメンとライス頼んで
まず上に乗ってる野菜炒めでライスを片付けて
その後に残った麺を啜る描写があったんだがそういう食べ方がベターなの?

336 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 22:14:20.40 0.net
>>329
関西人だがあのドロドロは受け付けない

337 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 22:15:24.76 0.net
>>331
関東人に味覚のことは言われたくない関東じゃないのかな?

338 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 22:18:16.39 0.net
関西はラーメン焼き飯餃子の王将セット

339 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 22:21:33.29 0.net
>>335
麺伸びるだろ

340 ::2019/10/17(Thu) 22:22:41 ID:0.net
>>335
読んだことはないがありえるがしかしおまえはあんかけ五目麺の具をライスに移動させるのか

341 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:24:03 ID:0.net
タンメンというのは野菜炒めがのってるのか

342 ::2019/10/17(Thu) 22:26:53 ID:0.net
ちゃんぽんだと普通に野菜邪魔だなぁと思ってご飯のおかずに具食べる
ちがうんだよ ラーメン食べたい けど健康のために野菜食べなきゃ
するとご飯必要やろ?

343 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:29:20 ID:0.net
健康のためならご飯は我慢しろよ

344 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:31:00 ID:0.net
>>341
野菜ラーメン

345 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:42:00 ID:0.net
つかさつかさ中本どこがいいの
スープなんか味しねえじゃん

346 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:50:49 ID:0.net
タンメンってまずいからな

347 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 22:58:40 ID:0.net
シナの中華は日本にやられまくってざまあ

348 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 23:00:24 ID:0.net
二郎がラーメンでなく二郎という食い物であるのと同様
中本も中本という食い物なのだ
安易にラーメンと比較するな

349 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 23:02:05 ID:0.net
そもそも中華って白米のまま食うのか

350 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 23:02:11 ID:0.net
激辛とか馬鹿と脳がやられてるやつ以外やら無い

351 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 23:15:42 ID:0.net
家系と天一はライスがあって完成する食べもの

352 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 23:16:51 ID:0.net
それば関西人とドカタの発想な
ラーメンで飯食うとかありえない

353 ::2019/10/17(Thu) 23:27:07 ID:0.net
中国人が何食ってるかなんて我々は知らないしな
まぁ餃子とか春巻きだろうけど

354 :名無し募集中。:2019/10/17(Thu) 23:28:07 ID:0.net
ラーメンに白飯
餃子に白飯
焼き肉に白飯
ステーキに白飯
文句あっか外人さん

355 :名無し募集中。。。:2019/10/17(木) 23:30:01.36 0.net
餃子に白飯
焼き肉に白飯
ステーキに白飯

普通じゃん

356 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 23:35:18 ID:0.net
仕方ないよ
炭水化物美味いもん

357 :名無し募集中。。。:2019/10/17(Thu) 23:40:40 ID:0.net
日本のコメが特別に美味いんだろ
コクと甘みのバランスが素晴らしい
口中調味的にも肉食ってビール飲むよりも飯食う方が旨さがより強く感じられるとか

358 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 00:17:42 ID:0.net
ジャッキーチェーンみたいに蒸しパンやないの

359 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 03:57:01 ID:0.net
天一に並んでいるのは中国人観光客ばかりな事実

360 :名無し募集中。。。:2019/10/18(金) 04:13:53.52 0.net
油炒め大国の中国さん淡水化物with淡水化物あり得ないだろってもっともな指摘やで

361 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 06:55:32 ID:0.net
おれは無料のライスより有料の替え玉や大盛り頼むわ

362 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 07:06:33 ID:0.net
ラーメン餃子セット(ライス付)
何がヘンなのかわからん

363 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 07:08:18 ID:0.net
日本人と中国人じゃ味覚が違いすぎるから意見は合わんだろう

364 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 09:03:47 ID:0.net
好きなように食えや
まあ、フランス人に口の中で味をミックスさせるのが独特だねと言われた事はある

