2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相が韓国に対して芸人かと思われるような前フリ「韓国が日本企業の資産売却を実行することはないだろう」

1 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:38:57 ID:0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191111-00000023-cnippou-kr

日本の安倍晋三首相が9日発売の月刊誌「文芸春秋」とのインタビューで、強制徴用賠償判決をめぐる韓国内の日本企業の資産売却に対して、「売却などを実行するようなことはないと思う」と話した。

インタビューで安倍首相は韓日関係に対し、日本企業に賠償を命令した徴用工(強制徴用被害者)訴訟判決で韓国側が韓日請求権協定違反状態をそのまま放置していると批判し、国政を運営する政権として必ず守らなければならない基本は譲歩する考えはないと強調した。

昨年10月に、韓国大法院(最高裁)が強制徴用被害者に対する賠償判決を出し、日本政府は韓日請求権協定違反として強力に反発した。現在強制徴用被害者側は大法院判決を根拠に日本企業の韓国内資産を差し押さえた後、売却申請をした状態だ。

2 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:39:30 ID:0.net
これ言われたら売却するしかないじゃんw

3 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:39:52 ID:0.net
押すなよ押すなよ

4 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:41:49 ID:0.net
安倍ちゃんのわかりやすい詰め将棋

5 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:43:29 ID:0.net
もっと大々的に報道して韓国人を煽るべき

6 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:45:44 ID:0.net
こんなのに引っ掛かる奴はいないだろう・・・と思うと引っかかるんだよなあ

7 :ジェット ◆aJ1VZFRNi2 :2019/11/12(火) 20:45:51 ID:0.net
いいねえ。

8 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:47:23 ID:0.net
キレイな振りやな

9 :fusianasan:2019/11/12(火) 20:51:01 ID:0.net
普通に脅しだと思うぞ。制裁というものを自分ではしたくないからだろう

10 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:52:41 ID:0.net
売るなよ売るなよ

11 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:54:18 ID:0.net
安倍ちゃんにこんなこと言われるとか韓国は足元見られてるな
ジーソニアの見直しも絡むしな

12 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 20:55:44 ID:0.net
ムキー!売ってやるー!となるのが韓国

13 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:01:03 ID:0.net
ナイスセンタリング

14 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:07:03 ID:0.net
もうウズウズしてるだろうな

15 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:12:07.95 0.net
文は発達障害だから、やるなって言われるとムキになってやりたがるからな。
完全に資産売却を煽ってやがる。

16 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:16:23 ID:0.net
これは売却間違いなしw

17 :fusianasan:2019/11/12(火) 21:18:01.57 0.net
これで売却しないなら韓国人じゃない!

18 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:18:47.52 0.net
両親が北朝鮮出身で【親北派】反日・共産主義者のムンちゃんはwww

日々、日本との断交に向かって頑張っています!www

日本人最強の味方!!!ムンちゃん!!!ガンバレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜www

19 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:20:00.55 0.net
やってくれると信じている

20 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:23:48.35 0.net
>>7
チョンコだから

21 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:44:28.08 0.net
これは良いフリ

22 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:49:39 ID:0.net
トランプスタイルだな

23 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:51:20 ID:0.net
まさかこんな舐めた発言されてはい私たち安倍の言う通り売却いたしませんなんてことはないよね

24 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:57:34 ID:0.net
つまり韓国に意地でも売らせてそれを口実に
金融制裁して韓国を潰すつもりなんか
安倍ちゃんは

25 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:03:00 ID:0.net
早くからやれよってかw

26 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:07:46.80 0.net
ワロタ

27 :fusianasan:2019/11/12(火) 22:34:08 ID:0.net
これはまた測ったようなタイミングでw

28 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 23:04:52.43 0.net
煽るねえ

29 :fusianasan:2019/11/13(水) 00:02:33.79 0.net
いつも思うんだけど、この言葉を
日本語の道徳に当てはめたのって
なんかの間違いじゃね?

30 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:07:30.33 0.net
絶対売るなよ!?

31 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:09:44.96 0.net
チョコリンパ

32 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:16:07.60 0.net
ムン「バカにされた悔しいニダ」

33 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:43:42.48 0.net
現金化した後に

やっぱり無かった事にして欲しいニダ

34 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:49:15.89 0.net
あれ?
韓国政府は司法が出した判断には口出しできないって言ってたよね
ならなんで未だに現金化しないの?

35 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:53:57.90 0.net
キチガイなりにさすがにマズイと感じているんだろう

36 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 01:07:03.25 0.net
さっさとやって国際社会から孤立してカリアゲに誉めて貰ったらいいのに

37 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 01:07:59.21 0.net
カリアゲにバかにされてるじゃん

38 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 04:46:44 ID:0.net
GSOMIAも破棄することはないだろw

39 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 08:17:27 ID:0.net
煽るね

40 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 11:19:12.68 0.net
>>34
徴用工いいだしたのはムンだから

41 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 11:22:55.79 0.net
売ったらどんな制裁するか対策済みっこと?

42 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 11:35:31.81 0.net
ベストセラーの親日本「反日種族主義」 韓国読者が支持した理由
https://blogos.com/article/417000/

43 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 12:19:06.36 0.net
>>34
結局は司法の判断を韓国政府がコントロールしてるんだよな
言ってる事とやってる事が違うんだけど
バ韓国政府はそれを疑問にも思ってなさそう

44 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 12:34:00.58 0.net
ムンジェイン「弓につがえられた矢は射るよりほかにないニダ」
毛沢東「それワシの言ったセリフや」
ムンちゃん「せやったっけ?知らん知らんたまたまかぶっただけニダ」

45 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 16:22:59 ID:0.net
どうする

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★