2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狼はもっと音楽通が集まる板になるべき

1 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 21:49:09.10 0.net
アイドルばっかじゃなくて

12 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:07:45 ID:0.net
今さらながらincognute聴いてる
ハロヲタなら好きだろう

13 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:08:26 ID:0.net
アフィカスがわいて最近音楽系のスレ多くなったね

14 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:32:56.79 0.net
ドンチュウォリアバウシ〜ン♪

15 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:33:27.86 0.net
>>11
ジョイディヴィジョンとか?

16 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:40:46.00 0.net
今の狼って数匹のアフィ化乞食のスレ乱立と
無職とか毎日怠けて遊び呆けてるゴミが入り浸るゴミ板なのが
現状なんだよねえ

17 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:41:30.62 0.net
アフィカスの音楽系のスレは露骨で笑える

18 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 22:51:08.80 0.net
>>16
自己紹介乙ww

19 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 23:47:14.44 0.net
>>1
メタル通なら許す

20 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 23:48:24.60 0.net
>>15
なんか聞き覚えあるけど
NIN関係してる?

21 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 23:50:50.86 0.net
>>4
それな
音楽なんて結局霊感商法と同じでなんの意味もないこじつけだし気持ち悪い

22 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 23:52:12.23 0.net
音楽通が集まってるよ
90年代でアップデート止まってるけど

23 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 23:56:50.18 0.net
インド古典とか純邦楽なら聴くよん
あと仏近代オルガンとか

24 :名無し募集中。。。:2019/11/12(火) 23:57:30.40 0.net
止まってないよ
ただ2000年代からはほぼハロ曲だけなので

25 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:06:52.51 0.net
音楽家ならわかるけど音楽通なんていたところで
大して世の中の役にも立たない

26 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:08:31.55 0.net
でもマジな話この先音楽って革新って起きる?
デジタル音楽時代来ちゃって他にどんな可能性あるんだろう?
人間および生物の生体反応を自動的に音楽に変換とか?

27 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:10:01.00 0.net
まず音楽通というのが死語

28 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:10:31.04 0.net
あいりふどーぱ

29 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:11:15.21 0.net
>>27
それな

30 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:11:26.66 0.net
>>26
割とマジでアフリカ発ってのがあるんじゃないかな

31 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:13:10 ID:0.net
>>30
あーなんかイイねそれ

32 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:17:57.81 0.net
ユーチューブさんのおかげで腐るほど音楽が聴ける
それだけで十分

33 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:21:48.47 0.net
俺洋楽好きでよかったぁ〜
ほぼほぼ全ての楽曲ツベにあるもんなあ
邦楽はすぐに削除されるけど

34 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:24:20.83 0.net
グリッタービートとかヴゥードゥーホップから出てるのは個性的でおもしょいおね

35 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:28:16.19 0.net
日本の80年代音楽掘り返す物好き外国人が出てくるように、思いもしないとこの音楽が掘り返されて再評価されるのはあるだろうね

36 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 00:29:27.59 0.net
それはあるだろうな
俺も似たような事やってるし

37 :42歳 :2019/11/13(水) 00:46:38.78 0.net
Taliskってケルト音楽のバンドがすげえいい
アコーディオンみたいな民族楽器とバイオリンとクラシックギターのバンド
セッションが気持ち良くて盛り上がりが楽しい
まあ演奏の映像込みだな

MV
https://youtu.be/n44J0dCgo1w
ライブ
https://youtu.be/9481kEyAPM0?t=3m47s

38 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 01:49:40 ID:0.net
むしろドルヲタが減って嫌儲や芸スポの連中が増えてる

39 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 01:54:32 ID:O.net
ある程度詳しいやつさえ
いないよ

40 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:04:48 ID:0.net
結局マウントの取り合いになるのが痛い
どいつもこいつも2ch下手過ぎんねん

41 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:09:47 ID:O.net
おれが一番詳しいぐらいだから情けない

42 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:13:25 ID:0.net
こんだけ細分化した状況で通なんてやつが他人とマトモに会話出来るわけがない
サブサブジャンルの専スレでさえ争いが絶えない

43 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:27:09.95 0.net
自分はこれを知ってるお前は知らないだろではなくて
あなたがこのジャンルにとりあえず詳しくなりたかったらこういう技術を身につけたかったらとりあえずこれをやってみなさいってのが聞きたい
そうでないならこれが面白かった!とかこれのどこが面白いの?だけでいい

44 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:36:41 ID:0.net
ウェルドン・アーヴィンが参加したアルバムでイイのおしえてくだちゃい

45 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:44:53 ID:O.net
>>44
あいみょん

46 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:56:43 ID:0.net
正直言うとハロプロの楽曲って
1コーラス聴くのが限界
フルコーラス聴けたのって
月島きらりのシングルくらい

ハロプロじゃないけどw

47 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 02:58:36 ID:O.net
そもそもハロプロしらん

48 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:02:20.69 0.net
スカスカの洋楽板では工作活動もやりにくいんだろうな

49 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:18:34 ID:0.net
音楽通になるには素質や才能が必要だから大半の人間はなれないと思うし
音楽通になったからってそれが楽しいことなのか疑問だ
しかし色んな音楽ジャンルの美味しい部分を聴かずに死ぬのはもったいないことだろうな

50 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:24:34 ID:O.net
そもそも何に詳しいん?
おれは歌謡曲、邦楽洋楽ポピュラーな
おまえらは?

51 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 03:37:25 ID:0.net
多少なりともハロ好きが音楽語るなら良いが
ハロプロ興味なくここに出張ってくる奴らがいるから語らないことにする

52 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 04:12:28 ID:0.net
音楽痛

作曲はおろか
マトモに楽器すら弾けない癖に
プロの才能やセンスにダメ出しをする珍獣

53 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 04:15:11 ID:0.net
バンドのボーカルが有名Pになるとはな

54 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 04:36:24.81 0.net
>>10
既にマウントを取りたがってるw

55 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 10:16:06 ID:0.net
ベビカス

56 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 10:30:25 ID:0.net
>>55
いつも負けっぱなしですぐ逃亡するのはお前かw

57 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 11:46:31.03 0.net
>>52
ぶっちゃけ歌や楽器なんて自分が上手くならないと
本当の上手さなんてわからないよね
他人の評価の受け入りを知識として積み重ねてるだけで自分が無い連中

58 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 12:52:22.48 0.net
>>52
今日日楽器の一つも出来ないやつなんて居るわけないだろ

59 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 12:59:32.33 0.net
今日日DTMの一つも出来ないやつなんて居るわけないだろ

60 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 17:18:48 ID:0.net
楽器やれないやつは居たようです

61 :名無し募集中。。。:2019/11/13(水) 17:50:18 ID:0.net
単なる知識があるだけで
極端な話
能書きを垂れるだけなので音を聞く必要すらないw

総レス数 61
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★