365 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 09:11:05 ID:0.net
食は文化だ
合理性一辺倒で食を語るのはナンセンス
根付いた習慣やマナーを一概に否定するべきではない

366 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 09:23:26 ID:0.net
天一食べたいです。

367 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 09:23:38 ID:0.net
餃子1日3万個

368 ::2019/10/18(Fri) 09:25:09 ID:0.net
>>349
普通に白米食べるよ
ちっちゃい丼に白米よそったやつが出てくる

369 :名無し募集中。。。:2019/10/18(金) 09:34:04.25 0.net
テーブルをチンタラ回してんのもたいがいだろ

370 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 10:13:47 ID:0.net
文明国の日本が土人中国のやり方を気にすることはない

371 ::2019/10/18(Fri) 10:25:08 ID:0.net
中国人普通に白米食うアルよ
茶碗はちょいちっちゃいアルね

372 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 10:39:55 ID:0.net
中国の飲茶文化は羨ましいと思うわ
みんな楽しそうに食ってる

373 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 11:38:19 ID:0.net
中国で白米というと鳥手羽の煮込みと箸刺した大盛り飯のイメージ

374 :名無し募集中。。。:2019/10/18(金) 11:52:16.06 0.net
中国のランチ
田舎はこんな感じ
https://i.imgur.com/3s642up.jpg

375 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 12:03:12 ID:0.net
直バシかよ
汚いな

376 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 13:04:36 ID:0.net
お前の方が汚いから心配すんな

377 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 13:07:35 ID:0.net
>>8
鳩はフレンチでも食材

378 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 13:33:03 ID:0.net
中華まんも中国では具より外側がメインだから日本のは具も大きく多彩で邪道

379 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 13:50:17 ID:0.net
家系でご飯なんて食わねえよw

380 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 14:05:46 ID:0.net
>>379
家系行ったことないのに無理すんなよ

381 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 14:06:43 ID:0.net
ラーメンとチャーハン交互には食わねえな
ラーメンだけじゃ足りないから他にプラスするわけでラーメン食い終わったあとにチャーハン食う感じだ

382 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 14:10:16 ID:0.net
>>380
お前天下一品と勘違いしてるだろw

383 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 14:14:01 ID:0.net
ラーメンだけでは足りないからライスを食う
それだけの事

384 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 14:20:57 ID:0.net
>>382
お前が勘違いしてんだわ
チェーン店の家系でもご飯無料だわ

385 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 15:56:14 ID:0.net
>>384
チェーン店の話かよw

386 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 16:03:03 ID:0.net
家系はライスと海苔ときゅうりのキューちゃんみたいな漬物と一緒に食べるのが様式美

387 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 16:05:55 ID:0.net
家系のチェーン店の話でしたw

388 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 16:07:39 ID:0.net
家系のチェーン店→天下一品

389 ::2019/10/18(Fri) 18:13:45 ID:0.net
ラーメンライスはどこか肉まんを探してピザまんしかなかったような日を思い出す
中国人もわかるっよな?

390 :名無し募集中。。。:2019/10/18(金) 18:42:12.45 0.net
ラーメンだけじゃ足りないから白飯を足すという人がいるが俺は違う
ラーメン(のスープ)と白飯のマッチングが好きだから頼むんだ
ただ嵩増しがしたいだけなら大盛とか頼んでればいいのに

391 :名無し募集中。。。:2019/10/18(金) 20:09:26.33 0.net
ラーメン屋のご飯って90%の確率でカピカピのパサパサだよな

392 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 20:16:59 ID:0.net
事故米かと思うような糞マズイ米が出てくるとこあるよな
ラーメン美味くてもそういう店には二度と行かない

393 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 20:39:58 ID:0.net
>>376
さすがにこの中国人よりは汚くないだろ

