2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元KAT-TUN田口淳之介と小嶺麗奈が自宅捜索され逮捕される動画を関東信越厚生局麻薬取締部がテレビ局に提供していた事が判明する

1 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:26:33 ID:0.net
アイドルグループKAT―TUN(カトゥーン)元メンバー・田口淳之介被告(33)と元俳優・小嶺麗奈(れな)被告(39)が大麻取締法違反の罪に問われた事件で、
関東信越厚生局麻薬取締部(麻取)が2人の自宅を捜索した際に撮影した動画を、テレビ制作会社の依頼に応じて提供していたことが分かった。
手錠をかけられる様子も映っており、弁護人は「重大なプライバシー侵害」と批判している。

両被告の判決は東京地裁で7月30日に予定されていたが、直前になって検察がこの問題を把握。捜査の過程に問題がなかったか検討するという検察の意向で、判決が延期されていた。

関係者によると、動画は麻薬取締官らが5月に都内で2人に職務質問してから、自宅マンションを捜索し、手錠をかけるまで2時間余りのもの。
室内の様子や「女(小嶺被告)は(撮らなくても)いいんじゃないですか」といった取締官の発言も収められている。捜索方法が裁判で問題になったときのために取締官が撮影していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191021-00000023-asahi-soci

2 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:28:48 ID:0.net
有名人関係なしに社会性あるニュースだしイインじゃない?

3 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:28:57 ID:0.net
公務員がこういうのやったら完全にアウトだろ

4 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:29:31 ID:0.net
これがテレビ局の大好きな知る権利ってやつだろうから許されるよ
有名キャスターとか政府叩きつつ知る権利がどうたらいつも騒ぐだろ?w

5 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:30:20 ID:0.net
警察24時というテレビ番組もあるし別にいいじゃん

6 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:30:51 ID:0.net
だから伸びてたのか

7 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:31:52 ID:0.net
おかげで見れたわけだしねぇ
報道の自由(キリッ

8 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:32:30 ID:0.net
コカイン瀧「死刑にしろ!」

9 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:33:25 ID:0.net
こういうのを放送されることが懲罰に値するわけで
それを与える決定権を捜査機関がやるのは違憲

10 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:34:25 ID:0.net
>>2
あーこういうやついるから日本が韓国みたいになるんだろうな。
法治国家だぞ。日本は。

11 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:35:21 ID:0.net
なるほど懲罰かそれなら納得
判決も放映された懲罰分を考慮してくれるのか

12 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:37:27.14 0.net
麻生希の再逮捕の時の映像はなかなかだった

13 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:38:08.64 0.net
>>10
掲示板なんてこんなもんだろ
韓国やアメリカやイギリスや日本も掲示板は変わらん

14 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:43:18 ID:0.net
>>10
ネットに関しては韓国のほうが法的に厳しいぞ

15 :fusianasan:2019/10/21(月) 12:48:09.11 0.net
【注目】「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に

https://joyki.koraybirand.net/y34u/6glpf4jq4attw6.html

16 :fusianasan:2019/10/21(月) 12:48:55 ID:0.net
薬物を使用するとどうなるか芸能人を使って見せしめにする方が社会正義に役立つだろ

17 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:49:18 ID:0.net
女はなんでとらなくていいの

18 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:50:52 ID:0.net
>>17
お前もてないだろ

19 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:50:52 ID:0.net
>>16
だな

20 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:54:04 ID:0.net
芸能人は一般人と違って復帰簡単だしねぇ

21 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 12:55:15.46 0.net
違法ですね

22 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 13:03:50.92 0.net
最低だな

23 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 13:05:58.18 0.net
どうせ撮って公開するならシャブセックスしてるとこにしろよ

24 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 13:21:15 ID:0.net
もしその様子がテレビで流れたら一生、ネットに残る
このご時世、リベンジポルノなどネットの被害を被る人が多い
田口自身がネットにあげてないから国の責任は重大
テレビの映像をあげた奴を捕まえてもネットから完全に消えることはない
そうなった時に田口側が訴訟したら国側負けるやろ
なんか公務員って勉強してるはずやのにアホになってきてるよな

25 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 14:27:52.40 0.net
コカイン瀧「シャブれ!」

26 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 15:47:23 ID:0.net
>>23
>シャブセックス
しゃぶやん!!

>>25
>コカイン瀧「シャブれ!」
コカインやん!!

27 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 21:28:03 ID:0.net
>>10
法治国家どうのいうなら法律で違法とされていないのでセーフということになるが

28 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 22:44:37.48 0.net
>>27
法治国家の意味を履き違えてるわオタク。意味合い的には法の支配野子と


分かりやすく言うと実質的法治主義

29 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 22:47:09 ID:0.net
大麻を舐めてるバカが多いからこれぐらいテレビで流すべきだろう

30 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 22:50:28 ID:0.net
見たい

31 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 22:51:06 ID:0.net
なんで24時とかはいいの?
吉澤ひき逃げも流しまくったじゃん

32 :名無し募集中。。。:2019/10/21(月) 22:52:05 ID:0.net
便宜を提供してもらうから批判も抑え気味になる寸法

33 :名無し募集中。。。:2019/10/22(火) 00:22:13 ID:0.net
国民民主の森が国家戦略特区の闇に触れたから消されるらしい!議事録もなくて国会も通さずに税金流れる竹中の利権でガチでヤバイってさ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1571613412/

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★