394 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 21:03:36 ID:0.net
吉村家に行ったときはスープに海苔を浸してライスを巻いて食べる
これが美味い

スープを店で炊かない工場系の家系は苦手だ

395 :名無し募集中。。。:2019/10/18(Fri) 21:09:56 ID:0.net
>>14
貧民が増えて高い野菜が買えず
安い炭水化物でお腹を満たしてるんだろうな

396 ::2019/10/18(Fri) 21:46:55 ID:0.net
日本人もデブだけだろ

397 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 00:06:17 ID:0.net
ロイドごはんってなYoutubeみて天一と家系のごはんにめざめた

398 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 00:12:04 ID:0.net
>>395
中国産野菜が安い事も知らないバカ?

399 :名無し募集中。。。:2019/10/19(土) 03:55:50.76 0.net
日本人は食への考えが浅い

400 :名無し募集中。。。:2019/10/19(土) 04:56:58.69 0.net
むしろ外国から取り入れたものを独自に発展させて自国の文化に育てているんだが
一般消費者の浅さを言ってるなら例えば毎日ジャガイモとソーセージとチーズで十分な
ドイツ人は日本人よりどう深いのかね

401 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 05:05:00 ID:0.net
塩辛いから飯にあうだけの話では

402 :名無し募集中。。。:2019/10/19(土) 05:17:06.83 0.net
ラーメンを食べる時に腹一杯にしようとする感覚が小日本
チョッパリが喫茶店でバクバク食ったりしてるの見ると情けなくなる
蕎麦屋で満腹コースみたいなもん

403 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 09:04:06 ID:0.net
ラーメンライスは雑炊感覚で食える

404 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 09:40:17 ID:0.net
中国の半分は粉食文化圏で小麦食品は主食であるとする
だからラーメン食って餃子食ってご飯食べるのは
主食ばっかでオカズが無いという発想

405 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 11:54:56 ID:0.net
>>402
ニセチョン

406 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 11:58:54 ID:0.net
ラーメンが主食ってラーメンの麺以外の部分ガン無視かよ

407 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 13:44:07 ID:0.net
>>402
なるほどねえ
焼肉でのご飯みたいなもんか

408 ::2019/10/19(Sat) 15:18:15 ID:0.net
>>407
そんなことはない
中国でも麺大盛にしてラーメンだけで済ますことも有る
ラーメンしか無い店でどうしろと言うのか
日本と同じだよ

409 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 18:57:27 ID:0.net
日本人がラーメン改造して海外に店だしてもラーメンとご飯食ってる外人なんかいないからな

410 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 18:59:15 ID:0.net
ごはんはおかず

411 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 19:01:28 ID:0.net
ラーメン食べた後にまた別の店に行ったりしてるのか
そっちの方が食文化として上やね

412 :名無し募集中。。。:2019/10/19(土) 19:09:16.40 0.net
日本は大体ひとつの店で済まそうとするからな

413 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 19:16:00 ID:0.net
中国人が日本人より繊細な味覚を持っているとはとても思えない

414 :名無し募集中。。。:2019/10/19(土) 19:18:26.72 0.net
繊細な味覚なんて日本人も持ってないよ
バカなのか

415 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 19:21:14 ID:0.net
>>409
見たきたような嘘をつくな

416 ::2019/10/19(Sat) 19:54:18 ID:0.net
>>411
行かないわ
どれだけ食べるんだよ

417 :名無し募集中。。。:2019/10/19(土) 20:02:22.95 0.net
>>411
時間の無駄

418 :名無し募集中。。。:2019/10/19(Sat) 23:17:08 ID:0.net
>>402
ラーメン屋で腹一杯って恥ずかしいんだな

419 :名無し募集中。。。:2019/10/20(日) 07:19:14 ID:0.net
中国人は冷たい水を飲む習慣がないんだよな
冷蔵庫の無い貧乏家庭育ちが多いから

総レス数 419
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★